Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64. Опции просмотра
Старый 08.01.2011, 11:45   #436
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Наталья Дмитриева

Еще о здоровье инбредных собак (у меня уже больше 15 лет такие) - даже Степашу моего, земля ему пухом, можно в пример поставить - в год он единственный в своем районе выжил после парвовируса (с вакцинами тогда была напряженка, и как раз в ожидании партии вакцины для очередной прививки все и случилось) - умирали немцы, дворики, аборигенный азиат даже... конечно, последствия тяжелой болезни сказывались всю жизнь, но он активно и качественно прожил 15 лет и 3 месяца, в 11 лет стал отцом 10 здоровых пупсов, в 13 выставлялся, в 14 у него было достаточно сил для походов на несколько километров. Катаракты почти не было, желание обучаться и играть не угасло.
Именно такая активная старость - показатель жизненной силы, думаю.
И выбирая себе собаку, предпочитаю инбредных (конечно, смотрю, на кого))))) кроссовым.
Старый 08.01.2011, 11:46   #437
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Мне, например, участие в шоу несколько приелось - одно дело, если у тебя питомник и производителей нужно рекламировать, но участие в шоу ради шоу - скучно...
Пусть люди видят красивого и умного пуделя в роли компаньона, на соревнованиях и побегушках)))))
мой большой умирает от кайфа на выставках, для него показать себя на ринге - высшее счастье, а когда бежим под аплодисменты так его распирает вообше, разве я могу лишить люббимую собачку етого ?:)
Старый 08.01.2011, 11:50   #438
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Mannique,

Вам ведь это взаимно нравится - конечно, не лишайте! ))))
А мне надоело, да и Тарья ужасно расстраивается, когда ехали-ехали, а снарядов нет, мячика нет, и вообще - надо сидеть и ждать очереди)))))))

ZoSo добавил(а) [date]1294476701[/date]:

Я имею в виду - собак типа "для дивана", но ведь и они, не выставляясь, могут рекламировать породу.
Старый 08.01.2011, 11:52   #439
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
но участие в шоу ради шоу - скучно...
Это просто смотря с каким результатом для владельца;) и смотря, что участие в выставке значит для собаки. Мои оба ОБОЖАЮТ :) И как Mannique, лишать их этого удовольствия я не хочу

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 08.01.2011, 12:01   #440
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Так я и не предлагаю))))) Каждому - свое! Но хорошо, когда видят, что пудель - не только красивая, но и умная и активная спортивная собака)))))
Ко мне многие подходят и говорят, что считали пуделя чем-то вроде гламурной куклы и совсем не ожидали, что они - такие)))))
Мне в этом смысле очень нравятся Фифа (из ШБ), Бен, Лола - красивые собаки, и очень спортивные. На самом деле, их гораздо больше - и это здорово!

ZoSo добавил(а) [date]1294477412[/date]:
Апрелька,

Цитата:
Это просто смотря с каким результатом для владельца
Только не надо намекать, что-де из-за низких результатов, ОК? Мы стабильно титул уносили и в бестах участвовали. В аджилити у нас пока результаты не такие стабильно прогнозируемые, но - нравицца! И собаки в полном восторге!
Старый 08.01.2011, 12:17   #441
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Наталья Дмитриева

Еще о здоровье инбредных собак (у меня уже больше 15 лет такие) - даже Степашу моего, земля ему пухом, можно в пример поставить - в год он единственный в своем районе выжил после парвовируса (с вакцинами тогда была напряженка, и как раз в ожидании партии вакцины для очередной прививки все и случилось) - умирали немцы, дворики, аборигенный азиат даже... конечно, последствия тяжелой болезни сказывались всю жизнь, но он активно и качественно прожил 15 лет и 3 месяца, в 11 лет стал отцом 10 здоровых пупсов, в 13 выставлялся, в 14 у него было достаточно сил для походов на несколько километров. Катаракты почти не было, желание обучаться и играть не угасло.
Именно такая активная старость - показатель жизненной силы, думаю.
И выбирая себе собаку, предпочитаю инбредных (конечно, смотрю, на кого))))) кроссовым.
послать рапорт о сообщении | ip: определен
ZoSo,Анна, достаточно. Вы просто не прочувствовали, что у Наташи Дмитриевой в этом месте то, что называется "пунктик". Ежели она набредёт на мой пост - непременно ответит. И ответит однозначно. Ибо на этот предмет я с ней беседовала - беседовать устала.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 08.01.2011, 12:32   #442
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

мон ренессанс,

Та да, как у нас говорят...
Старый 08.01.2011, 12:35   #443
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Апрелька,
Только не надо намекать, что-де из-за низких результатов, ОК? Мы стабильно титул уносили и в бестах участвовали. В аджилити у нас пока результаты не такие стабильно прогнозируемые, но - нравицца! И собаки в полном восторге!
Да я не намекаю...нравицца - и отлично :) Моим тоже нравится спортивная активность. И выставки им нравятся :) А уж мнееее как нравится...ммм..выиграв группу, выходить в десятке лучших в финальный бест...у нас совместное удовольствие

