Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.06.2012, 22:54   #4531
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist

Вот такая разница между очень красными и не очень красными - для меня. :)
Настя,это вы об оттенках пишите.

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377

Старый 29.06.2012, 23:01   #4532
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Татьяна, простите, но я пока не увижу тестов на гомо-гетерозиготный красный не стану принимать эту теорию в расчет.

По моим личным наблюдениям (достаточно обширным) - теория о простом доминантно-рецессивном наследовании красного и абрикосового окраса на практике - НЕ подтверждается

Потому оперировать предпочитаю проверенными данными... Типа чуть выше осмеянного бе-бе.

Ну или там В, К и А.

То есть тех генов, чье влияние достаточно изучено, объективно доказано и наличие которых определимо тестами.

Поэтому для меня "гетерозиготные красные" пока - это просто термин применяемый с неясной для меня целью столичными рыжеводами.

Magic Mist добавил(а) [date]1341000324[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
Настя,это вы об оттенках пишите.
Не об оттенках же. Ред брауна можно запросто и на белой собаке получить в первом поколении, если повязать очень сильным красным... Но даст ли такой ред-браун потом ред браунов на светлом абрикосе? ...

Думаю, результат не только от самого окраса родителей зависит, предки в глубине родословной имеют важное значение в результатах ращепления окрасов потомков. Об этом я и пишу - и уже не первый раз в красной теме.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 29.06.2012, 23:10   #4533
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Glorius Souvenir

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 30.06.2012, 08:36   #4534
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

JASMIN, какой рост?

Старый 30.06.2012, 09:26   #4535
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Zlato-Sibiri, вроде 58, но она еще растет ... думаю как мама будет 60 примерно, может и чуть больше ...

gvenflori@gmail.com

Старый 30.06.2012, 13:28   #4536
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

И здесь Джолли, Апрелька, Zyami, swlena, Magic Mist, Jasmin Спасибо большое !!!

Что касается дискуссии о вязках с классикой, мне кажется, что это настолько очевидно ...Крошечный пул для разведения абрикосов и красных, со всеми вытекающими от сюда ...
К сожалению в стремлении получить и закрепить выставочное качество, часто забывают или осознанно закрывают глаза на самое главное - здоровье, для которого нужно разнообразие (diversity) Но природу не обманешь... даже очень красивые особи, но имеющие слабую генетическую базу, имеют не достаточную жизнестойкость.

И это тоже аксиома... У нас, да и во всём мире есть глубокие исследования закрытых религиозных общин ...

И конечно же идя на вязки с классикой, имеет смысл вязать с лучшими , а не с середняками, которых тоже в этой классике предостаточно ...

У каждого есть свои возможности . Личные и более глобальные. В Америке, где разрешаются все окрасы и стандарт очень гибкий серьёзные заводчики вяжут с классикой, возвращаются в окрас и даже при наличии супер окраса, но недостаточного экстерьера по сравнению с ЛУЧШИМИ в классике, идут дальше и продолжают вязать с классикой ...

Надеюсь и у нас не в таком далёком будущем все оттенки будут разрешены и постепенно стандарт будет больше думать о разнообразии и здоровье породистых собак, нежели о личных амбициях и представлениях держателей этого стандарта ...

Очень хочется получить всё и сразу ... и окрас и экстерьер и здоровье, но увы в жизни просто не бывает и каждый заводчик выбирает для себя приоритеты, хотелось бы конечно, что бы при этом думали о каждой конкретно родившейся собаке ...

Старый 30.06.2012, 14:41   #4537
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Да мы ищем-ищем. И находим
Оооо)))) Нас ждет еще один сюрприз?

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1341056998[/date]:
Tania Libkind, Спасибо за ваш пост. Аргументированный, профессиональный, заставляющий думать...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind

Что касается дискуссии о вязках с классикой, мне кажется, что это настолько очевидно ...Крошечный пул для разведения абрикосов и красных, со всеми вытекающими отсюда ...
Не такой уж он и крошечный, этот пул. Вам надо было - и вы поехали на другой континент, чтобы получить своих славных рыжих чемпионов. Именно к рыжему кобелю поехали, заметьте

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1341057153[/date]:
Цитата:
...
К сожалению в стремлении получить и закрепить выставочное качество, часто забывают или осознанно закрывают глаза на самое главное - здоровье, для которого нужно разнообразие (diversity) ...
Ну, об этом то мы помним

Цитата:
... Но природу не обманешь... даже очень красивые особи, но имеющие слабую генетическую базу, имеют не достаточную жизнестойкость.

