![]() |
![]() |
#4531 |
![]() Гуру
|
![]()
Dikovinka, почитайте тему об арлекинах...
РКФ теперь арлекинами называет все биколорные окрасы пуделей- и арлекинов и фантомов они объединили под названием "арлекин" Чтобы такое сотворить кем нужно быть и чем нужно заниматься? _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
#4532 | |
![]() Гуру
|
![]()
Несомнено, племенные правила должны быть, и заводчики должны их соблюдать. Но никакие, даже драконовские правила, не защитят заводчиков от птичкиного размножения. Птичка как была, так она и останется.
Поверьте мне на слово, у нас в Италии очень жесткие племенные правила, тем не менее щенков без родословных, с липовыми родословными и тд и тп будет по-более, чем у нас в России на Птичке. Dikovinka добавил(а) [date]1290711281[/date]: Цитата:
Я не знаю, что там РКФ сделал с арлекинами в последнее время, но насколько помню вопросы племенного использования все таки было до недавнего времени на совести породных клубов. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
Последний раз редактировалось Dikovinka; 25.11.2010 в 21:55. |
|
![]() |
#4533 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Aikenka, сразу скажу, чтобы там не было ни каких домыслов - это я Jasmin - попросила сына зарегистрироваться на форуме и пишу под его ником ...
Честно говоря, категорически против бана, вообще не могу понять за что, за какой там пункт 4.2, я ни кого не оскорбляла, ирония была да, а что, за иронию тоже банят? Давайте-ка разберемся, если бы вот это - " ... В те годы, несмотря на то, что все знали основные правила разведения пуделей по окрасам, частенько отмечались и вязки запрещенных вариантов (абрикосов с серебром и т.п.). В результате чепрачные, подпалые, соболиные и пятнистые пудели рождались частенько. Их хватало на Птичьем рынке и они пользовались спросом у покупателей. Почему же они практически не встречались на улицах Москвы? Именно потому, ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ОНИ ВСКОРЕ ПЕРЕЦВЕТАЛИ. И становились грязно серого цвета с светлыми ногами, а позже, действительно, их окрас приближался по цвету к застиранной тряпке. В конечном счете, их начинали считать серебристыми и вязать в этом окрасе, что совсем не способствовало повышению его качества. Поэтому у Тамары Третьяковой есть достаточно оснований утверждать то, за что на нее так обиделись фантомщики. В 90-е годы я не один раз давала объявления в газеты с просьбой откликнуться владельцев пуделей нестандартных окрасов. В результате обращались все с такими же, серыми с белыми ногами. Несколько раз я видела пуделей, которые родились подпалыми, чепрачными или соболиными и перецвели просто до белого. Четырех таких сук я вязала с белыми кобелями и получила и соболиных и подпалых и пятнистых щенков. Вязала я с перецветшим подпалым кобелем и свою белую суку. Все с нетерпеньем ждали этот помет, действительно, получилось два правильных подпалых щенка, но уже в три месяца стало ясно, что они безудержно светлеют. ..." - или это - " ... В конце 90-х у меня была экспериментальная группа пуделей подобных окрасов, которые даже имели официальные родословные, на которых стоял штамп, «окрас не признан ФЦИ». В результате из более чем сотни пуделей соболиного, чепрачного и подпалого окрасов более ли менее нормальный, не перецветающий окрас, имели четыре собаки: два малых кобеля, цвета маренго с желтовато- сероватым подпалом, полученные от сильно перецветших сук и белых кобелей, одна черная с белым подпалом от серебристого кобеля и черной суки и дочь этой суки от красного кобеля – краснособолиная. Дальнейшее скрещивание этих собак с другими окрасами не дало ничего интересного. Иметь их у себя я не могла, а владельцы хотели «товарных» щенков или не хотели их вовсе. Сама же я тоже трижды приобретала экспериментальных подпалых щенков лично себе, но каждый раз неудачно. ..." - и это - " ... Перецветших белых собак я вязала с белыми в надежде получить от них именно белых щенков. Поскольку поголовье белых собак было весьма скудно. ..." - вот напиши такое я или там Маня