Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.05.2011, 11:05   #436
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

ambercountry,

А чем обрабатыеваете полянки, подскажите, плиз?
Старый 01.05.2011, 14:24   #437
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

ZoSo, энтомозан в разведении 1:1000, применяя для опрыскивания гидропульт... очень удобно.... 1 раз в месяц обработал и никаких клещей на этой территории - ГАРАНТИРОВАНО
причем, можно даже возле грядок обрабатывать территорию - ниичего потом не попадает в урожай.

Старый 01.05.2011, 16:16   #438
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

ambercountry, спасибо, я так увлеклась чтением первых постов темы, что пропустила последние :)

У нас проблема в том, что мы жуткие поросята. Если игры с собаками - значит, будет кувыркаться и весь измажется. Мы уж стараемся в будни просто влажной рукой или губкой протирать, но в выходные моему терпению приходит конец, и я его мою - т.е. сейчас раз в неделю. Ну какие тут капли. Поэтому у нас пока ошейник для щенков + в выходные, если идем в парк, спрей. Но спрей стараюсь только на шерсть, в день похода в парк, чтоб перметрин не накапливался. А после парка сразу в душ - после такой прогулки он чумазый. Думаю, если ошейник фипронил, а спрей перметрин - должно действовать. Ну а поскольку он на кроватях спит, то помыться после парка как раз в тему, чтобы спрей смыть.

Я правильно понимаю, что при ношении ошейника действующее вещество не только шею защищает, но и проникает под кожу по принципу действия капель?
Старый 02.05.2011, 09:18   #439
Останина Татьяна вне форума
Останина Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
[B]Ну какие тут капли. Поэтому у нас пока ошейник для щенков + в выходные, если идем в парк, спрей. Но спрей стараюсь только на шерсть, в день похода в парк, чтоб перметрин не накапливался. А после парка сразу в душ - после такой прогулки он чумазый. Думаю, если ошейник фипронил, а спрей перметрин - должно действовать. Ну а поскольку он на кроватях спит, то помыться после парка как раз в тему, чтобы спрей смыть.

Я правильно понимаю, что при ношении ошейника действующее вещество не только шею защищает, но и проникает под кожу по принципу действия капель?
??? Капли не смываются!!! Только два дня после нанесения капель не нужно мыть животное! Действие после они свое сохраняют , даже если мыть каждый день (проверено многократно, в том числе и на "водоплавающих" собаках!!!).
А еще смысл образгивать шерсть животного? Спрей действует при распылении на кожу и его хватает на 1 месяц!!! А не на ШЕРСТЬ животного. А ошейник у Вас какой фирмы? Собачка его постоянно носит? Просто исходя из того, что Вы написали, то Вы просто "переводите" все эти препараты, а зачем?
NETELI GLORIA STAR

8 9222649982
Старый 02.05.2011, 09:53   #440
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Останина Татьяна, я так поняла, что дня два-три после мытья, пока восстанавливается кожно-жировой баланс, собака под угрозой. Получается, что 3 дня под угрозой, 4 дня ходим защищенные. Чуть ли ни половину времени под угрозой тогда - значит, надо еще что-то помимо капель в любом случае, но наносить несколько средств на кожу щенка, да еще и абрикоса...
Спреем брызгаю чтобы до кожи добраться не успели. Понятно, что если на кожу брызгать, то эффект как от капель, я боюсь щенка травануть передозом средств (8 месяцев, 6 с небольшим кг).
Ошейник носим на прогулках, днем и на ночь снимаем - его может облизать или попробовать на зубок кошка, шерсть, кстати, тоже. На момент покупки средств в магазине для щенков была только фирма Чистотел, за неимением отзывов хочу побыстрее сменить на что-нибудь другое, собираю информацию. Пинцеты для выворачивания клещей, кстати, тоже пропали из продажи :( Правда, мы, ттт, еще ни одного не видели.

