Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 12:11   #4441
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Товарищи, дорогие, давайте не будем вставать на трибуны и не будем принимать поз обличителей?
Давайте просто разговаривать по теме!!!!!
Я задала вопрос, зачем были вязки с белыми. Уважаемая МНС, ответила на него:
Цитата:
Предстваления о генетике лервсов пуделя в конце 80х были весьма поверхностны. Вся информация о цветгых пуделях в литературе строилась на подобных же экспериментах. Перецветших белых собак я вязала с белыми в надежде получить от них именно белых щенков. Пробовали мы тогда и разные варианты вязок с цветными. Лично мне эти вязки дали очень много именно с точки зрения изучения генетики окрасов. Оказалось, что во многом дело обстоит иначе, чем было представлено в литературе.
Зачем же сейчас, с высоты нынешних знаний, упрекать кого-то в делах тех лет?! Давайте не будем забывать о каких годах идёт речь! Информация тогда была гораздо менее доступна и вообще самой её было гораздо меньше.
Сейчас становится понятно, почему же у мон ренессанс представление о подпалом пуделе, как о собаке, полностью теряющей окрас! Именно потому, что она видела и помнит тех фантомов, выщепившихся от серебра либо полученых от экспериментальных вязок подпалых с белыми собаками....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 23.11.2010, 12:13   #4442
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Aikenka, Пыталась отправить Вам письмо на указанный почтовый ящик.Не проходит-говорит ящик заблокирован.Отправила в приват, жду ответа.
Извините, что не по теме, по другому не получается!

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Старый 23.11.2010, 12:23   #4443
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

MISTER TWISTER22844, напишите пожалуйста мэйл, с которого невозможно отправить мне почту? Я попробую выяснить этот вопрос у яндекса. Ящик вообще-то работает и почту на него я получаю.
Прошу у всех прощения за офф, чуть позже я удалю эти сообщения, не соответствующие теме.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 23.11.2010, 13:43   #4444
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

МНС, всё стало ясно и понятно,во всяком случае мне,за других не отвечаю!!!

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенье дух,
И опыт,сын ошибок трудных,
И гений,парадоксов друг,
И случай,бог изобретатель.

Так и хочется поставить эпиграфом перед вашим последним постом!

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377

Старый 23.11.2010, 20:20   #4445
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

В питомнике "Джентли Борн" появился новый фантомчик из Германии - девочка в возрасте 3-х месяцев, зовут Имельда

Радикал - это тяжело, поэтому много фото можно посмотреть на нашем сайте www.gentlyborn.ru в разделе "окрас блэк энд тэн"!

Старый 23.11.2010, 20:23   #4446
Akylina вне форума
Akylina
Banned

Получено благодарностей: 503 в 233 постах

Hope, ОГО! Ну, Вы даёте! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Старый 23.11.2010, 20:53   #4447
domromanovyh вне форума
domromanovyh
Гуру

Получено благодарностей: 304 в 104 постах

Hope,
С новой девочкой в вашей семье !!!
Правильной дорогой идёте , товарищи !!!...

Старый 23.11.2010, 21:41   #4448
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Hope, девчонка суперская!!!Форма подпала и его окрас что надо!!!

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377

Старый 23.11.2010, 21:57   #4449
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

МНС, ну не знаю! Мне вот в 70-е было, я 58-го, значит 12 - 20 лет, когда у нас появились первые арлекины, мы бросились искать литературу, нашли немецкую книгу, которую дали перевести, во внуках у нас появились абрикосы, 73-75 года, тоже бросились искать, в 80-е появились первые абрикосы и серебристые собаки в России и вот я помню, тогда опять таки находя крохи информации в книгах и вот довольно тесно общаясь с Рогальскими, которые и привезли первых американцев пуделей в Россию, для своего номера циркового, эти собаки, к сожалению не попали в разведение, выпали из видения пуделистов, ну кроме нашего Блека, но опять таки кроме нас он ни кому не был нужен, Москва нас мягко послала с Блеком, видимо решила, что мы сказки рассказываем ... я к чему - Рогальская любила пуделей и интересовалась ими и достаточно часто бывала с гастролями в Америке и вот распрашивала о принципе разведения пуделей в Америке и вот тогда она говорила мнение американцев на разведение пуделя, в чем отличие от европейского разведения - американцы говорили мы выводим пуделя и вяжем собак по экстерьерным данным, не по окрасам - поэтому тип у собак наших один - не зависимо от окраса, вы же (европейцы) выводите цветовые вариации пуделя и поэтому пудели у вас сильно отличаются по типу, у каждого окраса свой тип, единственно, что они говорили (американцы) что вязки абрикосов и серебра, миксы этих окрасов, они делают крайне осторожно ... тоже самое говорили и немцы вот в те же годы на счет серебра и абрикосов, вот те же годы конец 70-х и 80-е, я это знаю, я это помню, я не дипломированный генетик, я просто заводчик, я практик, но я вот это знаю и знала тогда, а Вы нет? Не верю! То, что вот от вязок серебра и белых, хотели получить хороших белых - верю, да возможно, такой путь имеет место быть! Но вот полинялых тряпок от миксов с абрикосами + белые - НЕ ВЕРЮ! Вы как генетик не могли не знать, что это будет полная фигня! А уж про фантомов вообще молчу, это вообще караул! Вообще не понимаю миксов белых с абрикосами - чего получаем - крем, да еще и очень часто с розовым носом! Потому как абрикоса с черным носом - ну крайне редко, в основном у них черно-коричневая пигментация, темная да, но не черная!

