Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 09:18   #31
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

tsilya-v, страшно читать. Как говорится, а вот такого у нас ещё не было((. Остальное - в личную почту.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 20.11.2013, 11:41   #32
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Наталия Дмитриева, Вы меня не так поняли.
Есть примета - если мать не обращает внимание на кого-нибудь из своих детей, то плохи его дела (ребёнок или очень слаб,или имеет какой-нибудь врожденный дефект), а если отделяет от других или в подстилку закапывает, то совсем плохо. Если же ничего из этого не наблюдается, значит, есть надежда выходить ребёнка. Это я и имел в виду.
Так ведь и я об этом. Кошка вообще не обращала внимания на котёнка с момента его рождения. Выродила его, один раз в мордочку лизнула и всё. Он её не интересовал больше. А когда я котёнка этого "подняла" немного, она о котёнке "вспомнила".
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 20.11.2013, 13:18   #33
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Наталия Дмитриева, ну всё укладывается в эту примету! Котёнок был слаб и мать чувствовала, что не жилец, но Вы помогли и у кошки проснулся к нему материнский инстинкт, но ведь изначально кошка его лизнула, не отделила от других детей! Я тоже подобное наблюдал. Очень надеюсь, что у людей получится поднять щенка!
Старый 20.11.2013, 15:43   #34
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Моя ложка дегтя в бочке меда
Цитата:
Сообщение от anella_zuy@mail.ru Посмотреть сообщение
Как можно смотреть на живого щенка и его не кормить, а молча наблюдать как он умирает от обезвоживания и голода называя это естественным отбором?
А Вы не думаете, что продлеваете его страдания?
Часто бывает милосерднее отпустить животное, а не делать из него инвалида.

Я считаю, что природа сама решает, а вот человек , в связи с "очеловечиванием" животных слишком часто стал вмешиваться. И что в итоге получили-куча сук с нарушением материнского инстинкта, куча разных болячек (печень, поджелудочная и тд) не понятно откуда берущихся у молодых животных, отсутствие аппетита у вполне здоровых жикотных, можно кучу всего перечислить.
Зачем сознательно вытаскивать нежизнеспособного щенка?
Тогда оставляйте его себе, чтоб потом не "осчастливить" таким подарком другого человека.
В соседней темке человек ищет здровое животное, так как намыкался бедолага за 8 лет собачьей жизни.
Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева Посмотреть сообщение
Сейчас вполне себе полноценное животное. Только размером, думаю, помельче, чем все остальные.
Вы так уверенны? Вот когда он проживет 10-18 лет счастливой кошачьей жизни, без проблем в здоровье, потом и можно делать выводы.
Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
У меня был такой щенок. Когда он родился, первое слово, пришедшее мне в голову, было "Бухенвальд". Так и прилепилось имя. ))) Потом трансформировалось в Вальдика. ))) Кормили из бутылочки с соской заменителем сучьего молока.
На сколько я помню, он был просто мелкий и щенков у Вас тогда много было.
А слабый мелкий щенок и нежизнеспособный -это совершенно разные вещи.

Ну и последнее-мой свежий пример.
У моей подруги сейчас щенки немцев. Один щенок был очень слаб, при чем при рождении сосал нормально. Перестал сосать на вторые сутки.
Я ей говорила-не тащи его.Нет, не послушала.
Щенок при рождении был 440 г, она его тянула 3 недели (грела, кормила искусственно, он периодами пытался сосать мать и снова отказывался).
В итоге уже глаза открыл, но вес был 500 г, когда остальные весили уже около 2х.
Щенок умер на 4й неделе.
Может быть для кого то будет страшно, что я скажу, но я рада, что он умер!
Ничего хорошего в будущем его не ждало.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
16 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (20.11.2013), alkvalon (20.11.2013), deja (21.11.2013), Fantik (20.11.2013), FoX (20.11.2013), JASMIN (20.11.2013), Magic Mist (23.11.2013), Sorbonna (20.11.2013), tsilya-v (20.11.2013), turn (21.11.2013), мистер А (20.11.2013), МНС (20.11.2013), мон ренессанс (20.11.2013), Светланка (20.11.2013), татьяна смирнова (25.11.2013), Юлия Корж (21.11.2013)
Старый 20.11.2013, 16:12   #35
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Согласна, щенки могут быть худенькими, даже рёбра торчать могут, но по природе свой абсолютно здоровыми, без генетических нарушений, такие через 2-3 дня уже батоны, а с какими либо нарушениями не жильцы они, а ещё хуже, когда на момент рождения всё нормально, но после месяца на прикорм у них начинает какой то орган отказывать, вот это страшно, помочь можно только уйти((
2 пользователей поблагодарили tsilya-v за этот полезный пост:
Удалить:
хризантема (20.11.2013), Юлия Корж (21.11.2013)
Старый 20.11.2013, 16:27   #36
Fiona вне форума
Fiona
Гуру

Получено благодарностей: 1 030 в 406 постах
Отправить сообщение для Fiona с помощью ICQ

Очень неоднозначная тема конечно...

