Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2015, 22:03   #31
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Алиса, поздравляю с новой интересной персональной темой!
Старый 17.05.2015, 03:10   #32
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Алиса, Ирина, я поздравляю с открытием новой темы! Буду иногда заходить...

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке
Старый 17.05.2015, 17:59   #33
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Алиса, тема обещает быть интересной и информативной!
Старый 17.05.2015, 23:58   #34
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Шанс Бижу Чейз,
Галка,

увы, тема стала персональной не по моей воле:). Поэтому не вижу повода для поздравлений. :)

Я бы не хотела, чтобы тема воспринималась как тема о моем пуделе. А теперь, когда тема стала персональной, название прочитывается именно так, как будто тема посвящена моему пуделю, умеющему защищать.

И совершенно права Toy Art, многие вообще не открывают перечень персональных тем, и для них такой темы вообще не будет.
Но я понимаю, что и по-другому уже не будет. Тенденции на форуме прослеживаются совершенно определенные.
Поэтому буду поддерживать эту тему как персональную, надеясь, что те, кому интересна защитная дрессировка будут сюда заходить. Посмотрим, что из этого получится:)
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (18.05.2015), Toy Art (19.05.2015), vip_i (18.05.2015), Шанс Бижу Чейз (18.05.2015)
Старый 18.05.2015, 00:19   #35
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Алиса, совершенно не трудно найти интересующую тебя тему в разделе "Персоналии" - кому интересно найдёт.
ссылку на эту тему уже давали.
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Gernika (18.05.2015)
Старый 18.05.2015, 00:24   #36
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Алиса, совершенно не трудно найти интересующую тебя тему в разделе "Персоналии" - кому интересно найдёт.
ссылку на эту тему уже давали.
Да, я видела. Спасибо.:)
Старый 18.05.2015, 01:01   #37
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Думаю, будет полезно для тех, кто хочет заниматься защитной дрессировкой с молодым пуделем, напомнить, что защитой можно заниматься только после того, как собака прошла ОКД или другую дрессировку по послушанию.
Бывают владельцы, которые хотят чуть ли не с третьего посещения площадки попробовать свою собаку на защите . Настоящий инструктор-профессионал НИКОГДА не согласиться на это. Вот, кстати, отличный "тест" на профессионализм. Если инструктор готов за определенную плату нарушать все методики и правила, то от него надо бежать:).
Стало быть, порядок действий таков: в 4-5-6 месяцев щенок начинает регулярно заниматься на площадке послушанием. Даже если он показывает отличные результаты на первых занятиях( а с пуделем так и бывает, обычно), то в течение нескольких месяцев все навыки и команды должны закрепляться до безотказного выполнения. Затем нужно сдать экзамен по послушанию. Сейчас есть масса "экзаменационных" вариантов . И только после сдачи экзамена по послушанию можно начинать пробовать собаку на предзащитной подготовке. Не уверена, что это профессиональный термин. Но у нас на площадке это так называется. Во время этой подготовки инструктор аккуратно пробует , насколько собака готова противостоять "раздражающим " действиям фигуранта. Если собака на нескольких занятиях не проявляет активности, не хочет вступать в "конфликт" с фигурантом,даже опасается контакта с фигурантом, то нужно оставить эту затею:).
Никогда и ни в кое случае не заставлять пуделя ( да и другую собаку) активно действовать против фигуранта, если пудель сам не рвется в бой.
А если рвется, то, конечно, можно доставить псу удовольствие почувствовать себя "крутым" :)
И вот тут важен профессионализм инструктора. Подход к дрессировке пуделя должен быть индивидуальным , с учетом особенностей породного темперамента и физических кондиций.
Но про это пусть лучше настоящие профессионалы расскажут( когда из "бани" выйдут:).
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (15.09.2015), оя-оникс (15.09.2015), Шанс Бижу Чейз (18.05.2015)
Старый 18.05.2015, 02:32   #38
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Для того, чтобы пудель мог не только "играть в защиту", но и действительно, в каких-то неприятных обстоятельствах для владельца использовал эффективно полученные навыки, нужно обеспечивать ему достаточные физические нагрузки.Длительные прогулки , бег по пересеченной местности с преодолением разных препятствий, бег по снегу или песку, плавание.
На площадке щенок месяцев с шести осваивает бум, барьер, лестницу, качели. И это все можно потом на прогулках закреплять, предлагая молодому псу всякие природные "снаряды".
Мне кажется, что Нестор так легко ходит по бревнам через речку, прыгает через широкое препятствие, запрыгивает на высокий камень и т.д., потому, что сначала осваивал снаряды на площадке. После этого природная полоса препятствий для него тоже- не проблема. Для пуделя, который учится защищать, это важно. Ведь не должен защитник тормознуть только потому, что перед ним ров или ограда.

