![]() |
![]() |
#31 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Лучший выход из этой ситуации - клетка. Это не тюрьма, это - его дом и ваше спасение. У меня карлушка старшая очень любит выть в мое отсутствие, а все остальные (а их четверо) подхватывают. Закрываю ее в контейнере - там она молчит. Но у меня все приучены сидеть по своим местам!
Купите клетку и приучайте его постепенно. Даже если вы дома - заведите Пьера в клетку, дайте погрызть что-нибудь долгоиграющее, закройте ненадолго и похвалите. Будет ныть - поговорите строго, но не выпускайте, иначе он будет знать, что можно давить на жалость. Через некоторое время выпустите и снова похвалите. И так несколько раз. И с каждым разом увеличивайте время его пребывания там. Спать отводите тоже в клетку - пусть знает, что отныне там его место. Это не так сложно. Когда мы купили Кире выставочную клетку, чтобы на выставках она там сидела, хватило одного вечера, чтобы она поняла, как там удобно. У меня и щенки все растут в контейнерах, спят там, грызут косточки, причем я их даже не закрываю - просто им там удобнее. Так что просто проявите терпение и поменьше жалейте. Приучите его по ночам спать в закрытой клетке, сверху можете накрыть ее покрывалом, чтобы создать ощущение, что он в норе и в полной безопасности (но так, чтобы мог вас видеть). Закрывайте в клетку, когда приходят гости. Уверяю вас, если вы будете тверды и последовательны, Пьер быстро поймет и привыкнет. А уж как для квартиры это полезно! ![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1238401947[/date]: Девочки, спасибо огромное за советы! Теперь мне надо себя пересилить, перевоспитать что ли. Я превыкла, чтобы собака спала рядом со мной. Не на кровати, разумеется, а рядом. У Пьера и подстилка рядом с кроватью лежит. Я заснуть нормально могу только тогда, когда рука на его спине или шее лежит. А утром он меня будит. Просыпаюсь от того, что его рожица дышит мне в лицо и "улыбается". Это так здорово! Я совершенно не представляю, как я буду спать в спальне, а Пьер в клетке. Надо будет приучить его к клетке или "будке" на период моего отсутствия. А спать по ночам пока будет со мной рядом. А дальше посмотрим. О результатах отпишу. _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
![]() |
#33 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]()
мое мнение, что это - возрастное. пройдет не скоро. полностью - годам к 4-5, когда кобель вырастет и у него появится полная уверенность в себе, какую имеют взрослые индивиды.
сейчас таким образом проявляется качество, называемое "инфантильность". он без вас себя не чувствует. его как бы нет. поэтому клетки и запирания не помогут. в квартире он и так в полной безопасности, и норА ему не нужна как таковая. он как раз себя будет чувствовать запертым и стараться разнести клетку. в зависимости от его собственной "дури" он может нанести себе тем самым различные повреждения - сломать зубы, вырвать когти. с его поведением придется мириться, не обращать внимания, корректировать по мере возможности. убирайте все предметы, которые жалко разбить или которые могут повредить пьеру. не поощряйте его жалостью, когда уходите, просто уходите без разговоров или строго наказав молчать. (его это, конечно не остановит, но и не поощрит)оставляйте его почаще наедине с мужем. лучше на несколько дней. только тогда он его когда-нибудь наконец-то заметит - придется. давайте ему возможность проявлять себя взрослым и чувствовать себя таковым. не сюсюкайте с ним, разговаривайте как с равным, нагружайте работой, пусть палки таскает и мячи до посинения, не отказывайте ему ни в коем случае в поощрениях и внимании, но дозируйте, когда погладили и больше не хотите, говорите твердое "нет, больше не буду". короче, все это легко советовать... терпите и воспитывайте. ![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]() Гуру
|
![]()
В любом случае вольер или бокс нужен, так что приучать все равно надо. Вы поймите, надо куда уехать, на выставке, дома какие-нибудь работы и надо ограничить присутствие собаки, гости, например оставить в зоогостинице и так бывает, я работала в гостинице и знаю как ведут себя собаки не приученные к ограничению пространства, к вольеру, сколько сил и нервов надо потратить, чтобы объяснить псу, что его не убивают и не бросили, а вот просто ему тут надо пожить, взять с собой в поездку и там обязательно нужен бокс или на самолете, в салон не пустят большой, значит только бокс, будете давать снотворное, а это риск. СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИУЧЕНА К БОКСУ, К ВОЛЬЕРУ - ЭТО ПРАВИЛО, КОТОРОЕ, ДОЛЖНО ИСПОЛНЯТЬСЯ НЕУКОСНИТЕЛЬНО! ЭТО АКСИОМА!!!
Сколько случаев, когда владельцы благодарили небо, что приучили своих собак к боксу, а сколько кусало локти, не сделав этого! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
А по-моему, собака просто растеряна уже от отсутствия четких праивл игры.
