Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 21:03   #31
Lavanda вне форума
Lavanda
Собеседник

Получено благодарностей: 97 в 40 постах

Странная статья. Сколько знаю "особаченных" знакомых, никто не вписывается в каноны автора!
Я - всегда обожала возиться с животными. В детстве это сначала был хомяк, рыбки, потом кошка. При этом в семье любви мне хватало сполна.
Затем семейная жизнь - опять хомяки, кошка и наконец собаки. Приезжала в гости к сестре, на меня ложилась обязанность - нянчиться с козлятами, кормить свинью, кур, уток. И это для меня счастье!!! Ну не представляю свою жизнь без животных (при этом вопреки автору статьи у меня замечательнейшая семья!)
Так же и у сестры хорошая семья, но она с детства к животным дышит ровно. Это я, десятилетняя, притащила ей подобранного слепого котенка на ее же день рожденья и сама же с пипетки вырастила шикарного котяру.
Просто есть люди, которые просто любят животных, а есть равнодушные к животным.
Я не думаю, что чел "равнодушный" заведет себе собаку, если будет чувствовать себя неуютно в этой жизни.

А статья... ну надо "зоопсихологам" себе имидж зарабатывать. при этом не имея собаки... А у меня нет машины, все сажусь писать статью :"почему люди заводят себе машину" (и буду бААлшим автопсихологом. вот!)
Старый 19.01.2011, 21:38   #32
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

мон ренессанс, сделайте мне одолжение, пожалуйста: перед тем как отвечать на мои посты, подумайте пожалуйста головой хоть пять минут, и потом пишите, хорошо? Или уж не пишите ничего.

Tamara добавил(а) [date]1295462430[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lavanda
А статья... ну надо "зоопсихологам" себе имидж зарабатывать. при этом не имея собаки... А у меня нет машины, все сажусь писать статью :"почему люди заводят себе машину" (и буду бААлшим автопсихологом. вот!)
действительно
Старый 19.01.2011, 21:45   #33
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

м-дя... прочитала ВСЕ много букофф... С автором категорически НЕ согласна... в одном лишь можно согласиться, что дети (маленькие) не понимают, не видят разницы - живое -неживое.... но сама концепция статьи - бред (на мой взгляд)
что касается собак и детей - давайте не будем смешивать мух с котлетами... дети - это дети, а собаки - это собаки...
собаки у меня появились (первая) в 13 лет... ребенка родила в 25,5... мне 12,5 лет надо было ждать, чтобы завести себе собаку???? да, когда маленький ребенок и 2 собаки в доме - было тяжеловато уделять собакам столько времени, сколько они требуют... зато мы гуляли много - коляска, поводок в руках (собаки на сворке) и все в ажуре...
у меня есть ребенок - ОДИН... возможно (но не уверена), если бы могла - родила бы второго... хотя.... думаю, что в свои годы (35,5 лет) - вряд ли бы... и дети ныне - очень дорогое удовольствие... согласна с теми, кто имеет мнение - не за чем плодить нищету.... у меня ребенок имеет ВСЕ, что ей необходимо и даже больше, однако, она совсем не избалована... она сейчас всего лишь в 4-м классе учится, а это уже ДОРОГОЕ удовольствие.. а дальше будет только хуже... Поэтому я абсолютно понимаю людей имеющих 1 - 2 детей...
кстати, у меня двое сослуживцев имея по двое детей (это 2 разные семьи) ждут (недолго осталось) по-третьему... так что. есть те, кто рожает и больше двоих... но тут - у кого какие финансовые возможности + желание...
а почему я завела собаку в свое время - да просто потому, что люблю собак и мне без них ПЛОХО... и мои собаки меня любят (хорошо, сильно ко мне привязаны) - мне и этогодостаточно) и мне приятно приходить домой, где меня ждет ребенок, муж и сходят с ума от радости мои четыре пуделя, кот и дэгу (карликовый шиншил)

Старый 19.01.2011, 22:02   #34
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Tamara, подумав рекомендованные "хоть пять минут", осмелюсь вновь к Вам обратиться. Перечитав внимательно мой предыдущий пост, не нашла там ничего такого, что могло бы спровоцировать Ваше хамство. С этой стороны Вас не знала. Огорчили...

