Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.09.2010, 23:17   #436
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

мон ренессанс,

Цитата:
дала мне (вне зависимости от породной принадлежности) вполне адекватных собак.
Да вообще не вопрос, что собаки будут адекватными от одного "присутствия воспитания"))))). Но - задаю вопрос - делаем следующий небольшой эксперимент - снимите на прогулке (или площадке) ошейник, и не давая никаких команд, просто стойте, не обращая на собаку внимания. Что будет делать собака? Свинтит по своим делам, найдет сама себе развлечение, будет стоять в нерешительности, попытается вовлечь вас в какое-то взаимодействие?
Что получила я - собаку, которая НИЧЕГО ДРУГОГО, как работать со мной, просто не хочет. Мне не надо следить в 33 глаза, чтоб она чего не натворила, постоянно "фукать", подзывать - она всегда рядом и даже на "пятачок" пописать выходит за тем, чтоб я ее после этого "поработала". У нас даже команды "гуляй" нет - потому как будучи спущенной с поводка, единственное, чем она займется, будет всяческое принуждение меня к работе.
Жаль, некому было снять нас на пляже - я лежу на спине на теплых камушках, метрах в 6 от меня Тарья - по "щиколотку" в воде, комплекс работает - только слышу, как она попой и пузиком плюхает на соответствующих командах)))))) страшно счастливая при этом.

ZoSo добавил(а) [date]1284323768[/date]:
wahrmund,

Цитата:
Которого НЕ НАДО загонять в угол и,когда он начнет огрызаться, поднимать крик о том,что у него невыносимый характерю
Цитата:
Матвей Ловеласыч НЕ занимается по нормативам ЗКС.
А хоть бы и по нормативам - занимается-прекрасно!
Но вот когда некоторые "живые люди" с тонкими натурами то расписывают мрачное будущее породы и кошмары разведения (потому как они сами этим кошмаром занимались, будучи некогда руководителем секции при клубе - не от этого ли пипец грядет?), то смакуют как и когда отвесили собаньке трындюлей - то я вспоминаю, что я ж таки тоже "живой человек".
Вот не надо делать гуру в последней инстанции из человека, над выводами которого открыто ржут его же бывшие соратники, люди в кинологии далеко не последние. Хороших инструкторов пруд пруди - а когда дресс начинает рассказывать, что собаки-де разведением так попорчены, что дрессировать их совершенно невозможно, то это сильно напоминает известную пословицу о танцоре и мешающих ему частях тела.

Старый 12.09.2010, 23:40   #437
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Но - задаю вопрос - делаем следующий небольшой эксперимент - снимите на прогулке (или площадке) ошейник, и не давая никаких команд, просто стойте, не обращая на собаку внимания. Что будет делать собака? Свинтит по своим делам, найдет сама себе развлечение, будет стоять в нерешительности, попытается вовлечь вас в какое-то взаимодействие?
ZoSo, Вопрос (для меня) странен...Сама его постановка. Всё, что Вы предложили, я обычно и делаю. И, "свинчивая по своим делам", мои собаки держат меня в поле зрения, ожидая привычное: "Куда?!!! А ну -ка здесь гулять!", распрекрасно это исполняя. По поводу же "вовлечения во взаимодействие" - это опять же моя инициатива: я предлагаю им поиграть, либо не предлагаю (в зависимости от погоды и прочих объективных обстоятельств, как-то - появления на горизонте опасной для жизни моих пуделей соответствующей породы.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 12.09.2010 в 23:57.

Старый 12.09.2010, 23:54   #438
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo

Вот не надо делать гуру в последней инстанции из человека, над выводами которого открыто ржут его же бывшие соратники, люди в кинологии далеко не последние. Хороших инструкторов пруд пруди - а когда дресс начинает рассказывать, что собаки-де разведением так попорчены, что дрессировать их совершенно невозможно, то это сильно напоминает известную пословицу о танцоре и мешающих ему частях тела. [/B]
"На колу мочало- начинай сначала"

А ту же самую мысль,но без хамства- можно?

Мне,например ,как "пацифисту- пофигисту" не очень нравятся собаки, ну уж совсем лишенные индивидуальности,требующи постоянной работы от хозяина. Это что,основание назвать Ваших собак ,например "роботами"?

Старый 13.09.2010, 00:04   #439
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

wahrmund, цитируемое Вами - оно, конечно, сИльно... Ну и, тем не менее,.... щительнее, как говорил М. Жванецкий, щительнее....