И это тоже аксиома... У нас, да и во всём мире есть глубокие исследования закрытых религиозных общин ...

А что это за исследования религиозных общин? Они (исследования) относятся к человеческой практике или кинологической?

Цитата:
... В Америке, где разрешаются все окрасы и стандарт очень гибкий серьёзные заводчики вяжут с классикой, возвращаются в окрас и даже при наличии супер окраса, но недостаточного экстерьера по сравнению с ЛУЧШИМИ в классике, идут дальше и продолжают вязать с классикой ...

У меня лично создается впечатление, что с возвратом в окрас (в рыжий из черного) возвращаются и все те недостатки в экстерьере, которые были ранее. И экстерьер опять ухудшается...Может это такое восприятие рыжего окраса?
Впрочем, экстерьер (на мой взгляд) ухудшается уже на этапе ухода в черный окрас (из рыжего)... Качество шерсти снижается в разы (по сравнению с черными от черных родителей), да и анатомия тоже .... Может, существует какая-то еще не обнаруженная и не подтвержденная учеными связь между окрасом и всем остальным?

Ведь существует же подтвержденная научно порочность серого крапа для определенных пород собак...

Цитата:

Очень хочется получить всё и сразу ... и окрас и экстерьер и здоровье, но увы в жизни просто не бывает и каждый заводчик выбирает для себя приоритеты ...

О, да! Все и сразу - это СУПЕР! Особенно для нетерпеливых...
С большим сожалением отношу себя к таковым...
И снимаю шляпу перед целеустремленными, готовыми полжизни положить на эти многочисленные переливания. И в конце концов их труд увенчается ПОБЕДОЙ!

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21

Последний раз редактировалось ??????; 30.06.2012 в 15:51.

Старый 30.06.2012, 14:55   #4538
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Tania Libkind, поздравляю с выставочными успехами!!!

Старый 30.06.2012, 15:27   #4539
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

ДЖОЛЛИ, думаю, что если бы была, такая возможность у Tania Libkind, повязать с супер классической собакой, оставить себе потомков и далее работать с ними на стабильность окраса, то может и повязала, а так ... сколько там красных в Израиле, да вообще на весь континент? И чтобы не родственники и чтобы в Европе на крайний случай тоже ... где их? Нет! Второй помет в доме, на сколько поняла, нет прямо супер большой территории, где можно работать с достаточным поголовьем и все такое и прочее, поэтому повязать с хорошим и достойным красно-абрикосовом вполне понятно ... желание получит достаточно хороших красно-абрикосовых собак, что и получили ... Это очень сложно - вязать с классикой, потом возвращать в окрас и так до бесконечности, не у всех есть на это время, место, финансы и терпение, что не умаляет их заслуг и их разведение, у каждого свой путь!

Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ А что это за исследования религиозных общин? Они (исследования) относятся к человеческой практике или кинологической?
Ну так мы тоже млекопитающие ... нет? ... Законы примерно одинаковые, при тесном инбридинге и узком генетическом пуле ....

JASMIN добавил(а) [date]1341059837[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
У меня лично создается впечатление, что с возвратом в окрас (в рыжий из черного) возвращаются и все те недостатки в экстерьере, которые были ранее. И экстерьер опять ухудшается...Может это такое восприятие рыжего окраса?
Впрочем, экстерьер ухудшается уже на этапе ухода в черный окрас (из рыжего)... Качество шерсти снижается в разы, да и анатомия тоже .... Может, существует какая-то еще не обнаруженная и не подтвержденная учеными связь между окрасом и всем остальным?

Ведь существует же подтвержденная научно порочность серого крапа для определенных пород собак...
Да нет этого!

Просто, к сожалению - устоявшееся стереотипное мышление - первое;

Еще есть над чем работать - второе;

В Америке гораздо с этим стабильнее в плане шерсти и экстерьера и однородности типа, у них смешанное разведение давно и дает результат - третье.