Да, еще хотим прикупить Активный чеснок или какой-нибудь аналог - его, интересно, можно щенкам и не сильно ли он влияет на ЖКТ? Видели еще какие-то дрожжи с чесноком российского производства, но в отличие от Активного чеснока, который надо принимать 3 раза в неделю, этого нужно по горсти в день. Вот думаю, что лучше, безопаснее, эффективнее.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 02.05.2011 в 10:16.
Старый 02.05.2011, 10:19   #441
Останина Татьяна
Гуру

Цитата:
Останина Татьяна, я так поняла, что дня два-три после мытья, пока восстанавливается кожно-жировой баланс, собака под угрозой. Получается, что 3 дня под угрозой, 4 дня ходим защищенные. Чуть ли ни половину времени под угрозой тогда - значит, надо еще что-то помимо капель в любом случае, но наносить несколько средств на кожу щенка...
Спреем брызгаю чтобы до кожи добраться не успели. Понятно, что если на кожу брызгать, то эффект как от капель, я боюсь щенка травануть передозом средств (8 месяцев, 6 с небольшим кг).
Ошейник носим на прогулках, днем и на ночь снимаем - его может облизать или попробовать на зубок кошка, шерсть, кстати, тоже. На момент покупки средств в магазине для щенков была только фирма Чистотел, за неимением отзывов хочу побыстрее сменить на что-нибудь другое, собираю информацию. Пинцеты для выворачивания клещей, кстати, тоже пропали из продажи :( Правда, мы, ттт, еще ни одного не видели.
Ну исходя из того, что Вы написали, то собака у Вас не защищена!!!ошейник носится ПОСТОЯННО, только тогда он ДЕЙСТВУЕТ!!!! При ПОСТОЯННОМ НОШЕНИИ !!!! Мыть собаку 2 дня не рекомендуют после обработки полностью, ну или по другому не трогать область обработки капель, а так как обрабатывается холка, то ее не трогать, напр. живот , лапы мойте, сколько влезет!!!
Вот Вы боитесь передоза......Не обрабатывая свое животное получается нормально вообще ничем ... А что Вам мешает купить тот же Фронтлайн, или другое средство на основе Фипронила???

Останина Татьяна добавил(а) [date]1304320837[/date]:
Цитата:

Да, еще хотим прикупить Активный чеснок или какой-нибудь аналог - его, интересно, можно щенкам и не сильно ли он влияет на ЖКТ? Видели еще какие-то дрожжи с чесноком российского производства, но в отличие от Активного чеснока, который надо принимать 3 раза в неделю, этого нужно по горсти в день. Вот думаю, что лучше, безопаснее, эффективнее.
Вы меня насмешили От клещей...ЧЕСНОК???
NETELI GLORIA STAR

8 9222649982
Старый 02.05.2011, 13:57   #442
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Ну, от вампиров же помогает!))))))

Правда, есть такое мнение, что блохи и кровососущие паразиты не очень любят тех, кто употребляет чеснок и пахучие специи, но все-таки как на единственное средство я бы не рассчитывала на это.

ambercountry,

Спасибо!
А если, скажем, на обработанную траву попадет апортик? Ничего?
Старый 02.05.2011, 14:22   #443
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

ZoSo, трое суток после обработки в этом месте нельзя вообще гулять, потом - хоть 10 апортиков туда кидайте - ниче не будет.....

Старый 02.05.2011, 14:37   #444
ikubka вне форума
ikubka
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

у нас КАТАСТРОФА.... Сняли с Липочки 2 (!) клеща: один совсем гигантский, другой чуть поменьше... Отвезли к врачу, нашли пироплазмоз! Врач сказала, что еще не так много этих паразитов в крови, т.е. начальная стадия болезни и хорошо, что вовремя обратились...
Сейчас малышка под капельницей на 4 часа, колят лекарство... Потом поддерживающие уколы, еще раз лекарство и еще раз цикл поддерживающих.
Очень страшно теперь, хоть вообще гулять не ходи!...

