![]() |
![]() |
#31 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 196 в 111 постах
|
![]()
Девочки, просто крик души! Обычно я читатель. Ролики только начала смотреть и не могу. Хочу поделиться... наверное, это о культуре, о воспитании..., а на мой взгляд просто о жестокости и полном равнодушии к окружающим.
Представьте светлый летний вечерок накануне веселого праздника Лиго (самая короткая ночь года). На соседский участок за сеткой, обзор со всех сторон, приезжает басик и братья-... открывают его и швыряют несколько тушек барашков в шкуре со связанными ногами. Тушки лежат на газоне... Соседи участков рядом в шоке, барашки оказывается живые... А эти соседи, очень милые и доброжелательные в общем-то люди, резали горла, сдирали шкуру, свежевали... Все очень умело, совершенно не таясь и опасаясь нанести соседями близлежащих участков моральный ущерб. Последнего не успели, он всю ночь тихонько блеял стоя у сетки, а утром пришел и его черед... Понимаю другая культура, и принести в жертву барашка у них нормально. Но в Европе....я не могу и не хочу этого видеть! Через два года вспоминаю с ужасом и дрожью. А они просто заготавливали мясо ![]() Оф, не в тему ![]() А рассказ очевидца о выставке в Китае очень интересно :-) Последний раз редактировалось VINNI; 13.12.2008 в 00:06. |
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
А уж фотки своровать и выдавать за своих собак и щенков - так это ваще как нефиг делать. Она говорит - сколько раз я видела фото своих чемпионов, подписанных другими, китайскими кличками в их рекламе - так пальцев на руках и ногах не счесть..... |
|
![]() |
![]() |
#33 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 79 в 38 постах
|
![]()
Очень люблю путешествовать, но вот в Китай не хочется, ролики невозможно смотреть ,а если в реале увидеть такое, незнаю.......
|
![]() |
![]() |
#34 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Lidasgreys, Aikenka, не уговорили, не напугали.
Если не сорвется - обязательно поеду в эту удивительную страну. Постараюсь увидеть и понять как можно больше. Ну, а если вам так страшно, противно и не интересно...могу ведь потом и не рассказывать. ![]() ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#35 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 79 в 38 постах
|
![]()
Ninsanna, очень интересно будет услышать ваши впечатления.
|
![]() |
![]() |
#36 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
В колледже, где работаю есть специальная программа для судентov желаюших подработать , я как раз курирую таких студентов, очень много ребят из Китая. Они мне рассказывали, какие у них законы, касаюшиеся собак, какие постоянно растушие налоги на собак, заставляюшие небогатых людей отдавать властям несчастных животных ,одному Богу известно, что они с етими собаками потом делают . Одна девочка рассказывала, что вернувшись со школы , не нашла свою собачку дома, родители сдали ее, т.к. к ним пришли домой за налогом или за собакой.
До сих пор там собак кушают, и если в других культурах собака всегда позицировалась, как компаньон и друг человека, у китайцев ето было домашнее сьедобное животное. ![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]()
Никакими нашими внутренним проблемами, уродствами нашей же жизни, ужасными приютами, нашими "птичками" нельзя оправдать или объяснить "их" зверства.
Когда вся страна в едином порыве уничтожает воробьев, вивер или собак - это впечатляет! А объяснить это вообще невозможно. И становится ясно WHO is WHO. А ездить или не ездить, продавать или не продавать туда собак, каждый решает сам. В конце концов, ездят же на экскурсии в концлагери и тюрьмы. Некоторым бывает полезно! Никого не хочу обидеть. Просто сейчас мне за собак обидно, жутко и страшно! _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ |
![]() |
![]() |
#38 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Давным-давно, на заре 19-го века, гениальный Наполеон Бонапарт произнёс фразу, которую сейчас часто упоминают в СМИ : « Китай пока спит. Когда он проснётся, мир будет потрясён ». Разумеется, французский император не имел ввиду зверства, о которых мы говорим в этой теме. Он говорил об экономической мощи, то бишь…. о деньгах….
Вот ссылка. Сенбернаров для китайской кулинарии поставляли швейцарцы и американцы….К счастью, преступление было раскрыто. А сколько не раскрыто ? Да, мы – белая раса. У нас другое воспитание, традиции и религия. Мы не кровожадные в отличие от жёлтой расы. Мы не вспорем себе брюхо, как японец и не бросим живую собаку в костёр на шашлык как китаец…. Пообщаемся на форуме, почитаем газеты, посмотрим на все эти ужасы по ТВ….и что ??? Пока нашей цивилизованной белой расой руководит материализм – Китай будет мощнее и мощнее. В 1980 году были сорваны Олимпийские Игры в Москве. Знали, что от СССР не будет дОлжного ответа. Экономического, ессно, не военного. А что же помешало в этом году нам всем, цивилизованным, устроить бойкот вместо того, чтобы ринуться в Пекин ? Таких три кита : Россия, США и Европа…… Не деньги ли ? Не страх ли перед этой страной, с которой нельзя ссориться ? Кабы чего не вышло, а ? Поэтому разобраться нам нужно самим в себе. Мы бессильны и слабы своим материализмом. Китай этим пользуется. И это только начало его триумфального пути. Вот швейцарская ссылка на ужасы. С сенбернарами на ужин. http://www.reseaulibre.net/rage/suisse.html |
![]() |
![]() |
#40 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#41 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Все в этом мире очень сложно... Сегодня мы называем китайцев нецивилизованными. 100 лет назад Россия была такой же. Прочитайте рассказ Антона Павловича Чехова про публичную травлю волков... всего-то 100 лет назад написано. А репрессии? Как вообще стало возможным засадить за решетку, обвинить в несодеяном, расстрелять такое количество людей?! Европа - цивилизованная? А ведь со времен холокоста прошло всего 60 лет. Какие там собаки... Людей травили десятками, сотнями тысяч, без малейшего сожаления! И делали это представители весьма развитых стран... И их потомки сейчас с легкостью скажут "мы бы такое ни за что не совершили! ни при каких обстоятельствах! мы - другие" и будут неправы.
