![]() |
|
|
#436 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
""Что такое "синдром гипервозбудимости" я не знаю. Такого термина нет, если русские "зоопсихологи" его не выдумали. Зато я знаю, что есть очень восприимчивые собаки. B]Заодно они и очень умные. (этот союз неразделен: восприимчивость и хорошо развитый ум). Но они настолько тонко воспринимают окружающую среду, что с ними может быть сложнее.[/B] Если грубому псу все будет "по барабану" , то для таких восприимчивых важно все. "" О.Кажарская Австрия
Это про отдельных личностях-пуделях, в частности про абрикосов.[ _______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
|
|
|
#437 |
|
Супер Модератор
|
ну вот, опять! Опять характер по окрасам делят!
emerei, у меня две суки, мама и дочь - они тоже совершенно разные :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
#438 |
|
Кандидат
|
Aikenka,
Это к тому,что абрики ""Заодно они и очень умные"" :))) Так же как и талантливые и гениальные дети бывают очень чувствительными и восприимчивыми. заметте я не очеловечиваю собак, просто законы биологии и физиологии никто не отменял.:)))) И ОК, закрываем подтему "окрас-характер". _______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
|
|
|
#439 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
У меня была малая абрикосовая девочка - очень исполнительное существо, охотница страстная. Нежная девочка в целом была...
Но пудель - он пудель в любом окрасе и размере. Разве что короли мои больше склонны к пастушеству(Масяню пока не на чем проверить было), а малые обожали охотится. И к моей огромной радости мои короли не склонны вымазываться в говно. Видимо, тоже семейное)))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
|
#440 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
Цитата:
Гуляем сейчас с ЛС по лесу. Милейший Максик, который всегда у ноги, взял след и рванул! А у нас в районе сейчас много течных сук. Ночь на дворе, а Максика все нет! Я матерюсь. Вспоминаю своих белых коблов, которые не были столь сексуально озабочены. На что мне ЛС и говорит. "Белые-совсем не то, что черные! Черные гораздо больше сексуально озабоченные". Мнение одного из старейших пуделистов .Считайте это шуткой. Так как остановить рванувшего кобеля? Или суку, взявшую след. Это происхдит как правило неожиданно. То есть , когда подается команда, собака ее уже не слышит. Я, честно говоря в это не верю. Можно предотвратить такой рывок. Но если он состоялся... не знаю... _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
|
|
#441 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
emerei,
Цитата:
Цитата:
PS. Пояснение. Собака не слышит команды в двух случаях: а) она оглохла - временно или насовсем, б) команда подаётся тогда, когда собака уже находится слишком далеко и физически не в состоянии услышать; либо рядом с ней находится объект, издавающий звуки, гораздо более громкие, чем владелец. PPS. Хорошо, ещё один вариант: в) собака бьётся в истерике, находясь на грани срыва и сама орёт во всю глотку. Всё остальное называется "развод наивных владельцев". |
||
|
|
#442 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Цитата:
Печально, но факт, Таня - любить их надо меньше (в смысле носиться с ними и бояться причинить хоть малейшее физическое наказание), а воспитывать и быть строгими владельцами (ака - вожаками) - больше! (...Опять то же самое, уже по 35-му кругу это обсуждаем в этой же теме... )
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#443 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
Цитата:
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
|
|
|
#444 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
Цитата:
Я для себя точно знаю, что мне такого не надо :) Хотя я не сразу ето поняла, и чувстую себя виноватой перед своими первыми собаками, у которых послушка отрабатывалась в казарменном варианте. Tamara добавил(а) [date]1292825825[/date]: то есть я хочу сказать что настоящий результат, imho - когда собака по команде "ко мне" несётся радостная со всех ног к владельцу, а не семенит униженно поджав хвост. Большая разница, в первую очередь в качестве жизни собаки. Хотя времени и усилий занимает оно конечно больше. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 20.12.2010 в 09:20. |
|
|
|
#445 | ||
|
Кандидат
|
emerei,
Цитата:
EGOR, Цитата:
|
|
