Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 01:43   #7276
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
(строго) Юля! Мне тоже так померещилось, НО - Сейчас нас обвинят в предвзятости, неполиткорректности и переносе собственных грехов на "великих"! От зависти, конечно!

alkvalon добавил(а) [date]1297870626[/date]:

и голова такая мне не нравится - тяжеловатая, сырая и с невыраженным подбородком!
Алиса добавил(а) [date]1297896221[/date]:
alkvalon, хочу к Вам присоединится. Мне тоже не понравилась эта черная сука. Голова совершенно неинтересная, да и ещё и выражение какое-то злобное. Обаяния-ноль. Шерсти живой вообще не видно. Один сплошной лак. Во как я разошлась!..

Алиса добавил(а) [date]1297897120[/date]:
А вообще-то я не понимаю, если люди ,не стесняясь, красят носы, привязывают шиньоны и пр., какой смысл собаку на выставку тащить? Выкладывали бы свои средства на столы и соревновались, у кого они лучше.
Какая профанация такого замечательного дела, как выставка собак.
Я ,когда увидела этот нос цвета беж, глазам не поверила.Лучше бы EGOR не выкладывала эти фото, чтобы не было разочарования.
А ещё сегодня в репортаже в программе "Время" с этой выставки пафосно утверждали,что там только лучшие из лучших, только те собаки, что побеждали на выставках . Хочется верить, что черный кобель-победитель на самом деле так хорош, как кажется.
Всё-таки очень печально, что на крупных престижных выставках собак, собаки,как таковые, мало что значат. А соревнуются между собой профессиональные хендлеры, грумеры и косметические фирмы.

Старый 17.02.2011, 03:58   #7277
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Алиса, о чем вы?! Эта фотка, о которой alkvalon пишет -
Цитата:
и голова такая мне не нравится - тяжеловатая, сырая и с невыраженным подбородком!

головы того самого кобеля - Am Ch Jaset's Satisfaction - которым вы так восторгались двумя страницами раньше...
Определитесь уже в своих симпатиях... На видео у кобеля - нормальная кобелиная американская голова, без подбородка (а у нас здесь они отсутствуют как класс у пуделей, ну что сделаешь!)...

EGOR добавил(а) [date]1297905729[/date]:
Еще немного "Лондона" (кому не нравится - можно не смотреть:) ) - кадры из видео...
И где вы увидели там сырую голову - ума не приложу...

Старый 17.02.2011, 08:00   #7278
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
А я думала , мне с пигментом показалось... Ну, типа, освещение такое, что нос темнее кажется И резинки на голове я аккуратно посчитала и прикинула длину шерсти. Малоавто получилось...
Эх, какие мы противные!
Егор-Лена, спасибо за фото и видео.
Если Вы про шиньоны, то ими длина не наращивается, плотность только. Потому как, если шиньон длиннее шерсти, то торчать пучки будут

Старый 17.02.2011, 08:37   #7279
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
alkvalon, хочу к Вам присоединится. Мне тоже не понравилась эта черная сука. Голова совершенно неинтересная, да и ещё и выражение какое-то злобное. Обаяния-ноль. Шерсти живой вообще не видно. Один сплошной лак. Во как я разошлась!..
Цитата:
Алиса, о чем вы?! Эта фотка, о которой alkvalon пишет - цитата: и голова такая мне не нравится - тяжеловатая, сырая и с невыраженным подбородком! головы того самого кобеля - Am Ch Jaset's Satisfaction - которым вы так восторгались двумя страницами раньше... Определитесь уже в своих симпатиях... На видео у кобеля - нормальная кобелиная американская голова, без подбородка (а у нас здесь они отсутствуют как класс у пуделей, ну что сделаешь!)...
Усё, я валяюсь..
EGOR, все-таки крупный план более объективен и показателен, не так ли?;)Хотя не отрицаю, что это фото так исказило впечатление о голове.

хризантема добавил(а) [date]1297921245[/date]:
Цитата:
Если Вы про шиньоны, то ими длина не наращивается, плотность только. Потому как, если шиньон длиннее шерсти, то торчать пучки будут
Полностью согласна!
Хоть никогда и не использовала шиньоны, но считаю, что выставки на сегодняшний момент-это ШОУ, и как на любом шоу собаки должны быть ШОУшными и выглядеть на все 100%.
Мне приятнее смотреть на "вылизанную" собаку, идеально подготовленную, пусть даже с помощью шиньонов, а не смотреть на дранную мочалку;)
ИМХО.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Последний раз редактировалось ??????????; 17.02.2011 в 08:43.

