![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Ученик
Получено благодарностей: 27 в 7 постах
|
Oley - конечно хвалили, все только на похвалу, но он отказывается писать где то кроме того места что я написала. Какает он на улице (хотя приучала так же, сходил - играла и муж играл и давали лакомство) и какать он приучился на улице и просится два раза в день как по часам. Но писать... Носит все в себе до дома ничего не можем поделать. Ни-че-го.
А игрушки хватает только на пятнадцать минут, дальше к запретному!!! |
|
|
#2 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 26 в 17 постах
|
Lorachan, ну еще щенок маленький все-таки, после полугода обычно начинают соображать, а некоторые и ближе к году. так что все у вас будет хорошо, главное любить свою собаку! ))) у нас, слава богу, ничего пока не грызла за 2 месяца своего проживания у нас, это радует )))
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Вы дождитесь смены зубов :)
|
#5 |
|
Собеседник
|
Lorachan, хорошо, спасибо! корм уберу тогда, просто мне надо, чтобы и к сухому она была приучена, так как через месяц мы уедем на 2 недели, и ее будут кормить только им.
oley, думаете не стоит вообще сводить свою собаку? тогда лучше, наверное, будет простерилизовать, чтобы не было течек, у нас в районе столько собак бездомных бегает, ужас просто. |
|
|
#6 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Про стерилизацию пока не думайте, Ваша девочка должна сформироваться. Как минимум надо, чтобы прошла одна течка. Часто говорят, что лучше две. Потом уже будете думать, что делать и как с этим быть. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
|
#7 |
|
Ученик
|
Он у меня вообще ой с каким характером растет и к людям относится избирательно. Гуляли а недалеко рабочие дом чинят - завтракали на ступеньках сидя так он к ним пошел, хвостом махал и здоровался а мама с дочкой шли, остановились его похвалить и погладить, - он дал дёру от них и за мои ноги спрятался "Мама помоги!"
С собаками другими общается отлично, даже с большими. |
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
#9 |
|
Собеседник
|
Lorachan, а у нас такая общительная, боюсь все время, что убежит за кем-нибудь, иногда прям не дозваться, пристанет к прохожему и идет за ним.
oley, понятно. спасибо! буду иметь ввиду. |
|
|
#10 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
У меня тоже общительная собака, и в детстве "страдала" той же слабостью - радовалась всем прохожим. Да и сейчас может. Совет здесь только один - водить на поводке по улице, отпускать только в строго отведенном месте, где прохожих минимальное количество. Носить с собой вкусняшку, время от времени подзывать щенка к себе, хвалить и угощать. Тогда, даже если и появится какой-то интересный прохожий, на ваш окрик щенок прибежит к вам за похвалой и вкусным кусочком. А еще у нас всегда с собой мячик, и игра с ним дороже всех прохожих и даже собак. Если собака на поводке и, тем не менее, бросается радостно к чужому человеку, одернуть и строго сказать "Нельзя!" . Ну, и терпения побольше.
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
|
#11 |
|
Ученик
|
Каталиа - я своего впервые спустила с поводка на берегу океана (в Японии мало мест где можно это сделать увы) - он носился минут пятнадцать, и я за ним как дура, боясь что убежит и привяжется к кому-то да и укатит с ним. Ан нет, набегался и вернулся ко мне и больше не отходил, только на водоросли охотился, а так ходили мы с ним все оставшееся время без поводка, я иду по песку и он вышагивает время от времени на какую нибудь мелочь отвлекаясь.
|
|
|
#12 |
|
Собеседник
|
Lorachan, я отпускаю своего на поле за домом, в лесу, на пляже, но она ко всем лезет, подпрыгивает, большинство радуется ей, начинают ее гладить, многие уже нас знают, а вот на пляже ведь мало кому понравится, если она своими мокрыми лапами запрыгнет на спину и навалит еще песка на лежак.
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Ничего не скажу... Может быть воздух дома пересушен? Пыльца-аллергия? Вообще у собак не бывает как у людей обычных "простудок", когда кашель, сопли и всё это само пройдёт, так что можно не беспокоиться... Надо искать причину! _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
И мочу сдавали...?