![]() |
![]() |
#31 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ну т.е. вы лично знакомы с владельцем питомника, через который проведён этот помёт?
Но человека, у которого релаьно жила сука с щенками - вы не знаете. Правильно я поняла? А владелец питомника, который дал помёту "фамилию" - разве он не в курсе, чья то была собака? Меня такое удивляет.... как можно было вообще неизвестно чьих щенков под свой питомник оформлять???..... И кстати, пока писала, вспомнила - чтобды оформить такой помёт, по правилам РКФ владелец питомника должен у реального владельца суки взять эту суку "в аренду". Релаьно то, конечно, никто обычно суку себе домой не забирает, но по букве закона аренда оформляется. А для оформления этой аренды владелец пимтоника должен: Цитата:
РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ДОГОВОР АРЕНДЫ СОБАКИ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Город _________________________ “_______”__________________200 г Гражданин (ка) Ф.И.О._________________________________________ _____________ Именуемый далее Арендодатель и гражданин (ка) Ф.И.О._________________________________________ ______________ именуемый далее Арендатор, заключили настоящий договор о следующем: 1. В соответствии со ст. 606 ГК РФ Арендодатель предоставляет Арендатору собаку Порода Кличка Дата рождения клеймо окрас Пол Метрика щенка N Свидетельство о происхождении N Во временное владение и пользование сроком до “_______”_________________200 г. 2. Условия аренды 3. Потомки, полученные от вышеуказанной собаки будут иметь заводскую приставку __________________________________________________ _________________ код клейма__________принадлежащие Ф.И.О.___________________________________ Как видим, заводчик знает, чья это была собака! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#32 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 11 в 5 постах
|
![]()
А еще я краем уха услышала о такой странной практике...А может это обычное дело...Якобы клуб намеренно не продает (?) заводчику (правда, звучало это как "заводчик не выкупает") метрики. Выдается какое-то "направление на приобретение щенка" (может я чего не поняла или недослышала), потом владелец приходит и "выкупает" (не уверенна слышала ли я это) метрику, но для этого должен вступить в клуб, тогда он, якобы, будет в клубе под присмотром и не потеряется...Хм...Ну что-то около того...Возможно есть какие-то нюансы. Хотя, если я хочу в другой клуб? Или вообще иногородний, иностранец...Не знаю, у меня нет 100% гарантии правдивости этой информации. Такое вообще возможно?
|
![]() |
#33 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#34 |
![]() Новичок
|
![]()
Т.е. Вы, Aikenka, владелец питомника и "бабушки" соответственно, вы продали "дочку" и потеряли с ней связь, а "дочка" была повязана через клуб, и получилась "внучка", т.е. моя собака. Я с "внучкой" пришла к Вам с "бабушкой", мы то с Вами, т.е. "бабушка" и "внучка" знакомы, а вот где "дочка" не знаем.
Последний раз редактировалось Египетская; 21.06.2014 в 19:09. |
![]() |
#35 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
turn (23.06.2014)
|
![]() |
#36 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Египетская, поняла теперь, да. Спасибо!
А владелец мамы не помнит кому он продал своего щенка? Записей не ведёт? Я так поняла - вы решили занять принципиальную позицию - не обязана вступать в клуб. Клуб видимо тоже решил принять принципиальную позицию - вот пусть вступит, тогда и отдадим. Не думаю что это удачная позиция в вашем случае. Если вам охота упираться до последнего - можно конечно и упираться. Только вот я думаю - у вас есть "слабое звено": - у вас нет никакого документа, подтверждающего право вашего владения собакой (ведь вы её получили из третьих рук и кто эти илюди, почему они ею владели - неизвестно); - и нет никакого документа, подтверждающего что именно эта собака - та, за которую её выдают. Ведь, теоретически, можно взять клейматор и на любой собачке набить любое клеймо. А генетическая идентификация не принята в России. И, даже если бы была принята - найти маму и папу щенка и провести им всем тест - вам будет не под силу. _______________________________________
![]() |
#37 |
![]() Новичок
|
![]()
Elvira, ну а как бы Вам понравилось если бы купили щенка, собаку (да, я признаю что собаку я не купила, а мне ее отдали, подарили, и уже не первые владельцы, но сути это не меняет), и хотели бы забрать метрику, а Вам заявляют что без вступления в клуб не видать Вам доков?! Странно по крайней мере. Пойти-то я туда пойду, деваться, как я поняла, некуда. Но это неправильно. Если я не право, объясните мне почему и какие правила существуют. Я признаю что не права. Я за этим к вам сюда и пришла, за советом, за инфой.
|
![]() |
#38 |
![]() Новичок
|
![]()
Aikenka, ведет, я думаю, конечно, но как я поняла они, скорее всего сменили адрес и телефон. и сами контактов не поддерживают. Может и конфликт был какой, не знаю, раз вязались через другой клуб, а не через родной клуб или родной питомник.
