![]() |
|
|
#31 |
|
Гуру
|
У меня этот вопрос решённый , мой сын которому исполнится 4 года , спокойно говорит по итальянски , и когда захочет по русски.... Сам же я стараюсь говорить с ним и дома и где - бы то ни было только по русски , т.к. итальянский он знает прекрасно ( язык мамы ) , но и русским по моему - должен владеть в совершенстве.......
|
|
#32 | |
|
Профессор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Профессор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#34 |
|
Постмейкер
|
Если позволите вставлю свои "пять копеек".Я живу в столице Украины, и у меня, с неких пор были те-же проблемы.Так-как я русский, хотя общаюсь свободно, что по русски, что по украински.Только дети редко доходят своим умом, что знание языков - это облегчение жизни, а не её усложнение.И опятьже я сам тому пример - не учил английский в школе, теперь жалею.Мои чада в школе по украински, а дома по русски, а по жизни им надеюсь и английский поможет, вот только я им в этом не помошник.
|
|
#35 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Постмейкер
|
Цитата:
|
|
|
#42 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А чего вы маятесь- то , и в чём это мне повезло ? Лучше старайтесь и вы освоить язык на должном уровне , чтобы смогли в будущем со своими детьми на немецком свободно говорить , а русский у них должен быть в подсознании..... - пока дети маленькие - это самый благоприятный период вложить в их головку иностранные языки (+- с 2-х до 4-х-5-ти лет) ..... Т.к. вы живёте в Германии - не стоит воноваться, ребёнок без особого труда освоит премудрости немецкого ( сначала в садике, затем школа и т.д.) .... По моему самая основная задача - вложить ему в подсознание русский язык , чтобы ребёнок знал его , а когда придёт нужный момент( окажется в русской среде ) , смог говорить на нём...
|
|
|
#43 | |
|
Постмейкер
|
Цитата:
|