![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#436 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
Что получила я - собаку, которая НИЧЕГО ДРУГОГО, как работать со мной, просто не хочет. Мне не надо следить в 33 глаза, чтоб она чего не натворила, постоянно "фукать", подзывать - она всегда рядом и даже на "пятачок" пописать выходит за тем, чтоб я ее после этого "поработала". У нас даже команды "гуляй" нет - потому как будучи спущенной с поводка, единственное, чем она займется, будет всяческое принуждение меня к работе. Жаль, некому было снять нас на пляже - я лежу на спине на теплых камушках, метрах в 6 от меня Тарья - по "щиколотку" в воде, комплекс работает - только слышу, как она попой и пузиком плюхает на соответствующих командах)))))) страшно счастливая при этом. ZoSo добавил(а) [date]1284323768[/date]: wahrmund, Цитата:
Цитата:
Но вот когда некоторые "живые люди" с тонкими натурами то расписывают мрачное будущее породы и кошмары разведения (потому как они сами этим кошмаром занимались, будучи некогда руководителем секции при клубе - не от этого ли пипец грядет?), то смакуют как и когда отвесили собаньке трындюлей - то я вспоминаю, что я ж таки тоже "живой человек". Вот не надо делать гуру в последней инстанции из человека, над выводами которого открыто ржут его же бывшие соратники, люди в кинологии далеко не последние. Хороших инструкторов пруд пруди - а когда дресс начинает рассказывать, что собаки-де разведением так попорчены, что дрессировать их совершенно невозможно, то это сильно напоминает известную пословицу о танцоре и мешающих ему частях тела. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|||
![]() |
#437 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 12.09.2010 в 23:57. |
|
![]() |
#438 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А ту же самую мысль,но без хамства- можно? Мне,например ,как "пацифисту- пофигисту" не очень нравятся собаки, ну уж совсем лишенные индивидуальности,требующи постоянной работы от хозяина. Это что,основание назвать Ваших собак ,например "роботами"? |
|
![]() |
#439 | |
![]() Гуру
|
![]()
wahrmund, цитируемое Вами - оно, конечно, сИльно... Ну и, тем не менее,.... щительнее, как говорил М. Жванецкий, щительнее....
мон ренессанс добавил(а) [date]1284325883[/date]: Да, и вот ещё что. Если себя оценивать подобным образом: Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 13.09.2010 в 00:27. |
|
![]() |
#441 |
![]() Гуру
|
![]()
wahrmund, Татьяна! Не знаю, как у Вас... А мне лично впору уже себе задавать вопросы....
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#442 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Я говорила, что больше не буду приводить никаких аргументов в пользу Зкс для пуделя. И действительно не буду. Я посмотрела весь"обмен мнениями" за несколько дней и поразилась, до какого вульгарного уровня доводят разговор некоторые форумчане. И главное- из-за чего? Что же это Вам , EGOR, ПРАСКОВЬЯ и др- нож в сердце,что-ли, ЗКС для пуделя?Вы знаете конкретные случаи нанесения вреда породе этими занятиями? Что ж Вы так беспокоитесь о чужих собаках, ничего не зная ни о темпераменте, ни о воспитании, ни о предпочтениях этих самых собак.
EGOR, что ж Вы без конца твердите одно и то же:" Я никогда не соглашусь, что пуделя необходимо обучать ЗКС!" С кем Вы не согласитесь? Ведь ни один из тех, кто говорит о возможности такого обучения не заявляет о необходимости. Это было бы абсурдно. Но Вам , видимо, без разницы, что говорят Ваши оппоненты. Вы приписываете Вике, мне,ambercountry какие-то немыслимые позиции, мнения и стремления и потом с ними боретесь целеустремленно и часто грубо. Когда я своему дрессировщику( а это очень авторитетный и известный мастер,и успешный, выигрывавший со своей командой множество соревнований и в том числе Чемпионат России в 2005г- Телятник Владимир Фёдорович. ) рассказала, какая волна неприятия и даже агрессии поднялась на форуме из-за ЗКС для пуделя,он, наивный человек, предложил мне:" Так ты объясни, что мы не злобу развиваем(для этого совсем другие методики), а через игру обучаем полезному навыку, который поможет собаке не растеряться в определённой ситуации и быть уверенной в себе, что же в этом плохого?" На это я ответила, что десятки раз объясняли.Всё без толку. Оппоненты демонстрируют невменяемость и неумение слышать и понимать несогласного собеседника.И получила от дрессировщика совет- полностью игнорировать мнение людей несведущих, не знающих предмета разговора.Так я , собственно, и поступаю. |
![]() |
#443 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#444 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
EGOR, с чего Вы взяли, что Вика проиграла в этом споре(а с ней зоодно и все её единомышленники)? Посмотрите на результаты голосования- даже при такой некорректной постановке вопроса, количество людей, считающих, что ЗКС для пуделя нужна или возможна , почти сравнялось с тем количеством, что считают "не нужна.Причем динамика изменения цифр явно в пользу" возможно".И в этом немалая заслуга Вики.Так где же она проиграла?
