![]() |
![]() |
#31 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
JASMIN, вот именно! Если делать умеючи - то никто ничего не орет, все тихо-спокойно... А неумеючи можно ведь и укол простой в задницу сделать так, что потом 3 дня болеть будет, не сядешь
![]() Насчет хвостов положительную сторону купирования Mannique описала - сколько они их бьют, ломают, калечат, наши длиннохвостые собаки... А прибылые пальцы на передних?! Сколько их сбивается в кровь, отрывается, калечится? Это- не больно?? ![]() ![]() Deliss абсолютно права - нельзя запрещать и не пущать... Нервные и трепетные заводчики пускай себе не режут ничего, пусть их собачки (как то доберманы, боксеры, шнауцеры и пр.) с этими крысиными хвостами и лопоухими ушами гуляют. А те, что реальнее смотрят на мир - пусть себе режут что хотят, их право. _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#32 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
А я (шепотом), представляете, собралась своим "особо любимым" собакотоварищам голосовые связки пообрезать - интересно, а как это соотносится с принципами европейского гуманизма? Или меня за это в Европах..того
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
#33 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Не надо рассказывать сказки, неповерю никогда, что " если делать умеючи, никто не орёт, всё тихо спокойно"!!! Моим некоторым щенкам купирование делали специалисты со стажем - и каждый щенок плакал в это время!
Ветеринар к тому же накладывал шов щенку после этого - что тоже больно! Я сама купировала когда-то хвосты, у меня для этого были специальные ножницы, очень остро заточенные, так что - не надо, девушки. Больно это, больно.... И моя нервная система сейчас тоже, видать, того..... не понимает пытки младенцев и их матери, которую, действительно надо уводить в это время. Потому что она не тупица и прекрасно понимает что щенки в этот момент орут от боли, а не просто попищать решили..... Что касается травм описанных тут - я за свою жизнь в собаководстве не видела лично НИ ОДНУ собаку, которая получила бы такие повреждения! Единственная собака, разбивающая себе хвост В ТЕСНОЙ КВАРТИРЕ - это был дог! Но, почему-то, догам хвосты не режут, странно, да? :) Уж им то как раз и надо! Чем не заводить их в тесных квартирах - лучше бы хвосты им чекрыжили :) Коккеры режут хвосты об осоку?! А сеттеры не режут? А сколько тех коккеров ходит по той осоке? Никогда не видела травм переднего пятого пальца у собак, единственная травма, которую я видела с пятым пальцем - это с задним прибылым, охотничья собака сорвала коготь на нём - так этот палец удалить при рождении - это не хвост и не передние резать - он висит на коже, в нём нет нормальной косточки. Aikenka добавил(а) [date]1260337159[/date]: Deliss, связки подрезают с наркозом? Что касается хвостов крысиных и слишком больших лопухов-ушей - так это вопрос селекции, постепенно от них можно уйти, при условии что на этот признак будет обращаться какое-то внимание, а не так просто - отчекрыжил и всё, тема не существует. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#34 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() В породах, где тип складывался столетиями (возьмите того же ротвейлера - им хвосты еще сто лет назад мясники обрубали), взять и выбросить из разведения многих ярких представителей лишь потому, что форма хвоста не соответствует вкусу сегодняшнего псевдопородника? ![]() И что зачит "постепенно"? А если существует сильный внутрипородный тип, сцепленный и в формой ушей-хвостов? Что,теперь его представителям путь на выставки закрыт? Или им уже заранее отведена роль статистов? _______________________________________
|
![]() |
#35 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Не понимаю, а зачем выбрасывать?! Ну и пусть разводят тот внутрипородный тип, который им нравится, а если нужно от чего-то уходить при этом - так это решается просто подбором пары и дальнейшим отбором в потомстве.
Конечно, это работа не для тех, кому нужна победа в ринге здесь и сейчас. И как можно больше. А для тех, кому нужна сама порода :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#36 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, хирургические ножницы, для таких операций ТУПЫЕЕЕЕ! Это скальпель острый! Ну голову положу не орут они у меня и вот зашивать хвосты не надо - это лишняя травма и она не нужна.
