Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.02.2012, 17:08   #31
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Татьяна, я не эколог, но "каку" убрать с тротуара или газона в пакет, а пакет выбросить в мусоросборник мне представляется более оптимальным, чем оставить на месте. Во всем мире бытовые отходы утилизируют в полиэтиленовых пакетах, как там все разлагается- об этом пусть болит голова у соответствующих специалистов. Конечно,около мусорников, гаражей, пустырей можно и не собирать, но у нас сразу улица с газонами и цветами, тем более полно бдительных прохожих, которые любят делать замечания. А собачка у меня не маленькая!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
Старый 11.02.2012, 17:32   #32
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

соединила темы

Aikenka добавил(а) [date]1328970918[/date]:
Цитата:
а вы никогда не задумывались,сколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ разлагается ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ пакет на свалках...
Свалки уходят в прошлое. Весь цивилизованный мир уже перерабатывает мусор, пуская что возможно в повторное использование, а остальное - сжигая.
И даже если пакет будет выброшен на свалку - так какая разница, сам по себе он там будет лежать или с какашкой внутри? Ну и пусть лежат там вместе :) Всё равно эта территория по сути "могильник", загажена человеком на столетия.......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 11.02.2012, 17:57   #33
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka Свалки уходят в прошлое. Весь цивилизованный мир уже перерабатывает мусор, пуская что возможно в повторное использование, а остальное - сжигая.
Ой! Ну только не в нашей стране! У нас по пальцам можно пересчитать мусороперерабатывающие заводы, как и мусоросжигающие ... Мусоросжигающие не есть хорошо, но огромные горы мусора вокруг населенных пунктов еще хуже, они действительно огромные, скоро с Эверест будут!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 11.02.2012, 21:25   #34
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

JASMIN, ну во Владивостоке есть один мусоросжигательный завод :)
Всего один.....
А свалка городская, которая отравляла море десятилетия, наконец закрыта, засыпана толстым слоем земли, заложена дёрном. Когда-нибудь, наверное, это место перестанет быть опасным для жизни....
Вот скажите мне, не понимаю, какая разница той свалке и экологии - лежат там горы полиэтилена просто так или с собачьими какашками?
Всё одно - помойка, отравляющая всё вокруг...... Так пусть хоть под ногами в своём дворе и на площадке для выгула будет чище!

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 11.02.2012, 22:54   #35
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Биопакеты:http://tpk.ooopolinar.ru/?id=10

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377
Старый 12.02.2012, 05:01   #36
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

В Швеции собы должны быть строго на поводках, чтобы не мешать окружающим. Но иногда я вижу бесповодочных, но в таком случае соба реагирует только на хозяина, т.е. отдрессирована на славу. Я не знаю, есть ли тут спецместа для выгула, но могу сказать, что крайне мало мест, куда с собакой нельзя. Очень и очень собаколюбивая страна. В автобусах провозить бесплатно, в задней части салона, тк в передней места для колясок и инвалидных кресел, там же размещаются аллергики. В поездах есть пара-тройка вагонов с нарисованной собачкой, в которых можно ехать со звериком(бесплатно и никаких справок не нужно). От обычных вагонов иногда отличаются отсутствием коврового покрытия))))))))))) Конечно, гуляют все с пакетиками, но лично мне попадаются и неубранные каки...и как в анекдоте - "глаз рэжет" уже, поэтому убираю за своим всегда, кстати - прекрасный способ контролировать состояние пищеварительной системы)))))

Бродячих собак тут нет... Все поголовно, включая метисов, зарегистрированы в шведском кеннел-клубе и чипированы. У 90% клиентских соб на ошейниках "косточки" с именем и телефоном пап-мам. Про потеряшек за 1,5 года не слышала, а вот громкая история с 2(!) уведёнными от магазина стаффордами(!), к сожалению, ничем не кончилась, ну то есть видела я на каждом столбе объявы, но не знаю, чем дело успокоилось...сука и кобель, сука недавно ощенилась причем. Вот, пожалуй, всё, что могу сказать по теме.
Старый 12.02.2012, 05:22   #37
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Duchess, А бродячих нет,потому что отлов хорошо работает,или может такое быть,что их просто нет?

