![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]() Цитата:
будет просто замечательно, если Вы сходите на занятия к Ирай- Вам все конкретно покажут и расскажут, посмотрят на собаку вживую. Но все ж сфотайте ее строго сбоку-хочется посмотреть чем вы недовольны.... |
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Смотрю, темы с активной критикой грумера в состоянии полной отсутствии самокритики - в моде...
Я вообще уже много лет как категорически не берусь стричь колтунистых собак в гривастые скандинавы. Скандинав это стрижка для тех собак, владельцы которых САМИ справляются с расчесыванием питомца, без вариантов. Пришла к этому не сразу и благодарна русфорумским грумерам, которые писали в этом разделе, что никогда не чешут колтунных - а только коротко обстригают. И пояснили почему и зачем такая их позиция имеет место быть. Спасибо всем, чьи посты на эту тему я прочла - они помогли мне многое осознать и переосмыслить. ![]() Редко когда согласна вычесать из колтунов пуделя (за дополнительную повременную плату), но не более чем один раз. Если собака повторно приходит в колтунах - то на выбор, или короткая стрижка или другой мастер. Все просто. Грива, если были колтуны - запросто могла оказаться "на расческе", после тщательного вычесывания до полного очищения шерсти от выпавших и закатавшихся шерстинок. На фото отлично видно, что шерсть на загривке не стрижена ножницами, а просто обтрепана, видимо в следствии вычесывания свалявшегося меха, который особенно сильно скатывается обычно за ушами, подмышками и на шее (от ошейника) фото не цитируется, но итак ясно про какой я я пост. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
10 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
FoX (08.03.2013), malldina (08.03.2013), mosnataliya (08.03.2013), negniyangel (09.03.2013), telya (08.03.2013), Victory (08.03.2013), Ирай (07.03.2013), Куколка (12.03.2013), Светланка (07.03.2013), хризантема (07.03.2013)
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Бонд, морда у пуделя стрижется очень коротко))) и по Вашим фото не понять ничего даже если бы стрижка была супер-пупер такие фото изуродовали ее до неузнаваемости. Поставьте собаку и сделайте нормальные фото сбоку, а не сверху. Вам на выставку не завтра. а до мая собака еще не раз успеет хорошо обрасти, главное чтобы ВЫ хорошо и ПРАВИЛЬНО ухаживали за шерстью.
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
|
Elena (08.03.2013), хризантема (07.03.2013)
|
![]() |
#5 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]()
Бонд, я вам предлагаю взять паузу, немножко успокоиться. Всё не так плохо как вам кажется.
Ещё раз повторю свои слова: Цитата:
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]()
Бонд, я своим личным собакам часто брею морду ножом 0,5 мм или даже короче, лапки вообще 0,25 мм нож. И не считаю это садизмом.
Например своего черного щенка я примерно за неделю до выставки брею максимально коротким ножом, чтобы на выставке он имел идельно полированное ровнообросшее и блестящее лицо. А сразу после бритья он с сизым носом и белой шеей... Зато через неделю эффект - просто супер. Клиентских собак, особенно редкостригущихся или склонных к рачёсам и аллергиям брею 1 мм ножом. Некоторые наоборот сами просят выбрить покороче, чтоб дольше вид был презентабельный. Цитата:
Как вам выше уже и написали - при чём вполне подробно, доброжелательно и корректно. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
Bonoks Etual (12.03.2013), хипарик (08.03.2013)
|
![]() |
#8 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Кто сталкивался с раздражением после бритья у пуделя - посоветуйте пожалуйста, чем можно помазать-присыпать чтобы снять это?
А то у меня как-то нет личного опыта с этим..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Обмыть водой или лосьоном после бритья..., а, вообще, чаще брить.
Грумер мне сказала, что он не привык к бритью, не давал брить ни мордочку, ни лапки - кусался. _______________________________________
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. (Михаил Булгаков)
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Ирай за этот полезный пост:
Удалить:
|
Alla (08.03.2013), negniyangel (09.03.2013)
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
после первой побривки у меня Тимон разодрал моську лапами до крови на скулах. После этого стала обмывать морду прохладной водой после забривки и брить чаще. Больше с раздиранием морды я не сталкивалась(ему завтра 6 лет стукнет...), единственно заметила, что если морду брею реже-когда она уже подзаросла сильно -он после побривки трется ей о палас независимо от того-сполоснула я его морду водой или нет. Но ничего не делаю-т.к.трется минут 20 от силы после стрижки-потом перестает.
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Моей собаке 15 лет, и уж ее-то столько раз брили... Но, бывает, перестараюсь, и слишком коротко побрею. И собака об диваны расчесывает морду до крови. Я смазываю синтомициновой мазью - все заживает. Ничего страшного! Тем более, что у белых вообще более чувствительная и нежная кожа.
И еще: год назад мою десятимесячную абрикоску мой собственный грумер - моя дочь ))) подстригла к выставке так, что я рыдала! А она не понимала причины моих слез, потому что сняла с собаки все "ремки" и выровняла гриву так, чтобы все линии были правильными. Но от развивающихся штанов ничего не осталось... ))) Я тоже была в шоке! А титул мы все-таки получили! ))) Так что не переживайте - все не так плохо! ))) Шерсть - не зубы, отрастет... ))) Тем более до мая. Еще два месяца впереди! _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 994 в 795 постах
|
![]()
Всем доброго утра и с праздником!
Ничего так побудочка сегодня вышла)))Интересная))) Скажем так первые 11 месяцев своей жизни Бонд провел у меня.Где стригся и мылся раз в неделю-морду и пальцы...а целиком раз в месяц. Вырастив его отца который колтунится прилично до сих пор могу свидетельствовать -заколтунить Бонда нелегко!!!Двухчасовая возня в снегу с королем Максом и активные прогулки были на это практически не способны....тем временем как король колтунился еще как. НЕ ДУМАЮ что за полтора месяца ситуация радикально изменилась. Поэтому вопрос о неприучаности Бонда к стрижкам считаю не в тему! другой вопрос что он попал к НЕЗНАКОМОМУ грумеру и мог переживать. Но это в принципе логично и не смертельно. По крайней мере за многократную забривку его ножом 1мм проблем ни разу не случалось. Шерсть нарастет не зубы.Ухаживать научится-ВСЕ учились на своей собаке.))) ПРОШУ ПОМОЧЬ с кураторством сына и консультацией новичка на местности.КАЖДЫЙ ИЗ ВАС БЫЛ КОГДА ТО НОВИЧКОМ!!!!! Общаемся часто но по интернету и фото сложно объяснить что то и увидеть. НЕОБХОДИМО общение на местности. Надеюсь на понимание. И я рада что Лена переживает за свою собаку, ЛЮБИТ Бонда. Еще раз всех с праздником! Счастья всем,любви,ДОБРА И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!!! |
![]() |