Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.10.2009, 11:49   #31
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Kenia1976, чегой-то вы сразу кидаетесь каяться? Кому вы так задолжали?
ПРОЧЬ КОМПЛЕКСЫ!
И вы, и Tyrandot (и даже я, недальновидная) имеете право на СВОЕ мнение.

Я свои посты убирать не буду.
(А с Женей поговорю, все-таки.)

Добавлю, пожалуй, цитату из СВОЕГО ответа на одно из писем пришедших мне по этой теме:
"Да, вобщем-то, всё понятно.
Только вот те, которые платят большущие деньги даже не за самих Смэшей, а за их потомков, которые платят большущие деньги кобелям за вязку и тоже потому, что у них в роду есть Смэши,
все они забывают, что упорство и трудолюбие Омуры, его хендлерское мастерство, а также мастерство и труд его полусотни помошников не передаются с генами потомкам его посредственных в породном смысле собак.
Никто не решится написать об этом на форуме. Это понятно.
Но мне уже позвонили двое москвичей и полно писем на мейл с теми же мыслями ( в том числе из США)."

Последний раз редактировалось Ninsanna; 22.10.2009 в 11:57.

Старый 22.10.2009, 11:58   #32
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Ninsanna, а я вот помню как не шибко давно Свету Валуеву чуть не депортировали из США за то что она осмелилась покритиковать движения и сложение одной из смашевских звезд:)

Старый 22.10.2009, 12:01   #33
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Hanstvo, Мааааааааааааааашаааааааа аа! Ты всегда в точку (или в лоб)!

Старый 22.10.2009, 12:15   #34
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Hanstvo, Мааааааааааааааашаааааааа аа! Ты всегда в точку (или в лоб)!
Я просто злопамятная. А чтоб не забыть - записываю в книжечку.

Мне смешно не это. А то что про победу Смаша мне нынче сказали - зато он эффектный и настоящая шоу-собака, и был превосходно сделан и показан. Я грю - ничего, что ногами странно двигал? Грят - но не было на группе звезды кроме него...

Ну что ответить... Кроме что не было звезды кроме Омуры...

Старый 22.10.2009, 12:21   #35
Airy вне форума
Airy
Кандидат

Получено благодарностей: 184 в 36 постах
Отправить сообщение для Airy с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo

Мне смешно не это. А то что про победу Смаша мне нынче сказали - зато он эффектный и настоящая шоу-собака, и был превосходно сделан и показан. Я грю - ничего, что ногами странно двигал? Грят - но не было на группе звезды кроме него...
"мне нынче сказали" - Машенька, я тя люблю конечно, но ты вот своими глазками видела эту заурядную собачку?

Старый 22.10.2009, 12:25   #36
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Airy
"мне нынче сказали" - Машенька, я тя люблю конечно, но ты вот своими глазками видела эту заурядную собачку?
Не видела. Поэтому спорить не стану. Но мнения, как мы видим - сильно разделились. Я говорила с человеком, которому доверяю как себе в оценке движений. Я видела раскадровку движений, снятую со скоростью большого числа кадров в секунду. Зрелище поучительное и впечатляющее.

Последний раз редактировалось Hanstvo; 22.10.2009 в 12:33.

Старый 22.10.2009, 12:31   #37
TYRANDOT вне форума
TYRANDOT
Профессор

Получено благодарностей: 294 в 60 постах

Цитата:
все они забывают
Никто не решится написать об этом на форуме.
И вот, все увидели новое платье короля...

Старый 22.10.2009, 12:32   #38
Airy вне форума
Airy
Кандидат

Ninsanna, для начала, спасибо за ваш труд и фотографии. Могу ли я попросить фото с Фрилав и Пош Спайс в хорошем разрешении? К сожалению, у меня нет ни одной их фотографии с моно. Заранее спасибо.
Не могу согласиться с вашим постом относительно собак из питоника Смаш, представленных на этой выставке. Как очевидец и, наверное, наиболее подробно видевший этих собак ;) после экспертов, считаю, что Smash JP Close Up просто великолепная собака. Назвать его "заурядной, каких тысячи на диванах" - это нонсенс. Может хоть одну такую можно снять с дивана и показать любопытствующим??? А уж судить о том, что он может дать или не дать потомкам - это вообще смешно...
Мне было очень грустно читать такой пост от уважаемого человека, тем более эксперта. Наверное, существует также этическая сторона вопроса, учитывая ваш статус эксперта.

Старый 22.10.2009, 12:36   #39
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

(уползая в пампасы) Нинсанна! Я боюсь вы точно не получите американскую визу!!!!!

Старый 22.10.2009, 12:41   #40
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Airy, фото вышлю вечером.
Что касается этической стороны, то я продумала каждое слово. Это МОЯ низкая оценка собаки и МОЁ высочайшее уважение к титаническому труду ее заводчика и хендлера.

Даже на тех фото, которые я решилась разместить в репортаже (есть и другие, где и кобель и сука выглядят еще хуже) видно насколько неправильно сложены оба Смэша. Особенно это заметно при сравнении с вашей собакой на тех двух фото где вы вместе.
Мне жаль, но так все выглядело на самом деле, и АА ФриЛав смотрелась значительно лучше, породней, правильней в конце-концов....
Но это МОЁ мнение. У эксперта свое и он имеет на это право.

