Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 16.07.2011, 15:21   #451
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

значит в плане внесения изменений надо кооперироваться с немцами или скандинавами - адекватными людьми, в отличие от французов.

Старый 16.07.2011, 17:17   #452
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Outia, Спасибо за перевод, т.е. опечатка всё же есть, то же сказал и автоматический переводчик ...

Цитата:
Девушки, пока удалось дозвониться только до одной заводчицы, которая была на РЕК. Она сказала, что поскольку Скандинавия и Германия активно вошли в эту организацию под флагом ФКП, то признание всех оттенков оленьего окраса, включая самый светлый - это были их предложения в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ задолго до Конгресса. Они писали: почему красный приняли, а не все?

Утя, мы все связаны ... Предложения нашего Клуба, которые мы послали в ФПК обсуждались на сьезде Скандинавских Клубов ... Все мы писали о гораздо большем, чем только об окрасах, но хорошо, что хоть светлые окрасы теперь узаконивают ...

Цитата:
Подтвердила, что предложения должны присылаться от Клубов, вошедших в РЕК (15 стран), а не от заводчиков.
На сколько я знаю 15 стран в РЕКе нет, но не суть ... Абсолютно согласна, что предложения надо присылать от Клубов, но Клубы СПЯТ или играют в политические игры ...

ЕСЛИ бы все Клубы потребовали чего-то от ФПК, ФПК бы отнёсся к этому с гораздо большим вниманием, чем когда 1-2-3 Клуба - траблмейкеры - без конца выступают ...
Старый 16.07.2011, 18:22   #453
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Скандинавия и Германия активно вошли в эту организацию под флагом ФКП, то признание всех оттенков оленьего окраса, включая самый светлый - это были их предложения в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ задолго до Конгресса. Они писали: почему красный приняли, а не все?
Предложение добавить конкретные светлые оттенки является основанием свалить все окрасы в одну кучу? Думаю, Скандинавия и Германия не это имели в виду.

OlgaSanna добавил(а) [date]1310829786[/date]:
Tania Libkind, Вам приват.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/
Старый 16.07.2011, 18:34   #454
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind

Все мы писали о гораздо большем, чем только об окрасах, но хорошо, что хоть светлые окрасы теперь узаконивают ...

На сколько я знаю 15 стран в РЕКе нет, но не суть ... Абсолютно согласна, что предложения надо присылать от Клубов, но Клубы СПЯТ или играют в политические игры ...

ЕСЛИ бы все Клубы потребовали чего-то от ФПК, ФПК бы отнёсся к этому с гораздо большим вниманием, чем когда 1-2-3 Клуба - траблмейкеры - без конца выступают ... [/B]
Как я поняла от заводчицы, что письма от Клубов + работа Бернара Дени повлияли на решение об общем оленьем окрасе на РЕК. Потому что 15 января на заседании Комитета ФКП говорилось следующее:

Пригласить на Националку (в августе) заводчиков и простых владельцев абрикосовых и красных пуделей с их собаками, чтобы составить окончательный протокол по окрасу.

Там же пишется: абрикосовые вяжутся только с абрикосовыми, красные - с красными. Если щенок от абрикосовой вязки красный, он может вязаться только с красным. И также, если от красной вязки абрикосовый щенок - свадьба только с абрикосом. Ну и ессно, если от чёрной вязки белый щенок, то он вяжется только с белым.

Это заседание Комитета вывешено на сайте Клуба. Но это было 15 января, а на РЕК объявили о решении принятия одного оленьего с множеством оттенков, от шампанского до красного.

Важнее всего конечно знать детали о ПП. И вообще возможно ли такое, что оно будет внесено в Стандарт Породы.

А вообще в каких-нить Стандартах таковое имеется или нет?
Вроде ведь ПП - это внутреннее дело каждой страны?

Outia добавил(а) [date]1310830787[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
[B]Предложение добавить конкретные светлые оттенки является основанием свалить все окрасы в одну кучу? Думаю, Скандинавия и Германия не это имели в виду.
Так мы же пока не знаем, свалят их в одну кучу или разделят. Пока все довольствуемся только информацией, которую выставила Татьяна. Там о куче не пишут. Разрешат, да. От шампанского до красного.

Outia добавил(а) [date]1310830898[/date]:

Чёрт, перечитала, пишут. Одним окрасом будет называться.
Но может быть, кучи не будет?

Outia добавил(а) [date]1310832503[/date]:

Прогулялась по другим породам. Оказывается, да, страна - держатель Стандарта может внести рубрику о вязках по окрасу в Стандарт Породы..... Утверждается это в ФЦИ тем же французским генетиком Бернаром Дени после того, как к примеру, ФКП отправит изменения в Стандарте в Центральное Общество Собаководства Франции, а оттуда - в научную комиссию ФЦИ.
Старый 16.07.2011, 19:32   #455
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Прогулялась по другим породам. Оказывается, да, страна - держатель Стандарта может внести рубрику о вязках по окрасу в Стандарт Породы.....
в каких конкретно породах собак страны-держатели породы внесли в стандарт пункты о правилах вязок по окрасу?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 16.07.2011, 19:40   #456
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
в каких конкретно породах собак страны-держатели породы внесли в стандарт пункты о правилах вязок по окрасу?
В чихах, например.