Цитата:
И клетка тут не тюрьма никакая. Сколько я видела таких вот собак, громивших жилье и оравших - ни одна себя не покалечила в клетке. Они ж не идиоты и не дебилы. И быстро понимают, какое поведение подкрепляется. Выпускайте из клетки только когда он молчит и не бьется. Хвалите за это. Приходите домой, и хвалите если было тихо. Подкрепляйте желательное поведение, а не стимулируйте нежелательную привязанность. Hanstvo добавил(а) [date]1238410982[/date]: Честно говоря, я пишу это не с потолка. Я пишу как обладатель такой собаки. Которая орала и "делала ремонт", стоило ей остаться без меня. Она орала даже если кто-то еще был дома. Я честно говоря, в какой-то момент сильно устала от такой ложной "преданности". Физические и умственные нагрузки, умеренная строгость, по необходимости клетка - мое все. Я не отказываю ей в ласке и любви. Но я даю внимание, ласку и любовь на своих условиях. Потому что на ее условиях я бы сидела целый день в кресле, а она бы дышала мне в лицо, периодически страстно его вылизывая. _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
|
![]() |
![]() |
#36 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Как много значит генетика. Мы своему полуторамесячному и на кровати через два дня разрешили спать. И бегал следом "хвостиком", когда дома были. А ни писка, ни единого разрушения не было. Да, когда приходили была буря эмоций, но при этом никаких "пописов".
![]() |
#37 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]()
Lea, генетика действительно значит много, однако не в данном случае. К Наталии Дмитриевой попал не полуторамесячный щенок, а совсем даже взрослый сформировавшийся песик с достаточно уже сформированным взглядом на жисть.
И нынешнее его поведение - реакция на его прошлое житие. Неплохое, но совсем другое - житие без хозяина... Так что здесь несколько некорректно сравнивать генетики и давать им оценки. |
![]() |
![]() |
#38 | |
![]() Гуру
|
![]()
Anna Chilikina, Поэтому мы всегда брали совсем малышей. Это окупалось сторицей в их дальнейшем поведении.
Цитата:
![]() |
![]() |
#39 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
Кстати, да! Собака, которая у меня орала и делал ремонт, попала ко мне четырехмесячной сложившейся личностью, никогда не остававшаяся дома одна!
![]() |
#40 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]()
Девушки, читая ваши посты, я понимаю, что у вас сложилось впечатление обо мне, как о хозяйке "сюси-пуси". Хочу вас разуверить. Это не так! Далеко не так! И кобель у меня не первый! Он первый только в одном - большой (и по размеру и по возрасту). И проблемы такого порядка (разгром квартиры) - первые. Я объясняю его поведение только этим
Цитата:
Попав ко мне собака, оказалась без "стаи". Не могу не согласиться и с этим Цитата:
![]() и бокс был не нужен. Разгромов, как я уже говорила, они не устраивали. Даже в щенячестве. Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1238419204[/date]: Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." Последний раз редактировалось ??????? ?????????; 30.03.2009 в 16:16. |
|||
![]() |
![]() |
#41 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
![]()
В зоомагазине разговорилась с женщиной,которая везде возит с собой двоих кокер- спаниэлей.Она говорит,что невозможно оставить дома одних,сразу начинается ор.
Мои "три товарища" спокойно остаются,хотя вроде бы и не приучали специально и дочки периодически дома были,т.е.мы приходим и уходим нормально.Есть дома хозяева хорошо,нет потерпим.Собаки разные по происхождению,росту и окрасу. Ну вот отчего это зависит ![]() _______________________________________
http://www.pudeldog.ru/
|
![]() |
![]() |
#42 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Моя пуделиха спит со мной, но дома оставить-никаких проблем. Как только она видит,что мы собираемся, то она сразу идет спать, но "хвостиком" ходит за мной постоянно, когда я дома.
Меня смущало одно: когда приходим домой, то она начинает орать...прыгать...гавкать...н дает раздеться нормально и ее нельзя успокоить минут 5-10 и прочитав некоторые советы я попробовала ее проигнорировать. Она не издала ни единого звука!!!! Только после этого я ее взяла на руки и "поздоровалась". |
![]() |
![]() |
#43 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]()
Ира-Злата
+ 1000000000000! ![]() _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ |
![]() |
![]() |
#44 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вот пример: Ученые из университета Эдинбурга установили….Разница результатов между различными парами показала, что гены отвечают, по крайней мере, за половину черт характера. _______________________________________
Вселенная родилась из капли иронии, в которой человечество - всего лишь одна из ее усмешек. Romain Gary
Последний раз редактировалось Lea2008; 30.03.2009 в 20:55. |
|
![]() |
![]() |
#45 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
'Lea2008'. Уже давным давно существуют такие науки как генетика поведения и психогенетика. Научных наработок в этом плане полно, выпущено большое количество монографий .Ученые из Эдинбурга вовсе не конечная и не исходная инстанция! Кстати, достаточно много работ в этой области проведено и в России.
|
![]() |