Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.12.2010, 17:02   #436
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

""Что такое "синдром гипервозбудимости" я не знаю. Такого термина нет, если русские "зоопсихологи" его не выдумали. Зато я знаю, что есть очень восприимчивые собаки. B]Заодно они и очень умные. (этот союз неразделен: восприимчивость и хорошо развитый ум). Но они настолько тонко воспринимают окружающую среду, что с ними может быть сложнее.[/B] Если грубому псу все будет "по барабану" , то для таких восприимчивых важно все. "" О.Кажарская Австрия
Это про отдельных личностях-пуделях, в частности про абрикосов.[

Старый 19.12.2010, 19:07   #437
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

ну вот, опять! Опять характер по окрасам делят!

emerei, у меня две суки, мама и дочь - они тоже совершенно разные :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 19.12.2010, 19:30   #438
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Aikenka,
Это к тому,что абрики ""Заодно они и очень умные"" :))) Так же как и талантливые и гениальные дети бывают очень чувствительными и восприимчивыми. заметте я не очеловечиваю собак, просто законы биологии и физиологии никто не отменял.:)))) И ОК, закрываем подтему "окрас-характер".

Старый 19.12.2010, 19:59   #439
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

У меня была малая абрикосовая девочка - очень исполнительное существо, охотница страстная. Нежная девочка в целом была...
Но пудель - он пудель в любом окрасе и размере. Разве что короли мои больше склонны к пастушеству(Масяню пока не на чем проверить было), а малые обожали охотится. И к моей огромной радости мои короли не склонны вымазываться в говно. Видимо, тоже семейное))))

Старый 20.12.2010, 00:00   #440
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
ну вот, опять! Опять характер по окрасам делят!

emerei, у меня две суки, мама и дочь - они тоже совершенно разные :)
Гуляем сейчас с ЛС по лесу. Милейший Максик, который всегда у ноги, взял след и рванул! А у нас в районе сейчас много течных сук. Ночь на дворе, а Максика все нет! Я матерюсь. Вспоминаю своих белых коблов, которые не были столь сексуально озабочены. На что мне ЛС и говорит. "Белые-совсем не то, что черные! Черные гораздо больше сексуально озабоченные". Мнение одного из старейших пуделистов .
Считайте это шуткой.
Так как остановить рванувшего кобеля? Или суку, взявшую след. Это происхдит как правило неожиданно. То есть , когда подается команда, собака ее уже не слышит.
Я, честно говоря в это не верю. Можно предотвратить такой рывок. Но если он состоялся... не знаю...

Старый 20.12.2010, 00:38   #441
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

emerei,
Цитата:
Так как остановить рванувшего кобеля? Или суку, взявшую след.
Как только перестанете верить в это:
Цитата:
когда подается команда, собака ее уже не слышит.
тогда и остановить сможете.

PS. Пояснение. Собака не слышит команды в двух случаях: а) она оглохла - временно или насовсем, б) команда подаётся тогда, когда собака уже находится слишком далеко и физически не в состоянии услышать; либо рядом с ней находится объект, издавающий звуки, гораздо более громкие, чем владелец.

PPS. Хорошо, ещё один вариант: в) собака бьётся в истерике, находясь на грани срыва и сама орёт во всю глотку.

Всё остальное называется "развод наивных владельцев".

Старый 20.12.2010, 05:57   #442
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Всё остальное называется "развод наивных владельцев".
- все остальное называется "слишком мягкие владельцы, не умеющие настоять на своем и допускающие такие "порывы" у собаки..."

Печально, но факт, Таня - любить их надо меньше (в смысле носиться с ними и бояться причинить хоть малейшее физическое наказание), а воспитывать и быть строгими владельцами (ака - вожаками) - больше!
(...Опять то же самое, уже по 35-му кругу это обсуждаем в этой же теме... )

Старый 20.12.2010, 08:14   #443
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
С интересом начала читать сначала. Сейчас у меня третий кобель, Максик. Марик, Филипп и Макс совершенно разные! Кажется, я только с помощью кобелей стала понмать, насколько разные подходы должны быть к разным типам личности. Суки, почему-то, никаких проблем не вызывали и как бы воспитывались автоматически. Такое впечатление, что их и воспитывать-то было не надо.
А вот кобелииии....
у меня на оборот, послушные кобели, и хитрющие суки)))

Старый 20.12.2010, 09:10   #444
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
- все остальное называется "слишком мягкие владельцы, не умеющие настоять на своем и допускающие такие "порывы" у собаки..."