JASMIN добавил(а) [date]1260370188[/date]: Сеттер так не режет, потому как он с таким хвостом привык за столетия и потом он просто выше, а на верху осока не так режет, там сам лист мягче и гнется и тип у сеттера совсем другой и у охотников мотивация купировать была вот от более рационального подхода, а не для красоты, а фоксы с хвостами вообще в норе не могут, эти хвосты им там мешают и охотник вытаскивает фокса за хвост из норы и вот за обрубок легче, удобнее и для собаки менее травматично, чем рука соскользнет к кончику хвоста и просто сломает или растянет позвонки и нанесет собаке непоправимую травму. Тут и не в красоте дело вообще-то, это складывалось веками, заводчики не дураки были. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 09.12.2009 в 17:53. |
![]() |
#38 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Aikenka, Ань, на тебе уже сказалось тлетворное влияние ...востока:)
![]() JASMIN, абсолютно согласна! ![]() И вообще если с таким подходом как Aikenka все это делать и дрожащими руками от страха что щенку больно будет - конечно ему больно будет! Попробуй боясь кому-то тот же укол всадить - думаешь не больно будет???:) Все это - у нас самих в голове, нервные окончания собак здесь абсолютно ни при чем! P.S. Небезызвестный Марине стандартный абрикос Тим, купленный в пет-магазине с нерезанными пальцами, 3 раза на моей памяти обрывал коготь на них с мясом, ходил потом неделю с замотанной лапой в сапоге... А у Юли (Rococo) Лунка свой длиннющий хвост сломала благодаря маленькой рыжей бестии Петре:) ![]() ![]() Еще нужны примеры??? _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#39 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
Швейцария Бельгия Австрия Мальта Дания Эстония Финляндия Исландия Норвегия Голландия Чехия Швеция http://www.domainehaisha.com/cocker/...gislation.html |
|
![]() |
#40 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR , Лена, собаки еще лапы ломаю и чаще чем хвосты. Хвост был сломан только у одной собаки Юли (Rococo), а у кого лапы были сломан можно кучу собак назвать. Так давай и лапы сразу отрезать, чтобы не мешались и не ломались.
![]() Я не понимаю спора... спорят и доказывают те, кому не запрещено купировать. Ну так и купируйте, вам же никто не запрещает! ![]() ![]() Dikovinka добавил(а) [date]1260372119[/date]: Outia , Люба спасибо! Но, лично я 2 года назад выставляла мою собаку с купированным хвостом в Чехии и Австрии, мне никто ничего не сказал. ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |
#41 |
![]() Гуру
|
![]()
L'otectomie (coupe des oreilles) a été interdite à partir du 1er octobre 2001.
Купировка ушей запрещена с 1 октября 2001 года - La caudectomie (coupe de la queue) a été interdite à partir du 1er janvier 2006. Купировка хвоста запрещена с 1 января 2006 года En résumé, il est interdit d'exposer, que ce soit en exposition de beauté ou en concours de travail : - Tout chien à oreilles coupées né après le 1er octobre 2001. - Tout chien à queue écourtée né après le 1er janvier 2006. Резюме: запрещено выставлять, будь это выставка красоты или рабочие конкурсы: - с купированными ушами собаку любой породы, рождённую после 1 октября 2001 года - с купированным хвостом собаку любой породы, рождённую после 1 января 2006 года. Cela quel que soit le pays d'origine ou de résidence. Какой бы не была страна рождения или проживания. Outia добавил(а) [date]1260372401[/date]: Dikovinka, Наташа, наверное, твои собачки родились до 2006 года. |
![]() |
#42 |
![]() Гуру
|
![]()
Господа форумчане, так что насчет голосовых связок то - криминал? Ведь хоть и под наркозом - но потом - болиииит...
![]() _______________________________________
![]() |
#43 |
![]() Гуру
|
![]()
Да и ещё: выставленное резюме о запрете выставок для собак, рождённых после 1 января 2006 года, касается стран, которые позже всех приняли закон (Франция, Бельгия и т.д.).
В Германии это давным-давно. С 1998 года. Именно Германия зазвонила во все колокола. Документ о вреде купировок представлен федеральными ВЕТЕРИНАРАМИ. |
![]() |
#44 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
|
![]() |
#45 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
Хотя я за выборочное купирование-сам заводчик решает купировать или нет. Я не купирую хвосты и пальцы с 2002 года.(в том числе йоркам и т.терьерам) К сожалению мои шустрые пудели и йорки в играх не раз ломали хвосты. Даже для спасения хвоста спицу ставили. Безполезно. Купировали. _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|