Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 17.07.2007, 11:29   #4621
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Юль, блю в принципе есть у всех почти черно-коричневых американских собак, соглашусь и у англичан и в принципе если покопать подальше блю встретится у многих, но ведь он все равно является дополнительным фактором дестабилизации основного окраса, а белый.........а белая пятнистость разве невозможна при сочетании сажем черного, коричневого и белого? Нет мне самой стало интересно КАК это все влияет и влияет ли на окрас, варианты ответов типа "да влияет" (без объяснений ) и "нет не влияет" (также без объяснений мне в общем непонятны, была бы здесь Марья Николавна к примеру)) или скажем хотя бы Нинсанна заглянула бы. Лично мне этот той не нужен, т.к. я на тоях не зациклена в принципе, но сам факт очень интересен.

Старый 17.07.2007, 11:38   #4622
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Fiona

ну а так...белые с коричневым-нормалек...а че))) пигмента правда нуль....
вау как интересно.. а где можно посмотреть на его пигмент(это я предка который от бело-коричневых родителей) или генетика как всегда мимом проходила???

Старый 17.07.2007, 11:52   #4623
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Fiona, -ну ни кто ж его в жанихи ни конкретно Кениным девушкам. ни чьим другим не предлагает, соба вообще в Италии будет-до куда почти всем далеко.............
Я просто не совсем понимаю, зачем сразу делать "неприятные"предположения.. .........про покраску и тп.
На свете может существовать куча крашенный собак у которых в родухе ни то что серебра,но даже и белых нет....
А про пигментацию-думаю ни кто находясь в здравом уме белых из под этой собачки получать не соберется(а что до Италии,так там вообще цветные вязки под запретом).К тому же при наличии в родословной этой собаки достаточного количества черных и предположим белой мамы с хорошей черной пигментацией-отсутствие приличной пигментации у детей вовсе не обязательно.........
Я не говорю сейчас,что меня смешение окрасов в родословной совсем не волнует..........но я считаю,что оно имеет право на существование и нужно с умом его использовать..........
Если обращать внимание лишь на окрас и его чистоту(но не качество окраса) в родословной-можно потерять в конечном счете гораздо больше,чем приобрести...............

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 17.07.2007, 11:57   #4624
Fiona вне форума
Fiona
Гуру

Получено благодарностей: 1 030 в 406 постах
Отправить сообщение для Fiona с помощью ICQ

Yulja c Dizelem, на чей на его? я не имела в виду никого конкретно))))

Алёнка, ну Италия..это не край света..при желании можно доехать)
"""К тому же при наличии в родословной этой собаки достаточного количества черных и предположим белой мамы с хорошей черной пигментацией-отсутствие приличной пигментации у детей вовсе не обязательно........."""

Не поняла эту фразу...у кого белая мама?

Black&White

Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise
Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash

kronwerk2 собака yandex.ru

Старый 17.07.2007, 12:01   #4625
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Kenia1976, -белая пятнистость возможна при любом сочетании..............или её нет возможности получить от других(волне официально разрешенных) вариантов-черный-белый например................????????????????
У Шуркиных абрикосовых щенов(и их черного братца тоже кстати) в родословной есть все 6 официальных стандартных окраса ФЦИ плюс по Шуре еще блю и крем.............
Ни у одного из них,как и у всех остальных щенков от Шурки НЕТ пятен.Их наличии и появление зависит вовсе не от количества перемешанных окрасов................
Можно повязать и окрас в окрас и получить пятна...........

Алёнка добавил(а) [date]1184663109[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fiona

Алёнка, ну Италия..это не край света..при желании можно доехать)
"""К тому же при наличии в родословной этой собаки достаточного количества черных и предположим белой мамы с хорошей черной пигментацией-отсутствие приличной пигментации у детей вовсе не обязательно........."""

Не поняла эту фразу...у кого белая мама?
Я тоже не имела ввиду конкретно никого...........написала,что повязав ПРЕДПОЛОЖИМ этого кобеля с белой сукой с прекрасной черной пигментацией можно получить белых щенков с черной пигментацией,ни чуть не хуже маминой.....

Алёнка добавил(а) [date]1184663386[/date]:
Kenia1976, -моё мнение по поводу блю таково,что он дестабилизирует окрас будущих потомков ни чуть не больше,чем некачественный черный(именно плохой черный,а не блю) или некачественный коричневый................
Но это только МОЁ мнение....................