И вот ещё что я хочу спросить,у жителей "заграницы":Что происходит,если хозяйская собака кого то покусает?Ну вот мало ли,вырвалась и напала на человека или ребёнка...
Меня интересует степень ответственности хозяина,за свою собаку и ответсвенно ли гос-во,если на кого то нападёт бродячая собака?
Старый 12.02.2012, 05:36   #38
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

Еффка, наверняка, отлов работает, я, честно говоря, эту кухню не знаю, но бродяг не видела ни разу. Про нападение тоже как-то не задумывалась...в Исландии знаю, что сразу отправляют и собу и хозяина на курсы перевоспитания, а тут пока не сталкивалась. Видела одного оч агрессивного к собакам роттера, он всегда гуляет на коротком поводке и в наморднике. Слышала историю, как подбежавшего к ребенку щенка перебдевший папаша отправил пинком в полет, но кто крайним остался - владелец бесповодочного щена или покалечивший его псих-папаша, мне не известно, увы. У меня же кроткий старый хромо-глухой овцепудель, поэтому вопросы агрессии от меня далеки... Могу спросить у каких-нить клиентов, если сильно интересно.
Старый 12.02.2012, 06:03   #39
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Duchess, Буду очень благодарна за информацию))
В России,в случае покусов,(а порой собаки калечат и убивают)люди судятся с хозяевами.Но если собака,напавшая на человека безхозна-то спрашивать не с кого.Есть серьёзные случаи нападения уличных собак,сбившихся в стаи.Погиб уже не один человек.(как от домашних,так и от уличных)
Вот такая не приятная картина...
Старый 13.02.2012, 18:01   #40
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

В Латвии бродячих собак нет. Есть Закон о защите животных, согласно которому все бродячие животные должны быть отловлены и помещены в приюты, которые организуют и содержат самоуправления.
В приютах не разрешается размножение животных. Приют должен обеспечить стерилизацию животных через 14 дней, если не нашелся хозяин. Но таких стерилизованных собак не выпускают, им должны найти нового хозяина.
Не считаются бродячими только стерилизованные кошки, они могут жить возле домов и их не отлавливают.
На практике со стерилизацией кошек происходит так. Обычно женщины, подкармливающие бездомных кошек, вызывают службу, которая бесплатно отлавливает кошек, больных усыпляют, здоровых стерилизуют, отрезают кончик левого уха и привозят обратно и выпускают. Возле моего дома практически все бездомные кошки, которые живут в подвале, стерилизованы.

По этому же закону подлежат усыплению все бродячие животные, если не нашелся хозяин в течение 14 дней. Усыплению сразу подлежат сильно травмированные бродячие животные.
Конечно не всех животных в приютах усыпляют, молодых, здоровых, породистых, с хорошим характером собак держат в приюте и после 14 дней, ищут им новых хозяев.

Пуделей в приютах практически не бывает, а если иногда появляется, то на него очередь из желающих взять.

В сельской местности другие правила, там считается бродячей любая собака, которая находится точно не помню в скольких метрах от жилого дома, вроде в 500 метрах. И такую собаку, даже породистую, любой человек может застрелить. Так как в сельской местности много охотников, поэтому оружие у них есть.

Могу сказать из своего личного опыта, действительно работники приюта быстро приезжают по вызову о том, что обнаружена бродячая собака. В последнее время у приютов заключен договор с круглосуточной ветеринарной клиникой о том, что по вызову приезжают из клиники, и машина приезжает в течение часа.