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 08.01.2011, 12:53   #444
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Mannique,

Вам ведь это взаимно нравится - конечно, не лишайте! ))))
А мне надоело, да и Тарья ужасно расстраивается, когда ехали-ехали, а снарядов нет, мячика нет, и вообще - надо сидеть и ждать очереди)))))))

ZoSo добавил(а) [date]1294476701[/date]:

Я имею в виду - собак типа "для дивана", но ведь и они, не выставляясь, могут рекламировать породу.
а кто здесь сказал, что собаки для дивана страшки или тупые или ни к чему кроме дивана не способные ??????? мы тут сааааааавсем о другом

да, мои дорогой безумно любит прогулки, поиск, снаряды, но показать себя любимого еше больше :) и он уверен, что все на выставки пришли смотреть именно на него, да и без выставок, как только появляются "зрители" сразу начинает работать на публику, вполне пуделинный характер
Старый 08.01.2011, 13:00   #445
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
а кто здесь сказал, что собаки для дивана страшки или тупые или ни к чему кроме дивана не способные ???????
действительно - хххто? Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 08.01.2011, 21:19   #446
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Mannique,

Цитата:
а кто здесь сказал, что собаки для дивана страшки или тупые или ни к чему кроме дивана не способные ??????? мы тут сааааааавсем о другом
Никто прямо не сказал, но если немного поразвивать эту вот мысль

Цитата:
Но я в упор не пойму, чего плохого в том, чтобы сделать из собаки не шоу? ну дык аффтоматом ставится клеймо тогда - " страшок квакозябринский"
Как-то считается, что если ушел щенок "на диван", то как бы его "не видно" - если на шоу не видно, то не значит, что не видно вообще)))) Именно по этим щенкам создается, как бы это сказать - общественное мнение о породе. Ведь щенков-то рождающихся потом надо продавать кому-то, и не всегда эти люди ходят на выставки - а чаще хотят (или наоборот, НЕ хотят) собаку определенной породы, которую видели/есть у соседей/и т.п.
Старый 08.01.2011, 22:03   #447
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

суть дискуссии была не в популяции, ав разведении, была тема, что разные шенки в помёте рождаются с точки зрения заводчика, а не владельцев, не туда вы повернули немного
Старый 08.01.2011, 23:15   #448
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Владелец=потенциальный клиент))))) Потребитель, ради которого заводчик и работает. И которому с результатами работы заводчика жить лет так 15 и больше))))

Но все о том же, на самом деле. Опять же - заводчики - тоже люди, и точка зрения может быть "разной правоты"))))
Старый 09.01.2011, 00:28   #449
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