мон ренессанс добавил(а) [date]1284325883[/date]:
Да, и вот ещё что. Если себя оценивать подобным образом:
Цитата:
Мне,например ,как "пацифисту- пофигисту"
...что же Вы, Татьяна, в этом своём качестве можете привнести информативно/позитивного на Рус? Где пофигистов - единицы, а пацифистов - и без Вас хватает...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 13.09.2010 в 00:27.

Старый 13.09.2010, 01:05   #440
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

мон ренессанс, я могу задавать вопросы
Для того,что бы люди попробовали сами себе на них ответить.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 13.09.2010, 01:22   #441
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

wahrmund, Татьяна! Не знаю, как у Вас... А мне лично впору уже себе задавать вопросы....

Старый 13.09.2010, 01:47   #442
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Я говорила, что больше не буду приводить никаких аргументов в пользу Зкс для пуделя. И действительно не буду. Я посмотрела весь"обмен мнениями" за несколько дней и поразилась, до какого вульгарного уровня доводят разговор некоторые форумчане. И главное- из-за чего? Что же это Вам , EGOR, ПРАСКОВЬЯ и др- нож в сердце,что-ли, ЗКС для пуделя?Вы знаете конкретные случаи нанесения вреда породе этими занятиями? Что ж Вы так беспокоитесь о чужих собаках, ничего не зная ни о темпераменте, ни о воспитании, ни о предпочтениях этих самых собак.
EGOR, что ж Вы без конца твердите одно и то же:" Я никогда не соглашусь, что пуделя необходимо обучать ЗКС!" С кем Вы не согласитесь? Ведь ни один из тех, кто говорит о возможности такого обучения не заявляет о необходимости. Это было бы абсурдно.
Но Вам , видимо, без разницы, что говорят Ваши оппоненты. Вы приписываете Вике, мне,ambercountry какие-то немыслимые позиции, мнения и стремления и потом с ними боретесь целеустремленно и часто грубо.
Когда я своему дрессировщику( а это очень авторитетный и известный мастер,и успешный, выигрывавший со своей командой множество соревнований и в том числе Чемпионат России в 2005г- Телятник Владимир Фёдорович. ) рассказала, какая волна неприятия и даже агрессии поднялась на форуме из-за ЗКС для пуделя,он, наивный человек, предложил мне:" Так ты объясни, что мы не злобу развиваем(для этого совсем другие методики), а через игру обучаем полезному навыку, который поможет собаке не растеряться в определённой ситуации и быть уверенной в себе, что же в этом плохого?" На это я ответила, что десятки раз объясняли.Всё без толку. Оппоненты демонстрируют невменяемость и неумение слышать и понимать несогласного собеседника.И получила от дрессировщика совет- полностью игнорировать мнение людей несведущих, не знающих предмета разговора.Так я , собственно, и поступаю.

Старый 13.09.2010, 01:58   #443
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
И получила от дрессировщика совет- полностью игнорировать мнение людей несведущих, не знающих предмета разговора.Так я , собственно, и поступаю.
Флаг в руки, барабан на шею и горн в зубы!!! Только всё ещё хочется спросить: зачем же тогда такой был многословный пост? Делаю предположение: видимо, что-то беспокоит?

Старый 13.09.2010, 02:04   #444
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

EGOR, с чего Вы взяли, что Вика проиграла в этом споре(а с ней зоодно и все её единомышленники)? Посмотрите на результаты голосования- даже при такой некорректной постановке вопроса, количество людей, считающих, что ЗКС для пуделя нужна или возможна , почти сравнялось с тем количеством, что считают "не нужна.Причем динамика изменения цифр явно в пользу" возможно".И в этом немалая заслуга Вики.Так где же она проиграла?
Я уже предлагала закрыть тему как бесперспективную и для себя её закрываю.Сама формулировка, заявленная в названии, для меня бессмысленна. Для меня нет противопоставления:"Добрый и пушистый или злой..." Для меня пудель- добрый,пушистый, сильный, умный, желающий и умеющий защищать тех, кого любит".

