![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
В целом согласна. Господа ТОП-заводчики, которые не плодят щенков просто так, а все чемпионов (им так кажется),все продуманно-просчитано до 100 колена! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даешь отдельную ЛИГУ ХАЙ-ТОП-СУПЕР-ЛЮКС-Заводчиков!!! Наплюем на всех тех 40-летней давности дураков-разводчиков, благодаря труду которых МЫ ХАЙ-ТОП-СУПЕР-ЛЮКС-Заводчики блистаем со свойми ЧЕМПИОНАМИ! ![]() _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |
![]() |
#32 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Сибирская Язва, ага!
Что я хочу сказать по поводу дискуссии. Я согласна вот с этим постулатом: плюсы и минусы существуют в обеих вариантах. И мне было бы интересно поговорить о них. Но, конечно, не с позиции - а ты кто такой?!...... И у кого длиннее.... Если кому-то интресно поговорить о разведении - предлагаю продолжить дискуссию в этой, отдельной теме ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 09.05.2009 в 10:05. |
![]() |
![]() |
#33 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Если название темы не устраивает - предлагайте свои варианты.
Aikenka добавил(а) [date]1241853920[/date]: Кеничка, ты теперь автор темы получилась. Пожалуйста, не удали её нечаянно, ладно? :) Aikenka добавил(а) [date]1241854082[/date]: Давайте обсудим? Плюсы и минусы. Достоинства и недостатки. Ведь они есть! Мне вот очень интересно, где именно начинается паппи-мил? На каком этапе? По каким критериям можно сказать, что вот это вот - ферма, а это вот - нет?..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#34 |
![]() Гуру
|
![]()
В некоторых породах есть термин для суки-"рожалка".
Мне кажется,нужно смотреть на количество родов,пришедшихся на жизнь собаки.Если тщательно обдумывать вязки, и сделать их пару-тройку и от каждой вязки оставить себе щенка,то, если начинать с одной собаки,через 4 года у тебя их может быть уже 3.... _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
![]() |
#35 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Супер, без меня меня женили - я оказалась автором темы, Ань, все же так не делается, я не АВТОР этой темы и лишние разборки лично мне не нужны, я просто высказала свое мнение.....
![]() Kenia1976 добавил(а) [date]1241859556[/date]: АНЯ, настоятельно прошу - удали меня из авторов этой темы........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]()
Очередная тема превратилась в обсуждение "личного дела" собаковода Н.
Ответы в некоторых постах смахивают на известное "А у вас негров линчуют!" Цитата:
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ Последний раз редактировалось OlgaSanna; 09.05.2009 в 14:57. |
|
![]() |
![]() |
#37 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
Имхо, очевидный недостаток больших питомников - физическая невозможность дать всем собакам столько внимания и любви, сколько им нужно. Также это лишает собак шанса на активную жизнь рядом с обожаемым хозяином, на спорт и прочее. Как правило, животные живут не в доме. И характер их может полностью не раскрыться. Или не раскрыться вовсе. Очень часто то, что в большом питомнике может быть принято за проблемы с темпераментом, может оказаться проблемами поведения. И наоборот. По мне так в маленьких питомниках с этим куда меньше проблем - потому что все собаки живут в контакте с людьми.
Также имхо из минусов большого разведения можно назвать физическую же невозможность нормально социализировать маленьких щенков - особенно если одновременно в деле несколько плюс-минус равновозрастных пометов. Как говорится, лучшая собака для шоу выращена на чьей-то кухне, в семье, где есть дети и кошки... Именно это отличает маленькое разведение - каждый помет выращен в постоянном контакте, социализирован. Нет, несоциализировнные щенки бывают везде. Но в большом питомнике, имхо, у них больше шансов остаться дичками в самом важном для них возрасте. Также в большом питомнике физически сложно поддерживать должный уровень чистоты и следить за физической формой и состоянием собак, трудно при скученном содержании большого числа животных уберечься от любых эпидемий - начиная от чесотки и заканчивая энтеритом. Опять же, если энтеритом накроет один помет в маленьком разведении - это одно. Если сляжет пара десятков собак, то может оказаться физически невозможно вовремя оказать всем им помощь. Собаки в большом питомнике лишены активного гуляния, вынюхивания, общения с владельцем - я не представляю себе человека, которого сопровождает в лесу четыре десятка собачек... Как правило, собак в больших питомниках просто выпускат на огороженную территорию, где они предоставлены сами себе. Внимания, общения и дрессировки удостоены только активно выставляющиеся и молодые перспективные животные. Как только они сходят с рингов, все, некогда с ними возиться - им остается только дуреть от безделья и надеяться на общение во время очередной помывки-побривки по графику. Ну или если повезет, их пристроят в семью, где собака получит ту лбовь, которой заслуживала. Это если она вообще сможет адаптироваться и привыкнуть к новым правилам игры. Мне кажется, собаки разных пород более или менее нуждаются в человеке. Пудели нуждатся в нем очень сильно. Поэтому я считаю большое разведение в условиях одной усадьбы, с крайне ограниченным числом персонала или просто силами одной семьи, неподходящим для собак. ИМХО Цели для мега-улучшения в масштабах континента могут быть сколь угодно благими. Но собака становится уже просто средством для достижения цели, а не смышленым другом, товарищем и компаньоном. _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
![]() |
#38 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Можно голос "из-за бугра"?
http://www.youtube.com/watch?v=2HM8UmHM8Uo http://www.youtube.com/watch?v=s0KucYppXO0 http://vids.myspace.com/index.cfm?fu...oID=1719139669 Сейчас напрягу больную спину и переведу собирательные определения "puppy mill" и "small breeding kennel". Конечно условия несколько разные в Америке/Канаде и в России, но смысл все равно тот же. _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 09.05.2009 в 17:14. |
![]() |
![]() |
#39 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Kenia1976, в этой теме твой пост первый по простой причине - разделяя тему и вычленяя нужные посты, они автоматически выстраиваются в хронологическом порядке. Поскольку удвоить первый спорный пост невозможно, и перенести его сюда - тоже (основной ответ в нём на другую тему) - твой стал первым в этой.
Но, если это очень принципиально - я сейчас переделаю. Aikenka добавил(а) [date]1241874893[/date]: Глоса из за бугра не только можно, но и нужно! Потому что интересно мнение всех людей, и особенно тех, которые лично были в среде, видели своими глазами, трогали своими руками и ты ды и ты пы :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#40 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, первая видеозапись "недоступна для просмотра в вашей стране"
![]() |
#41 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Hanstvo, интересные шляпки...
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#42 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
В своем посте Hanstvo очень подробно остановилась на многих негативных аспектах больших питомников :
Цитата:
Это объективная правда жизни декоративных (и не только) собачек в больших мегаполисах! _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 09.05.2009 в 17:25. |
|
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#44 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Тем не менее, мне кажет вот такую дискриминацию... ![]() ![]() _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
|
![]() |
![]() |
#45 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||