Старый 17.02.2011, 10:20   #7280
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

EGOR, красавчик!!!!

Старый 17.02.2011, 10:31   #7281
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
Полностью согласна!
Хоть никогда и не использовала шиньоны, но считаю, что выставки на сегодняшний момент-это ШОУ, и как на любом шоу собаки должны быть ШОУшными и выглядеть на все 100%.
Мне приятнее смотреть на "вылизанную" собаку, идеально подготовленную, пусть даже с помощью шиньонов, а не смотреть на дранную мочалку;)
ИМХО. [/B]
Ну почему сразу драную мочалку))) Вполне возможно вырастить на собаке нормальное кол-во шерсти безо всяких проблем.
---------------------------------
Другое дело, если один выставляет натуральную собаку и с шерстью и с пигментом, проделывая с грумингом колоссальную ежедневную работу а другой всё это прибавляет за пару часов до ринга, то согласитьесь, исходные не равны. А в ринге эксперт-то принимает всё как 100%...
Цитата:
Всё-таки очень печально, что на крупных престижных выставках собак, собаки,как таковые, мало что значат. А соревнуются между собой профессиональные хендлеры, грумеры и косметические фирмы
Совершенно согласна!

Старый 17.02.2011, 10:53   #7282
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Мне тут прислали фотки моей латвийской дочери Этуаль Нуар Золотое Сияние

И ссылку на телеперадачу - http://tv.delfi.lv/ru/video/YI3c4S0U/

Спасибо , zanna, что показали мне дочку ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 17.02.2011, 11:22   #7283
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Алиса, Rococo, полностью с вами согласна!!!!!!

JASMIN, красоточка! Спасибо за ссылку. Я в Рижском пудель клубе была до 1995 года. Потом, увы, пришлось из Риги уехать......

Старый 17.02.2011, 11:26   #7284
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Gernika, спасибо!

gvenflori@gmail.com

Старый 17.02.2011, 12:14   #7285
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Ну почему сразу драную мочалку))) Вполне возможно вырастить на собаке нормальное кол-во шерсти безо всяких проблем.
---------------------------------
Другое дело, если один выставляет натуральную собаку и с шерстью и с пигментом, проделывая с грумингом колоссальную ежедневную работу а другой всё это прибавляет за пару часов до ринга, то согласитьесь, исходные не равны. А в ринге эксперт-то принимает всё как 100%...

Совершенно согласна!
Я согласна, что можно и даже НУЖНО отрастить шерсть.
К счастью, мои собаки не страдают ее отсутствием;)
Впрочем, Юль, как и Ваши;)
А я считаю, несправедливо, когда выигрывает собака (при схожем экстерьере с соперниками) у которой "три пера в два ряда". А в последнее время это уже тенденцией становится)))
Так вот люди, которые используют шиньоны, хоть какое-то усилие прилагают..хотя бы)))))))))
Я знаю, что сейчас напишут в противовес- шерсть не главное, главное экстерьер и тп (особенно те у кого этой гривы нет;))
Это все понятно, поэтому я и написала, что собаки равные в остальном.
И еще один момент, а как же шерсть..шерсть -ЛИЦо нашей породы???
А то как пуделя вывесили бритого, то тут некоторые чуть в обморок не попадали-как же такое с пуделем можно сотворить?!
Я знаю, какой труд держать большого в выставочной шерсти, не понаслышке;)
Да я горжусь, что у меня три стандарта и все в гривах, потому как знаю, сколько времени у меня занимает уход.
И я никогда в жизни не выведу в ринг собаку не в форме.Прежде всего из уважения к породе.

хризантема добавил(а) [date]1297934079[/date]:

JASMIN, дочка красавица! Окрас супер!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Последний раз редактировалось ??????????; 17.02.2011 в 12:20.

Старый 17.02.2011, 12:19   #7286
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

EGOR, супер просто!

JASMIN добавил(а) [date]1297934414[/date]:

хризантема, спасибо!

gvenflori@gmail.com

Старый 17.02.2011, 12:55   #7287
Deleted-Account # 17436 вне форума
Deleted-Account # 17436
Banned

Получено благодарностей: 171 в 37 постах

JASMIN, какая красотка у нас по соседству! К сожалению не знаю кто... Не подскажите?

