Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 00:03   #1
rozalia вне форума
rozalia
Гуру

Получено благодарностей: 80 в 44 постах
Отправить сообщение для rozalia с помощью ICQ
По умолчанию Моя мечта

Решила завести свою персональную тему и рассказать про моих девочек.
Сколько себя помню, мечтала о собаке. Но вместо собаки мне всегда покупали кого-нибудь другого. Мое первое домашнее животное – черепашка. Я ее даже на поводке таскала. Потом у меня жили хомячки, морские свинки, крыска, рыбки, попугайчик. Мама была категорически против собаки, т. к. у меня была аллергия, а собака- это грязь, шерсть, да и по религии не положено, говорила она. Никакие уговоры не помогали.
Однажды моей соседке, подруге, купили абрикосового тоя. Я влюбилась в пуделя! Мы с ней выгуливали вместе Потапа, пытались мыть (мне было тогда лет шесть, а соседке пять), играли с ним, воспитывали. Потом соседи переехали, а мечта о пуделе осталась.
Мечтала я о пуделе лет шесть. В двенадцать умер папа, и мама согласилась купить собаку. Остановились, естественно, на абрикосовом (или белом) тое, в крайнем случае, карлик кобеле (тут даже вопросов не возникло).
Звонили по объявлениям, но то не устраивал размер, то окрас, то цена, то пол. Щеник нужен был недорогой, а уж о выставках и речи не было. Лишь бы был пудель. Я даже про необходимость ежемесячных стрижек от мамы умолчала. Для интереса позвонили по объявлению про черных малых. Честно говоря, мама очень приблизительно знала, КАКУЮ породу она покупает. Щенки были недорогие, подрощенные. Они засиделись, т. к. родились 19 мая, позвонили мы в конце августа. К нашему приезду осталось 2 щенка из трех. Дети начали делать капитальный ремонт в квартире, пооткусывали Сью (Шельма с Бала Сатаны) все, что можно было откусить и отгрызть, её на время к родственникам переселили.
Никогда не забуду этот день. Звоним в дверь, выкатываются два черных клубочка уже размером с соседского тоя. На мамин вопрос, какого размера будет щенок, нам показали большой лежак. Увидев мамино удивленное лицо, заводчики поспешили добавить, что это если собака сииииильно вытянется, да и папа карликовый (Чингисхан из РД), поэтому большой не будет.
Кобелек, за которым мы приехали, решил из–под стула не выходить, уговорам не верил, куски не брал. За то Еваааа… Она принесла мои кроссовки в зал, резиночки на куртке, оказались, не менее интересными, чем кроссовки, особенно, когда их натягиваешь, а потом отпускаешь; пушок на ключах от машины странно висит, наверное, живой, надо поймать и съесть. Евочка поехала с нами домой.
Ева сразу же выбрала хозяйкой меня. Кто кого первое время воспитывал, точно не знаю, но как обращаться с собакой я не знала. Незабываемо, как я ее фенила, с включенным пылесосом, она только его в квартире боялась. Не могу же я ей в лоб дать. Собачка сидела как прибитая.
Она делала ремонт в квартире, таскала тапочки, уносила их с ноги прямо с пальцами, рвала газетки, прятала носки, складывала косточки ко мне в ботинки. Но я ни разу почти за семь лет не пожалела, что взяла именно её.
Через пару дней, мы пошли за щенячкой к Ивановой Юле. Мама все еще в душе надеялась, что Ева останется карликом. Но Юля без сомнений сказала, Ева малая.
«Сейчас я вам покажу вашу бааааабушку…» Мама сидела на маленьком и низком детском кресле. Тут вместо малой Стаси заходит большая коричневая Карина. Маме чуть плохо не стало. Она вообще собаку не хотела, ну или совсем маленькую. Мамин вопрос: «Ева что, ТАКОЙ будет????» до сих пор забыть не можем.
Потом стали водить на стрижки, и на одной из стрижек Юля предложила прийти на дрессировку, вдруг понравится. Понравилось. Я начала заниматься Юниорским хендлингом, загорелась выставками. Ева очень быстро усвоила кучу команд. К году мы уже выступали вместе с остальными.
Еве только исполнился год, она попала под машину. Слава Богу не были повреждены внутренние органы. Евочка восстановилась. Выставочной карьеры не получилось, ну и Бог с ней. Главное, осталась жива. Мы с Евой до сих пор (в мае будет семь) ходим на занятия, выступаем на концертах.
Ева осталась щенком. Все такая же активная и веселая. Если бы не Ева и Юлия Васильевна, не знаю, было бы ли у меня такое замечательное хобби.

Я ходила на выставки, на каждой выставке участвовала в юниорском хендлинге. Начала заниматься с чужими собаками. Выставляла Евочкину дочку, но все равно хотелось свою личную выставочную собаку. На уговоры мамы ушло три года, и у меня осталась Лика (Розалия из КХ). Хоть она и черная, но на самом деле, но в душе она коричневая: клоун. Сколько в ней эмоций и энергии, не передать. Не смотря на это, я достаточно долго не могла полюбить Лику ТАК, как люблю Еву, но сейчас, я ее просто обожаю. Не представляю, как бы я без Евы и Лики жила.

мы с Евочкой

Ева

Борьба

Летит Ева, а в желтом Лика

Родословные
Лика
http://s53.radikal.ru/i141/0903/c0/2e916edee5e6.jpg
Ева
http://s58.radikal.ru/i160/0903/4f/32b19490f64d.jpg

rozalia добавил(а) [date]1237929218[/date]:
День защиты детей. Выступали с Евой.

Змейка

Ева ловит колечки

Танцует

Других не зли и сам не злись, мы гости в этом бренном мире. А если что не так, смирись, и будь умнее, улыбнись. Холодной думай головой. Ведь в мире всё закономерно - зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно. Омар Хайям
За этот пост rozalia поблагодарили:
Удалить:
swlena (30.11.2013)