![]() |
![]() |
#31 |
![]() Гуру
|
![]()
Хорошо...у коричневой дочери этой суки было тоже самое-эта песТня годится?
Удалить:
|
![]() |
#32 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Но ответить на Ваш вопрос точно и достоверно нельзя:) Уже столько раз возвращались к теме сохранения коричневого окраса и здесь, и специальную тему открывали: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8866&page=13, но ответить однозначно , каковы перспективы той или иной собаки на сохранение окраса, невозможно. Ещё лет пять назад я была уверена, что поседевшая или посветлевшая собака ( речь только о коричневом окрасе) никогда не вернет себе насыщенность и яркость. Но люди рассказывали о таком явлении, а потом я и сама увидела реальных собак, у которых окрас восстановился в полной мере. Да и мой собственный кобель тоже в какой-то степени это продемонстрировал. До 10-11 месяцев он был ярчайшего коричневого цвета, и вдруг случился выброс белой ости ( седой) на крупе и бедрах. Я уже расстроилась и смирилась, как вдруг примерно к полутора годам белая шерсть куда-то делась, а пес снова стал ровного коричневого окраса, только не такого темного, как в юношах:) С тех пор он держит ровный окрас, но все же тон "гуляет" посезонно. Летом окрас становится более ярким и насыщенным( а не выцветает). Не знаю, почему это происходит, но допускаю, что яркое солнце и соленая морская вода делают это доброе дело. Зимой цвет несколько блекнет, а за лето опять набирается яркость. Так уже три года. Объяснений этому у меня нет. Буквально пару недель назад Gernika поразила меня, рассказав, что один из наших кобелей потемнел к 12 годам! Я отлично знаю этого кобеля. Я здесь его показывала несколько лет назад. Он в семь лет был совершенно светлый. Бежево-лиловый, что -то вроде "изабеллы". И вот сейчас ему 12, и он стал реально темным! ( он давно не выставляется, об окрашивании не может быть и речи ) Очень непредсказуемый и очень таинственный этот коричневый окрас:)Всегда "рулетка". Но,airen, можно увеличить шансы - получить коричневую собаку со стойким окрасом. Поузнавать о том, какие собаки в этом питомнике, о том, какая вязка была- окрас в окрас или смешанная пара. Если родители Вашей собаки имеют близко белых родичей, или в родословной вообще "полный спектр" присутствует, то сохранение окраса очень маловероятно. Если же вязались две коричневые собаки, да и следующие колена коричневые или черные, то вероятность стойкого окраса больше. Но в любом случае- это рулетка. Увы! Однако, собак с настоящим коричневым окрасом все же немало. И пятилетних, и семилетних, и старше. Возможно, и у Вас будет именно такая собака, о которой Вы мечтали:) |
|
![]() |
![]() |
#34 |
![]() Кандидат
|
![]()
Прикус проблемный !!! Я бы не стала вкладывать деньги в исправления такого прикуса. Только время и деньги потеряете. Такой прикус наследуется. Сначала это выйдет в прямой прикус, потом недокус, засчет стирание резцов. Собаки жить не мешает. Я бы искала бы собаки хорошие руки. А для выставок договаривалась о выставочной собаке с другого помета. Где то была хорошая статья по нарушениям прикуса. Там подробно был описан такой случай.
|
![]() |
![]() |
#37 |
![]() Кандидат
|
![]()
airen, У меня черныш с таким прикусом был. Только время потеряла. Прикус все равно поехал к 3 годам. Хотя зубы мы берегли. Собака была рабочая поэтому вязали. Все щенки работали на службе в таможне. Я три поколения наблюдала, в каждом помете у нескольких щенков был такой прикус. И плавал до 4 лет. Резцы стачиваются и вперед уходят. Бывает в шахматку. Как это грамотно объяснить не знаю. Дай бог я ошибаюсь. Вы лучше специалисту покажите.
Больше на эту тему писать не буду. Постараюсь найти статью про анамалии прикуса. Давно ее видела в одном из кинологических журналов. Найду, выложу в соответствующей теме. С уважением, Людмила. |
![]() |
![]() |
#38 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мне кажется, что в первую очередь берут друга в семью. airen, посоветуйтесь с Вашим знакомым врачом. Это будет самый лучший вариант. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (02.02.2015), Sisika (02.02.2015), vip_i (02.02.2015), Алиса (01.02.2015), Максим (01.02.2015)
|
![]() |
#40 |
![]() Кандидат
|
![]()
Gernika, ну зачем же так. Я так понимаю что человек хотел заниматься более серьезно, чем просто домашний любимец. А во вторых почему это плохо. Мои подрощенные домашние любимцы стали отличными проводниками для людей - инвалидов. Как раз для этих целей нужен подрощеный пес. Именно с 9 месяцев ищут для таких людей собак. А почему королевский пудель не годится для этой целей. Ведь даже русские черные терьеры справляются с этой работой. А многие люди нуждаются в таких собаках. И поверьте очень радостно наблюдать как собаки наполняют их жизнь смыслом. Ну а если нет таких семей, конечно лучшей вариант свой диван. Поверьте кому попало я ни одну свою собаку не отдам.
|
![]() |