Старый 13.09.2010, 02:10   #445
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Алиса,

Старый 13.09.2010, 02:23   #446
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

EGOR, ау-уууу! Вот Вы, Елена и попали под раздачу, хотя с 24-й страницы об Вас слыхом не слыхивали и видом Вас не видывали....в этой теме. Да и приснопамятную Вику зачем-то Алиса зацепила....
Алиса, может быть, попробуете уняться, сообразно с Вашими же намерениями типа:
Цитата:
Я уже предлагала закрыть тему как бесперспективную и для себя её закрываю.Сама формулировка, заявленная в названии, для меня бессмысленна.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 13.09.2010 в 03:31.

Старый 13.09.2010, 02:57   #447
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, дык я сижу, слушаю, размышляю...
Странна мне эта оголтелость в пуделиных хозяевах, более чем странна... Если б 20 лет назад на площадке один из хозяев моих чернышей, кавказцев, ротвейлеров такое заявлял, ну я поняла бы - на то они и чернышово-кавказо-ротвейлерные владельцы...Но пуделисты! ... Мир сошел с ума...
Цитата:
...через игру обучаем полезному навыку, который поможет собаке не растеряться в определённой ситуации и быть уверенной в себе,
- смешно...
Жалко, что я так далеко от вас, Вика и Алиса ... Я бы попросила вас привести своих собак с "полезным навыком" привитым ЗКС ко мне, и посмотрела бы, как бы они реагировали на мое нападение на вас. Уверяю вас - вам бы было стыдно за своих ЗКС-тренированных пуделей (тот, кто работал со мной в Москве на площадке Лобачевского, могут подтвердить)... Против лома, дорогие сторонники ЗКС для пуделя, нет приема (ну если только нет другого лома, как то азиата, кавказа ну или на худой конец ротвейлера)...
Засим удаляюсь, скучно толочь воду в ступе...

Старый 13.09.2010, 03:22   #448
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Засим удаляюсь, скучно толочь воду в ступе
Не-не-не! Постойте, прошу Вас. Всё давно хочу спросить. Вот об чём. Вы, Елена, неоднократно упоминали о том, что работали инструктором на площадке по ул.Лобачевского. Дело в том, что порядка 45-и лет я проживала на проспекте Вернадского (откуда буквально днями переехала на ул.Лобачевского). И прекрасно помню, как переносили эту (много крат упомянутую Вами) дрессплощадку с места на место. Чой-то я Вас там не припоминаю в качестве инструктора??? Будьте добры, Елена, обозначьте конкретные года.
Прошу, Елена, меня правильно понять. В моём вопросе нет ни малейшей каверзы. Простой интерес.

мон ренессанс добавил(а) [date]1284338523[/date]:

Я со своим добером занималась самостоятельно. На площадку приходили с единственной целью - сдать норматив (ОКД) Естественно, что сдаче на ЗКС предшествовало определённое посещение дрессплощадки. Но - опять же, Вас, Елена, я не припоминаю. Возможно, разошлись во времени...

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 13.09.2010 в 03:29.

Старый 13.09.2010, 04:06   #449
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, привет землякам...:)
Я работала инструктором на площадке "Лобачевского" с 1976 по 1986 год... Там еще Михаил Маштаков работал, его тоже не помните? И никуда площадку не переносили, пока я там была, она как была в левой стороне оврага, около Ленинского, так там и оставалась.. До 1990 года, во всяком случае... Когда я оттуда уехала... Может вы на другую площадку ходили...?

У меня есть "живые" свидетели на форуме :) - L.S., Ninsanna, NaMinutju... Oни ко мне ходили дрессировать своих пуделей... У вас книга "Пудель" есть? Там фотки Нинсанны с серой Зюкой около барьера, Атоса прыгающего через барьер и пр. видели? Так вот они сделаны на площадке "Лобачевского" на моей дрессировке, и за всем этим - я!

http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=2 (post #26)

Последний раз редактировалось EGOR; 13.09.2010 в 04:14.

Старый 13.09.2010, 04:16   #450
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

EGOR, Ой , Лен ( ничего, чтоб я так обратилась?) Ну, Мишка же - для меня - Мишка Муштаков, женившийся на .....ммммм... воздержусь от определения его выбора... скажу лишь следующее: в серебре осталось (по счастью, почти не осталась - приставка "Далео"- Даша Леонтьева).
А Кольку Абакумова (очередного инструктора) припоминаешь с его Биллом (ВЕО), которому мой добер навалял так, что мало не показалось, опять же на спор (тупой), после чего овчаристы сняли шляпу перед доберами.... ой, чото я разрезвилась....

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 13.09.2010 в 05:05.

Закрытая тема