Пока мы сидим в уютных квартирах и ходим на работу, нам кажется, что мы сильные, смелые, человечные и будем такими всегда... только кажется. Человека очень легко превратить в нечеловека. И надо быть неимоверно сильной личностью, чтобы не поддаться, не согнуться, противостоять системе. Европа после Второй Мировой сумела построить систему, в которой человеческая (и не только) жизнь считается главной ценностью. В Китае этого нет... пока нет. И неизвестно, что будет и когда. Но это не делает его людей, каждого китайца в отдельности, второсортным. Сказать "да они там просто нелюди" - просто. В большинстве случаев это никак не характеризует говорящего; просто в его стране принято так считать, и он с этим искренне согласен. Прийти в чужую страну и сказать "вы все неправильно живете" - это самоубийство похлеще харакири... Суметь донести свое видение мира и повлиять на сложившееся мировоззрение других людей, не вызвав отторжения, неимоверно сложно. И если китайцы решили вдруг заниматься племенным собаководством (с какой бы целью это ни делалось), то приглашенные зарубежные эксперты как раз и могут, сознательно и неосознанно, в той или иной мере повлиять на культуру Китая. Огромное мое им уважение за это! _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#42 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]() Цитата:
Лично знаю многих людей, которые чтут этот обычай. Интеллигентные, милейшие люди. Образованные. Менталитет другой просто. И духовная традиция другая. Это чужая инаковость... и к ней нужно быть терпимыми. _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
|
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Смешно, конечно, пытаться изменить Китай и китайцев , но невозможно не замечать того, что они вытворяют. Изменить отношение к собакам китайского обывателя с помошью проведения выставок также невозможно, как изменить отношение других обывателей в других странах, которые сидят на лавочках и кричат при виде холенных породистых собак : "Самим жрать нечего, а тут поразводили псарню"... Но по крайней мере, ети хоть не разделают собачку и не скушают ее... Понять не могу почему ко всему етому "нужно быть терпимыми"? : ![]() П.С. В свете разговоров о негуманности купирования хвостов и использования лака , проведение выставок собак в такой стране, как Китай, где блюдо из собаки считается традиционным, выглядит достаточно цинично...: ![]() Даже жертвоприношение барашка не выглядит столь цинично, все-таки барашки считаются не петами ( домашними любимцами, друзьями семьи), а сельско-хозяйственной продукцией...: ![]() Во время блокады друг нашей семьи пожертвовал своей собакой ради спасения чужих ( своих не было) детей. Он ее так любил, что не побоялся в те страшные времена спрятать, не зарегистрировать, как было предписано, зная, что заберут. Делился свой единственным и последним куском, голодая, но пришел момент, когда моя маленькая мама и ее брат стали опухать от голода, тогда он и принял решение , попросив прошения у собаки...Память об етой овчарке , благодарность ей и невероятная вина остались в нашей семье навсегда... Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 13.12.2008 в 08:11. |
|
![]() |
![]() |
#44 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Мда, лазила тут и вот нашла фото наших собак и еще множество европуделей то ли на корейском, то ли на китайском, то ли на японском сайте, ну не знаю я иероглифики)). http://pet.yninfo.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=144&Id=83657&page=1&star=3
![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 13.12.2008 в 14:27. |
![]() |
![]() |
#45 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 196 в 111 постах
|
![]() Цитата:
И с соседями в прежних хороших отношениях, да и у них семья смешанная, там не только мусульмане. В тот раз промолчала, они делали это и раньше, только я этого не видела, моя нервная система городского чела просто не готова это так близко видеть и слышать, это выше моих сил, да и неожиданностью для меня это было. Люди сами видели, что мне было плохо, как я шокирована, они больше этого не делали, во всяком случае, в следующий не дай Бог раз я буду, готова и вовремя уеду. Я не качаю права, но так открыто устраивать в двадцати метрах бойню неправильно это. У нас на дачке кругом хутора и люди многие держат скот, но все происходит без лишних глаз и ушей. Марина :-) Еще раз за оф. В Мире много жестокости, часто жестокость рядом, за ней в Китай ездить не нужно. А о Китае и правда очень интересно узнать впечатления от первоисточника. Мое любимое фигурное катание..., китайцы совсем недавно были никакими. И за короткий срок такие успехи... Вспомните последнюю Олимпиаду, как китаянка упала при поддержке с высоты партнера, получила травму...., потом вскоре продолжили выступление и выиграли. Как было возможно ей все вытерпеть. А потом была передача по Российскому каналу о том, как жестко готовят китайских спортсменов. Посмотрев и послушав комментарии, нам простым смертным тоже можно было испытать шок. Последний раз редактировалось VINNI; 13.12.2008 в 19:44. |
|
![]() |