![]() |
![]() |
#31 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сибирская Язва , Насть, был у меня (вернее у моего брата) такой словарь 2-х томник, там много выражений, что-то типа этих, собрано. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |
![]() |
#33 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Dikovinka, так в том и прикол - собрать фразеологизмы из живого языка - те, которыми сейчас активно пользуются.
Классические тоже годятся, но те - что не вышли из повседневного обращения. Те, что кем либо в речи используются "по жизни". ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
![]() |
#35 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
Слово-серебро,а молчание-золото.
Точить лясы(болтать). Молоть языком(болтать). Мели Емеля,твоя неделя(о болтуне). Развесить лапшу на уши. Собака лает-караван идет. Собака лает-ветер носит.(не обращать внимание на разговоры). Трепач,трепло(болтун). _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
|
![]() |
![]() |
#39 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
Перетереть что-либо (обсудить)
Закрой рот, сквозит! Байки травить, сказки рассказывать. Ну вот, пока с собаками гуляла, все из башки вылетело... Когда я была студенткой, особым шиком считалось сказать "не филисдипИ, блюсдЯтина!" и не запнуться. Еще было модно сказать кому-либо "не пОкчи!" Но подозреваю что это был жаргон узкой неформальной группы, на стыке татаро-марийско-русской толкиенистской тусовки. _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
![]() |
#40 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Dikovinka, я же в первом посте всё написала )))
Меня попросила подруга - помочь в сборе информации. Она в универе на филолога учится и им задание дали по исследованию современного языка и фразеологизмов. Татьяна, спасибо! Juliya, класс!!! ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
![]() |
#41 |
![]() Гуру
|
![]()
Ездить по ушам - нудно надоедливо говорить одно и то же, напр. "маман все утро по ушам опять ездила". Такое выражение хорошо дополняется неопределенным артиклем "бля".
Hanstvo добавил(а) [date]1240345498[/date]: Гнать байдУ - говорить ерунду. _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
![]() |
#43 |
![]() Гуру
|
![]()
Ляпнуть что-л.
![]() |
#44 |
![]() Гуру
|
![]()
Вынимать мозг ржавой ложкой - надоедать
![]() _______________________________________
Других не зли и сам не злись, мы гости в этом бренном мире. А если что не так, смирись, и будь умнее, улыбнись. Холодной думай головой. Ведь в мире всё закономерно - зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно. Омар Хайям
|
![]() |
![]() |
#45 | |
![]() Гуру
|
![]()
нимагумалчать - пишется и произносится слитно, означает крайнюю степень желания высказаться по теме.
Hanstvo добавил(а) [date]1240345672[/date]: Скажет, будто в воду перышко положит - то есть очень к месту и ко времени. Сказал, как в воду пукнул/пернул - не к месту и не ко времени Лыко в строку Hanstvo добавил(а) [date]1240345741[/date]: Цитата:
Но вообще, есть моск, оне съели моск, москоед - это да, тема, типо:) Hanstvo добавил(а) [date]1240345912[/date]: Слово за слово, чем-то по столу... Hanstvo добавил(а) [date]1240345931[/date]: Остапа понесло... Hanstvo добавил(а) [date]1240346045[/date]: Среди гопников, кстати, уже очень давно, корректным считается термин "пообщаться, общаться" в смысле "поговорить. разговаривать". Напр. "Дивчонки, давайте пообщаемся/хотите пообщаться?" Hanstvo добавил(а) [date]1240346093[/date]: Трындеть. Остановите меня, кто-нибудь. Я уже даже не помню, иду ли по второму кругу. _______________________________________
|
|
![]() |