".....может лучше про реактор, про любимый лунный трактор" поговорим.
Можно я словами "светил", чтобы никто не обзывался, их то в некомпетентности труднее обвинить :), чуть упростив.
Основными методами плем работы являются отбор и подбор, взаимосвязанные между собой. Племенную работу начинают с отбора лучших животных, которых оставляют для получения потомства. Отбор (выбор) лучших животных не создает ничего нового, но позваляет выбрать из имеющего поголовья лучших животных. но будут ли лучшие особи лучшими производителями и производителями - неизвестно. Получение нового достигается подбором.
Проф. И.И. Калугин и ак. А.С. Серебровский считали подбор вершиной селекции, её творческой частью. Нов последние годы (речь о конце 70-х) сложилось мнение, что отбор является средством улучшения пород в желательном направлении, поэтому подбору перестали уделять должное внимание.
Длительное увлечение отбором, как показывает история, никогда не приводило к желаемым результатам. Односторонний отбор всегда приводил к отрицательным последствиям. Благодаря ему выродились электоральные овцы в Испании и мазаевские в России, благодаря ему у голландского черно-пестрого скота снизилась жирность молока (которую впоследствии пришлост повышать другими методами) и повысилась восприимчивость к болезням, особенно лейкозу и туберкулезу. Е. Давенпорт (1912 г.!) - один лишь отбор идет в ущерб. Сначала дает увеличение по признакам, по которым ведется отбор, но впоследствии наблюдается ухудшение этих признаков, для улучшения которых необходимо применятьт другие методы разведения или полностью заменить породу.
Е.А. Богданов (1926 г.) - в настоящее время имеется уже довольно много работ, указывающих на обманчивость разведения по внешности (фенотипу).
Бэтсон - природой можно управлять только повинуясь ей, то есть, познав законы природы и умело применяя их.
П.Н. кулешов (1910) - "не занимаясь рысистым коннозаводством с настойчивостью и знанием дела мы всего ждали от самой природы и, конечно, разочаровались в ней. Все заводские породы - дело рук человека и от него самого зависит успех дела, т.е. дальнейшее совершенствование и даже существование самой породы.
Проводя лишь искуственный отбор по нескольким признакам, человек часто получает вместо желаемого другой эффект. С.К. Охапкин и А.И. Хрунова (1984), благодаря иммуногенетическому анализу установили, что искуственный и естественный отбор действуют не согласованно, а в обратном направлении. По их данным в стадах холмогорского скота для осеменения отбирали быков с аллелями В-локуса групп крови, сочетающимися с высокими удоями молока, а у их дочерей в большинстве случаев наследовались аллели групп крови, сочетающиеся со средними для породы удоями. Никакие "инструменты" подбора не применялись. В конце концов "добились" того к чему не стремились. Стали "репу чесать" и "в родословных копаться". Обнаружили множественный автоматический инбридинг на дальних-дальних предков.
Ф.Ф. Эйснер (1984) - при инбридинге организ стремиться ослабить влияние гомозиготности путем наследования тех аллелей групп крови, которые создают гетерозиготность. Гомозиготность при инбридинге в стаде (серый украинский скот) в реальности оказалась значительно меньше, чем вычесленная по формуле Райта. То же у С.К Охапкина на холмогорском. Некоторые производители вообще не имели в генотипе В-локуса групп крови аллелей того производителя, на которого они были инбредны .
Е.А. Богданов (1926) - "если заводчик... поведет дело как попало без всякой сознательной браковки и подбора, стадо неременно ухудшиться...Невнимательно отношение к подбору... может привести к такому ухудшению стада, для которого невнимательный хозяин, пожалуй, и не найдет объяснения......признаки должны поддерживаться на высоте постояннной работой по изучению племенных животных и их подбору, каку бы ни был хорош сам по себе исходный племенной материал".
И.И Калугин (1911) - "все хозяйственно-полезные качества животных (называемые теперь главные признаки отбора) исскуственно привиты человеком и им придерживаются соответственным подбором, но как только ослабляется внимание заводчика к подбоу, начинается вырождение породы.
И.И. Калугин (1911) - "Подбор в зоотехнии может считаться методом сравнительно новым и в пракимческом пользовании известным лишь с 18 столетия, со времен применения его талантливыми английскими заводчиками - Бэквелем и братьями Чарльзом и Робертом Коллигами, но в примитивном своем виде он был известен со времен глубокой древности. Но что он даст, как управлять наследственными качествами нового поколения животных не было известно.
П.Н. Кулешов (1890г) - "вся история животноводства со всей очевидность показывает, что только после применения правильного спаривания и концентрации крови избранных животных (т.е. при родственном спаривании) стали появляться индивидумы, приобревшие всемирную известность по своей выдающейся производительности".

Ну, что, мы еще будем спорить что инбридинг - зло? Или мы просто "не умеем его готовить?"

Ivan добавил(а) [date]1294522550[/date]:

Простая формула: лучшее с лучшим = лучшее и дальшее это лучшее с лучшим = супер-лучшие, как оказалось, не работает, и оказывается, об этом было известно, еще в позапрошлом веке....ну, и как дальше жить? :).

Ivan добавил(а) [date]1294522711[/date]:

И, вообще, хочу про инбридинг и о том "как его готовить", а то в этой теме как .."на заборе тоже написано, а там дрова лежат".
Старый 09.01.2011, 03:33   #450
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Я лично усвоила одно и единственное для меня правило разведения, инбредное, лайновое или оно кроссовое- Первая цель- здоровье, вторая- характер и третья- красота. Именно в таком порядке. Учитывать нужно всё, не отдавая наибольшее предпочтение чему-то одному. Следовать задуманному плану и быть честным с самим собой и другими- это разведение- это наше хобби, которое не должно страдать от наших больших ЭГО и наших эмоций.

Alla добавил(а) [date]1294533636[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Девушки, ваш спор бесполезен :) У всех разный опыт содержания собак, разведения, разное образование....Ничего вы не докажете друг другу!!! Бесполезно....
На самом деле в этой теме я бы внимательно послушала Deliss Это заводчик с ОГРОМНЫМ опытом разведения и инбридинга, именно ПРАКТИЧЕСКИМ опытом. А впечатления простых владельцев....нууу, просто впечатления, у каждого свои, и выводы свои, и бесполезно...
Все это очень хорошо, но как быть с тем, что часто щенков покупают и, особенно на западе по рекомендации. Вовсе неважно для шоу или на диван. Вот как вы думаете, обладатели таких плодов разведения какую рекомендацию дадут заводчику? `

Alla добавил(а) [date]1294534384[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
И почему всех владельцев сразу подозревать, что они не обязательные люди, почему будут вязать как попало, ну почему? ... Не не понять мне этой психологии!
Потому что море выброшенных собак…………

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Ответ