Боюсь осложнений на почки и печень - как от паразитов, так и от химии, которую ей колят....
Старый 02.05.2011, 14:49   #445
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Для снижения количества клещей на территории очень помогают весенние палы. Как потеплело - клещи массово выползают на траву сухую, если в это время сухую траву сжигать, то потом местность довольно чистая. Это хорошо заметно, когда собираешь папоротник по сопкам - там где был пал, ходишь чистый. Там где не было - кучу клещей на одежду цепляешь.
Если есть возможность сжигать траву по весне в местах своих прогулок - оч советую!

Aikenka добавил(а) [date]1304337337[/date]:
Девушки, не в обиду никому, но меня поражает вот такой вот подход к обработкам - тем чуть-чуть, этим слегка, того немного.....
Вижу это неоднократно, в разных местах.
И всё с нарушением инструкций по пользованию каждым препаратом! При этом кажется - о как я много сделал для обработки своей собаки!
А потом это всё, о ужас, пробивается и - считаем все эти препараты плохими

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 02.05.2011, 15:08   #446
Останина Татьяна
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ikubka
Боюсь осложнений на почки и печень - как от паразитов, так и от химии, которую ей колят....
Если Вы считаете Химией, то что ей поставили так называемое противоядие, то его ставят Один! раз, (но без него никак), потом вся капельница состоит из поддерживающих препаратов снимающих интоксикацию.

А Вы не обрабатывались?

Останина Татьяна добавил(а) [date]1304338173[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Девушки, не в обиду никому, но меня поражает вот такой вот подход к обработкам - тем чуть-чуть, этим слегка, того немного.....
Вижу это неоднократно, в разных местах.
И всё с нарушением инструкций по пользованию каждым препаратом! При этом кажется - о как я много сделал для обработки своей собаки!
А потом это всё, о ужас, пробивается и - считаем все эти препараты плохими
Золотые слова
NETELI GLORIA STAR

8 9222649982
Старый 02.05.2011, 15:15   #447
ikubka вне форума
ikubka
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Останина Татьяна, да, не успела обарботать, и в этом мой огромный косяк... не думала, что в москве будут клещи, и теперь очень сильно корю себя за это!!! прохлопала ушами приход весны, теперь малышка страдает из-за меня..

правда, когда клеща нашли, сразу же купила фронлайн и капнула капли. еще купила ошейник. надену, когда с лечением закончим... очень надеюсь, что все образуется, больше такого никогда не допущу!...

а по поводу химии: лечат беренилом, сейчас полдозы, через 3 дня целую дозу.
Старый 02.05.2011, 15:45   #448
Останина Татьяна
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ikubka
а по поводу химии: лечат беренилом, сейчас полдозы, через 3 дня целую дозу.
"Старинный" так скажеи препарат, мы его последний раз лет 7 использовали, сейчас не используем ( я не говорю, что он плох, просто есть другие препараты) А почему такая дозировка? Зачем? Никак не пойму........
NETELI GLORIA STAR

8 9222649982
Старый 02.05.2011, 16:14   #449
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Останина Татьяна, не проще ль уколоть имизол???
и еще, собака, что, в тяжелом состоянии???? зачем капельница?????
м-дя... действительно, "дедовский" метод лечения....
я вообще противник инфузии, если собака в удовлетворительном состоянии.... имизол (одно-двухкратно, в зависимости от состояния собаки и резалтов анализов) и все...
а еще - если вдруг снимаю со своей собаки клеща впившегося, никогда не жду "что будет?" сразу колю дозу имизола.......

Старый 02.05.2011, 16:55   #450
Останина Татьяна
Гуру

Да, капельницы, можно и не ставить, но мы делаем

Мы в основном пользуемся пира-стоп (однократно, или по необходимости, но 2 раза, не больше)
NETELI GLORIA STAR

8 9222649982

Ответ