В отношении собак, которые кого-то покусали. Есть сложные правила определения и признания собаки опасной, если специалисты признали собаку опасной, то она должна быть всегда на специальном красном ошейнике и в наморднике, чтоб все видели, что это опасная собака. Если бродячая кого-то покусает, то сразу отловят и усыпят.
А насчет возмещения ущерба от покусов, то только через суд в гражданском порядке.

По провозу в поездах дальнего следования. Действительно вроде с 2002 года для провоза даже малюсенького щенка или котенка в поезде дальнего следования, т.е. за пределы Латвии, надо выкупить всё купе. По территории Латвии в электричках и дизельных поездах можно провозить собак спокойно, только надо купить специальный билет для собаки.

В отношении выгула собак, в городах и поселках собаки должны быть на поводке, за исключением огороженной территории или специальных мест выгула. Сразу скажу, что на всю Ригу есть только одно специальное место для выгула.
Без поводка собака может находится только в зелёной зоне или в лесу, но в пределах видимости хозяина и чтобы он мог контролировать свою собаку.

Можно содержать до 5 собак старше 6 месяцев, если по одному адресу содержаться пять и больше животных, надо информировать об этом Ветеринарный департамент и получить разрешение.

Коты старше 6 месяцев могут находится вне территории хозяина только при условии, что они стерилизованы.

В Латвии многие собаки чипированы, но пока нет регистрационной базы. Приняты правила, что до 1 июля 2012 года все собаки, которые участвуют в выставках и которые выезжают за предела Латвии, обязательно должны быть чипированы и внесены в Регистр, который пока не существует.
Остальным собакам даны 5 лет и до 2016 года все собаки должны быть чипированы и внесены в Регистр. За внесение в регистр надо платить. С учетом чипа получается приличная сумма, особенно если собак несколько.

В Риге и других городах и поселках владельцы собак должны платит ежегодный налог на каждую собаку, наполовину снижен налог на стерилизованных собак и собак меньше 28 см в холке.
Старый 13.02.2012, 18:21   #41
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Ira i Laki,

А "самоуправление" - это что? типа ОСМД?
Старый 13.02.2012, 18:31   #42
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Еффка, не знаю конкретно, что именно происходит, если хозяйская собака кого-то покусает - уверена что мало не покажется хозяину.
Бродячих нет поэтому и покусов от них тоже нет.
Службы отлова выезжают по звонку моментально.
Кстати и убрать труп животного в общественном месте, если таковой там вдруг появился - выезжают моментально. Мы один раз звонили - в парке труп кошки мои собаки учуяли в кустах. Так чел приехал через 30 минут, убрал в пакет и увёз.

Татьяна, поглядела вашу ссылку. Мне кажется, у нас тут многие пакеты уже относятся к "био". Замечала, что на балконе если оставишь что в пакетах надолго (например грунт для цветочных вазонов) - потом берёшь этот пакет, а он в руках рвётся очень легко :)

Старый 13.02.2012, 19:19   #43
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Еффка, у нас тут был случай: хозяйский амстаф покусал владелицу стандартного пуделя проходившую мимо (целился на собаку, разумеется, но хозяйка как Матросов заслонила пуделицу своим телом...). Результат: собаку держали 2 месяца в спец-карантине, с хозяина через суд слупили $8000 долларов морального ущерба пострадавшей, плюс содержание в карантине, плюс его страховая компания выплачивает пострадавшей теперь реабилитационные расходы уже в течение полугода (т.е. его собственная страховочная плата поднялась - маманегорюй! ). Т.е. где-то тыс. 25 общего ущерба от одного придурочного амстафа для хозяина... Ну и гулять он теперь может только на коротком (не длинее 2-х метров) поводке и в железном наморднике...
Да, и пока собаку держали в карантине, решался вопрос об ее усыплении... Не усыпили только потому что адвокат отбил... За еще каких-нибудь 10 тыс...

