![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
Lida, спасибо! Да, там есть ответы на все мои вопросы:))))
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
TEN, могу только скопировать старую инструкцию 90х годов, которую разработал Российский пудель клуб:
![]() Нормы даны для карликовых (к), малых (м) и больших (б) пуделей. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Дело в том, что многие средства, которыми пользуются со взрослыми собаками, грубоваты для щенков. Поэтому могу порекомендовать "Фронтлайн". Он достаточно нетоксичный, от него практически никогда не бывает нежелательной реакции. Правда, его часто подделывают, но с этим ничего не поделаешь!
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Мы обрабатываем "Барсом". По составу - тот же "Фронтлайн", только российский и по этому в разы дешевле. Сбоев пока не было. (ТТТ)
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 589 в 946 постах
|
![]()
Мы пользуемся рольфклубом, тоже российский можно беременным и кормящим , а на барсе капли плюс спрей пропироплазмозили, спасли одну из двух заболевших.
"Часто мой пудель кажется мне очень близким к тому, чтобы перекинуть мостик через таинственную и узкую щель, отделяющую инстинкт от рассудка. Если пудель, которому ничего не стоит научиться легко и свободно ходить на задних ногах, выучиться и не такому уж великому искусству разговора и рассуждения, то меня вовсе не удивит, если он употребит эти возможности лучше, чем человек". Джеймс Тарбер |
![]() |
#8 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 27 в 7 постах
|
![]()
Минуло время, щенку уже пять месяцев. Никак не хочет писать на улице. Писает дома на пеленку и то сидя в "загоне". Если выпускать - нассыт на пол, причем писает по 20 раз в лень по чуть чуть. Какает на улице и с недавних пор начал проситься. Но писать никак не заставишь. Если только гулять пять часов например когда берем в парк или на шашлыки, тогда видимо он от безысходности писает на улице. Выгуливаю два раза в день но у меня и мужа нет возможности гулять с ним по три часа (тогда придется вставать в три утра) ибо работа - учеба - удавится.
Когда один, перетаскивает зубами свое спальное место на свой туалет, итог - засасывает все оставшееся пространство. Вывод - щенок в последнее время спит в загоне на голом полу ( спальное место изымается и отдается на ночь когда мы дома) если выпустить - жрет все, включая ковер - поднимает край и жрет (игрушек море разных, это на всякий случай скажу). Это уже даже не просьба а крик души - делать-то что с ним??? |
![]() |
#9 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Возраст такой, кардинально ничего Вы не сделаете. Запрещайте, переключайте, хвалите за правильный с Вашей точки зрения выход энергии. Ни за что не поверю, что ковёр интереснее игрушки-каната, которую честно отнял у хозяина в неравной борьбе. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
||
![]() |
#10 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Если у щенков есть выход на землю, траву, то они быстро понимают что бежать для пописа-покака нужно туда. В вашем случае щенок, купленный в пэтшопе, скорей всего был выращен в клетке. Я уверена в этом на 99.9 % , т.к. знаю что в пэтшопы поставляют товар многочисленные профессиональные разводни..... Потому что обычно там они где сидят там и гадят, грубо говоря, а за ними просто убирают постоянно и всё. Т.е. щенок не видел никакой разницы в том, где именно нужно ходить в туалет. Поэтому рефлекс соблюдения чистоты в гнезде и там где он живёт у него был изначально приглушен. Вам нужно заново развить это качество. С "покакать" у вас уже получилось, считай, он понял что какать лучше на прогулке. А с пописами это может занять гораздо более длительное время, тем более у вас, в силу вашего жизненного расписания, всего две прогулки в день, а, как вам это уже написали, это слишком мало для того чтобы щенок понял, что писать лучше там и, самое главное - научился терпеть в ожидании прогулки. Когда вы будете дома в выходные, возьмите лист бумаги и ставьте галочку и время, каждый раз как он пописает. Вы увидите реально, сколько раз он ходит в туалет (20 раз в день или 100) и вы увидите реальное время, когда он ходит в туалет. И сможете подстроить расписание прогулок (по возможности) на это время. Часто бывает что щенок ходит в туалет через некоторое время после еды, значит нужно засечь примерно это время и выводить его на прогулку так, чтобы он оказывался этот момент на улице. Утром нужно всегда выводить щенка сразу, как только вы проснулись, Вот встали с кровати и тут же накинули что-нить на себя, щенка на руки и вышли на улицу. 