Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 22.01.2010, 23:32   #451
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Эрик, прежде чем утверждать что либо - прочтите стандарт... Вам тут советуют это сделать ВСЕ!
И даже в старом стандарте вы не найдете описания головы пуделя (идеальной, ведь это - стандарт!) Вашей мечты...
это были пудели времен СССР.... и у нас не действовал до 1990 (или я не права) года стандарт ФЦИ... пользовались местным... , т.е. СССРовским....
Что касается глаз.... лично мне больше нравятся современные... ПУДЕЛЬ с ними гораздо красивее, чем тогда, когда имела эта порода очень много особей с крупными, прямо посажеными кругловатыми или даже круглыми глазками...
да, кстати, тогда (по идее) вы должны радеть за карлов и тоев с признаками гипофизарного нанизма...
и еще дополню... даже от этой суки, что изобрглазами очень темными (почти черными), меньшими по размеру и слегка раскосыми (как-бы переход к современным глазкам)...
а сейчас я развожу собак вот с такими головами, чем горжусь! Потому что красивая голова - лицо пуделя - должна быть такой, какая есть сейчас, в этом лице море шарма и обаяния!!!

глаза на самом деле, ессно, не такие маленькие - собака прищурилась стоя против солнца, но выражение - совсем другое! и мне - нравится!!!!

ambercountry добавил(а) [date]1264192788[/date]:
ОльгаОз, ОЛь, мне эти головы определенно нравятся!!!!!

а еще - вот эту голову очень люблю! Только не одну голову, а всю собаку целиком!!!!!

Последний раз редактировалось ambercountry; 22.01.2010 в 23:40.
Старый 23.01.2010, 10:21   #452
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

разбирала старые фото кажется год 96
той Очарование Корунд

малый Берендей с Иртышских Берегов (сын Райнбоу Сильвер Блюбел мать не помню)

Бирюза с Иртышских Берегов
телефон 8-920-250-18-27
Старый 23.01.2010, 11:20   #453
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Zyami, мать Б... помета ИБ - ЧР, СПК Шарлотта Фельшо Прош (Фельшо Геди + Ланти Керри Амбросиус)

в Омске жила их красивая сестра - Баядерка с Иртышских Берегов, она много выставлялась и имела титул ЧР. Вязалась (из мне известного) один раз с Веросом и крайне неудачно - родился всего один кобель - Нептун с Иртышских Берегов, имевший проблемный окрас и неимевший довольно большого количества премоляров. Он выставлялся одно время, но титулов не закрыл.
А где жили Бирюза и Берендей?

Отличные фото, очень интересные.

ambercountry, ОльгаОз, кончайте флудить девочки - видите же - разговора не получается, если ответы читаются в удобном только ключе.
Старый 23.01.2010, 11:39   #454
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Сибирская Язва, они жили у нас в Нижнем Новгороде. Бирюза кажется не вязалась, Берендей не знаю. В возрасте 8 лет берендей с хозяйкой приходили к нам в клуб, знаю что у него в тот момент была водянка. Дальнейшую его судьбу я незнаю.
Они выставлялись много на наших выставках. Стриглись тоже у одного мастера. И ходили на выставки вместе.
телефон 8-920-250-18-27
Старый 23.01.2010, 15:07   #455
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Сибирская Язва, больше не буду... чесслово!!!!!

Старый 23.01.2010, 20:01   #456
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Посмотрела фото Zyami, вот я и говорю, что у серебристых всегда головы - были! Поэтому меня так поразило то, что я описала в своём посте 443 (комментарии французского эксперта)
Цитата:
Вязалась (из мне известного) один раз с Веросом и крайне неудачно - родился всего один кобель - Нептун с Иртышских Берегов, имевший проблемный окрас и неимевший довольно большого количества премоляров.
Сибирская Язва, Веро'с Чайдл ин Сильвер в.д. Моленвлейт (вл.Семёнова), карлик, рождён от белого отца и голубой матери, происходящей, в свою очередь от бело-чёрной вязки. Заинбридирован 1:3 на своего белого отца. Возможно, поэтому у вашего Нептуна с ИБ был "проблемный окрас"? Сам же Веро (будучи рождён единственным серебристым щенком в белом помёте) был очень ровного очень светлого серебристого окраса. На мой взгляд, ему недоставало темперамента. Про зубы - сама в рот не лазила, но упорные слухи о проблемах у него с премолярами до меня доходили. Был такой период в выставках ВПК, когда на зубы смотрели "сквозь пальцы"...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 23.01.2010, 20:08   #457
ОльгаОз вне форума
ОльгаОз
Гуру

Получено благодарностей: 2 699 в 1 107 постах

Сибирская Язва,Настя, исправляюсь.
Теперь это уже наверное архивные фото.

http://treeofmoney.ru/215468
Старый 23.01.2010, 22:03   #458
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

ОльгаОз,
Клеопатра - красавица!!
Линия верха, выход хвоста!
Как жаль, что серая линия у вас практически угасла...