Одно могу сказать, когда подруга имела свои первые пометы той терьеров, она тащила всех...щенок с волчьей пастью дожил до 4 мес. 2 раза его оперировали за его маленькую жизнь (шили нёбо), щенок был невероятно трогательным, каким то таким особенным, как маленький человечек...но разумеется больным. Прививку он не пережил.
И вот когда его не стало в 4 мес -это было куда как ужаснее, чем если бы его не стало на 2-3 день.

А потом она как то...притерлась...и уже не тянет таких щенков.
Есть внешне совершенно обычные,но почему то не хотящие жить.

я сама сидела у нее как то весь день, кормила из пипетки, меняла грелку.колола глюкозу, или что то там еще ..к вечеру при всех моих стараниях щенок умер.

морально это все очень тяжело конечно.

Black&White

Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise
Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash

kronwerk2 собака yandex.ru
5 пользователей поблагодарили Fiona за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (20.11.2013), Magic Mist (23.11.2013), татьяна смирнова (25.11.2013), хризантема (20.11.2013), Юлия Корж (21.11.2013)
Старый 20.11.2013, 16:32   #37
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от anella_zuy@mail.ru Посмотреть сообщение
Но он уже самостоятельно держит голову и пытается немного показывать характер (вырывается и отворачивается когда кормим). Нам всего 2,5 дня
Это не характер. Это у него что-то происходит - захлебывается или боли, или что-то еще...

Цитата:
Сообщение от Shik Посмотреть сообщение
anella_zuy@mail.ru попросила помощи , а не философских установок. Когда появится свой опыт, придет и личное убеждение, надо ли это или нет
Возможно, anella_zuy@mail.ru не задумалась, кому достанется этот щенок? Или 100% останется в доме? Тогда любые эксперименты.

Цитата:
Если сама мать ухаживает за этим щенком, я думаю, с ним всё будет в порядке.
Кстати, топикстартер этого не говорил...

Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева Посмотреть сообщение
наша кошка не очень то стремилась заботиться о слабом котёнке.
Цитата:
Есть примета - если мать не обращает внимание на кого-нибудь из своих детей, то плохи его дела (ребёнок или очень слаб,или имеет какой-нибудь врожденный дефект),
Вы совершенно правы. Это не примета, а факт.

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
anella_zuy@mail.ru, проверьте, нет ли у щенка волчьей пасти.....
Да, проверьте.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (20.11.2013)
Старый 20.11.2013, 17:00   #38
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Я сама со своими собаками предпочитаю чтобы всё было естественно - даже в процесс родов предпочитаю не вмешиваться.

Но у моих девочек (которым рукоделие преподаю) был помёт типа овчарок, зимой. щенки немного подмёрзли, мать приняла трёх, а двух отталкивала, они уже желтушненькие были с неприятным запахом.

ну не скажешь маленькой девочке что этот щен должен умереть, вот язык не повернётся.

лечили, кормили козьим молоком и спали эти щены в шапке ушанке - им тепло важно. за пазухой у молодой хозяйки.
Смазывали щенков сливочным маслом и давали суке вылизывать животики.

На 4й день начали потихоньку сосать, дополнительно прикармливали.
К месяцу уже практически не отличить было. Сейчас одному из этих кобелей около 5 лет - хороший кобель получился, хозяева довольны.

Ризенка у меня была - пациентка - 7 дней безводный период, когда кесарила - один щенок во всю матку. Оживили, выходили. Хозяйка оставила себе. Прожила больше 14 лет.

А у меня дети выходили котёнка, ему 8 лет, но вес так и остался меньше 3 кг. Правда, мышей ловит исправно.

это - лотерея.
Удалить:
Aikenka (20.11.2013), Alla (21.11.2013), Charodeika (21.11.2013), татьяна смирнова (25.11.2013), хризантема (20.11.2013)
Старый 20.11.2013, 17:42   #39
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Ситуации бывают действительно всякие,а если многоплодный помёт и щенки родились разные.Самому маленькому, конечно, трудно пробиться и в дикой жизни он бы ушёл. А так,почему ему не помочь выжить? Если он просто мелкий,а не генетически больной,то, я думаю, ничего криминального в этом нет.
5 пользователей поблагодарили Newsja за этот полезный пост:
Удалить:
Alla (21.11.2013), donna-anna (21.11.2013), Gernika (20.11.2013), Lyubov (21.11.2013), Vera ll (21.11.2013)
Старый 20.11.2013, 17:43   #40
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Прочитал, что написали выше и , думаю, что каждый заводчик должен выстрадать решение спасать слабых или нет! И только на собственном опыте!
10 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (20.11.2013), Alla (21.11.2013), Charodeika (21.11.2013), deja (21.11.2013), Gernika (20.11.2013), Newsja (20.11.2013), shaptata (21.11.2013), Vera ll (21.11.2013), Радуница (20.11.2013), татьяна смирнова (25.11.2013)
Старый 20.11.2013, 17:59   #41
Шанс Бижу Чейз
Гуру

И ещё... В реале очень часто сталкивался с таким мнением: о, это у тебя очень большой помёт. Оставь под сукой (столько-то щенков), а остальных убери. Зачем увеличивать расходы на выращивание помёта и истощать суку? Причём речь шла о здоровых щенках (котятах). А первые кандидаты на выбывание - кобельки.
Так что эти этические вопросы решать только заводчику. Я рад, что находятся люди, желающие, не смотря ни на что, помогать слабым.
5 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Alla (21.11.2013), Gernika (20.11.2013), Lyubov (21.11.2013), Newsja (20.11.2013), Радуница (20.11.2013)
Старый 20.11.2013, 18:28   #42
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Anella!

