![]() |
![]() |
#31 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Апрелька,
Эт точно! потому что вопросы задает чисто риторические. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#32 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Outia
У меня в компьютере есть целый ряд текста стандартов, возможно я что-то перепутала и дала вам не тот текст. Ориентируйтесь лучше на текст из Вольф Тальбот. |
![]() |
#33 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Очень интересно: новый стандарт переводился непосредственно с французского на русский или с другого языка, на который он был переведен раньше, чем на русский?
#34 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Outia,
Меня всегда повергало в недоумение это противоречие в стандартах: В одном:"... Подглазничная область хорошо высечена и мало заполнена...", в другом: "...морда должна быть хорошо заполненной под глазами".????????? Таки как же должно всё-таки быть? ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 05.12.2009 в 02:22. |
![]() |
#35 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
Также вчера я выставила оригинал старого Стандарта с переводом в книге Вольф-Тальбот и нового в переводе Щуко и ОльгиСанны. Оба перевода соответствуют оригиналу. И оба ИДЕНТИЧНЫ относительно скул и подглазничной части. Повторяю вопрос: откуда в советском стандарте появилась фраза, которая вводит в заблуждение многих форумчан: Скулы ПЛОСКИЕ. Подглазничная область ХОРОШО заполнена? Поговорила с французскими заводчиками-старейшинами. Удивились. |
|
![]() |
#36 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Outia, Анне-Мари Вольф-Тальбот - немецкий автор, естесственно книга написана по-немецки. Там был приведен (понятно, что в немецком переводе) какой-то очень старый вариант стандарта.
Я переводила книгу в 1987 году и к этому времени мне подарили книгу французскую со стандартом и комментариями ФП-К. Я французского не знаю, попросила перевести мне конкретно этот стандарт. Затем издательство связалось с Вольф-Тальбот и испросило разрешения на замену текста. Автор разрешила. К сожалению, не смогу вам сейчас назвать какая это была французская книга и кто автор потому, что нахожусь далеко от дома (в Калифорнии). Если по моему возврашению в Россию вас еще будет интересовать этот вопрос - напомните мне и я сообщу название и автора. ![]() Кстати, формулировка во французском оригинале ПОСЛЕДНЕГО варианта стандарта о подглазничной области действительно очень странная и мы долго ломали голову сравнивая оригинал и английский-немецкий ОФИЦИАЛЬНЫЕ переводы. Сравните и вы и посмотрите что получилось в результате. В том числе и в русском переводе. А если бы всё оставили точно слово-в-слово как у французов в стандарте, то большинство современных пуделей поимели бы нестандартную голову в этом самом месте. ![]() Добавлю - вы всё спрашиваете что и откуда появилось "в советском" стандарте. Напомню - кинологические организации СССР не были членами FCI и стандарты составляли породные клубы, а затем они утверждались в Министерстве Сельского Хозяйства, где была специальная комиссия. Ваши заводчики-старейшины вполне могут и не знать этого. От того и удивляются. Да, еще одно напоминание - официальные стандарты существовали только на породы служебные и охотничьи. Поэтому стандарт был только на большого пуделя (он был утвержден ДОСААФом). А любители мелких пуделей (их было мало, но они были) и другой декорации сочиняли стандарты как в голову придет и что достанут из заграничных журналов и случайных книжек. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 05.12.2009 в 00:03. |
![]() |
#37 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Outia, а как бы Вы перевели то, что написано во французском варианте последнего стандарта относительно скул и заполненности подглазничной области?
#38 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna,
Ниночка Александровна, спасибо Вам за ответ!!! Ещё более ценно то, что находясь в красавице Калифорнии среди любящих Вас людей, нашли время мне ответить.....впрочем Вы всегда его находили, когда что-то касалось породы, которой посвятили свою жизнь. Очень часто перечитываю Ваши комментарии к Новому Стандарту. Беседовала именно о них с французскими заводчиками-старейшинами, которые, как и Вы, вкладывают все силы, знания и эмоции в одну породу - Его Величество Пудель. Попозже расскажу, как они проясняют для Вас о мало заполненной подглазничной области. |
![]() |
#39 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
А когда стали появляться, причём лавинообразно, малые, потом - карлики, и уже от них - тои, которые в силу малочисленности выставлялись вместе с карликами.... я подумала, а вот интересно, как их будут разводить в отсутствие "мерила" - суть стандарта. И ничего, разводили, сообразно со вкусом человека, бывшим в то время руководителем породы, но сам имевший (при этом) болонку (Е.Антонова); вот и предпочтительными оказались собаки с круглыми черепами и крупными "выразительными" глазами... Это я всё к тому, что всё субъективно, и без стандарта породы жить нельзя, поэтому мы были так рады появлению хоть какого-то первого стандарта, условно принятого в нашей стране как руководство к действию. мон ренессанс добавил(а) [date]1259962574[/date]: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 05.12.2009 в 14:13. |
||
![]() |
#40 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Joues : Pas saillantes, se modelant sur les os. Régions sous-orbitaires ciselées et peu remplies. Arcades zygomatiques très peu saillantes. Щёки: невыдающиеся, плотно прилегающие к кости. Чёткие малозаполненные подглазничные части. Незначительно выступающие скуловые кости. Но я не кинолог и перевела, не особо вникая в смысл. Не понимая всех тонкостей морфологии собаки. Если это нужно было переводить, неся определённую ответственность, то разумеется, я бы обратилась к специализированной литературе на французском языке со всякими схемами, рисунками головы собаки и к французским кинологам. После чего, с лёгким сердцем заменила бы подглазничные части на подглазничные дуги, не путая по французской терминологии с подглазничной впадиной. ![]() |
|
![]() |
#41 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне пришло на сайт такое сообщение, только от Макса:
"Помогите найти королевского пуделя старого стандарта - крупная голова, мощный костяк, широкая грудная клетка, не похожего на современный тип русской борзой. С удовольствием приобрету такую собаку. " Адрес почты: fantomas-de-trenie@yandex.ru <fantomas-de-trenie@yandex.ru> Как-то смущает " фантомас"!!!!!! А не "развод" ли устроил этот(а) Эрик-Макс? _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#42 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Ответьте Максу-Эрику-фантомасу, что не похож современный пудель на РПБ))))
#44 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Крупным шрифтом Вы написали ПОСЛЕДНИЙ вариант стандарта. То есть, в Стандарте до 2007 года было понятно о подглазничной области? Потому что вместо Régions sous orbitaires (подглазничные части, области) было написано Arcades sous-orbitaires (подглазничные дуги)? Но ведь это одно и то же ![]() Вот тезисы Французской Ветеринарной Академии. На странице 10 под пунктом 4.а именно та самая ЧАСТЬ, которая не должна быть очень заполненной. Нина Александровна, а лично Вы как думаете? http://wwwbibli.vet-nantes.fr/theses...0_8/00_8p1.pdf |
|