Старый 17.07.2007, 12:59   #4626
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
... была бы здесь Марья Николавна к примеру)) или скажем хотя бы Нинсанна заглянула бы....
Вот, заглянула Нинсанна. Понять не может - о чем конкретно спор?
Что-то всё в одну кучу свалили..."разноцветные" вязки, "блю" сюда жа, да еще белую пятнистость...

Так.

1. От пары "разноцветных" партнеров несущих только гены определяющие окрас в его ЧИСТОМ ВИДЕ никак не может родиться ничего другого кроме потомков исходных окрасов тоже в ЧИСТОМ ВИДЕ. Расщепление у потомков и возвращение к исходным окрасам пойдет согласно Менделю.

2.От пары "разноцветных" партнеров несущих ген (или всю команду генов) определяющий осветление пигмента получатся потомки постепенно или сразу теряющие насыщенность пигмента ( в зависимости от того какие именно осветлители унаследованы и с обеих ли сторон) - от блю до серого у черных щенков-гомозигот, от бурого до устричного-серого у черных щенков гетерозигот (носителей коричневого), от "баклажана" до изабеллы у коричневых щенков, от крема до ослепительно белого (холодного) у белых черноносых, от "шампань" до ослепително белого (теплого) у белых коричневоносых, от коричневато-рыжего до цвета застиранной тряпки у красных черноносых щенков, от цвета детской неожиданности до блекло-желтовато-розоватого с розовыми "очками" у красных коричневоносых щенков..... и еще много-много вариантов потому, что ген осветлитель не один такой их там целая банда и есть еще взаимное влияние (комлементарность), чтоб нам совсем уж веселей жилось...

3.От пары "разноцветных" партнеров несущих ген пятнистости (вообще-то не ген, а модифицирующий фактор или факторы, что значительно забавней) который влияет на распределение пигмента ПО ПЛОЩАДИ кожи и в волосяных фоликулах ДОЛЖНЫ родиться ПЯТНИСТЫЕ ПОТОМКИ.

ЕДИНСТВЕННЫЙ ОКРАС ПОЛНОСТЬЮ МАСКИРУЮЩИЙ ПЯТНИСТОСТЬ - ЭТО ...Б=Е=Л=Ы=Й (с мраморной кожей). Остальным это не дано. Что б нескучно было, пятнистость наследуется как количественный признак. Поэтому шикарный черный (коричневый, серый, красный, абрикосовый) производитель имеющий абсолютно чистый (как всем кажется) окрас может дать щенков с пятнами потому, что родился с галстучком белым на груди, который с возрастом ПОЧТИ зарос (выстрижен, закрашен, ушит) ну, или, скажем, с белым пальчиком на ОДНОЙ лапке.

Но вы забыли еще и о подпале, который маскируется черным и так "красиво" и вовсе нередко вылезает у коричневых-серых-абрикосовых....

Последний раз редактировалось Ninsanna; 17.07.2007 в 13:07.

Старый 17.07.2007, 13:26   #4627
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Ninsanna, -спасибки.............
но я например говорила немного о другом.............-о том что родители МОГУТ нести осветлители,но это НЕ обязательно
О там что родители МОГУТ нести пятнистость, но это НЕ обязательно
Поэтому всех этих"ужасов" даже при самой цветастой родословной может и НЕ быть...........
Без Гентеста,а иногда для некоторых окрасов даже с ним можно лишь гадать на кофейной гуще.............
Мы в своем выборе часто руководствуемся видом самой собаки производителя(иногда причем подвергнутом коррекции)......
Что стоит на несколько десятков поколений назад, где может скрываться тот или иной" сюрприз" мы чаще всего не знаем даже у своих собак,не говоря уже о чужих.............
Поэтому жизнь и полна...............этих вот самых "сюрпризов"
...............

Старый 17.07.2007, 14:19   #4628
Fiona вне форума
Fiona
Гуру

Получено благодарностей: 1 030 в 406 постах
Отправить сообщение для Fiona с помощью ICQ

Ninsanna, расскажите пожалуйста о примере, приведенном Аленкой-коричневый кобель с белой сукой с черной пигментацией..что получится ?какие варианты...