Я уже предлагала закрыть тему как бесперспективную и для себя её закрываю.Сама формулировка, заявленная в названии, для меня бессмысленна. Для меня нет противопоставления:"Добрый и пушистый или злой..." Для меня пудель- добрый,пушистый, сильный, умный, желающий и умеющий защищать тех, кого любит". |
![]() |
#446 | |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, ау-уууу! Вот Вы, Елена и попали под раздачу, хотя с 24-й страницы об Вас слыхом не слыхивали и видом Вас не видывали....в этой теме. Да и приснопамятную Вику зачем-то Алиса зацепила....
Алиса, может быть, попробуете уняться, сообразно с Вашими же намерениями типа: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 13.09.2010 в 03:31. |
|
![]() |
#447 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
мон ренессанс, дык я сижу, слушаю, размышляю...
Странна мне эта оголтелость в пуделиных хозяевах, более чем странна... Если б 20 лет назад на площадке один из хозяев моих чернышей, кавказцев, ротвейлеров такое заявлял, ну я поняла бы - на то они и чернышово-кавказо-ротвейлерные владельцы...Но пуделисты! ... Мир сошел с ума... ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Жалко, что я так далеко от вас, Вика и Алиса ... Я бы попросила вас привести своих собак с "полезным навыком" привитым ЗКС ко мне, и посмотрела бы, как бы они реагировали на мое нападение на вас. Уверяю вас - вам бы было стыдно за своих ЗКС-тренированных пуделей (тот, кто работал со мной в Москве на площадке Лобачевского, могут подтвердить)... Против лома, дорогие сторонники ЗКС для пуделя, нет приема (ну если только нет другого лома, как то азиата, кавказа ну или на худой конец ротвейлера)... Засим удаляюсь, скучно толочь воду в ступе... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#448 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Прошу, Елена, меня правильно понять. В моём вопросе нет ни малейшей каверзы. Простой интерес. ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1284338523[/date]: Я со своим добером занималась самостоятельно. На площадку приходили с единственной целью - сдать норматив (ОКД) Естественно, что сдаче на ЗКС предшествовало определённое посещение дрессплощадки. Но - опять же, Вас, Елена, я не припоминаю. Возможно, разошлись во времени... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 13.09.2010 в 03:29. |
|
![]() |
#449 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
мон ренессанс, привет землякам...:)
Я работала инструктором на площадке "Лобачевского" с 1976 по 1986 год... Там еще Михаил Маштаков работал, его тоже не помните? И никуда площадку не переносили, пока я там была, она как была в левой стороне оврага, около Ленинского, так там и оставалась.. До 1990 года, во всяком случае... Когда я оттуда уехала... Может вы на другую площадку ходили...? ![]() У меня есть "живые" свидетели на форуме :) - L.S., Ninsanna, NaMinutju... Oни ко мне ходили дрессировать своих пуделей... У вас книга "Пудель" есть? Там фотки Нинсанны с серой Зюкой около барьера, Атоса прыгающего через барьер и пр. видели? Так вот они сделаны на площадке "Лобачевского" на моей дрессировке, и за всем этим - я! ![]() ![]() http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=2 (post #26) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 13.09.2010 в 04:14. |
![]() |
#450 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Ой , Лен ( ничего, чтоб я так обратилась?) Ну, Мишка же - для меня - Мишка Муштаков, женившийся на .....ммммм... воздержусь от определения его выбора... скажу лишь следующее: в серебре осталось (по счастью, почти не осталась - приставка "Далео"- Даша Леонтьева).
А Кольку Абакумова (очередного инструктора) припоминаешь с его Биллом (ВЕО), которому мой добер навалял так, что мало не показалось, опять же на спор (тупой), после чего овчаристы сняли шляпу перед доберами.... ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 13.09.2010 в 05:05. |