Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 02:06   #31
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

JASMIN, вот именно! Если делать умеючи - то никто ничего не орет, все тихо-спокойно... А неумеючи можно ведь и укол простой в задницу сделать так, что потом 3 дня болеть будет, не сядешь
Насчет хвостов положительную сторону купирования Mannique описала - сколько они их бьют, ломают, калечат, наши длиннохвостые собаки... А прибылые пальцы на передних?! Сколько их сбивается в кровь, отрывается, калечится? Это- не больно??
Deliss абсолютно права - нельзя запрещать и не пущать... Нервные и трепетные заводчики пускай себе не режут ничего, пусть их собачки (как то доберманы, боксеры, шнауцеры и пр.) с этими крысиными хвостами и лопоухими ушами гуляют. А те, что реальнее смотрят на мир - пусть себе режут что хотят, их право.

Старый 09.12.2009, 02:55   #32
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

А я (шепотом), представляете, собралась своим "особо любимым" собакотоварищам голосовые связки пообрезать - интересно, а как это соотносится с принципами европейского гуманизма? Или меня за это в Европах..того

Старый 09.12.2009, 08:29   #33
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Не надо рассказывать сказки, неповерю никогда, что " если делать умеючи, никто не орёт, всё тихо спокойно"!!! Моим некоторым щенкам купирование делали специалисты со стажем - и каждый щенок плакал в это время!
Ветеринар к тому же накладывал шов щенку после этого - что тоже больно!
Я сама купировала когда-то хвосты, у меня для этого были специальные ножницы, очень остро заточенные, так что - не надо, девушки. Больно это, больно....
И моя нервная система сейчас тоже, видать, того..... не понимает пытки младенцев и их матери, которую, действительно надо уводить в это время. Потому что она не тупица и прекрасно понимает что щенки в этот момент орут от боли, а не просто попищать решили.....

Что касается травм описанных тут - я за свою жизнь в собаководстве не видела лично НИ ОДНУ собаку, которая получила бы такие повреждения! Единственная собака, разбивающая себе хвост В ТЕСНОЙ КВАРТИРЕ - это был дог! Но, почему-то, догам хвосты не режут, странно, да? :) Уж им то как раз и надо! Чем не заводить их в тесных квартирах - лучше бы хвосты им чекрыжили :)
Коккеры режут хвосты об осоку?! А сеттеры не режут?
А сколько тех коккеров ходит по той осоке?
Никогда не видела травм переднего пятого пальца у собак, единственная травма, которую я видела с пятым пальцем - это с задним прибылым, охотничья собака сорвала коготь на нём - так этот палец удалить при рождении - это не хвост и не передние резать - он висит на коже, в нём нет нормальной косточки.

Aikenka добавил(а) [date]1260337159[/date]:
Deliss, связки подрезают с наркозом?

Что касается хвостов крысиных и слишком больших лопухов-ушей - так это вопрос селекции, постепенно от них можно уйти, при условии что на этот признак будет обращаться какое-то внимание, а не так просто - отчекрыжил и всё, тема не существует.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 09.12.2009, 17:30   #34
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Цитата:
Что касается хвостов крысиных и слишком больших лопухов-ушей - так это вопрос селекции, постепенно от них можно уйти, при условии что на этот признак будет обращаться какое-то внимание, а не так просто - отчекрыжил и всё, тема не существует.
Ага,селекция по форме хвостов и ушей Ведь все остальные проблемы решены ...
В породах, где тип складывался столетиями (возьмите того же ротвейлера - им хвосты еще сто лет назад мясники обрубали), взять и выбросить из разведения многих ярких представителей лишь потому, что форма хвоста не соответствует вкусу сегодняшнего псевдопородника?
И что зачит "постепенно"? А если существует сильный внутрипородный тип, сцепленный и в формой ушей-хвостов? Что,теперь его представителям путь на выставки закрыт? Или им уже заранее отведена роль статистов?

Старый 09.12.2009, 17:37   #35
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Не понимаю, а зачем выбрасывать?! Ну и пусть разводят тот внутрипородный тип, который им нравится, а если нужно от чего-то уходить при этом - так это решается просто подбором пары и дальнейшим отбором в потомстве.
Конечно, это работа не для тех, кому нужна победа в ринге здесь и сейчас. И как можно больше.
А для тех, кому нужна сама порода :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 09.12.2009, 17:42   #36
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Aikenka, хирургические ножницы, для таких операций ТУПЫЕЕЕЕ! Это скальпель острый! Ну голову положу не орут они у меня и вот зашивать хвосты не надо - это лишняя травма и она не нужна.

JASMIN добавил(а) [date]1260370188[/date]:

Сеттер так не режет, потому как он с таким хвостом привык за столетия и потом он просто выше, а на верху осока не так режет, там сам лист мягче и гнется и тип у сеттера совсем другой и у охотников мотивация купировать была вот от более рационального подхода, а не для красоты, а фоксы с хвостами вообще в норе не могут, эти хвосты им там мешают и охотник вытаскивает фокса за хвост из норы и вот за обрубок легче, удобнее и для собаки менее травматично, чем рука соскользнет к кончику хвоста и просто сломает или растянет позвонки и нанесет собаке непоправимую травму. Тут и не в красоте дело вообще-то, это складывалось веками, заводчики не дураки были.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 09.12.2009 в 17:53.