мон ренессанс добавил(а) [date]1295463917[/date]:
Цитата:
а почему я завела собаку в свое время - да просто потому, что люблю собак и мне без них ПЛОХО...
Да, или как я выражаюсь: я плюс собака - это мое нормальное состояние.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 20.01.2011 в 00:51.
Старый 19.01.2011, 22:28   #35
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

У моих родителей были собаки, вышла замуж, сразу появилась собака, родилась дочка, появился пудель. Без собак просто не представляю свою жизнь. Вот только пугает - когда буду старой, как смогу без собак!?
Старый 19.01.2011, 22:33   #36
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила,
Всех видов и мастей.

И гладя головы птенцов,
Я вспоминала б их отцов,
Одних – отцов семейства,
Других совсем юнцов.

Их не коснулась бы нужда,
Междоусобная вражда,
Уж слишком были б непохожи
Птенцы того гнезда.

Мудрец научит дурака,
Как надо жить наверняка,
Дурак пускай научит брата
Вкушать, как жизнь сладка.

Сестра-простушка учит прясть,
Сестра-воровка учит красть,
Сестра-монашка их научит
Молиться, чтобы не пропасть.

Когда б я сделалась стара,
Вокруг накрытого стола
Всю дюжину своих потомков
Однажды б собрала.

Как непохож на брата брат,
Но как увидеть брата рад,
И то, что этим братья схожи,
Дороже во сто крат.

Я нарожала бы детей
От всех, кого любила,
Всех видов и мастей.

(В. Долина)
Старый 19.01.2011, 23:20   #37
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

Ivan, прощу прощения, но вы это к чему? к тому, что все-таки живем мы с "затеями" и много детей не можем позволить и вам жаль или к тому, что автор стихов, не имея явной возможности "нарожать детей" таки не заменяет свою психологическую потребность в привязанности, заводя кучу собак, и тем самым опровергает мнение автора статьи? ))))))))))))
Старый 19.01.2011, 23:27   #38
Ivan вне форума
Ivan
Советник

В том же контексте можно порассуждать зачем мы заводим мужей.
Я их очень люблю, особенно брутальных мужчин. Меня, например, завораживает их походка. Но поскольку я занимаюсь мужчинами профессионально, у меня нет иллюзий, я вижу то, что реально происходит. Мне трудно понять, как можно поставить свою жизнь в зависимость от удовлетворения потребностей мужчины. Ведь содержание, к примеру, мужа в условиях городской квартиры – огромная работа. Она требует не только денежных затрат, но и дополнительного времени, организации пространства, перестройки режима других членов семьи (и собак, как членов семьи, тоже). И это далеко не всегда идёт семье на пользу. :)

Я нарожала бы детей
От всех, кого любила,
И собак у меня бы было еще больше, чем сейчас.. :)

Последний раз редактировалось Ivan; 19.01.2011 в 23:33.
За этот пост Ivan поблагодарили:
Удалить:
Старый 19.01.2011, 23:32   #39
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

Ага, интересно - когда сравнили собак с детьми, общественность взбунтовалась, а чем мужчины хуже/лучше?))) я лично стою за то, что дети, мужья - это хорошо, но это совершенно не то, что собака. Хотя бы потому, что за свою собаку ты всегда спокоен, а что выкинут "человеки" предсказать невозможно... и если кучку на ковре и погрызенные тапки пережить можно, то к примеру предательство родного мужа или открытия, что твой ребенок начал употреблять наркотики...да избави бог! с собачками как-то поспокойнее...

