Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 10.07.2014, 15:03   #31
Ронда вне форума
Ронда
Профессор

Получено благодарностей: 929 в 415 постах
Отправить сообщение для Ронда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от olenka.volkova2010 Посмотреть сообщение
А я бы в таком случае нашла бы себе партика коричневого с белым, люблю партиков - красивущие.....для души....
Капучино с пенкой у меня уже есть (перецвевший коричневый).
Старый 10.07.2014, 15:08   #32
olenka.volkova2010 вне форума
olenka.volkova2010
Кандидат

Получено благодарностей: 977 в 304 постах
Отправить сообщение для olenka.volkova2010 с помощью ICQ Отправить сообщение для olenka.volkova2010 с помощью Skype™

Как то странно пост продублировался, я только смайлик добавила.....
Старый 10.07.2014, 22:51   #33
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Моя мама хотела коричневого пуделя, я же вообще была против пуделя как несерьезной собаки. Примерно в то же время я ехала в поезде, и в купе к нам, перепутав двери, влетела абрикосовая красота - аж дыхание перехватило :) После чего я сдалась, а в доме появилась коричневая девочка. Потом я себе в Америке искала коричневую, обзвонила все восточное побережье, нашелся выставочный щенок у Марджори Вестман. Мы договорились поехать посмотреть, и тут же позвонила Терри Голдман с сообщением, что у нее родился помет красных и абрикосовых. Щенка у Мардж мы не решились взять (ах, мне до сих пор вспоминают, как я не купила Молли! :) ) - я не готова была расставаться с единственной собакой на время выставок; а к Терри пошли посмотреть щенков, едва у них глазки открылись. Я взяла щенка на руки... Терри спросила, "хочешь эту? Я ее себе планировала оставить, но тебе отдам... Как назовешь?" "Лорой..." Так и выбрали. Уже от Лоры у нас всё разноцветье родилось. Теперь у меня любимые окрасы - абрикосовый и голубой. Люблю шкодных собак.
Здесь почему-то все рассуждают только о цвете и забывают о характере, а он у всех разный. На мой взгляд, коричневые и абрикосовые близки по характеру, независимые все из себя и местами упрямые. Голубые самые веселые и шкодные. Черные самостоятельные. Люди, имеющие серебристых пуделей, утверждают, что у серебристых самый тяжелый характер.
3 пользователей поблагодарили OZ за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (11.07.2014), Magic Mist (13.07.2014), Иришкин (12.05.2015)
Старый 11.07.2014, 09:01   #34
Бабуля вне форума
Бабуля
Гуру

Получено благодарностей: 1 840 в 826 постах
Отправить сообщение для Бабуля с помощью ICQ Отправить сообщение для Бабуля с помощью Skype™

Когда человек впервые покупает пуделя, он часто знать не знает о характере...
А цвет - дело вкуса!
Я за классику! Черное и белое!
За этот пост Бабуля поблагодарили:
Удалить:
Fantik (11.07.2014)
Старый 11.07.2014, 10:05   #35
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от OZ Посмотреть сообщение
.................. Люди, имеющие серебристых пуделей, утверждают, что у серебристых самый тяжелый характер.
Огласите весь список, пжалста...Ну, этих - "утверждающих". Вы себе отдаёте отчёт в том, что Вы написали? "Люди"....это что - и есть аргументация в Вашем понимании в контексте Вашего поста? Это то, что тянет на некую наукообразную достоверность, позволяющую подняться в уровень обобщения? на основании чего можно делать глобальные выводы относительно всего поголовья серебристых собак? Со сколькими "утверждающими" Вы лично имели беседы со скобными откровениями с их стороны? Вы вникали при этом в происхождение их собак с "тяжёлым характером"? Вы знаете достоверно, как выращивались и воспитывались эти собаки? Вы спроецировали число этих "тяжёлых собак" на общее поголовьё - гОрода, региона, страны? Вы лично провели сравнительный анализ, основанный на репрезентативной выборке? Вы располагали при этом статистикой больших чисел? Обожаю эти обобщения - "люди"... Это всё равно, что выкрикнуть что-то из толпы, в ней же и скрывшись при случае.

Хочу Вам в копилку, как распространителю подобной "информации", внести и своё "утверждение", ибо я из того же уровня, коим Вы оперируете - я тоже "люди, имеющие серебристых пуделей". И более тридцати лет я с этими собаками. Развожу их, держу их. И скажу Вам, как в том известном фильме - "Иди и смотри". Хотя, нет, не надо, будут действительно тяжёлые ощущения и столь же тяжёлые последствия - залижут до смерти, а если ещё признаки жизни подавать будете - добьют хвостами. Но - о чудо! Если мне вдруг станет Вас жаль после любовно-лобовой атаки моих собак - я в мгновение это могу пресечь, несмотря на "тяжёлые характеры" серебристых собак.
А ещё можете просто заглянуть ко мне в персональную тему. Видимо, очень удивитесь...как благодарят меня как заводчика за этих собак-невменько.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
PAVLYK (15.07.2014), svetlana-2011 (31.07.2014), Миранда (05.08.2014)
Старый 11.07.2014, 11:25   #36
nora33 вне форума
nora33
Кандидат

Получено благодарностей: 1 230 в 429 постах

тоже очень удивилась, прочитав утверждение про серебристых.... первое что пришло в голову, почему же в таком случае моя заводчица за 25 лет ни разу не изменила окрасу. Ну, а про свою собаку (у меня первый пудель, сравнивать не с кем, только с другими породами) могу сказать только положительное, все время, что она живет у меня я повторяю фразу "пудель уже не собака, но еще не человек".