Старый 17.02.2011, 12:56   #7288
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
emerei, Taнь - а Север и Сиаланга тоже черные? И носы черные? Ну тады - ой!:)
А у тебя есть повод для сомнений? Лен, представь себе, черные! Посмотри, если не лениво будет, на Севера в его теме "Если бы люди ..." Лизаветы. Ты думаешь, ему в Усть Илимске каждый день нос красят?
(Я про личных собак писала). У Севера и Сиаланги нет ни одного белого без пигмента в родослвной. Ну если только Эскорт Ванессе ля Бланш нос не красили. Этого знать не могу, хотя видела ее живьем. Хотя при вязке с черными это не дает гартантии, что у белых потомков сохранится пигмент. К сожалению...
Наш питомник начинался с собак с сумасшедшим пигментом, который передавался через поколения при вязках с плохо пигментированными собаками. Но всему приходит конец. Пора и мне задуматься о пигменте. Но красить носы еще пока рано
Кстати, у нас сейчас (ТТТ) появилось много собак с черными носами, что уже хорошо. Темная кожа-это пока дефицит...
Была на днях в цирке у Простецова, навещала своего мальчика (кстати, тоже с черным носом). Так Простецов не перестает удивляться. "Ваш Милли единственный был с черной (так и сказал с черной ) кожей. А у Простецова собаки гуляют только в вольере и в манеже. То есть света белого не видят.
Милли моего уже отдали... Эх, хотела его забрать после смерти Филиппа (Это его братик), да не успела... Теперь Милли живет в семье священника и приходит в цирк в гости. Но с собратьями уже общаться не хочет. Заважничал!

emerei добавил(а) [date]1297937255[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Действительно. Это я не подумала
------------------
Если это не обман зрения, то я тоже не вижу никакой сырости в голове и шее Лондона. Красивые фотки!

Старый 17.02.2011, 13:37   #7289
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

JASMIN, Марина, поздравляю! Очень красивая девочка!

Aikenka добавил(а) [date]1297939116[/date]:
Anna-Nikol, это племянница Веги :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 17.02.2011, 14:29   #7290
Deleted-Account # 17436 вне форума
Deleted-Account # 17436
Banned

Получено благодарностей: 171 в 37 постах

Aikenka, вон оно что))))

Старый 17.02.2011, 14:45   #7291
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Anna-Nikol, Aikenka, спасибо!

gvenflori@gmail.com

Старый 17.02.2011, 15:08   #7292
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Не факт.
Сама видела как ставили топ на 70% во все стороны приставной. Не только по обьему.

Считаю использование шиньонов ПРЕДЕЛЬНО НЕ ЭТИЧНЫМ.

И мненя НИКТО не переубедит в обратном.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 17.02.2011, 16:27   #7293
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
Так вот люди, которые используют шиньоны, хоть какое-то усилие прилагают..хотя бы)))))))))
Сколько в этих словах доброты!!!
Цитата:
И я никогда в жизни не выведу в ринг собаку не в форме.Прежде всего из уважения к породе.
Очень верно!

Старый 17.02.2011, 16:33   #7294
Жемчужина_Сибири вне форума
Жемчужина_Сибири
Новичок

Получено благодарностей: 4 в 3 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Мне тут прислали фотки моей латвийской дочери Этуаль Нуар Золотое Сияние

И ссылку на телеперадачу - http://tv.delfi.lv/ru/video/YI3c4S0U/

Спасибо , zanna, что показали мне дочку ...
Ах.Какая красавица!

Старый 17.02.2011, 16:53   #7295
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

EGOR, ещё раз разглядывая фотографии Лондона, я убедилась в том, что совершенно не сложно ошибиться и посчитать собак из постера 7243 и 7250 разными псами. У меня почему- то никак не получается скопировать эти фото и поставить рядом. Вы ,наверняка, сделаете это легко. Сравнивая собаку на этих фото, видим, что на одной(7243) это мощный, но не тяжелый пес, подбородок явно заметен(голова удачно приподнята), шерсть выглядит довольно живой и окрас насыщенный. И выражение лица очень гордое, но не злобное. А на фото в посте 7250 , видимо сделанном гораздо раньше, у собаки совсем другая мускулатура, окрас, и морда ну совсем другая. Топнот, начинающийся значительно ниже глаз, визуально сильно укорачивает морду и придаёт ей чересчур суровое выражение.Пуделиное обаяние отсутствует.Да и нижняя челюсть здесь выглядит совсем иначе, чем в посте 7243. и ещё в посте 7243 не так заметна "железобетонная" укладка.
Если Вы объективно оцените эти фото, то, может быть, согласитесь, что легко впасть в заблуждение. Вы призываете меня определиться, вот я и определяюсь: собака на фото 7243 мне очень нравится, та же собака, снятая в другое время и в другом груминге , мне не нравится. Вот так , пожалуй.