Пупкина, то ведь размазали бы по стенке ... Германия уже тогда пыталась работать с арлекинами и фантомами и вообще, логически рассуждая - "от осинки не родятся апельсинки! Как дипломированный генетик может говорить о том, что он от линялых тряпок пытался получить поголовье белых собак - по меньшей мере это выглядит удивительно! Допустим, что информации было мало, но ведь ясно, что от плохого, хорошего не будет никогда ... И ладно, хорошо, получили негативный опыт, но почему теперь, когда есть база и информация, надо всех стричь под одну гребенку? Почему человек думает, что все заводчики идиоты и не знают чего они делают, мы, что собираемся получать вот те линялые тряпки? ... Мне слышать такое удивительно ... Сказали свое слово? Умейте держать удар, а не пишите жалобы, не просите защиты у дочерей, парируйте аргументированно! ... Наташа, ты не виновата совершенно ни в чем, просто нашли момент, за что меня поймать, давно мечтают ... alkvalon - учебники генетики в почете, но есть еще и практическая сторона, а теоретизировать можно сколько угодно и если у человека практический эксперимент не удался, то почему он должен быть таковым у всех? И еще, вот, ну я не знаю, вот когда пишут такое, вот отдаете себе отчет в том, что написали? Я имею в виду вот это - " ... Этот кобель рассматривался мною, заводчиком белых и черных пуделей, как ПЛЕМЕННОЙ БРАК. Если бы у немцев не возниколо в нем заинтересованности, то он бы был посажен на диван. Его купили в питомник, который много лет занимается разведением ч-п пуделей, а не изобретением велосипеда с квадратными колесами, и может себе позволить использовать его со своими суками с закрепленным идеальным цветом подпала ... " ... ну как на это реагировать? Ну вот я сейчас скажу, а вот моими щенками от Гвен и Вуду, причем признанного окраса ФЦИ, ни там не стандарты какие-то, не брак, вот там где-то заинтересовались и берут в племенное разведение, мне вот СПК побежит и выдаст родословные? Нет? ... Ноу комментс! А теперь можете банить и моего сына, за то, что он разрешил мне написать под его ником! Последний раз редактировалось ?????; 26.11.2010 в 08:25. |
![]() |
#4534 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Господа, а ведь Маринка тут права, в последнем пункте особенно...Опять дискриминация сплошная, и не только с банами...
![]() ![]() Почему это БРАКОВАННОМУ щенку г-жи Лебедевой, рожденному от черно-белой вязки (и с неправильным, по вашим законам БЕЛЫМ подпалом) выдали родословную и благополучно восхваляют как замечательный результат разведения, а таким же по сути БРАКОВАННЫМ щенкам г-жи Коцюбинской родословных не дали??? Не в том ли дело, что госпожа Лебедева - секретарь СПК??? Т.е. ничего не меняется в России: кто у власти, тому все блага, и правила не для них писаны, а простым смертным - "не моги"... ![]() Уходя с личностей (только для подчеркивания ситуации вставила, извиняйте) еще раз взываю: ДАЙТЕ ЗАВОДЧИКАМ ВОЗМОЖНОСТь САМИМ РЕШАТь, КОГО С КЕМ ВЯЗАТь! Да, будет и брак, но серьезные разведенцы сами себе вредить не будут, а будут серьезно продумывать вязки и их последствия. Ну посмотрите на запад - пудели у нас процветают. При ПОЛНОЙ СВОБОДЕ ЗАВОДЧИКА В РАЗВЕДЕНИИ!!! _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 26.11.2010 в 02:38. |
![]() |
#4535 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Старый, опытный камикадзе
|
|
![]() |
#4536 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Аikenka -
Цитата:
А слабO пользователя alkvalon забанить за хамство (за нарушение правил, пункт 4.2), а?! ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 26.11.2010 в 02:55. |
|
![]() |
#4537 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Слушайте, я вот не понимаю одного: ген подпала - он или есть, или его нет. То же самое с пятнистостью. И совершенно неважно в питомнике с каким стажем вышепилась отдельно взятая собака и какие колеса у велосипеда. И со стороны мне кажется что решения РКФ кого оставить без родословной принимаются не на основании какой-то логики, а от балды. С песней про генетику.