|
![]() |
#39 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
"Бабушка" (давайте так для удобства :) ) мне сказала: эта сука из того помета, я же вижу по ней ее происхождение, она дочь своего отца. Это, конечно, не документальное подтверждение, но...уверенность того, что мы есть те, за кого нас выдают. |
|
![]() |
#40 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
![]() Цитата:
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|
|
![]() |
#41 |
![]() Новичок
|
![]()
Я, конечно, буду пытаться все делать в данном случае по-максимуму, что смогу. Надо выяснить насколько ценна эта девочка для породы. Надо уважать чужой труд. Огромный труд. Каждый из вас, я думаю, знает как это больно когда щен, ваш очень хороший щен, в которого вложено так много труда зарыт в диванные подушки. Я стеснена во времени, в некотором роде в финансах, деньги, конечно, найду, но у меня на них были другие планы. Как то выкручиваться буду стараться. Я хотела пэта мелкого белого кобеля. Может суку. Или арлекина. Рядом ничего не нашла. Были, конечно, пометы, но явно "птичковские". Мне такого "счастья" не надо. На приличную кормежку и вет.обслуживание средства есть, помыть, отфенить и подстричь "для дома" я и сама не дура. Позже, когда все утрясется, покажу фотки своей последней пуделицы. Располагай я достаточным временем и средствами - давно бы стала счастливым пуделевладельцем шоу. И придет то время! И буду!!! Но эту девочку просто так бросить, не выяснив что и как, на диван права не имею. Что смогу - то сделаю.
|
![]() |
#42 |
![]() Новичок
|
![]()
Я была в клубе, ее клеймо посмотрели, сказали кличку, дату рождения, клички отца и матери. Я просила отдать мне метрику. На тот момент я была в раздумьях: хочу ли родословную. О чем и сказала. Не просила оформить для нее родословную. Просто забрать метрику. Мне сказали только через членство. А так я просто с Вами, Elvira, согласна, что людям со стороны они не обязаны оформлять документы. Вопрос вот в чем: это нормально взамен на метрику требовать вступления в клуб? Это обычная практика? Ведь они признали что собака их и метрика у них в столе. Я пойду в клуб, вступлю, и за все услуги, что они мне предоставят, заплачу, ведь они будут работать. Это естественно. Просто я хотела сделать это в другом месте.
|
![]() |
#43 |
![]() Гуру
|
![]()
Египетская, у меня чёткое впечатление, что вы пишете НЕ читая половины ответов в теме.
Мои посты - читали? Такое впечатление, что пролистали не глядя. "Зажимание" клубом метрик щенков и их дальнейшая продажа владельцу щенка с обременением в виде оплаты вступления в клуб практика у нас в стране обычная и привычная. Это очень распространённое нарушение правил Племенного Положения РКФ, более распространенное нарушение, наверное, это проведение актировок в клубе, а не дома у заводчика. Я не говорю, что это правильно. Я не утверждаю, что такое положение дел - хорошо. Но так - есть. И, кстати говоря, если бы клуб в своё время не зажилил метрики вы бы имели несравнимо больше движений для получения родословной на свою собаку. Как понимаю, вы не то что не первый её владелец, а даже и не второй. И если на любом из этапов кто-нибудь из промежуточных владельцев озадачился бы получением родословной, вам бы найти этого человека и уговорить отдать документ могло выйти гораздо большими временными, финансовыми и моральными издержками, чем в сложившейся ситуации. Я бы на вашем месте просто оплатила бы требуемый взнос в клуб и выкупила метрику. Лично я дважды выкупала метрику на своих алиментных щенков из такого клуба. Заплатила требуемое и забрала документ. Потому что мне моё время и нервы дороже членского взноса ( к тому же - однократного). Обвинять клуб в каких- то нарушениях ( а они есть - у них вообще НЕ должно быть метрик оставаться после актировок!) одновременно пытаясь воспользоваться самим фактом этого нарушения в своих интересах ( получить невыданную метрику) - это что-то для меня запредельное. Да, клуб явно нарушает правила. Но вы, именно благодаря этим нарушениям, можете простым способом получить документы. И при этом вы - клубом недовольны. Ничего не понимаю. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#44 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
![]()
Нормально, когда Вы покупаете щенка у заводчика и к щенку заводчик прикладывает метрику щенка, которую Вы меняете на родословную, не вступая ни в какие клубы. Но у Вас совсем другая ситуация, щенка Вам подарили, подарили без документов, документы в клубе, поэтому вступите в этот клуб и заберите же, наконец, свои документы )))))
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|
За этот пост Elvira поблагодарили:
Удалить:
|
turn (23.06.2014)
|
![]() |
#45 |
![]() Гуру
|
![]()
Египетская, ну да, Ваша мысль верна, что так поступать нехорошо! Но, в Вашем случае так проще всего - вступите, заплатите, получите доки и сделайте этому клубу ручкой и идите вступать в тот клуб, в который хотите ... и все!!!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |