Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 15.07.2011, 22:40   #436
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

мне другое волнует - а разрешат ли вязки кобелей ????

да да, я люблю Андрюшку вечерком :))))))))))))))
Старый 15.07.2011, 22:45   #437
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
[B]мне другое волнует - а разрешат ли вязки кобелей ????
Кобелей с кобелями? Канешна. Франция ведь.
Старый 16.07.2011, 00:39   #438
KingToy's вне форума
KingToy's
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sivka
привет с Чемпионата Мира во Франции

аааах Франця Франця ....
Старый 16.07.2011, 01:08   #439
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от KingToy's
аааах Франця Франця ....
И так уже 120 лет. Со скандалами и полным аншлагом.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/20...06/634578.html
Старый 16.07.2011, 01:37   #440
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Получила сейчас обновлённую после встречи Презентацию. В разделе Будущего: (Outia, Вы не могли бы перевести дословно Французскую часть) ...

Modification
•MARIAGES:
Pour toutes les tailles les mariages entre couleurs de base (noir, marron) sont autorisés à compter de ce jour. Les mariages noir avec blanc et noir avec marron ne sont pas encouragés. Plus de dérogation pour ces mariages entre couleurs de base.BREEDING :

Now you can married black, brown together in each size and white.

It’spossible to change
•COULEUR: Regrouper le fauve orangé (Abricot) et le fauve rouge sous une seule couleur fauve. Toutes les variantes de fauve seront ainsi reconnues (du champagne au rouge)COLOUR : Only one colourwith orange fawn (apricot) and red fawn: : FAWN (champagne to red)
A voir lors de la rédaction des modifications au standard à partir de 2012.

It’spossible to change
•TAILLES: Il pourrait être envisagé des tailles différentes pour les mâles et les femelles Exemple : Grand caniche maxi mâle 62 cm et maxi femelle 60 cm.SIZES : We can imagine different sizes for males and femalesExemple: Standard poodle maximum for a male 62 cm and for a bitch 60 cm
•Pas dansl’immédiatmaisle CCF vapréparerdes propositions danscesenspour uneapplication dansun délairaisonnabled’aumoins10 ans.

It’spossible to change
Toilettage
Cetoilettagepourraitêtreacceptépourtouslesâgesmais leCCFencouragefortementlatoilettemoderneplusadapté epourlegrandpublic.
Show clip
This grooming may be accepted for all ages butt he CCF strongly encourages the modern toilet more adapted to the general public.

Si accord,sera intégré dans la prochaine rédaction du standard

Про вязки Абрикосов ни слова. Может увидев нашу реакцию ФПК решил то ли провести это тихо, то ли отказаться.. Надо будет уточнять и всё же написать нашу позицию...

Девочки напишите своё мнение по поводу роста, вязок и окраса FAWN
Старый 16.07.2011, 02:50   #441
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
И так уже 120 лет. Со скандалами и полным аншлагом.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/20...06/634578.html
Ну канкан то канкан, но есть канкан красивый, стильный ... и потом он не был таким откровенным. в том то и изюминка была, что вроде и юбки задираем и попу показываем, а на самом деле все с оборочками и все прикрыто панталончиками кружевными, а тут не канкан, а пародия просто, и не поймешь, то ли денег на костюмы не хватило, то ли ночных бабочек набрали и устроили стриптиз ... если вы уж хотите показать этот танец, то покажите его, а не дешевые пляски, с убогими костюмами и трусами из ближайшего магазина ....

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 16.07.2011 в 10:49.
Старый 16.07.2011, 02:54   #442
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
[B]Получила сейчас обновлённую после встречи Презентацию. В разделе Будущего: (Outia, Вы не могли бы перевести дословно Французскую часть) ...

Modification
•MARIAGES:
Pour toutes les tailles les mariages entre couleurs de base (noir, marron) sont autorisés à compter de ce jour. Les mariages noir avec blanc et noir avec marron ne sont pas encouragés. Plus de dérogation pour ces mariages entre couleurs de base.BREEDING :

Now you can married black, brown together in each size and white.

Белиберда какая-то по-французски, в котором нет слова БЕЛЫЙ, а в английском есть.

С французского звучит так:
Начиная с этого дня для всех ростовых разновидностей смешивание базовых окрасов (черный, коричневый) разрешено.
Смешивание чёрного с белым и чёрного с коричневым не приветствуется (и как это понять? если в первой фразе разрешено чёрный с коричневым?) Нет исключений для этих смешиваний между базовыми окрасами.