Старый 09.12.2009, 17:53   #37
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Скажите пожалуйста в каких странах официально запрещается выставлять собак с купированными хвостами/ушами???? Я, честно, не знаю.

Старый 09.12.2009, 17:54   #38
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Aikenka, Ань, на тебе уже сказалось тлетворное влияние ...востока:) Люди сами себе выдумывают эти страшилки насчет того как бедным щенкам больно, и сами же в них верят.
JASMIN, абсолютно согласна! И я режу и ничего не зашиваю никому... Все ОК... (и тихо так... - резать надо уметь!)
И вообще если с таким подходом как Aikenka все это делать и дрожащими руками от страха что щенку больно будет - конечно ему больно будет! Попробуй боясь кому-то тот же укол всадить - думаешь не больно будет???:)
Все это - у нас самих в голове, нервные окончания собак здесь абсолютно ни при чем!

P.S. Небезызвестный Марине стандартный абрикос Тим, купленный в пет-магазине с нерезанными пальцами, 3 раза на моей памяти обрывал коготь на них с мясом, ходил потом неделю с замотанной лапой в сапоге...
А у Юли (Rococo) Лунка свой длиннющий хвост сломала благодаря маленькой рыжей бестии Петре:)
Еще нужны примеры???

Старый 09.12.2009, 18:13   #39
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Скажите пожалуйста в каких странах официально запрещается выставлять собак с купированными хвостами/ушами???? Я, честно, не знаю.
Германия
Швейцария
Бельгия
Австрия
Мальта
Дания
Эстония
Финляндия
Исландия
Норвегия
Голландия
Чехия
Швеция

http://www.domainehaisha.com/cocker/...gislation.html

Старый 09.12.2009, 18:19   #40
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

EGOR , Лена, собаки еще лапы ломаю и чаще чем хвосты. Хвост был сломан только у одной собаки Юли (Rococo), а у кого лапы были сломан можно кучу собак назвать. Так давай и лапы сразу отрезать, чтобы не мешались и не ломались.

Я не понимаю спора... спорят и доказывают те, кому не запрещено купировать. Ну так и купируйте, вам же никто не запрещает! И на выставках у вас не запрещается показывать собак с купированными частями тела.

Dikovinka добавил(а) [date]1260372119[/date]:
Outia , Люба спасибо!
Но, лично я 2 года назад выставляла мою собаку с купированным хвостом в Чехии и Австрии, мне никто ничего не сказал.

Старый 09.12.2009, 18:25   #41
Outia вне форума
Outia
Гуру

L'otectomie (coupe des oreilles) a été interdite à partir du 1er octobre 2001.

Купировка ушей запрещена с 1 октября 2001 года

- La caudectomie (coupe de la queue) a été interdite à partir du 1er janvier 2006.

Купировка хвоста запрещена с 1 января 2006 года

En résumé, il est interdit d'exposer, que ce soit en exposition de beauté ou en concours de travail :

- Tout chien à oreilles coupées né après le 1er octobre 2001.

- Tout chien à queue écourtée né après le 1er janvier 2006.

Резюме: запрещено выставлять, будь это выставка красоты или рабочие конкурсы:

- с купированными ушами собаку любой породы, рождённую после 1 октября 2001 года

- с купированным хвостом собаку любой породы, рождённую после 1 января 2006 года.

Cela quel que soit le pays d'origine ou de résidence.

Какой бы не была страна рождения или проживания.

Outia добавил(а) [date]1260372401[/date]:
Dikovinka,

Наташа, наверное, твои собачки родились до 2006 года.

Старый 09.12.2009, 18:43   #42
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Господа форумчане, так что насчет голосовых связок то - криминал? Ведь хоть и под наркозом - но потом - болиииит...

Старый 09.12.2009, 18:47   #43
Outia вне форума
Outia
Гуру

Да и ещё: выставленное резюме о запрете выставок для собак, рождённых после 1 января 2006 года, касается стран, которые позже всех приняли закон (Франция, Бельгия и т.д.).
В Германии это давным-давно. С 1998 года. Именно Германия зазвонила во все колокола. Документ о вреде купировок представлен федеральными ВЕТЕРИНАРАМИ.

Старый 09.12.2009, 18:52   #44
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia

В Германии это давным-давно. С 1998 года. Именно Германия зазвонила во все колокола. Документ о вреде купировок представлен федеральными ВЕТЕРИНАРАМИ.
Outia , Люба, а можно этот документ где-то найти и почитать? Просто, очень интересно получается, ветеринары сами отказались от своего "куска хлеба". Значит не все так просто с купированием.

Старый 09.12.2009, 18:53   #45
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
А уж ротвейлер с хвостом - святых выноси! Особенно с хвостом-колечком...
:
поспорю, т.к. являюсь счастливой обладательницей ротвака с хвостом-"сабля" и выбирала я щенка только с хвостом. Ротом без хвоста -как обрубок.

Хотя я за выборочное купирование-сам заводчик решает купировать или нет.

Я не купирую хвосты и пальцы с 2002 года.(в том числе йоркам и т.терьерам) К сожалению мои шустрые пудели и йорки в играх не раз ломали хвосты. Даже для спасения хвоста спицу ставили. Безполезно. Купировали.

Закрытая тема