Tamara добавил(а) [date]1290731290[/date]: Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1290731872[/date]: ... а вот мне интересно! Можно ли вязку собак с родословной АКС оформить в том же АКС ?.. вне США, то есть. Как насчёт UKC? Я как-то не слышала что нельзя, хотя особо не интересовалась. Сколько бы проблем решилось ![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 26.11.2010 в 04:06. |
|
![]() |
#4540 |
![]() Профессор
|
![]()
Как стало скучно и грустно на форуме. Пишите свои разборки в лички, а не для всеобщего обозрения. Эта тема для любителей фантомов.
Заведите себе темку и делайте в ней что хотите ![]() ![]() _______________________________________
"Все, что существует на свете, когда-то было мечтой." – Карл СендбергЦените то , что имеете. Последний раз редактировалось Deiana; 26.11.2010 в 07:20. |
![]() |
#4541 |
![]() Ученик
|
![]()
Проснулась, не спится ... добавлю в свете последних событий ...
Вот Мария Николаевна упоминала, что не только она в городе Подольске занималась экспериментами, а и в клубе ВПК тоже была экспериментальная группа не стандартных окрасов и на выставках выставлялись ... Да, было, помню - стандарты окраса сильвер-ти (изабелла), офигительной красоты собаки, с хорошим экстерьером и типом даже по современным меркам, разведение было основано не на линялых тряпках сомнительного происхождения, а на приличном маточном поголовье, очень жаль, что эта группа собак, при становлении РКФ и вступлении оной в ФЦИ была закрыта, очень были красивые собаки, с красивейшим сверкающим оттенком шерсти, с великолепным угольно-фиолетовым пигментом, очень жаль, что эта линия потеряна ... так что не у всех был негативный результат от экспериментов, все зависит с чего и для чего начинать - "от осинки, не родятся апельсинки" ... Размышляя дальше, вот напиши я или там еще кто, про эксперименты в городе Подольске и что я вот беря собак сомнительного происхождения и сомнительного окраса пыталась ими улучшить белое поголовье своего питомника ... что я бы услышала в ответ - ну самое малое, покрутили у виска и закидали помидорами и вот эти слова, в моих устах были бы, ну просто - бла-бла-бла, ну сказала там чего-то не подумав ... а из уст Марии Николаевны, вот про эти эксперименты и про наш со Светой несчастный помет в породном журнале, тут вот это звучит как истина в последней инстанции, аксиома , потому как человек со степенью, книжки пишет и вообще консультант по генетике в РКФ ... как такое назвать, ну не знаю, назовешь своими словами - начнут вопить - Аааа! Заклевали! Грязью поливают! ... Никто Вас грязью не поливал Мария Николаевна, Вы своими словами сами туда вляпались! ... И в свете всего этого, Ваши стенания по поводу нашего поголовья не стандартов - Правда, пока их в основном, не вяжут вообще никак. Жалко, потеряем мы их! И останется у нас исключительно коммерческое разведение импортных собак. ... Выглядит как насмешка, я бы вот слова - если не получилось у меня, пусть не получится ни у кого - вот сделала Вашей подписью - так будет справедливо ... Сильф добавил(а) [date]1290749275[/date]: EGOR, у нас со Светой щенки не бракованные - они признанного окраса ФЦИ - чисто черные, со всеми зубами, яйцами, правильным прикусом - тут вообще не придраться! Последний раз редактировалось ?????; 26.11.2010 в 10:28. |
![]() |
#4542 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
wahrmund, а я считаю, что вязки должны зависеть не от клуба - "этому дала, этому не дала", а от правил! Разумных, продуманных на основании последних научных данных, с условием возможности пользоваться достижениями современной ветеринарии.