It’spossible to change
•COULEUR: Regrouper le fauve orangé (Abricot) et le fauve rouge sous une seule couleur fauve. Toutes les variantes de fauve seront ainsi reconnues (du champagne au rouge)COLOUR : Only one colourwith orange fawn (apricot) and red fawn: : FAWN (champagne to red)
A voir lors de la rédaction des modifications au standard à partir de 2012.

Сгруппировать абрикосовый и красный под общим окрасом ФОВ (мы называем это оленьим, да?) Все варианты оленьего будут признаны (от шампанского до красного)

Иметь это ввиду при изменении стандарта начиная с 2012 года.

It’spossible to change
•TAILLES: Il pourrait être envisagé des tailles différentes pour les mâles et les femelles Exemple : Grand caniche maxi mâle 62 cm et maxi femelle 60 cm.SIZES : We can imagine different sizes for males and femalesExemple: Standard poodle maximum for a male 62 cm and for a bitch 60 cm
•Pas dansl’immédiatmaisle CCF vapréparerdes propositions danscesenspour uneapplication dansun délairaisonnabled’aumoins10 ans.

Может быть рассмотрен вопрос ростовых планок для кобелей до 62 см и сук 60 см.

Не сейчас, но ФКП рассмотрит предложения и приложит их в разумные сроки - около 10 лет.
(Слова французские в кучу сбились, потом разобью, чтобы поточнее, но смысл ясен).
Outia добавил(а) [date]1310774290[/date]:
Tania Libkind,

Я вставила перевод между Вашими строчками, но белиберда, повторяю, полная по поводу чёрного с коричневым.

Завтра уточню у тех, кто был на РЕК.

Outia добавил(а) [date]1310774519[/date]:

И что теперь, шампанское, кремовое, абрикосовое и красное - вместе? И в Стандарте 2012 года будет один окрас - ФОВ?

Outia добавил(а) [date]1310775172[/date]:
Tania Libkind,

И последняя фраза про груминг. Если согласны, то стрижка модерн, которая по душе большой публике (зрители и будущие владельцы имеются ввиду) и которая приветствуется ФКП будет вписана в Стандарт.

Outia добавил(а) [date]1310775887[/date]:

Короче буду ждать полный текст РЕК, скоро пришлют наверняка. А то вообще данный французский текст с английским не тогось. По английски кто-то написал: теперь можем смешивать чёрный, коричневый и белый, а по-французски этого напрочь нет. Наоборот, низзя.

Outia добавил(а) [date]1310778706[/date]:
Думаю, что во второй фразе допущена опечатка. Именно поэтому чепуха получается при переводе. Попробую разбить и пронумеровать.

1.Pour toutes les tailles les mariages entre couleurs de base (noir, marron) sont autorisés à compter de ce jour.

С этим понятно. Базовые окрасы - чёрный и коричневый. Можно смешивать, начиная с этого дня. (Видимо, когда в Стандарт введут?)

2. Les mariages noir avec blanc et NOIR avec marron ne sont pas encouragés.

Тут мне видится опечатка. Вместо слова чёрный (я выделила большими буквами) нужно писать белый? Тогда перевод иной: смешивание чёрного с белым и коричневого с белым не допускается.

3. Plus de dérogation pour ces mariages entre couleurs de base.

Нет исключений для этих смешиваний. То есть ещё раз повторяют, что низзя.

Странно, как могут ввести в Стандарт племенное положение, которое у каждой страны своё? Видимо, потому что скоро родословные без ДНК не будут признаваться в системе ФЦИ?
Или почему?

И зачем было вводить красный окрас, если теперь хотят всех оленями назвать? От шампанского до красного?

С нетерпением буду ждать полной стенограммы РЕК. Но завтра поинтересуюсь, куда ветер дует.
Старый 16.07.2011, 04:22   #443
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Подстрочный перевод (слово за словом)
Toilettage Срижки

Ce toilettage pourrait être accepté pour tous les ages mais le CCF
Эта стрижка (которая?) могла бы быть принята для всех возрастов, но ССF

encourage fortement la toilette moderne plus adaptée pour
поддерживает (одобряет) усиленно стрижку модерн более приспособленную для

le grand public
широкой публики.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Если согласны, то стрижка модерн, которая по душе большой публике (зрители и будущие владельцы имеются ввиду) и которая приветствуется ФКП будет вписана в Стандарт.
Outia, в действующем стандарте нет стрижки МОДЕРН? И будет вписана, по Вашему мнению?
И кто согласен, я не поняла?

Миль пардон, но про ДУШУ в тексте не нашла.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Последний раз редактировалось OlgaSanna; 16.07.2011 в 04:36.
Старый 16.07.2011, 08:57   #444
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Ну кан-кан то кан-кан, но есть кан-кан красивый, стильный
Да? По моему, стиль вполне выдержан был, только выставка собак, это не совсем то место, где нужно танцы в подобном стиле демонстрировать. А с другой стороны, да Бог с ним, с канканом
Старый 16.07.2011, 09:32   #445
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Outia, а что, во ФРАНЦУЗСКОМ варианте стандарта нет модерна???? Извините, на сайт ФЦИ представители ФПК ходят? Или в ФЦИ такие переводчики по Вашему мнению?