5-10 мин. достаточно. Потом пришли позавтракали, всё сделали и перед уходом из дома опять щенка в руки и на улицу - прогулка. Вернулись домой, сумку поставили, щенка в руки и на прогулку. Прогулялись минут 20, вернулись, всё сделали, поужинали, перед сном опять вывели его прогуляться. Вот уже получается 4 выхода на улицу, а не два - так он гораздо быстрей поймёт что улица это не толь ко развлечение, но и туалет. Кстати вам написали уже что можно пелёнку брать с собой. Я ещё хочу посоветовать не саму пелёнку, а кусок газетки, пропитанный его мочой. Найдите место где можно его положить, чем-то придавив (земля, травка, кусок газона вокруг дерева) и во время прогулки несколько раз подведите его туда, чтобы сам заметил запах, понюхал. Это напомнит ему, что надо бы пописать, если у него уже накопилось, но он сдерживается. По поводу того что много пьёт - может быть корм, которым вы его кормит е, содержит много соли . Поэтому он и пьёт постоянно. Мои собаки когда едят корм, тоже много пьют, а на натуральном сыром питании - пьют гораздо меньше. В этом нет ни чего ужасного, если вы всё сделали правильно - помыли в помещении без сквозняков, хорошо вытерли и высушили щенка. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
oley (31.05.2013), sswetllana (31.05.2013), Svetlyachok (31.05.2013), НатаЯ (31.05.2013), Шанс Бижу Чейз (31.05.2013)
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
Lorachan, Вы не обижайтесь, но по-моему проблема в том, что Вы не смогли его полюбить. В Ваших 25 сообщениях много слов таких, как "нагло нассал", "зассал", "у него изымается", "я на него страшным голосом", "жрет все", "удавиться"....
Он Вас сильно раздражает. Щенку только пять месяцев, он еще не всему успел научиться и не во всем к Вам приспособится. Но он уже Вас во всем раздражает. А ведь по большому счету Вы еще с серьезными проблемами с ним и не столкнулись, слава Богу... Вам нужно решить сейчас только один вопрос: стоит ли Вам дальше так мучиться или лучше сейчас найти щенку других хозяев. Не обижайтесь, я без осуждения в Ваш адрес. Просто так бывает..... _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
#13 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 26 в 17 постах
|
![]()
нашей Сонечке на днях исполнилось 3 месяца, как же мы ее все любим, такая ласкуша. на днях на прогулке познакомились с мальчиком карликового пуделя, вот уж они от души набегались. им 9 месяцев. поговорили обо всем с ними, оказывается у них до этого щенка были раньше пудели, и хозяева говорят, что другой породы им и не надо, пудель - лучшая собака! рада, что нашлись в нашем районе такие же единомышленники. я уже даже стала задумываться о будущем с ними потомстве. я покупала своего карликового пуделя без родословной, так как не хотела изначально выставляться на выставках, у них тоже без родословной. почему бы в будущем и не свести, чтобы получить очаровательных карликовых пуделят ))) как вы думаете? и в какое время это надо делать? после года?
насчет туалет, наша Соня ходить стала чаще на пеленки, но бывают и промахи, сразу же вытираю за ней и брызгаю ликвидатором запаха. на улицу обожает ходить, как только выходим, сразу практически писает, может чуть позже и покакать на улице, перед заходом в подъезд стала всегда писать тоже, то есть за одну прогулку пару раз точно, меня это радует, ведь от нее еще рано очень требовать больших достижений. насчет кормежки, кушает иногда субпродукты, курицу, овощи, творог, ряженку, редко даю малюсенький кусочек сыра как поощрение, воды мало пьет. немного насыпано сухого корма, но она неохотно кушает, если уж очень захочется. |
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Собака — не кошка. Весь корм, не съеденный в отведённые 15 минут, должен убираться.