Убегаю сейчас. Вернусь к разговору вечером (и фото перешлю, ладно?).

Старый 22.10.2009, 12:49   #41
Airy вне форума
Airy
Кандидат

Цитата:
которые платят большущие деньги кобелям за вязку и тоже потому, что у них в роду есть Смэши,
все они забывают, что упорство и трудолюбие Омуры, его хендлерское мастерство, а также мастерство и труд его полусотни помошников не передаются с генами потомкам его посредственных в породном смысле собак.
Никто не решится написать об этом на форуме. Это понятно.
:
Как я понимаю, пост частично адресован и мне . Никогда не являлась фанатом Смаш или еще какого-нибудь питомника. Мне нравятся конкретная линия и конкретные собаки из этого питомника (Викки к ним не относится ;) Н аверное, за годы работы с породой, могу иметь собственный взгляд на разведение и кого с кем вязать. Но, вижу, что КТО-ТО знает лучше меня о причинах использования мною собак у которых "в роду есть Смэши" ... Уж поверьте, не из-за названия))). Да и результаты ужО видны. И чтож так раздражает некоторых людей в чужих успехах??? И что мешает приложить усилия, мастерство и труд??? Это так, риторический вопрос, видимо "Никто не решится написать об этом на форуме. Это понятно."

Airy добавил(а) [date]1256205023[/date]:

Заранее большое спасибо за фото! :)

Старый 22.10.2009, 12:57   #42
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Airy, Вика, Смэш ДжиПи Уин уже продан за огроменные деньги в Британию. Сюда и относилась моя реплика.

Хотя, может-быть, в какой-то степени и к российским почитателям Смэшей тоже. Ты не одинока. И в этом тоже ваше право. Я его не оспориваю.
Я высказываю свое мнение.
Ты свое.
Все нормально.

Окончательно убежала....

Старый 22.10.2009, 13:54   #43
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Гм... какие страсти)))

А вот для меня одно из ярких впечатлений REC show осталась серебристая Dawin (ну хорошо, пусть будет Graphic и Lemerle). одна из немногих собак в теле, с красивой головой, отлично двигающаяся, ну и хорошо подготовлена, окрас темноват, но достаточно равномерен.... )
Воть.

А насчет тоев, единственное что я успела заметить, так это отливающего аж синевой белого тоя в такскать груминг-ареа г-на Омуры, ну это я думаю, никого не удивило, на фоне искусственных оттенков некоторых больших абрикосов))))

А еще в шок повергла победа в классе большой абрикоски с белым пятном на груди. А некоторые говорят, что мисмарки это плембрак... устарела Ваша информация, господа))))

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 22.10.2009, 16:30   #44
Airy вне форума
Airy
Кандидат

Цитата:
Airy, Вика, Смэш ДжиПи Уин уже продан за огроменные деньги в Британию. Сюда и относилась моя реплика.

Хотя, может-быть, в какой-то степени и к российским почитателям Смэшей тоже. Ты не одинока. И в этом тоже ваше право. Я его не оспориваю.
Я высказываю свое мнение.
Ты свое.
Все нормально.

Окончательно убежала....
Ну вот, опять про деньги...
Кто, сколько, за что заплатил... Кажется это главная тема...
Я в курсе что Smash Jp Close Up ( Win - это сука) едет в Англию, уж за деньги ли или еще как разве это важно? И, почему-то, мне кажется, что его будущий владелец прекрасно знает, что делает

И еще раз повторю - я не фан, почитатель и тп какого либо имени - хоть Смаш, хоть Уралмаш мне глубоко все равно. Я почитатель конкретных собак, происходящих из РАЗНЫХ питомников. Наверное, меня проще отнести уж тогда к "Спорренсоманам" .

Спасибо большое за оценку моей собаки, приятно слышать, но все собаки не идеальны. А мнение эксперта сиюминутно. Но если я когда-нибудь получу в своем питомнике собаку уровня Smash Jp Close Up я буду очень рада. Намеренно не говорю о суке - Smash Jp Win тк к ее поклонникам не отношусь, но и достойной победы не отрицаю.

Airy добавил(а) [date]1256218683[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka

А насчет тоев, единственное что я успела заметить, так это отливающего аж синевой белого тоя в такскать груминг-ареа г-на Омуры, ну это я думаю, никого не удивило, на фоне искусственных оттенков некоторых больших абрикосов))))

А еще в шок повергла победа в классе большой абрикоски с белым пятном на груди. А некоторые говорят, что мисмарки это плембрак... устарела Ваша информация, господа))))
Свет, а мне не показалось, что шерсть отливает синевой, в отличии от того, что можно увидеть у нас на выставках и было на Мире в карликах. На самом деле этот тип шерсти реально очень белый. У меня самой есть пример такой шерсти, на ее фоне остальные белые выглядят желтоватыми.

А абрикоска большая - это да... Я еще в Тулльне ее видела, думала собачку погулять привели, а ее к рингу готовить начали . Уж не знаю что она там получила, но я была мягко говоря удивлена.

Старый 22.10.2009, 17:28   #45
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Airy, а как его можно получить???? он рецессив??? при накоплении белых он прорезается, либо один из родителей должен быть таким???

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Закрытая тема