Т.е., например: вязка одноцветного пуделя с фантомом возможна только после идентификационного теста на носительство гена подпала, взятого официальным лицом. Т.е. заказываешь тест, приходишь с собакой в ветеринарку, вет сличает чип (тату) берёт мазок, упаковывает и заклеивает конверт, ставит дату и подпись (печать) . Владелец отправляет материал на анализ. После получения результата в случае если собака носитель, она имеет право вязаться либо с подтверждённым носителем либо с фантомом. И пусть будет уведомление СПК перед вязкой. Но УВЕДОМЛЕНИЕ, а не вопрос - а можно нам так сделать?..... - А низяяяяяя! У вас там в 4 колене белый был.... Проект правил должен во первых, иметь автора. Чтобы все знали, "кто сшил костюм" (с) Должен быть вывешен публично с возможностью обсуждать, вносить поправки, дополнения ДО его окончательного принятия. Должен содержать понятные "правила игры". Т.е. хочешь быть честным заводчиком - выполняй эти правила и всё. Извините, но пока что так и небыли даны ответы на вопросы: """""Скажите пожалуйста, где можно ознакомиться с Племенным положением, действующим для стандартных пуделей? Где можно ознакомиться со списком разрешённых цветовых сочетаний при вязках собак породы пудель? Это официальный документ? Как с ним можно ознакомиться не приходя в офис РКФ? Каковы критерии, по которым СПК принимает решения о оформлении вязок окрасов арлекин и фантом со сплошным окрасом или рождения щенков фантомов и арлекинов от двух сплошных окрасов ? Неужели никто не знает ответа????""" Лена, почему не баню? Отвечаю: Не хочу! Очень надеюсь на конструктивный диалог! Такие ответы..... ну тоже ответ...... Их все видят. Делают выводы. А я - за публичность, не люблю когда по кухням шепчутся...... Сильф, Марина. Ты опять нарушила правила форума. Двойная регистрация запрещена. Либо ты не будешь писать, пока действует бан. Либо я буду удалять все написанные тобой посты. Выбирай. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#4543 |
![]() Ученик
|
![]()
Aikenka, Ань, а что мой сын не может зарегестрироваться? И дать мне написать? Я все четко сказала и ни от кого не скрываюсь! У нас один комп и живем в одном доме - это запрещено? Вон Юля ко мне приезжает и пишет иногда, предварительно написав - Это не Jasmin - это Юля! Нельзя?
А в общем, я все сказала - добавить нечего просто ... |
![]() |
#4544 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, а если я хочу повязать подпалую суку с рыжим кобелем, и разведка донесла, что у него уже были подпалые дети?
Я под пистолетным дулом возьму у него мазки? Ведь хозяевам рыжей собаки это не нужно-это нужно мне... _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
#4545 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Если кобель будет участвовать в разведении и если будет необходим тест, то владельцы обязаны его сделать. Не хотят, не дают? Значит не надо такого кобеля вязать. У нас для получения чемпиона клуба необходим тест на PL, если я его не предоставлю, то мне чемпиона не дадут, даже если у меня собака супер-здоровая и небесной красоты. И не важно хочу я этот тест делать или не хочу. Таковы правила получения чемпионского титула. Если бы нам сказали, когда мы спрашивали про вязку моих собак, сделайте тесты, и если подтвердится, что ваши собаки являются носителями фантомного гена можете написать заявление и мы его рассмотрим, я бы не задумываясь сделала этот тест. Но нам такого не сказали, а сказали, что нельзя из-за белых кровей у кобеля. Dikovinka добавил(а) [date]1290756169[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось Dikovinka; 26.11.2010 в 11:47. |
||