![]() |
![]() |
#81 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
интересный все-таки окрас!
IdiLLia добавил(а) [date]1214729390[/date]: Цитата:
![]() |
|
![]() |
#83 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ингигерда, записывайтесь к Курску в очередь, они скоро начнут их разводить "официально"...:)
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#84 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#88 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Ну , где же наша "Главкурскпудель", обещавшая просвещать в черноподпалых?
Ингигерда добавил(а) [date]1215060228[/date]: Кстати, вычитала , что собаки с ослабленным подпалым окрасом маложизнеспособные. Кто-нибудь может представить себе- почему? Я не очень сильна в генетике, знаю только про белых кошек с голубыми глазами. |
![]() |
#89 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#90 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
А генетику окрасов кто-нибудь расписывал, кроме Сотской? Вика, ты не в курсе, на немецком что-нибудь есть? Я английский существенно хуже знаю. К стыду своему, я не знаю ,где и поискать такую литературу. Подпалые, на мой взгляд ,потребуют теоретической подготовки на все четыре лапки.
|
![]() |
#91 |
![]() Гуру
|
![]()
Книг о генетике окрасов на русском языке выходило по меньшей мере несколько штук. На других языках - я не в курсе.
Попробуйте поискать в эл. библиотеке: http://epaper.ru.googlepages.com/home |
![]() |
#92 |
![]() Гуру
|
![]()
Ингигерда, Ура!даешь теорию!У меня комп после попытки загрузить новую версию аськи работает странненько...Вообще-мне кажется,что черные собаки с серым подпалом-это не ослабленный подпал.По-моему,это маркер носительства оного.
#93 |
![]() Гуру
|
![]()
wahrmund, речь шла не о сером подпале, а об ослабленном подпалом окрасе в целом.
ПыСы. Серый подпал - он вообще не ослабленный, а осветлённый. Последний раз редактировалось ????; 05.07.2008 в 12:35. |
![]() |
#94 |
![]() Кандидат
|
![]()
Спасибо вам всем. Посмотрела фото, душа радуется, вы все просто молодцы, что занимаетесь этими собаками. Не знаю через сколдько лет, но я точно куплю себе собаку с таким окрасом ! Насколько я поняла из диалога, они только в Курске ?
|
![]() |
#96 |
![]() Кандидат
|
![]()
wahrmund, я тоже буду на это надеяться. Насколько можно судить по фото, шерсть у этих собак хорошая. То есть если у абрикосов и серых бывают проблемы с густотой.. Или я ошибаюсь ?
|
![]() |
#97 |
![]() Гуру
|
![]()
Nastya M. Grey, У моих абрикосов одна проблема с густотой-газонокосилка им нужна!густота шерсти от окраса не зависит.А у этих -да шерсть хорошая,хозяева неумелые к сожалению.
#98 |
![]() Гуру
|
![]()
Пока дожидаемся следующих фотографий курских "фантомасиков", покажу щенка-фантомчика из Канады (п-к Calvary)
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#99 |
![]() Кандидат
|
![]()
wahrmund, да я вот тоже всегда думала, что шерсть от окраса не зависит. Но в контакте наткнулась на группу любителей пуделей. Там все питерцы как один утверждают, что самая лучшая шерсть у собак с классическим окрасом. А вот абрикосы и серебро лысоваты для пуделя... Думала, что заводчикам лучше известно. Я то только стригу собак и дрессирую, но к большому моему сожалению не развожу...
EGOR, отличное фото. Превосходная собака. Это большой пудель ? |
![]() |
#100 |
![]() Гуру
|
![]()
Nastya M. Grey, нееее... Это малый (ну наша канадская миниатюра, что-то среднее между вашим карликом и малым)
В Канаде мало очень фантомов стандартных, я знаю 3-х только. Пoчему-то стандартов только парти разводят, фантомы редки очень...:( А насчет редкой шерсти у серых и абрикосов - тут уже дискуссия была на форуме по этому поводу, владельцы серых и абрикосов нас помидорами закидали ![]() ![]() ![]() Так что лучше не будем об этом... ![]() _______________________________________
![]() |
#101 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, прально-прально!Потому как я владелец черных,арикосовых-красных и серебристых пуделЁв.И самая густая именно у рыжих.Упариваюсь я с ней..так как
и растет она у них быстрее. У меня радость нашелся еще один щен из последнего помета .Сфотографировала,но не обработала пока.Так что фото будут!! _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
#102 |
![]() Гуру
|
![]()
wahrmund, остаюсь при своем мнении: в общем и целом по породе у абрикосов и серых шерсть жиже и худшего качества! Но ваши, конечно, исключение...