Конечно, нагрузки должны строго дозироваться. С учетом развития щенка, состоянием суставов, крепости мышц и связок. До года барьеры должны быть не высоки. Не нужно давать щенку карабкаться по скользким камням или ходить по узким бревнам. Только когда собака уже отлично владеет крепким и гибким телом, можно разрешать собаке преодолевать действительно сложные препятствия.
На недавней прогулке на море Нестор использовал для тренировки те снаряды, что созданы природой:)

Если у кого-то есть фото или видео , где собака работает с фигурантом или преодолевает препятствия, пожалуйста, рассказывайте и показывайте все это здесь.
Это не персоналка, посвященная какой-то конкретной собаке, это место, где можно показать своего пса без риска быть оскорбленным "радетелями за породу". ( я надеюсь, что без риска).
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (20.05.2015), Галка (21.05.2015), оя-оникс (15.09.2015), Шанс Бижу Чейз (18.05.2015)
Старый 18.05.2015, 07:27   #39
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Алиса, со временем выложу, как за машиной гоняю собак.
Я знаю, что хозяин не должен выполнять функции фигуранта, но иногда "борюсь" с собакой, попробую заснять и показать. Хотя он со мной играет очень аккуратно.
А вот на рукав Мадрид не идет совсем. Его не интересует рукав.
2 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
Алиса (19.05.2015), Галка (21.05.2015)
Старый 19.05.2015, 17:33   #40
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

vip_i, я бы очень хотела, чтобы Вы здесь своих собак показывали. Ваши пудели - отлично работают на поддержание имиджа породы!
Старый 19.05.2015, 17:52   #41
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
А вот на рукав Мадрид не идет совсем. Его не интересует рукав.
А Вы в принципе пробовали его на площадке ? Как он реагировал, когда фигурант на Вас нападал?
Я помню, что на испытаниях, которые в Вашем городе проводили, Мадрид довольно решительно Вас защищал. По крайней мере, не боялся фигуранта.

То, что ему рукав не нравится, это довольно обычное дело для пуделя. И Дастин, и Нестор охотнее работают "на руку" без рукава. Особенно, зимой, когда заледенелый рукав. Неприятно им в пасть брать этот противный рукав:) Всё-таки пудель!
И очень жесткий рукав тоже Нестор не любит. Неприятно, видимо, в пасти его держать.Предпочитает мягкий. Но лучше всего, когда скрытая защита под рукавом куртки.
Т.е., у нас инструктор учит именно не с рукавом развлекаться, а защищать хозяина:)

Но ведь на начальной стадии обучения собаке не предлагают сразу рукав. Сначала специальными "дразнилками" заводят. И в этот момент уже становится видно, идет собака на фигуранта, или предпочитает отступить, спрятаться.
Глядя на Мадрида во всех его приключениях:), я уверена, что он не захотел бы попросту отступить.:)

Последний раз редактировалось Алиса; 19.05.2015 в 18:03.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
vip_i (21.05.2015)
Старый 19.05.2015, 17:56   #42
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах

вчера гуляла со своим карликом и нам на встречу шел "подозрительный" мужчина,Левка насторожился и кинулся к нему с лаем,так смешно это выглядело для меня, а для Левки все очень серьёзно и я тут же вспомнила Алису с её новой темой) Думаю, если хозяину и его пуделю интересно заниматься ЗКС , то почему нет....
Удалить:
Gernika (20.05.2015), Алиса (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 18:08   #43
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Sisika, Вы уж поосторожнее с такой "охраной"...один удар ноги и перелом челюсти обеспечен. Это не смешно и такое поведение надо в корне пресекать. Мы месяц назад соединяли кости нижней челюсти(ладно по симфизису разорвало) вот после такой же ситуации-шел мужик(трезвый) с ребенком, навстречу хозяйка с дворняжкой(около 30 см в холке)-собака с лаем кидается к мужику и получает удар ботинком под челюсть. Усе, челюсть напополам.
3 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
Sisika (20.05.2015), Галка (21.05.2015), Шанс Бижу Чейз (21.05.2015)
Старый 19.05.2015, 18:23   #44
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Алиса, читаю тему с интересом. И вспоминаю, что когда у меня была малая черная и мы ходили на ОКД с нами занимался черный король, потом он перешел на ЗКС с каким восхищением и завистью на это смотрела я, будучи школьницей... (конец 80-х). А когда занималась ОКД с своим сенбернаром(он 1992 г.р.) в группе ОКД пуделей не было, а как перешли на КС с нами занимался восточник и у его владельца был малый черный кобель-переросток(около 50см), так он за восточником все команды повторял, так классно работал! Собака была абсолютно адекватная, целовательная, я, помня свою Джессу, постоянно с ним тетешкалась.
не хочу писать в другой теме, можно здесь? я думаю, что если собаке в радость заниматься ЗКС, то это только на пользу ей, развивается внимание, координация и включается мышление. И это просто здорово, намного лучше, чем король, который лежит дома кверх пузом на перинах.
так же можно рассуждать, что сенбернар и ЗКС(КС) вещи несовместимые. Мой Бонька имел ОКД 1 степени и КС 1 степени. Жаль, у родителей пропали все пленки и альбомы-их лет 10 назад затопили соседи сверху, а все было в прихожке на антресолях, как то не спохватились(там видимой воды не было), а я вспомнила по приезду и полезла туда-все аж в плесени было, так жаль... Так к чему я-на площадке инструктор звал моего Боньку валенком, ну такая плюха 70 кг весом 78 в холке(и я 42-й размер) ну мы и показали какие "валенки". У нас было 2 команды- "фас!" и "взять!", по одной применял зубы, при второй просто валил с ног и плюхался сверху. Вот и пустила я его по команде "взять", долго инструктор матерился под Бонькой-такая тушка сверху легла, но больше не обзывался)))
4 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (20.05.2015), Sisika (20.05.2015), Toy Art (15.09.2015), Галка (21.05.2015)
Старый 20.05.2015, 10:23   #45
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах

Светланка, какой ужас....ну за что же так то...больно читать(((((((
спасибо, за совет...я думала об этом уже...хоть мой пес и выглядит безобидно, но "хороших" людей на свете хватает....к сожалению....
Удалить:
Toy Art (15.09.2015), Галка (21.05.2015)

Ответ