![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
Сегодня ездили на прогулку в лес. Температура плюсовая, снег начал таять, через 20 минут собаки были уже мокрыми. Особенно Ладога, ведь по дорожке бегать не интересно, надо нырять в глубокий снег. Уже "упаковывались" в машину, когда повалил мокрый снег. Эх, теперь, наверно, надо ждать "сухих" времён, чтобы нагуляться в лесу.
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
|
|
8 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (31.01.2014), Djoni (02.03.2013), Jolie Blond (04.03.2013), MISTER TWISTER22844 (02.03.2013), Галка (06.03.2013), МаргариттаМ (02.03.2013), Наталья Колесникова (01.03.2013), Юта (06.03.2013)
|
|
|
#3 |
|
Гуру
|
Необыкновенная красота. Природа с высоты полёта птицы.
http://video.mail.ru/mail/lvibaltiki/_myvideo/11.html |
|
3 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
Gernika, Спасибо, потрясающе!
За этот пост МаргариттаМ поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (02.03.2013)
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Gernika, Нина !!! Почему-то видео не могу посмотреть... не грузится (((
Ирина !!! Выздоравливайте !!! Вирус, наверное, подхватили ? У нас уже почти все переболели... _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Gernika, все равно не открывается, черным окном висит, но не показывает (((((((((((
Нина !!! Эта ссылка с вашего Питерского форума ?! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
|
#10 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
Gernika,
У меня есть закладка на видео (не мною снято), но я там была. Периодически просматриваю и все время восхищаюсь. Там красота рукотворная, может быть, кто-то и видел, но ссылку давать не умею, еще не проходила. Могу только "рукой махнуть в нужную сторону" , как в анекдоте. _______________________________________
8-911-99-852-99
|
|
|
#12 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Gernika, Наталья Колесникова, спасибо за сочувствие и пожелания здоровья. Сегодня уже нет температуры, поэтому села к компу новости посмотреть.
Ещё раз посмотрела ролик с Фирой на площадке. И решила обратиться непосредственно к Татьяне- владелице Фиры. Знаю, что Танечка бывает у нас)))) Мне кажется, что ты совершаешь большую ошибку, водя Фиру на шлейке. И дело даже не в шерсти. Дело в осанке. Я поняла по словам Нины, что ты сняла ошейник и надела на Фиру шлейку, потому что она очень тянет и в узком ошейнике задыхается . Вот ты и решила из гуманных соображений перевести её на шлейку. Но ведь на шлейке ты и вовсе на научишь ходить рядом эту бестию! Она ещё сильнее будет тянуть, потому что в шлейке это очень удобно и даже весело темпераментной собаке. Веселее, чем чинно и спокойно идти рядом с тобой. Если пес тянет в ошейнике, то резким рывком можно дать ему понять, что тянуть нельзя. В шлейке рывок вообще не ощущается как неприятное воздействие. Вот и будет тянуть Фира , пока самой не надоест. Но этого можно и не дождаться))). И что в итоге? В итоге постоянное несение шеи параллельно земле. Если собака постоянно тянет, шея будет всегда вытянута вперед. И в этом коротком ролике на площадке мне показалось, что Фира ни разу шею не подняла. А ведь не так давно она бегала с поднятой головой. Возможно, я преувеличиваю опасность. Но тревожно как-то стало за осанку Фиры. Шлейка точно до добра не доведет. Инструктор на площадке ,наверное, учит, как правильно осваивать хождение рядом. Конечно, в Германии предпочитают положительное подкрепление. Отлично, если так получится. Но иногда нужно и жесткой рукой внушение сделать. Резкий рывок (когда собака в ошейнике), затем сразу поощрение(если собака хоть пару шагов рядом прошла)- этот способ был успешен для миллиона собак. А Фира с первых недель была выдающейся оторвой(о чем тебе и Нина многократно писала), ей нужно не один раз жестко давать понять, кто кому подчиняется. Перевод на шлейку- это точно подчинение собаке)))). Таня, я пишу все это потому, что сама примерно через это прошла. Пусть не со шлейкой, а с рулеткой, но остальное то же самое. За месяц я испортила аллюр своему псу. И несколько месяцев выправляла. И вот с "высоты" своего печального опыта я тебе все это и рассказываю. Ужасно хочется , чтобы Фира выглядела наилучшим образом, и по крайней мере, не худшим, чем её природные качества обеспечивают. Спасибо, если прочитала. Удачи тебе с этой своенравной девицей Фирой! |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (06.03.2013)
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
МаргариттаМ, вот ссылка на это видео. Да, красотааааа!
http://www.youtube.com/watch?v=imXDB7flI20 |
![]() |
| Метки |
| пудель большой коричневый |
|
|