Задумываясь о том, какого цвета я взяла бы второго пуделя, я понимаю, что серебристый мне нравится больше всего, потому что у них самые необычные, не похожие ни на один другой окрас, щенки. Моя собака (может просто повезло) не скатывается совершенно, могу расчесывать от помывки - до помывки, т.е. раз в 2 недели и это окрас, не меняющийся в течении жизни, не желтеет, не буреет, не бледнеет... Для себя решила, что если буду брать малого или большого, то это будет однозначно серебро, если карлика или тоя, то возможно белого.
5 пользователей поблагодарили nora33 за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (12.07.2014), PAVLYK (15.07.2014), svetlana-2011 (31.07.2014), Миранда (05.08.2014), Синеглазка (13.07.2014)
Старый 11.07.2014, 11:30   #37
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Какая то... странная тема. Ясно же было, что каждый кулик будет хвалить свое болото... По дороге, вольно или невольно, задевая владельцев прочих цветов-размеров. Его то самый лучший!

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)
7 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (12.07.2014), Gvendolen (12.07.2014), Magic Mist (13.07.2014), PAVLYK (15.07.2014), Апрелька (11.07.2014), Наталья74 (11.07.2014), Светланка (11.07.2014)
Старый 11.07.2014, 11:38   #38
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

ну вот, как я и ожидала.... если писать, что не нравится у других, то это приводит к обидам "за окрас".....

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
charavichka, .....
Попробовала написать, почему я не выбрала другие цвета и получается что как-то это обидно звучит для других окрасов.....
Поэтому решила написать только - почему именно абрикос.
Я лично выбрала абрикосовый цвет потому, что мне очень нравится этот тёплый, солнечный окрас у животных. У меня была кремовая кошка и я люблю рыжих котов.
Зачем?! Автору темы ведь это совершенно ничего не даст с точки зрения выбора лично своей собаки!
Все собаки разные, каждого владельца восхищает и радует лично своё, не нравится тоже лично своё....
Что одному хорошо, то другому не очень.... что одному радует глаз и сердце, то другого раздражает....

Главное выбирать то, что нравится лично тебе и всё!
Смотреть, чтоб родители были здоровые (внешне и по тестам, если они есть), контактные, НЕ трусливые. Чтоб щенок шёл в руки, а не прятался от вас по углам, чтоб вёл себя так, чтоб было видно - он радуется жизни и наслаждается ею, а не страдает...... Чтоб был внешне здоров, хорошо выращен, ухожен. И брать того щенка, который вот ваш, ваш и всё тут!!!
И какая разница, кто и за что любит-не любит другие окрасы.........

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (30.07.2014), EGOR (12.07.2014), JASMIN (11.07.2014), Magic Mist (13.07.2014), PAVLYK (15.07.2014)
Старый 11.07.2014, 11:41   #39
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Так я о том и говорю - что ничего не даст. Личные ощущения каждого, это дело настолько субъективное, что на них опираться нет смысла. Мало того, в разные периоды жизни человеку разное может быть близко, или, наоборот... Придется все равно самостоятельно что-товыбрать из 32 разновидностей пуделиных.

2 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (13.07.2014), Наталья74 (11.07.2014)
Старый 11.07.2014, 11:43   #40
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Александра БС, я сначала отправила свой пост , а потом уже ваш увидела.
Да, говорим с вами об одном и том же!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 11.07.2014, 11:50   #41
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

К тому же, есть масса собак, из серии "очень нравится, но себе не заведу". И, наконец, просто, по ощущениям - мое, не мое. Сколько раз бывало, что люди приезжали, скажем, за щенком кобелем белым, а уходили, прижав к груди суку черную. Так что - метод проб и ошибок, плюс информация о родителях-заводчике, плюс интуиция - и будет счастье!

4 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (11.07.2014), Magic Mist (30.07.2014), olenka.volkova2010 (11.07.2014), Апрелька (11.07.2014)
Старый 11.07.2014, 19:34   #42
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Черные короли forever! :)))))))))) Скажу кратко, за что люблю. Люблю всех черных собак (и черно-белых), не только пуделей. Это яркий, насыщенный, сильный окрас. Удивляюсь, что многие не любят. А вот у кошек черный окрас не нравится. Нравятся собаки и кошки еще и ярко- и темно-рыжие. Все индивидуально.:)))

И глазки на месте :))) и вполне видны... :)))

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 11.07.2014 в 19:36.
3 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (12.07.2014), olenka.volkova2010 (12.07.2014), Toy Art (15.07.2014)
Старый 11.07.2014, 20:09   #43
Бабуля вне форума
Бабуля
Гуру

Получено благодарностей: 1 840 в 826 постах
Отправить сообщение для Бабуля с помощью ICQ Отправить сообщение для Бабуля с помощью Skype™

Автору темы интересно узнать ПОЧЕМУ ЖЕ вы выбрали именно ЭТОТ окрас? Чем зацепил?
Вот мы и поясняем...
А вообще- люблю пуделей! Такие куражные собаки!
Старый 11.07.2014, 21:27   #44
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Автор темы немножко пропал. Не знаю, стоит ли дальше пояснять, кто и за что кого любит...:)))))))))

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 12.07.2014, 19:08   #45
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

А поговорить??? ;)))
4 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (12.07.2014), EGOR (12.07.2014), Gvendolen (12.07.2014), Magic Mist (13.07.2014)

Ответ