Чем такие эксперименты отличаются от экспериментов Птички не знаю, по мне так ни чем! А потом удивляемся, а где вот хорошие черные, а где коричневые держащие окрас, а вот похоронены такими экспериментами, потому как вот эти белые вязались с черными, а эти черные с коричневыми или серебром, а вот эти черные опять с коричневыми и белыми и вот вам - вуаля, черные и коричневые не держащие окрас и белые, которые по сути кремовые собачки ... обалдеть просто!

А когда просишь разрешение, обосновываешь, говоришь зачем и почему и говоришь, что хочешь получить в результате и получаешь его - тебе в ответ говорят - Вы мол дураки, творцы не понятно чего и для чего, щенки у вас голубые и будут давать соболей и тигров! АХА! Понимаю теперь - на собственный опыт оглядывались! Так то Ваш опыт, блин! Дурацкий и не профессиональный! Для дипломированного генетика - ну я даже не знаю как это назвать! Не видя собак, вот взять и зарубить! Я то знала для чего, почему и зачем делаю это и что получу! Да конечно может и выскочит у нас в детях потом где-нить соболь, но не потому, что сделали эту вязку, а потому, что Гвен американка - от каждого пуделя американского происхождения мы можем ждать сюрприза ... я это понимаю и знаю, а Вы нет? Не верю!

Нет, я понимаю те эксперименты, чтобы получить изабеллу - красивые были собаки, но от полинявших тряпок получить хорошего белого и хорошего фантома - НЕ ПОНИМАЮ! ... ИМХО:

JASMIN добавил(а) [date]1290538744[/date]:
Hope, классная, суперская! Видела живьем, замечательный ребенок! ТТТ на нее!

JASMIN добавил(а) [date]1290539189[/date]:
Aikenka, Ань, ты понимаешь, как бы сказать - из уст генетика такое слышать странно по меньшей мере и причем этот прозвучало даже как, ну похвала своим экспериментам, попытки там какие-то, чего-то получить, от не понятно чего ... Да информации было мало, но если уж я кое-что знала тогда, то уж специалист должен был знать и подавно ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 24.11.2010 в 14:39.

Старый 23.11.2010, 22:14   #4450
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

МАРИНА, ДА УСПОКОЙТЕСЬ ВЫ НАКОНЕЦ, МЫ И ИЗУЧАЛИ ИМЕННО ПРОДУКЦИЮ ПТИЧЕГО РЫНКА.
ХВАТИТ РЕАГИРОВАТЬ НА МЕНЯ КАК БЫК НА КРАСНУЮ ТРЯПКУ!!!!

Старый 23.11.2010, 22:22   #4451
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

И добавлю под конец, наша вязка арлекина с белым - не эксперимент, это не тыканье пальцем в небо, тут окрас в окрас вязать все время не правильно, если вообще нельзя, все время нужно прилитие одноцветных собак для - расширения генного пула, чтобы не уйти в мисмарки или в трюфеля, или в крап, чтобы получать арлекина с красивым и нужным расположением пятен такие вязки необходимы, это практика, так разводят арлекинов! Я это взяла не с потолка!

JASMIN добавил(а) [date]1290540471[/date]:

МНС, Мария Николаевна, увы! Вы нас со Светой ославили на весь пуделиный мир, представив дурами не компетентными ... Я не реагирую на Вас, как бык на красную тряпку, меня удивило то, что Вы хотели получить хороших белых от полинявших миксов серебра с абрикосами, повторяю - от серебра понимаю, от полинявших тряпок нет и правильных фантомов от таких тоже не понимаю ... Мне это не понятно!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 23.11.2010, 22:41   #4452
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Akylina
Hope, ОГО! Ну, Вы даёте! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Akylina, спасибо!
domromanovyh спасибо за поддержку, дорога, действительно правильная, а мы в самом начале пути!

Татьяна, спасибо! Имельда от двух фантомов с хорошим подпалом, в помете было 3 девочки и 2 мальчика - все подпалые!

JASMIN, спасибо, и тебя покорил задорный характер маленькой целовашки!

Старый 23.11.2010, 22:52   #4453
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Hope,
Цитата:
дорога, действительно правильная, а мы в самом начале пути!
Фантомочка действительно очень нарядная и милая, поздравляю! Но вы всё-таки уже посередине этого пути(на мой взгляд).

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Старый 23.11.2010, 23:07   #4454
tn вне форума
tn
Кандидат

Получено благодарностей: 350 в 154 постах
Отправить сообщение для tn с помощью ICQ

Норе
Цитата:
В питомнике "Джентли Борн" появился новый фантомчик из Германии - девочка в возрасте 3-х месяцев, зовут Имельда
Красотка с задумчивым взглядом!!!

Старый 23.11.2010, 23:11   #4455
napaka вне форума
napaka
Гуру

Получено благодарностей: 1 066 в 245 постах

Hope, а почему она такая грустная?

Закрытая тема