#446 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Но считать, что оно само собой со временем придет - очень ошибочно! С шибко кобелистыми кобелями ОЧЕНЬ помогает хорошо отработанная команда "Стоять". У меня был такой - супермачо, в "охоте" вообще ничего не слышал, кроме этого "стоять". От сексуального темперамента тоже многое зависит, в том числе и восприятие окружающей действительности в момент возбуждения. С другой стороны, если уж вы решили работать с собакой более бесконфликтно - не позволяйте ей самообучаться тому, с чем вам потом придется вести войну. Если уж Вы знаете, что кругом много течных сук, а у собаки не слишком отработано послушание - ЗАЧЕМ ее отпускать в свободный полет? Чтоб посмотреть, что из этого выйдет? ZoSo добавил(а) [date]1292826959[/date]: Цитата:
Так что "гулять С собакой" у нас практически никто не умеет - либо волочатся на поводке за собачьим хвостом, либо выступают в роли "большого брата". ZoSo добавил(а) [date]1292827194[/date]: Многие еще и возмущаются, когда им предложишь с собакой поиграть или как-то занять - "Что, я должна всю жизнь играть с собакой?????? Как это ужасно!" Можешь, конечно, не играть и не занимать собаку, можно пытаться достичь послушания жесткими методами - пожалуйста. Только зачем тебе собака ВООБЩЕ, если ты не хочешь с ней общения? В качестве раба или существа, которое можно чморить для компенсации собственного низкого или подчиненного положения в обществе? _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||
|
|
#447 | |
|
Кандидат
|
emerei, у Вас идеальные отношения с Вашими питомцами, умнейшие, понимающие в быту все с полуслова. У Вас с ними телепатическая связь. Это чувствовалось и было видно,что несмотря на то, что они и Вы заняты разными делами, собаки постоянно наблюдали за Вами, за сигналами, которые вы им могли подать.
P.S.Тренеры считают, что собака – это набор рефлексов. Умственным способностям собак при этом уделяют лишь незначительное внимание. Чтобы получить желаемое поведение, тренер старается воздействовать на собаку с помощью различных манипуляций и наказаний. Но, так как собака – это НЕ набор рефлексов, а думающее существо, индивидуум с собственным глубоким восприятием и тонкими реакциями на все, что происходит вокруг, ее реакции чаще всего не соответствуют ожидаемым. Поэтому тренеры стараются выискать все новые способы манипуляции и наказаний. Получается, что хваленое «искусство тренера» и «профессиональный опыт», а также «новые методы тренировки» - это всего лишь новые способы манипуляции и наказаний собаки. Всё, накрываюсь тазиком, сейчас полетят помидоры...:)))) Дана добавил(а) [date]1292827330[/date]: ZoSo, Цитата:
|
|
#449 |
|
Гуру
|
wahrmund,
Кому и смешно)))) Но - не все тренеры такие гады, это во-первых. С другой стороны, наши традиционные методики наличие рассудочной деятельности у собак начали признавать только годов с 90-х. С другой стороны, я и сама не пойму, как люди хотят, чтобы собака гуляла? Чтоб курила рядом с ними или беседовала? Здоровая собака - активное, умное, энергичное существо, которое к тому же вынуждено по 20 часов минимум проводить взаперти - либо организуйте собаке выход энергии, либо не жалуйтесь, что она сама это делает(и делает так, как ее виду присуще)))))) ZoSo добавил(а) [date]1292828598[/date]: Про телепатическую связь - действительно, забавно)))) _______________________________________
|
|
|
#450 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
ZoSo, у меня кобели кастрированные, и ето облегчает задачу, конечно.
Вцелом у нас похожий метод - если мы куда-то навострились - команда "нельзя", а потом "ко мне". Но на первом етапе, конечно, не надо отпускать когда искушение рвануть куда-то велико. Следуюший етап - когда пёс уже тожно знает что от него хотят и ему ето нравится - походить по злачным местам на длинном-предлинном поводке. Обяснить что удрать-таки не получится, а подходить нужно как обычно. Потом отпускаем с поводком, и смотрим. Пришлось ловить? - рядом и домой, всё, концерт окончен. Они обычно быстро смекают, что если плохо слушаться - то и прогулка накроется и мама по головке не погладит, а если хорошо - то жизнь прекрасна и везде побываешь :) Там уже обычно понятно когда можно убрать поводок. ПС: вблизи дорог я никогда не отпускаю с поводка. ПС2: "нельзя" - единственное что я отрабатываю жёстко, если по-хорошему не доходит. Если псo понимает за что ему влетело - на контакт ето отрицательно не влияет. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 20.12.2010 в 10:09. |