Старый 17.02.2011, 17:12   #7296
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Не факт.
Сама видела как ставили топ на 70% во все стороны приставной. Не только по обьему.

Считаю использование шиньонов ПРЕДЕЛЬНО НЕ ЭТИЧНЫМ.

И мненя НИКТО не переубедит в обратном.
Magic Mist,
у меня к Вам вопрос ,как к очевидцу: сколько времени затрачивается на постановку шиньона на топ ? Его легко ставить?

Старый 17.02.2011, 17:26   #7297
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

[QUOTE]Первоначальное сообщение от хризантема
[B]А я считаю, несправедливо, когда выигрывает собака (при схожем экстерьере с соперниками) у которой "три пера в два ряда". А в последнее время это уже тенденцией становится)))
Я знаю, что сейчас напишут в противовес- шерсть не главное, главное экстерьер и тп (особенно те у кого этой гривы нет;))
Это все понятно, поэтому я и написала, что собаки равные в остальном.
И еще один момент, а как же шерсть..шерсть -ЛИЦо нашей породы???
.

[
Честно говоря, не замечаю такой тенденции. На выставках бываю довольно часто, не помню, чтобы выигрывали собаки с "тремя перьями в два ряда", может ,напомните, чтобы подтвердить слова о намечающейся тенденции.
И разве шерсть- лицо породы? Ведь в перечне характеристик породы по их важности шерсть занимает далеко не первое место. Костяк, движения- вот "лицо породы".А при сравнении собак,равных по всем прочим качествам, конечно, выиграть должна с лучшей шерстью.
Что касается усилий, которые прикладывают люди, привязывающие шиньоны, то ,да, конечно, эти усилия должны быть вознаграждены. Только не на выставке собак. Есть соревнования грумеров, где их умения и усилия и оцениваются по достоинству,не зависимо от качества собаки, на которой они демонстрируют свое искусство.
А вот на выставке собак хотелось бы видеть натурального пса, красота которого не объясняется хитростью и ловкостью рук грумера.
И как же Вы можете рассчитывать, что Вашу собаку не обойдет та, у которой "три пера", но отличный шиньон.И не досадно ли Вам будет сознавать, что Ваши честные усилия по сбереганию шерсти никого не впечатлили, поскольку можно же выигрывать и с накладной шерстью.
На мой взгляд, покраска собаки, накладка шерсти- самое настоящее мошенничество, умышленный обман .И то,что с ним многие смиряются, говорит и о падении нравов, и о снижении планки в требованиях к породе. И я уверена, что вывод на ринг фальшивой собаки, гораздо больше позорит породу, чем появление на ринге плохо подготовленной в смысле груминга. Легко представить себе, как обыватель или другой породник, увидев , как пуделю пристраивают накладку из чужой шерсти, будет "тыкать" пальцем, смеясь над этим несчастным пуделем. О какой уж популярности породв можно говорить?!

Старый 17.02.2011, 17:42   #7298
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Жемчужина_Сибири, спасибо!

gvenflori@gmail.com

Старый 17.02.2011, 17:52   #7299
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

LioudmilaSherman, могу ответить, как очевидец, неоднократно видела процесс.
Правда, могу рассказать только о тоях, процедуру на стандартах не доводилось видеть.
Профессионалом делается всё очень быстро, время тратиться может быть на пару-тройку минут больше, чем обычное завязывание резинок.
Отбирается передняя прядь, прихватывается мягкой резинкой, опускается вперёд, чтоб не мешала.
Отбирается вторая прядь, затем в середине её палочкой от расчёски берётся прядь волос, остальные отпускаются. К этой серединной прядке приставляется шиньон, накладывается резинка. После этого распущенные волосы всей второй пряди собираются лёгким движением расчёски вокруг этого пучка и накладывается резинка, точно на то место, где стоит первая. Пучёк готов.
То же самое делается с третьим пучком.
Потом делается первый пучёк, тот который над глазами. В него шиньон обычно не ставят, во всяком случае я - не видела.
Ну, мож кто и ставит, просто мне не попадалось :)
Когда шиньоны стоят под первым рядом резинок - их визуально уже не видно. Только на ощупь можно прощупать.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 17.02.2011, 18:09   #7300
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Aikenka, я видела и на первом ряде, принцип тот же, такой хороший, объемный валик получается

gvenflori@gmail.com

Закрытая тема