![]() |
![]() |
#4366 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ricik, Shantony, спасибо! Теперь окончательно поняла, как же их различают в щенках :) А то я бывала на сайтах китаек, смотрю - вроде волосатый щенок весь, малыш, а потом бац - и тело забрили, хохол оставили - сделали из него голую собачку :) Даня, про зубы я тоже читала, но в реалии ни разу не видела. Интересно поглядеть......
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#4367 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 16 в 12 постах
|
![]()
Aikenka,вываливающийся язык-не очень приятное зрелище,на мой взгляд.Я эту "прелесть" наблюдаю регулярно.Соседский пёсик-голыш радует нас своим видом.Голенький без всякой эпиляции.Только гривка и лапки покрыты жёсткой белой шерстью.Хозяин-алконавт его "закаляет",т.е. собака одежду почти не носит.Зимой я его,правда,совсем не вижу.А вываливающийся язык называет "великой собачьей ленью",т.е. лень его во рту держать.
|
![]() |
![]() |
#4368 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Galina k.,
Цитата:
Но зависит во многом от породы/размера/условий содержания. Даня, Цитата:
Вываливающийся язык - это анатомический дефект. Не связан с отсутствием зубов. Встречается у собак разных пород. Aikenka, щенки китайской хохлатой в норме должны при рождении сразу отличаться: голые и рождаются практически голышами, пухи - с короткой шёрсткой. ![]() К трём-четырём неделям голые местами зарастают шерстью. Опять-таки, нормальный вариант: голый ![]() пух ![]() Но встречаются (поскольку их используют в разведении) переходные варианты, полузарощенные. И, снова говоря о норме, у голых кожа очень заметно отличается от пуховиков. Она гораздо толще и менее чувствительная (вполне логическое адаптационное приспособление). Шерсть также отличается, у пухов она мягче и гуще. У переходных вариантов лично я видела кожу и шерсть голых (т.е. это генетически - голые с излишним заростом), но полагаю, что должны встречаться и другие варианты. Голым удаляют лишнюю шерсть с помощью: эпиляторов, кремов, бритв и, наконец, простого выщипывания. Способов много. |
||
![]() |
![]() |
#4369 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ой, Вика, спасибо за ответ с фотками!!!!!
Какая прелесть эти детки! А рыженький соболь который по центру , да и сбоку слева в кадре - этих деток нет фотографии у тебя в более взрослом виде? Такие прикольные :) Я, признаюсь, одно время вздыхала по хохлаткам и подумывала завести. Но, как мне сказали, они могут быть такими же аллергенными, как обычные породы собак, это конечно сразу дало минус (аллергия у сына ведь) и потом, я же сначала думала, что они сами по себе так восхитительно хохлаты, а когда узнала, что нужно эпилировать регулярно (сразу представляешь каково это, вспоминая свои оСЧуЧения :) ) , прыщики давить, кожу смазывать кремом....... да ещё оказывается с зубами у них не совсем всё нормально (мои эстетические привычки служебника требуют от собаки полный комплект белых красивых зубов :) ) - я поняла что это не для меня...... Хотя чисто внешне со стороны мне очень нравятся голыши с шикарным хохолком, хвостом и очёсами на лапках :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#4370 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Нет, фото этих взрослыми нет. Это я в Сети подобрала подходящее фото. Они ещё и по поведению довольно сильно отличаются - голые и пухи. Пообщавшись близко и с теми, и с другими, пришла к выводу, что голого никогда ни при каком раскладе не взяла бы, даже если бы не надо было ухаживать за кожей. А пухи - ничегошные такие, вполне приятные. |
|
![]() |
![]() |
#4372 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 201 в 46 постах
|
![]()
Мои сегодняшние подснежники... Красоты конечно,особо никакой...Но у меня сейчас подавляющее число таких вот "красавцев".