Duchess добавил(а) [date]1295469522[/date]:

ой, че-то занесло меня)) ну это всегда так, когда речь заходит о том, кто лучше....а так - ежу же понятно, что каждому свое.
Старый 19.01.2011, 23:59   #40
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Для этой тети собака - это объект, изучая который со всех сторон, она зарабатывает. Ей не понятнь, зачем ей "удовлетворять" потребности этого объекта, я думаю ей, вообще, многое просто не дано понять. Можно также как "объект" поизучать мужчин, то же зоологический вид, так сказать. Можно психологов, а еще прикольнее психиаторов - беседуя с ними, для получения, например, водительской справки, меня почему-то всегда пробивает на "ха-ха", они всегда с какой-то идиотской серьезностью задают космически идиотские вопросы, с такой же идиотской серьезность допытываются, что вызывает в них мои смешки, и мне все время хочется спросить - а кто из нас "нормальный".
Старый 20.01.2011, 02:19   #41
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Между падением рождаемости и увеличением количества собак в семьях нет никакой связи. Думать, что собака заменяет ребенка, может только совсем "темный" , ограниченный человек. Вроде "зоопсихолога" И.Федорович, которая в связи с рождением ребёнка избавилась от собаки, уверенная, что возможно содержать только одного из паразитов, но никак не двоих сразу.Миллионы людей, имеющие детей ,заводят собак, поскольку без собаки жизнь кажется неполной , беднее и даже неестественной. И столько же бездетных заводят собак не потому, что считают собаку суррогатом ребёнка, а потому что им для счастья именно собака и нужна.
Возможно, многие наблюдали такую "милую сценку": идет молодая женщина с собакой, а ей в след(а то и в лицо) какая-нибудь "борица за рост рождаемости" бормочет "лучше бы ребёнка родила". Запредельная глупость!
Старый 20.01.2011, 03:04   #42
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Алиса, совершенно согласна с Вашим постом. Единственно, что хотелось бы добавить: горе тем собакам, которых заводят бездетные (по разным причинам) женщины, ибо они начинают переводить/проецировать нереализованный материнский инстинкт на животное. Насмотрелась я этого... несчастные собаки, абсолютно сбитые с толку... отсутствием всяких иерархических ориентиров. Как правило. Исключения, разумеется, есть. Прошу никого не обижаться.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 20.01.2011, 04:09   #43
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

мон ренессанс, да, к сожалению бывают такие извращенные отношения с собакой. И, действительно, очень жаль таких совершенно дезориентированных собак. Но,наверное, не соглашусь, что такое ненормальное превращение собаки в ребёнка является характерным для бездетных женщин. У меня у самой нет детей, но всегда были собаки. Мои родители одновременно со мной воспитывали собаку(сначала одну, после её ухода другую) .Выйдя замуж,расставшись с родителями, я сразу завела собаку,т.к. не представляю жизни без собаки в доме. Но никогда, ни на один миг я не отождествляла собаку с ребёнком(и соответственно выстраивала отношения).Не побоюсь жуткой банальности: собака всегда должна знать, кто в доме хозяин. Поэтому никаких сюсюканий , кормления с ложечки, одевания костюмчиков и прочей ерунды в нашей жизни с собакой не было.Скорее наоборот, может быть, излишняя жёсткость иногда(но это в силу характера). И я, конечно, не исключение. Таких,как я, бездетных владелиц собак, я встречаю на площадках ,и ни разу не столкнулась с таким извращённым отношением к собаке.
А вот видела (и вижу) такое отношение к собакам у пожилых дам, независимо от их семейного статуса. Лично знаю двоих,которые и кормят с ложечки(и при этом жалуются, что собака иначе не ест), и спать с собой кладут, и разговоры все об одном- как собачка пописала, как покушала и т.п. К сожалению, наблюдаю, как моя собственная мама, которая всю жизнь относилась к собакам "правильно", сейчас превращает Платона в "сыночка", которому всё можно. Бороться с ней мне очень трудно. Только,когда беру Платона к себе(случается по разным причинам), провожу исправительные работы. И псина быстро поняла, что в гостях у нас выкаблучиваться не стоит, вернувшись домой возвращается и к модели поведения, которую выстраивает мама. Удивительно, что ,когда я провожу "воспитательные" беседы с мамой, она со всем соглашается, но изменять своё отношение к собаке не хочет. И ещё утверждает, что нечего сравнивать тех больших собак, которые были в её жизни, с маленьким, хрупким, хорошеньким Платошей. И хоть кол на голове теши! Я считаю, это возрастное, но может быть, и ошибаюсь.
Старый 20.01.2011, 06:09   #44
Наоми вне форума
Наоми
Гуру