Напишу тут свои мысли - и свой собственный опыт по выращиванию слабых щенков. Как таковыми слабыми, у меня родилось всего 2 щенков, от серебристой карликовой суки, привезенной из России. Всего в помете было 2 щенков. Кобеля сука сразу же начала игнорировать и отталкивать, выпихивать из гнезда. Ели плохо оба. Я в то время сама была беременна вторым ребенком и все происходило на больших нервах. В общем я и муж выкармливали, если бы не он - не знаю как бы я спарвилась. Сука более или менее сосала мать самостоятельно, но я докармливала по совету ветеринара. Причем докармливала смесью Esbilac смешанной с козьим молоком, достаточно большим количеством козьего молока из маленькой бутылочки, не из шприцев и пипеток. Мне надо было видеть, что щенок хочет жить. Почему козье молоко. Дело в том, что молекулы белка козьего молока меньше молекул белка коровьего молока - и их усваяемость гораздо лучше . Щенки быстрее набирают вес и толстеют на глазах - люблю шелковых и толстых детей :) В общем суку мы выкормили, с кобелем было все сложнее - я его нашла в гнезде без признаков дыхания, сама реанимировала и доставила к вету. Вет после осмотра сказала, что были внутриутробные нарушения строения пищеварительной системы - и он бы не выжил, поэтому его мы усыпили. После этого случая, больше слабых щенков не припомню. Все кормящие суки получают козье молоко и Puppy Bac ( это смесь сухая молочная , замена Esbilac).
Терпения Вам и удачи в выращивании помета!

Этические вопросы - кому жить или не жить, решать конечно же Вам. Я Вам описала историю из своего опыта, пудели в моем доме с 1985 года, занимаюсь разведением с 2000. В моем доме получено 8 пометов миниатюрных пуделей.

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Последний раз редактировалось Nicole; 20.11.2013 в 18:36.
За этот пост Nicole поблагодарили:
Удалить:
Vera ll (21.11.2013)
Старый 21.11.2013, 00:01   #43
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

насчет козьего молока соглашусь - кроме размера молекул, там меньше сахара и больше белка, чем в коровьем. Моя старшая девочка из большого помета в 10 щенков, докармливали их парным козьим молоком. Причем, наверное, молоко было от очень веселой и прыгучей козы)))))
Старый 21.11.2013, 00:13   #44
LORA вне форума
LORA
Гуру

Получено благодарностей: 2 574 в 1 238 постах

anella_zuy@mail.ru, мы выкормили своего слабого щенка. И очень этому рады.
Только пришлось кормить каждые 1-2 часа (уже точно не помню). Это очень тяжело, но манюню мы спасли. УДАЧИ ВАМ!!!
3 пользователей поблагодарили LORA за этот полезный пост:
Удалить:
Alla (21.11.2013), Shik (21.11.2013), Vera ll (21.11.2013)
Старый 21.11.2013, 00:47   #45
Bonoks Etual вне форума
Bonoks Etual
Гуру

Получено благодарностей: 1 094 в 508 постах

А у меня такой случай был. Моя чау-чау родила на 54 день. Из 6 щенков в живых осталось два, сука и кобель. Обоих пришлось реанимировать. У суки была остановка дыхания на несколько минут. Сука неохотно их кормила сначала, но потом, когда щенки окрепли, она их признала. Суку я оставила себе, кобеля продала. Сначала в 7 месяцев погибает сука. Просто легла спать в лежанку и не проснулась. Меня не было дома, муж забеспокоился что она долго спит, просто умерла во сне. К сожалению не вскрывали.
Кобель умер в 3 года, тоже внезапно, но с болевыми сильными приступами. До ветеринарки не довезли. Я не смогла уговорить хозяев сделать вскрытие. До сих пор мучают угрызения совести, что это могла быть какая-то внутренняя патология.
Сразу скажу что у суки были до этого помёты, в том числе и от этого кобеля.
Теперь я не выхаживаю очень слабых и травмированных во время родов щенков.

Ещё один случай этим летом. Йорк родила двух щенков, первый шел очень долго и тяжело, и когда родился кровь была во рту и в моче. Усыпить не поднялась рука, он и так еле шевелился и не пищал. Я положила его возле суки. Ночью встала, чтоб убрать трупик, а он жив, и пищит, и сосёт, тёпленький, а то был как ледышка. Он кушал, но вес не набирал совсем. Потом начал терять вес. Дожил до 10 дней.

Ответ