![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 23 в 14 постах
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Случайно наткнулась на объявление. Отдают метиса карликового пуделя. Причина - собака не может отставаться одна, "шалит", а они весь день на работе. Я часто слышу, что мелкие породы собак не переносят одиночества. В связи с этим назрел вопрос: Неужели все владельцы тоев, йорков, чихов, болонок, померанских шпицев и карликовых пуделей не работают 5 дней в неделю и везде таскают их за собой? В чем причина того, что эти качества приписывают именно мелким собачкам? Справедливости ради скажу, что у моих друзей миттель 7 лет устраивает разгром дома и истерику, оставаясь один, но такое с ним началось после 1 года. В этот период к ним переехала бабушка и с тех пор он почти никогда не оставался один. Здесь налицо избалованность, и никто не говорит, что собаки средних пород не переносят одиночества. Что не так с мелкими? У меня до моей чау была пекинеска, но она была найдена на улице в уже преклонном возрасте - тихая и беспроблемная собачка, не знаю, у кого рука поднялась выбросить такое чудо только из-за старости и необходимости лечения. Хотела взять карликового пуделя через некоторое время, а когда достроится дом, уже и королевского. До этого времени собака будет сидеть дома одна и ждать меня с работы, компании у нее не будет, чаушка моя недавно ушла за радугу... Владельцы карликов и тоев (пуделей) отзовитесь. Может мне не стоит и думать пока завести такую собаку? Им обязательно нужна компания? Без собаки совсем тоскливо... |
![]() |