EGOR добавил(а) [date]1329150170[/date]:

P.S. Разведка сообщает что амстаф с хозяином теперь либо гуляют у себя в огороженом дворике (4 х 4 метра), либо в парке глубокой ночью, когда никого нету... Кроме лис и койотов, разумеется....:)

Последний раз редактировалось EGOR; 13.02.2012 в 19:24.
Старый 13.02.2012, 20:42   #44
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Ой девушки,огромное вам спасибище за подробную информацию!
Ну вот в России почему не так?...Менталитет?По-моему банальное отсутствие дисциплины,никто не боится быть наказанным...
Цитата:
В Риге и других городах и поселках владельцы собак должны платит ежегодный налог на каждую собаку, наполовину снижен налог на стерилизованных собак и собак меньше 28 см в холке.
Однако...а можно узнать,сколько готовы платить владельцы,за своих собак?Эти деньги идут в "кучу" к остальным налогам,или как то отдельно распределяются именно на отлов,содержание приютов и т.п.?
Цитата:
В отношении собак, которые кого-то покусали. Есть сложные правила определения и признания собаки опасной, если специалисты признали собаку опасной
То есть происходит разбирательство?
К примеру,если вполне добродушный пёс был кем то нарочно спровоцирован(собаку специально сердили)серьёзно покусал обидчика,такой случай будет рассматриваться в пользу сохранении жизни собаке(красный ошейник и ограничение в выгуле) или её усыпят,так как собака сделала инвалидом человека,а хозяева понесут наказание?
EGOR,
Ваш случай более чем показательный,но в России как то мало практики...судебной:(а потому владельцы весьма агрессивных собак(верю что таких меньшинство)любой выпад собаки в сторону человека если не поощряют,то оправдывают-не так посмотрел,не там идёшь и т.п.Про выпады или нападения на других собак вообще молчу.
Не так давно произошёл у нас в Красноярске случай:стаф на поводке,который держал ребёнок,напал на йорка,тоже на поводке и тоже с ребёнком,и убил йорка на глазах у большого количество народу.И что было дальше?-а ничего.В суд владельцы йорка не подали.Не верит никто,что можно что то высудить за такое...больше нервотрёпки.И самое для меня не приятное,что люди осуждали как владелльцев стафа,так и владельцев йорка:(

Еффка добавил(а) [date]1329155256[/date]:
Это жуткое видео облетело уже весь мир.Не очень ли серьёзно пострадала телеведущая и что в дальнейшем было с собакой?
http://www.youtube.com/watch?v=okJL4...layer_embedded
Является ли такая агрессия спровоцированной или для собаки это конец?
Старый 14.02.2012, 09:39   #45
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Ira i Laki,

А "самоуправление" - это что? типа ОСМД?
ZoSo, не знаю, что такое ОСМД. А самоуправления - это местные органы исполнительной власти, те, что в советское время назывались исполкомами.
В Риге например был Горисполком, теперь Рижская дума, которая и занимается организацией приютов и их содержанием.

Ira i Laki добавил(а) [date]1329202153[/date]:
Цитата:
Однако...а можно узнать,сколько готовы платить владельцы,за своих собак?Эти деньги идут в "кучу" к остальным налогам,или как то отдельно распределяются именно на отлов,содержание приютов и т.п.?
Еффка, что значит готовы, это обязанность. Полиция самоуправления может проверить на улице жетон, который выдают ветклиники при наличии квитанции об оплате налога и книжки с прививками, и наложить штраф, если нет жетона. На практике никогда не проверяли.

Сумма 6 латов за одну собаку, это около 10 евро. В принципе эти деньги должны идти на организацию площадок для собак, на приюты. Но уже много лет так никто и не смог докопаться, куда идут эти деньги

Цитата:
То есть происходит разбирательство?
Да, происходит разбирательство, выясняют, не спровоцировали ли собаку, насколько она агрессивна или нет, там кинологи, зоопсихологи, могут и не признать собаку опасной.

Последний раз редактировалось Ira i Laki; 14.02.2012 в 09:51.

Ответ