Не стригся полгода.Был жуткий прикорневой колтун,просто ужас. ![]() маникюрчик... ![]() после ![]() Еще один...Стриглись у меня лет пять назад,и вот решили опять... просто сплошной вонючий и грязный войлок ![]() ухо ![]() ну,и то,что удалось спасти ![]() |
![]() |
![]() |
#4373 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 4 в 2 постах
|
![]() Ishtar, да.......вот так у нас собачек любЮть!!!! ![]() У Вас прекрасно получилось!!!! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Альбина и девчонки-бишонки
Последний раз редактировалось Aikenka; 13.03.2010 в 11:42. |
![]() |
![]() |
#4374 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 913 в 517 постах
|
![]()
Ishtar, какие очаровашки получились! Мне почему-то дышать трудно когда смотрю на фото - до, все внутри сжимается, а после - сердце радуется!
Albina, у вас прям настоящий анекдот получился!)) _______________________________________
pudel.nsk.ruБрелок в виде пуделя и серьги Вышивка "Дама с пуделем - ретро" |
![]() |
![]() |
#4375 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Albina, перенесла ваш рассказ в "Клиентские истории" :)
Ishtar, вы просто совершили невозможное! А как вы такие колтуны превращаете в прочёсанную шерсть? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 13.03.2010 в 11:42. |
![]() |
![]() |
#4376 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, О сейчас благодаря сегодняшней косметике и терпеливым трудолюбивым рукам можно делать такое чудо!Я вот доставала пуделей королей и бриаров из таких колтунов без обривки...
Ishtar!Отлично!подснежники обрели чистоту и приличный вид!Очень аккуратная стрижка! _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#4377 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Подруга, я понимаю! Так вот и хочется подробностей процесса
![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#4378 |
![]() Советник
|
![]()
Ishtar,
![]() ![]() насчет грязности и вонючести-вот этот товарищ вонял так-ну просто ужас какой-то!!! Жалко что фото запах не передает-к тому же такие знатные лепехи перхоти были-сколь тщательно его не стирала-лепехи все равно остались в огромном кол-ве...хозяйка до прихода сама стригла-так интересно-они сами то запах что не чувствуют от своей собаки-то??? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4379 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, Напишу примерно...так как пользусь для этого процесса человеческим шампунем...которого ,я думаюу Вас там нет...Значит так...берем калтунную животную...берем ванну или тазик по размеру живтинки в лежачем состоянии...наполняем ванну водой и наливаем в водушампунь...шампунь стоит взять для прямой длинной шелковой шерсти...независимо от того какую породу делаем...это основное условие...шампуня не жалеем ...льём много.так чтоб в воде чуствовалось наличие шампуня)))))и укладываем собаку на 10-15 минут лежать ...соответственно вода должна быть приятного теплого состояния)))конечно если в ванне есть джакузи можно включить-если не жалко конечно...ибо шерсть весьма здорово его забивает...
когда 15 минут прошли собакуц ставим на ноги и сливаем воду одновременно поливая собаку из душа....смываем шампунь по максимому но без фанатизма...потом берём разведённый ПЭК от Ив Сен Бернара и втираем его в калтуны...можно втереть и не разведённый это зависит от плотности свалянного места...чем хуже калтун тем менее разведённым должен быть ПЭК...Втёрли...наливаем опять воду в ванну и кладём собаку уже на минутку другую...так чтобы ПЭК растворился и проник как можно глубже в шерсть...и естественно калтуны...воду сливаем ...ПЭК с собаки не смываем...укладываем на час -два в полотенца...а потом под выдуватель...часть калтунов отойдёт уже под выдувателем...а потом в ход идут наши терпеливые и золотые ручки)))берём пуходёрку и расчёску и акуратно по волоску разбераем калтун за калтуном...Мой личный рекорд-бриар разобранный за 12 часов)))с сохранением шерсти))) _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#4380 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, супер!!! У тебя ангельское терпение!!!!