Black&White

Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise
Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash

kronwerk2 собака yandex.ru

Старый 17.07.2007, 15:18   #4629
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Fiona, без анализа родословных ответить НЕВОЗМОЖНО. Можно только предположить по взаимодействию основных, определеяющих окрас, генов.
То есть - у коричневого bb, а у черноносого белого BB или Bb.

Отсюда и думайте дальше: bb x BB или bb x Bb. В одном случае все черные, в другом и черные и коричневые.

Белый потомок появится только если это есть в ОБЕИХ линиях.
Осветление возможно даже если оно есть только в ОДНОЙ линии.
Пятна возможны если они есть в ОБЕИХ линиях (с "накопительным" эффектом).

Старый 17.07.2007, 15:33   #4630
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Fiona, без анализа родословных ответить НЕВОЗМОЖНО. Можно только предположить по взаимодействию основных, определеяющих окрас, генов.
То есть - у коричневого bb, а у черноносого белого BB или Bb.

Отсюда и думайте дальше: bb x BB или bb x Bb. В одном случае все черные, в другом и черные и коричневые.

Белый потомок появится только если это есть в ОБЕИХ линиях.
Ninsanna, -так родословная была на прошлой странице-там за коричневым были белые ..............и не мало причем
Я и анализировала именно такой вариант
Этот и только этот))))))))))

Старый 17.07.2007, 15:43   #4631
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Алёнка, когда я пишу "анализ родословных" я не имею ввиду изучение бланков. Там указано "белый", "черный" и т.д. но это ведь ТОЛЬКО ЦВЕТ ШЕРСТИ.

Рассматривая пару бумажных родословных (или даже виртуальных с сайта-базы родословных), можно говорить только о ВЕРОЯТНОСТИ появления потомка такого-то или такого-то окраса.

Старый 17.07.2007, 15:55   #4632
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Ninsanna, - я то понимаю, что то, что вы пишете "белый", может реально означать кучу вариантов получения просто " светлого" потомка, а не то что он будет "конкретно" белым.

Хочу только уточнить-а то скажут, что сначала я просто коричневую собаку рассматривала, тк написала, что не беру кого-то конкретно, потом написала что именно эту.............
Я рассматривала вариант вязки коричневого кобеля с наличием белых(или"светлых" )предков и белой суки........

Алёнка добавил(а) [date]1184677971[/date]:
Очень люблю вот эту табличку-всегда можно во всем разобраться http://www.poodles-in-scandinavia.com/vetgen.htm

Старый 17.07.2007, 17:58   #4633
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Да, разработка Армстронга.
Но чтобы воспользоваться этой таблицей нужно иметь DNA test for Coat Color in Poodles .

А так - опять же остается только определение ВЕРОЯТНОСТИ появления того или иного окраса у потомков пары с ФЕНОТИПИЧЕСКИ (на вид то есть) таким-то и таким-то окрасом.

Старый 17.07.2007, 19:05   #4634
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Как интересно, а для меня этот конкретный той Алена, раз ты заговорила про женихов, в принципе как и любой другой мелкий той не интересен в принципе, т.к. заннимаюсь я карликами, и соответственно даже тоев, если ооооооочень надо использую лишь для своих целей, но конкретно тоями не занимаюсь и пожалуй не займусь в ближайшее время точно))так что не надо мне приписывать предвзятость, я просто высказала мысли вслух и мне стало интересно ЧТО может быть в коричневом с таким набором окрасов, ну честно, я всегда думала, что как-то эээээээ сочетание белого и коричневого не очень, мягко говоря.........а тут так интересно все "склалось", впрочем как всегда))гыгыыыыыыыыыыыыы:jok :
Нинсанна спасибо за подробный расклад, очень интересно!

Kenia1976 добавил(а) [date]1184689317[/date]:
Цитата:
Мы в своем выборе часто руководствуемся видом самой собаки производителя(иногда причем подвергнутом коррекции)......
Ну вот то-то и оно............

Kenia1976 добавил(а) [date]1184689456[/date]:

Так все-таки можно ли использовать именно коричневую собаку с белыми или другими предками в разведении коричневых или делать сначала этой собачке этот DNA тест? Хотя........вопрос наверное риторический.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 17.07.2007 в 19:16.

Старый 17.07.2007, 19:25   #4635
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

Чебурашка

Антонина добавил(а) [date]1184689762[/date]:
Чебурашка в квадрате

Закрытая тема