И, кстати, у меня сложилось впечатление, что ФПК изобретает правила для своей страны. Потому как например в больших черный с коричневым вяжут, и черный с белым.
Опять Америку открыли.

прям сомневаюсь, что это т.н. REC вели в полной памяти :)))) бред. А насчет dilute окрасов это вообще..... "садитесь - два".

Svetus'ka добавил(а) [date]1310799612[/date]:

Да. Еще. Насчет того, кто является держателем стандарта.

Насколько мне не изменяет память - родиной пуделя де факто является не Франция. А несколько стран.
А такскать патент мадам Гальяни успела зарегить первая. Неважно по какой причине.
Так вот. Может скажу банальность. НО. Страна, волею судеб ставшая держателем стандарта де юре, ОБЯЗАНА уважать мнение стран, исторически являющихся родиной породы. Иначе она недостойна быть держателем.

Что-то я разбушевалась :) но просто смотреть на это сил нет...

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 16.07.2011, 10:24   #446
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Смешивание чёрного с белым и чёрного с коричневым не приветствуется
думаю это не приветствуют вязки между двумя черными у которых с одной стороны белые, а с другой коричневые предки.....
Старый 16.07.2011, 10:58   #447
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sivka
Да? По моему, стиль вполне выдержан был, только выставка собак, это не совсем то место, где нужно танцы в подобном стиле демонстрировать. А с другой стороны, да Бог с ним, с канканом
Ну в общем да, только дело не в самом танце, он визитная карточка Парижа, как Эйфелева башня и уж если вы хотите показать то показывайте достойно, там, не знаю на счет танца, но костюмы были АЙ! Дело в том, что я шью - танцевальные, театральные и тому подобные костюмы и знаю о чем говорю - это было ужасно, налицо просто то, что у художника по костюмам отсутствует элементарный вкус и чувство меры - просто похабщина! Костюмы из секс-шопа - как бы элементы костюма для канкана, но со своим подтекстом, ну для секс игр сойдет, а показать такое на весь мир???!!!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 16.07.2011 в 13:52.
Старый 16.07.2011, 11:01   #448
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Я думаю, надо протестовать против ввода любых пунктов из племенного положения в стандарт. Стандарт не должен вообще этого содержать!

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 16.07.2011, 12:41   #449
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Я думаю, надо протестовать против ввода любых пунктов из племенного положения в стандарт. Стандарт не должен вообще этого содержать!
Согласна.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 16.07.2011, 13:50   #450
Outia вне форума
Outia
Гуру

Девушки, пока удалось дозвониться только до одной заводчицы, которая была на РЕК. Она сказала, что поскольку Скандинавия и Германия активно вошли в эту организацию под флагом ФКП, то признание всех оттенков оленьего окраса, включая самый светлый - это были их предложения в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ задолго до Конгресса. Они писали: почему красный приняли, а не все?

По поводу внесения Племенного Положения в Стандарт Породы она не в курсе.

Подтвердила, что предложения должны присылаться от Клубов, вошедших в РЕК (15 стран), а не от заводчиков.

До человека, который мне мог бы более подробнее рассказать о РЕК, пока не дозвонилась.

Полная стенограмма собрания будет выслана членам ФКП через две недели. Потом сюда выставлю.

Outia добавил(а) [date]1310813654[/date]:

Ещё она сказала: сейчас или никогда. То есть нужно торопиться, если у пятнадцати КЛУБОВ, вошедших в РЕК, есть какие-то возражения или предложения. Над изменениями в Стандарте Комитет ФКП начнёт работать сразу же после отпуска, в сентябре, чтобы передать в SCC и FCI в 2012 году.

Outia добавил(а) [date]1310814519[/date]:

Да и ещё. Немаловажную роль для оттенков оленя, кроме писем европейских клубов, сыграла, конечно же, работа французского профессора Бернара Дени, выставленная на сайте ФЦИ (которую мы активно обсуждали в апельсиновой теме в прошлом году).

Я спросила: а что делать россиянам, у которых есть предложения и возражения по вопросам, обсуждаемыми в РЕК?

Ответ: Россия не вошла в РЕК. Это было её желание. Значит, она должна или войти в него как остальные страны или вносить свои предложения в какой-либо другой европейский Клуб, который донесёт это до Комитета ФКП. В письменном виде от Клуба.

Ответ