Печально, но факт, Таня - любить их надо меньше (в смысле носиться с ними и бояться причинить хоть малейшее физическое наказание), а воспитывать и быть строгими владельцами (ака - вожаками) - больше!
(...Опять то же самое, уже по 35-му кругу это обсуждаем в этой же теме... )
нуууу... мне кацца Максик молодой ещё юноша, послушание отработается со временем. Можно, конечно, пса в срочном порядке задрючить так что он и вообще не будет отходить от ноги, и по команде "ко мне" тут же подползать на пузе, но оно нам надо ?..

Я для себя точно знаю, что мне такого не надо :)
Хотя я не сразу ето поняла, и чувстую себя виноватой перед своими первыми собаками, у которых послушка отрабатывалась в казарменном варианте.

Tamara добавил(а) [date]1292825825[/date]:

то есть я хочу сказать что настоящий результат, imho - когда собака по команде "ко мне" несётся радостная со всех ног к владельцу, а не семенит униженно поджав хвост. Большая разница, в первую очередь в качестве жизни собаки. Хотя времени и усилий занимает оно конечно больше.

Последний раз редактировалось Tamara; 20.12.2010 в 09:20.

Старый 20.12.2010, 09:28   #445
Дана вне форума
Дана
Кандидат

emerei,
Цитата:
Так как остановить рванувшего кобеля? Или суку, взявшую след. Это происхдит как правило неожиданно.
Тренировки по отучению собаки охотиться и убегать на прогулке должны полностью исключать механическое воздействие, так как поведение собаки мотивируется сильным инстинктом, который невозможно задавить навсегда: боль от ударов током и другие наказания забываются, в то время как раздражители из окружающей среды – запахи, быстрые движения животных и т.д. – как и прежде вызывают инстинктивные реакции собаки. Сам процесс охоты доставляет удовольствие и является сильнейшим поощрением, которое невозможно затмить воспоминанием о наказании. Собака убегает от хозяина и занимается нежелательной охотой из-за недостатка ментальной и физической нагрузки в повседневной жизни, от скуки на прогулках на одном и том же неприятном или неинтересном месте, от того, что не выполняется ее естественная потребность в ощущении запахов и поиске следов и др.

EGOR,
Цитата:
(в смысле носиться с ними и бояться причинить хоть малейшее физическое наказание)
Кроме того, при механическом воздействии на собаку ее организм слабеет ментально и физически, разрушается связь с хозяином, появляется общая неуверенность в себе и снижаются способности. Этого состояния уже достаточно, чтобы у собаки появились вторичные проблемы поведения.

Старый 20.12.2010, 09:28   #446
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara

то есть я хочу сказать что настоящий результат, imho - когда собака по команде "ко мне" несётся радостная со всех ног к владельцу, а не семенит униженно поджав хвост. Большая разница, в первую очередь в качестве жизни собаки. Хотя времени и усилий занимает оно конечно больше. [/B]
Ага!
Но считать, что оно само собой со временем придет - очень ошибочно!
С шибко кобелистыми кобелями ОЧЕНЬ помогает хорошо отработанная команда "Стоять". У меня был такой - супермачо, в "охоте" вообще ничего не слышал, кроме этого "стоять". От сексуального темперамента тоже многое зависит, в том числе и восприятие окружающей действительности в момент возбуждения.
С другой стороны, если уж вы решили работать с собакой более бесконфликтно - не позволяйте ей самообучаться тому, с чем вам потом придется вести войну. Если уж Вы знаете, что кругом много течных сук, а у собаки не слишком отработано послушание - ЗАЧЕМ ее отпускать в свободный полет? Чтоб посмотреть, что из этого выйдет?

ZoSo добавил(а) [date]1292826959[/date]:
Цитата:
Собака убегает от хозяина и занимается нежелательной охотой из-за недостатка ментальной и физической нагрузки в повседневной жизни, от скуки на прогулках на одном и том же неприятном или неинтересном месте, от того, что не выполняется ее естественная потребность в ощущении запахов и поиске следов и др.
Как происходит прогулка с собакой обычно - хозяин спускает с поводка и сам занять чем-то собаку даже не пытается - он не гуляет с собакой, а надзирает, как бы она чего не вытворила. Собака вынуждена сама искать себе развлечения, а когда она их находит, то это как правило то, что хозяину не нравится(естественный спектр поведения собаки - охота,игра, установление взаимоотношений с сородичами,территориально поведение, поиск пищи/падали, поиск полового партнера).
Так что "гулять С собакой" у нас практически никто не умеет - либо волочатся на поводке за собачьим хвостом, либо выступают в роли "большого брата".