Получено благодарностей: 2 449 в 583 постах
Отправить сообщение для Наоми с помощью ICQ

Простите, первый раз зашла на эту страничку и прочитала первое сообщение. Эмоции просто переполняют. Автор данной статьи абсолютно безответственный человек, неоднократно доказывающий это в своем "паскале". Зависимость животных от нас называют "паразитизмом", если уж рассматривать в этом ключе, то я бы это назвала "симбиозом", если не ошибаюсь именно так называется взаимовыгодное существование. Тот не чем несравнимый заряд положительных эмоций от общения с собакой перевести в денежные единицы (за питание, уход человеком) просто не возможно. ЛЮБОВЬ, не измеряется ни в какой валюте. Пример приведенным автором о таксе, мне сказал одно, что переложив ответственность о близком существе на кого-то еще не дает гарантии что она так не поступит со своим ребенком. Это не очеловечивание собаки это перекладывание ответственности. Для меня это предательство. Да многие семьи заводят собак в не зависимости есть ли у них дети или нет. Появление собаки в доме только укрепляют, обогащает ее, т.к. каждый член семьи получает, что-то свое от общения с собакой. Здесь я рассматриваю «НОРМАЛЬНУЮ» семью, а не душевно больных людей таковым место у психиатра… Цитата из текста Ирины Бондаревой «Настал момент, когда я поняла: нужно делать выбор, ответить себе на вопрос – для чего я живу, строю собственную жизнь или обслуживаю собаку? Я отдала таксу родителям.» От этой фразы меня просто подкидывает )))) перевожу для себя так: для чего я живу? Строю собственную жизнь или обслуживаю МУЖА, ДОМ, РОДИТЕЛЕЙ, РАБОТУ (этот список можно продолжать…)
Да, полное очеловечивание собаки не допустимо, но живя рядом с людьми собаки не вольно учатся и ПОНИМЮТ нас. Возразите мне, если кто считает что в своих рассуждениях я не права. Но для меня МУЖ, ДОМ, РОДИТЕЛИ, РАБОТА это моя жизнь и я несказанно рада что ЖИВУ!
Старый 20.01.2011, 12:08   #45
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
[B]Passia,
Вы это серьезно?.... Для вас что - что ребенок, что собака????? Уж извините, но НИКАКАЯ собака ребенка не заменит. А рожать детей, чтоб заменяли собак - глупо.
Например, мне первую собаку купили, когда мне 12 лет было. Надо было мне сначала родить?))))))))))))))))

ZoSo добавил(а) [date]1295436085[/date]:
Интересно, зачем вы передергиваете? Зачем путаете мягкое с теплым? Где вы прочитали что рожать надо в 12 лет? Где вы у меня прочитали что ребенок и собака это одно и тоже????
12 лет это ребенок, его самого ещё воспитывать и опекать, а я писала о взрослых людях например с 18 до 35 лет, тех кто вступил в фертильный возраст.
В таком ключе, как некоторые пишут, вести дискуссию невозможно.

Мне собаку купили в 86г это я была в 6м классе. Я просила братика а купили собачку.
И родители так же мне говорили, нам бы тебя прокормить и образование дать, зачем нам ещё ребенок.
Я так и выросла с идеей что 1 ребенок это предел.
Вчера сидела в клинике и читала журнал Кенгуру. Интересная статья про вину, которую мы берем на себя...и как потом эти детские страхи и вина откладывает отпечаток на всю жизнь.
Мама сказала что рожать больно, ребенок думает что он виновать в причинении боли маме.
Мама сказала ребенку - мы ждали мальчика а родилась ты - ребенок чувствует вину за разочарование ожиданий родителей.
Мама сказала что ребенок это нагрузка это так тяжело, так сложно поднять ребенка...и у ребенка опять комплекс вины что он доставляет столько проблем.

А выростая во взрослого, человек пролоджает неосознано тащить груз вины. Отсюда наши комплексы и наши поступки и наши умные рассуждения, что жизнь сложная, а судьба женщины тяжелая и дети никому не нужны...)))

САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА :
http://delightexpression.com/

НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ :
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1

Ответ