![]() Ой, давайте фотки "найденыша" - интересно ж посмотреть! Вы ж у нас "Главкурсфантомпудель":biggrin : ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
#103 |
![]() Кандидат
|
![]()
EGOR, я вот тоже с вами согласна. У меня у самой серый. Вот я точно могу сказать, что для пуделя он - лысый. Причем очень сильно...
|
![]() |
#104 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Просто бывают
- хорошие черные и плохие черные, - хорошие белые и плохие белые, - хорошие коричневые и плохие коричневые, - хорошие абрикосы и плохие абрикосы, - хорошие серые и плохие серые, - ответственные заводчики и безответственные заводчики, - грамотные заводчики и безграмотные заводчики, - контролируемое разведение и беспорядочное разведение.... ![]() - а еще генетика, как известно, продажная девка.... - а еще Птичий рынок и домашние "минизаводики по производству чего-то похожего на..." Из всего того, что под названием пудель мне довелось увидеть в своем доме, в руководимом мною когда-то разведении больших пуделей, в рингах многочисленных выставок при осмотре пуделей при судействе я могу сказать, что пудели могут быть как высокопородными, так и на нижней грани породности во всех окрасах. Некоторая разница в структуре шерсти (жесткость, мягкость, соотношение остевой и подшерстка) есть у собак разных окрасов. Но эта разница значительно меньше чем разница между хорошим, ответственным, думающим и умеющим слушать и учиться заводчиком и безграмотным, заносчивым и наглым разведенцем. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#105 |
![]() Кандидат
|
![]()
Ninsanna, возьмите меня к себе в ученики. Я планирую быть заводчиком. И хочу чтоб даже самые первые собаки были очень хороши .
Последний раз редактировалось Nastya M. Grey; 13.07.2008 в 23:02. |
![]() |
#106 | |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR пишет:
Цитата:
Чаще наилучшая структура шерсти мне попадалась у малых и больших чёрных и рыжих. В равной пропорции этих окрасов, что интересно. А худшая - у тоев, независимо от окраса. Что совершенно очевидно связано с вырожднием. Хотя у рыжих тоев Вармунд - свидетельствую - шерсть очень приличная. В остальном согласна с тем, что написала Нинсанна. |
|
![]() |
#107 | |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, несомненно! Все правильно написали, так оно и есть, но....
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
|
![]() |
#108 |
![]() Кандидат
|
![]()
а давайте вернемся к черно-подпалым...
|
![]() |
#109 |
![]() Гуру
|
![]()
Nastya M. Grey, давайте!:)
( фото с сайта homesteadpoodles) _______________________________________
![]() |
#110 |
![]() Кандидат
|
![]()
Оу... Почему все пуделя мира не мои ?
Nastya M. Grey добавил(а) [date]1215791564[/date]: Смотря на это фото у меня промелькнула эта мысль. . |
![]() |
#112 |
![]() Кандидат
|
![]()
А я вот тут от нечего делать думала.. Серые рождаются черными. А подпалые вроде сразу подпалыми.. А почему у серых такой парадокс ? хотя наверное этот вопрос надо задавать не в этой теме ..
|
![]() |
#113 |
![]() Гуру
|
![]()
Серебристая собака - это генетически черная собака с ранним перецветом или поздним, тогда получаются собаки моренго, асфальтовые, так называемые голубые. Серорожденные щенки изначально нежизнеспособны и погибают еще в утробе или как правило стерильны.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 13.07.2008 в 15:48. |
![]() |
#115 |
![]() Кандидат
|
![]()
Ну да, генетику бы не мешало изучить.. А вообще очень интересно наблюдать за серебром. Шерсть складывается из черных и белых волосков. А как исторически получились черно-подпалые пуделя ? Их скрестили с породами черно подпалых (типа ротов) или просто пуделей разных окрасов ?
|
![]() |
#116 |
![]() Гуру
|
![]()
Получлись они от многочисленных вязок черных с абрикосовокрасными собаками как мне кажется, пошло расщепление окраса и сначала появились тигровые, а затем подпалые и еще я думаю подмешали маленьким разновидностям ам. коккер спаниеля черно подпалого , а большим афганскую борзую. Хотя точно не знаю.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#117 |
![]() Кандидат
|
![]()
Это не чесно =( Я просто не люблю американских кокерв. У нас на дрессировку ходила одна.. я б повешалась, если б моя собака была такая медлительная и толстая... Вообще не люблю, когда собак перекармливают..
|
![]() |
#118 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]() Цитата:
Черноподпалый "ген" является рецессивным по отношению к "гену" сплошного окраса. и иногда рожались пудели Ч\П, просто их отбраковывали как не стандартных. Довольно многие серые собаки являлись скрытыми носителями ч\п окраса, но шенки, полученные от серых собак, не являются желательным вариантом для разведения ч\п окраса тк сильно с возрастом - сами сереют и подпал становится просто белым. Не обязательно окрасы смешивать чтоб ч\п окрас получить, он и от двух чисто чёрных собак может родиться, если оба родителя являются гетерозиготными носителями этого рецессивного окраса. Если же родители Ч\П то все щенки будут сч\п с различной экспрессией окраса. ЗЫ. мне тоже нравится изучать генетику окраса, особенно если есть возможность наблюдать в реале фактический результат))) |
|
![]() |
#119 |
![]() Кандидат
|
![]()
Но а если долгое время вязать черно-подпалых с черно-подпалыми, то потом будут рождаться черно-подпалые ?
|
![]() |
#120 |
![]() Гуру
|
![]()
Еще немного фантомчиков...:)