Couleur : Toutes les couleurs dans toutes les nuances et combinaisons possibles sont admises excepté la couleur merle.

Все цвета всех нюансов и комбинаций возможны и принимаются за исключением мерль.

Комбинации - это о вязках, нет?
Старый 16.07.2011, 20:14   #457
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Нет, я считаю что это не о вязках, а о окрасе самих собак. Окрас мерль запрещён, все остальные варианты окрасов - разрешены.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 16.07.2011, 20:22   #458
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Aikenka, я так же эту фразу понимаю. Что разрешены все окрасы в любых своих сочетаниях - кроме мерль.

Tania Libkind, прошу вас - если я смогу чем-либо помочь - пожалуйста скажите в чём именно и как. Мои контакты - емейл и скайп указаны в подписи.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 16.07.2011, 20:33   #459
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Couleur : Toutes les couleurs dans toutes les nuances et combinaisons possibles sont admises excepté la couleur merle. , хорошо!
Старый 16.07.2011, 22:02   #460
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Нет, я считаю что это не о вязках, а о окрасе самих собак. Окрас мерль запрещён, все остальные варианты окрасов - разрешены.
Ага, теперь поняла, спасибо.

О РЕК. Из уст человека, присутствующего. Вопросы и комментарии Тани Либкинд тоже хорошо помнит, потому что англофон. Чтобы не быть голословной - это Сильви Пато, её фотография в теме у Иры-Серенады в щенках, питомник Свит Лорд, делегат ФКП (можете ей написать, она очень коммуникабельна).

Окрасов будет 5 в Стандарте. Французская лаборатория в содружестве с американской по тестам на окрас НЕ МОЖЕТ дифферинцировать оттенки абрикосового и красного окраса.
Результат - всё объединить окрасом ФОВ с оттенками до самого светлого до самого насыщенного красного.

Племенное положение касается только Франции. Вязки между окрасами были приведены в пример в стране - держателе Стандарта, а не обязательство стран придерживаться их.

Американским стандарт ФЦИ не будет (Сильви хорошо помнит, что Татьяна именно об этом говорила на РЕК). ФЦИ - это другая организация. Не хотите - милости просим на выход из неё. Парти-пудели - никогда.

Сказала, чтобы ждали информацию-стенограмму РЕК на сайте ФКП.
Старый 16.07.2011, 22:14   #461
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Парти-пудели были до принятия стандарта, есть во время стандарта и будут далее!
Старый 16.07.2011, 22:17   #462
Outia вне форума
Outia
Гуру

Петиция о разделении тоев на 2 САС возымела действие у президента ФКП. Он запросил Центральное Общество Собаководства Франции. Если бы это прошло во Франции - стране, диктующей Стандарт Породы, то г-н Дюпа планировал продвигать дальше в ФЦИ на разделение САСИБов в тоях.

Ему было отказано. Слишком маленькое поголовье тоев во Франции, чтобы их разделять - таким был ответ. Вывешен на сайте Французского Пудель Клуба.

Outia добавил(а) [date]1310844044[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Парти-пудели были до принятия стандарта, есть во время стандарта и будут далее!
Мы ведь не об этом, правда? А о Стандарте 172 FCI.

Партики были и будут. Это внутреннее дело каждой страны и его племенного положения. РКФ решила, что они - другая порода. Россиянам нужно биться с РКФ, а не с ФКП. Об этом уже много раз говорили.
Старый 16.07.2011, 22:24   #463
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Французская лаборатория в содружестве с американской по тестам на окрас НЕ МОЖЕТ дифферинцировать оттенки абрикосового и красного окраса.
Результат - всё объединить окрасом ФОВ с оттенками до самого светлого до самого насыщенного красного.
Утя, а Вы уполномочены говорить о том, что "Французская лаборатория в содружестве с американской по тестам на окрас НЕ МОЖЕТ дифферинцировать оттенки абрикосового и красного окраса."??

Наши генетики могут. Может французам поучиться у наших? Вообще-то локус F вроде как есть...
Офигительная компетентность...

Если теста на дильют нет пока. может мы и черных с серебром объединим???

Svetus'ka добавил(а) [date]1310844373[/date]:
Цитата:
Петиция о разделении тоев на 2 САС возымела действие у президента ФКП. Он запросил Центральное Общество Собаководства Франции. Если бы это прошло во Франции - стране, диктующей Стандарт Породы, то г-н Дюпа планировал продвигать дальше в ФЦИ на разделение САСИБов в тоях.

Ему было отказано. Слишком маленькое поголовье тоев во Франции, чтобы их разделять - таким был ответ. Вывешен на сайте Французского Пудель Клуба.
ну канешна. Тоев вообще если Вы не знали. нигде кроме Франции нетю.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 16.07.2011, 22:26   #464
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Наши генетики могут. Может французам поучиться у наших? Вообще-то локус F вроде как есть...
Офигительная компетентность...
это какие генетики???
Старый 16.07.2011, 22:27   #465
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

М.Н. Сотская. Генетика окрасов и шерстного покрова собак. Стр 160.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Ответ