ZoSo добавил(а) [date]1292827194[/date]:

Многие еще и возмущаются, когда им предложишь с собакой поиграть или как-то занять - "Что, я должна всю жизнь играть с собакой?????? Как это ужасно!" Можешь, конечно, не играть и не занимать собаку, можно пытаться достичь послушания жесткими методами - пожалуйста. Только зачем тебе собака ВООБЩЕ, если ты не хочешь с ней общения? В качестве раба или существа, которое можно чморить для компенсации собственного низкого или подчиненного положения в обществе?

Старый 20.12.2010, 09:40   #447
Дана вне форума
Дана
Кандидат

emerei, у Вас идеальные отношения с Вашими питомцами, умнейшие, понимающие в быту все с полуслова. У Вас с ними телепатическая связь. Это чувствовалось и было видно,что несмотря на то, что они и Вы заняты разными делами, собаки постоянно наблюдали за Вами, за сигналами, которые вы им могли подать.

P.S.Тренеры считают, что собака – это набор рефлексов. Умственным способностям собак при этом уделяют лишь незначительное внимание. Чтобы получить желаемое поведение, тренер старается воздействовать на собаку с помощью различных манипуляций и наказаний. Но, так как собака – это НЕ набор рефлексов, а думающее существо, индивидуум с собственным глубоким восприятием и тонкими реакциями на все, что происходит вокруг, ее реакции чаще всего не соответствуют ожидаемым. Поэтому тренеры стараются выискать все новые способы манипуляции и наказаний. Получается, что хваленое «искусство тренера» и «профессиональный опыт», а также «новые методы тренировки» - это всего лишь новые способы манипуляции и наказаний собаки.
Всё, накрываюсь тазиком, сейчас полетят помидоры...:))))

Дана добавил(а) [date]1292827330[/date]:
ZoSo,
Цитата:
Как происходит прогулка с собакой обычно - хозяин спускает с поводка и сам занять чем-то собаку даже не пытается - он не гуляет с собакой, а надзирает, как бы она чего не вытворила. Собака вынуждена сама искать себе развлечения, а когда она их находит, то это как правило то, что хозяину не нравится(естественный спектр поведения собаки - охота,игра, установление взаимоотношений с сородичами,территориально поведение, поиск пищи/падали, поиск полового партнера). Так что "гулять С собакой" у нас практически никто не умеет - либо волочатся на поводке за собачьим хвостом, либо выступают в роли "большого брата".
абсолютно верно!

Старый 20.12.2010, 09:43   #448
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Дана, помидоры нынче дороги, но смешно было...

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 20.12.2010, 10:02   #449
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

wahrmund,

Кому и смешно)))) Но - не все тренеры такие гады, это во-первых. С другой стороны, наши традиционные методики наличие рассудочной деятельности у собак начали признавать только годов с 90-х.
С другой стороны, я и сама не пойму, как люди хотят, чтобы собака гуляла? Чтоб курила рядом с ними или беседовала? Здоровая собака - активное, умное, энергичное существо, которое к тому же вынуждено по 20 часов минимум проводить взаперти - либо организуйте собаке выход энергии, либо не жалуйтесь, что она сама это делает(и делает так, как ее виду присуще))))))

ZoSo добавил(а) [date]1292828598[/date]:

Про телепатическую связь - действительно, забавно))))

Старый 20.12.2010, 10:03   #450
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

ZoSo, у меня кобели кастрированные, и ето облегчает задачу, конечно.
Вцелом у нас похожий метод - если мы куда-то навострились - команда "нельзя", а потом "ко мне".
Но на первом етапе, конечно, не надо отпускать когда искушение рвануть куда-то велико.
Следуюший етап - когда пёс уже тожно знает что от него хотят и ему ето нравится - походить по злачным местам на длинном-предлинном поводке. Обяснить что удрать-таки не получится, а подходить нужно как обычно.
Потом отпускаем с поводком, и смотрим. Пришлось ловить? - рядом и домой, всё, концерт окончен. Они обычно быстро смекают, что если плохо слушаться - то и прогулка накроется и мама по головке не погладит, а если хорошо - то жизнь прекрасна и везде побываешь :)
Там уже обычно понятно когда можно убрать поводок.

ПС: вблизи дорог я никогда не отпускаю с поводка.

ПС2: "нельзя" - единственное что я отрабатываю жёстко, если по-хорошему не доходит. Если псo понимает за что ему влетело - на контакт ето отрицательно не влияет.

Последний раз редактировалось Tamara; 20.12.2010 в 10:09.

Закрытая тема