Но стереотип -рулит, на обоих континентах и вообще во всем мире!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 30.06.2012 в 15:41.

Старый 30.06.2012, 15:54   #4540
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN

Glorius Souvenir

[/URL]
Очень милая молодая барышня!

Старый 30.06.2012, 16:37   #4541
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Не такой уж он и крошечный, этот пул. Вам надо было - и вы поехали на другой континент, чтобы получить своих славных рыжих чемпионов. Именно к рыжему кобелю поехали, заметьте
Джолли, честно если пытаться УЛУЧШИТЬ то что есть, то пул очень крошечный. Оговариваюсь сразу в стандартах, да и в других разновидностях судя по написанному девочками выше ситуация не намного лучше ...

Поехала я к рыжему кобелю на край света, потому что он отвечал моим критериям (НЕ близко родственный, цветной, очень хорошего качества). Кобель от чёрного шикарного отца. Кобель светлый абрикос, и я в лучшем случае надеялась на приличный ровный абрикосовый окрас, красная девочка- для меня совершенно неожиданный подарок.

Эту вязку я считаю возвращением в окрас, поскольку в родословной с обеих сторон полно классики.

У меня никогда не было и нет желания заниматься чисто разведением, я просто не создана для этого. Вязать, получать помёт, подращивать, если не подошёл продавать ... всё это не для меня .. Результат, когда я оставила 4 щенка из 8 известен всем ...

Но я очень хочу продолжать Саннину линию, для меня Санни так и остался пока не повторимым ... У него есть дети и внуки, со своими чудесными достоинствами, но вот такой собаки как Санни... сочетающего в себе изумительную элегантность, голову, движения, ношение головы и характер ... такой собаки пока у меня больше не получилось ...

И здесь я совершенно согласна ... вязка с классикой совершенно не гарантирует СРАЗУ достижение высокой цели, гены, которые надо улучшать ... тянутся и в новые поколения, их не выкинуть сразу ... то есть надо несколько поколений улучшения, чтобы получился лучший вариант... Можно несколько сократить путь, заинбредировав хорошие результаты, но я и не только я стараются этого избегать, думая о здоровье.

Знаю, что серьёзные заводчики в Америке считают родословную, в которой есть повторяюшийся предок более ДВУХ раз - проблемной родословной...

Так что цветное разведение - дело не простое, но ОЧЕНЬ интересное :)

Tania Libkind добавил(а) [date]1341063759[/date]:
Zlato-Sibiri Спасибо !

Старый 30.06.2012, 18:52   #4542
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Знаю, что серьёзные заводчики в Америке считают родословную, в которой есть повторяюшийся предок более ДВУХ раз - проблемной родословной...

Так что цветное разведение - дело не простое, но ОЧЕНЬ интересное :)
Tania Libkind, Знаете, я не считаю таких заводчиков серьезными. Это все - дань сегодняшним настроениям покупателей. Здесь обыватель свято уверен, что полный ауткросс - 100% гарантия здоровья, и тестов не надо. И очень модно требовать от заводчика именно таких щенков, блеснуть интеллектом. Отсюда все ноги растут, отсюда лезет очень много посредственности а то и откровенной фигни.
В целом же я с Вами абсолютно сгласна по поводу вязок с классикой.
Вот посмотрите какой у нас тут красавец есть:
http://www.lumierestandardpoodles.com/Robson.html
Он черный в рыжем костюмчике. Канадский питомник Люмьер на таких специализируется.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 30.06.2012, 19:18   #4543
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Цитата:
...

Напомните, пожалуйста, сколько колен в
американской/канадской родословной видят покупатели щенков?

Последний раз редактировалось ??????; 30.06.2012 в 19:42.

Старый 30.06.2012, 19:19   #4544
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Оооо)))) Нас ждет еще один сюрприз?
Почему сюрприз? Обычные абрикосы в абрикосовом питомнике
e-mail: lika-mv@list.ru

Старый 30.06.2012, 19:21   #4545
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Татьяна, простите, но я пока не увижу тестов на гомо-гетерозиготный красный не стану принимать эту теорию в расчет.

Будем ждать дальнейших исследований генетиков в этой области.

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377

Закрытая тема