мон ренессанс, спс за информацию по Веросу - я конечно же хорошо знаю его происхождение))) Но ведь тут многие смогут прочесть, кто не в курсе.
Потому что факт его рождения от классики ((мать по родословной - чёрная...) не особо освещён (на сколько я помню) в пуделиных изданиях.

Сын его темперамент имел достаточный. Но не имел много премоляров((( Я (в свое время - он был еще совсем молод) хотела однажды с ним свою суку повязать - видела его в ринге, знала происхождение и уже договорилась по телефону. Приехала и ДО вязки и до заполнения акта вязки сказала - "Покажите зубы вашего мальчика"... тк знала уже краем уха, что там не все. Увиденное потясло меня до глубины души и, подхватив свою Шарлотту подмышку, я бодро удалилась. Хозяева, наверное, обиделись на меня "глупую", но... Вот такая я привиредливая.
Старый 24.01.2010, 00:38   #459
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

ОльгаОз, ШИКАРНЫЕ серебристые собаки! Как-то вам там у себя надо поднатужиться и возрождать их. Как мне жаль, что у нас с вами не срослось в этот раз. Ну ничего, кобели, о которых у нас с вами шла речь, ещё не старые, возможны варианты. А пока я повязала свою суку кобелём из своей же линии:

вот эту суку (она же на аватаре):

мон ренессанс добавил(а) [date]1264284155[/date]:
Цитата:
факт его рождения от классики ((мать по родословной - чёрная...)
Сибирская Язва, Вы невнимательно прочли мой пост. Я писала:
Цитата:
рождён от белого отца и голубой матери, происходящей, в свою очередь от бело-чёрной вязки.
т.е. чёрная - бабка.

мон ренессанс добавил(а) [date]1264284658[/date]:
Цитата:
Увиденное потясло меня до глубины души
и скольких же не хватало, что Вы так потряслись?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 24.01.2010 в 01:06.
Старый 25.01.2010, 04:29   #460
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Разбирала фотоархив, наткнулась на фото серебрушек.
Опознаете собак?

БН-вроде 97 год.
Старый 25.01.2010, 15:14   #461
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

По-моему, это Наташа Сипайло на первом фото - с Дени Жино, на втором - с Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбеллом. С затемнённой собакой (слева) не очень понятно...

Старый 25.01.2010, 15:48   #462
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
По-моему, это Наташа Сипайло на первом фото - с Дени Жино, на втором - с Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбеллом. С затемнённой собакой (слева) не очень понятно...
Я думаю, что если первая фотография тоже 97 года, то Наташа держит Санжфруа-Дени-Жино в крайнем случае, не Деню... Аньеза еще была, кстати...
Короче - это к Шмеле - она может выступить экспертом.

а на второй собака - та, которая затемненная... это Бамми-Ларс вл. Колосс, которую выставляет Е. Выборнова.
Старый 25.01.2010, 16:47   #463
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Anna Chilikina,
Цитата:
а на второй собака - та, которая затемненная... это Бамми-Ларс вл. Колосс, которую выставляет Е. Выборнова
Ань, по-моему, ты ошибаешься. У Бами Ларса владельцем была Катя Стрёмова, и он никогда не был таким тёмным, как та собака на фото, выглядящая практически как блю. Бами Ларс 1990 г.р. был обычного серебристого окраса и в 1997г., как ты понимаешь, таким тёмным (неперецветшим) быть не мог, да и, насколько я знаю, Катя всегда сама его выставляла.
Возможно, ты имеешь ввиду сына Бами (напрочь забыла его кличку - чего-то там "... Свежий ветер"), вот там, кажется, владельцем был(а) Колосс.
Кстати, пока я раздумывала, не породниться ли мне с кровями Ларса ф.д Блэки Старс (ГДР) через Бами Ларса (мне не нравилось состояние его шерсти), он, Бамик, как сказала мне Катя, убежал??!!, а его сын был кастрирован. Сестра Бами, Барби Ларс (в СПб) , крупная карлица, была Кизиными пущена в разведение по карликам (я не так давно с ними списывалась насчёт кровей Ларса, ответ - ничего не осталось). И фсё - очередная потерянная для малого серебра кровь

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 25.01.2010 в 16:54.
Старый 25.01.2010, 16:59   #464
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Anna Chilikina,
Ань, по-моему, ты ошибаешься. У Бами Ларса владельцем была Катя Стрёмова, и он никогда не был таким тёмным, как та собака на фото, выглядящая практически как блю. Бами Ларс 1990 г.р. был обычного серебристого окраса и в 1997г., как ты понимаешь, таким тёмным (неперецветшим) быть не мог, да и, насколько я знаю, Катя всегда сама его выставляла.
Возможно, ты имеешь ввиду сына Бами (напрочь забыла его кличку - чего-то там "... Свежий ветер"), вот там, кажется, владельцем был(а) Колосс.
Кстати, пока я раздумывала, не породниться ли мне с кровями Ларса ф.д Блэки Старс (ГДР) через Бами Ларса (мне не нравилось состояние его шерсти), он, Бамик, как сказала мне Катя, убежал??!!, а его сын был кастрирован. Сестра Бами, Барби Ларс (в СПб) , крупная карлица, была Кизиными пущена в разведение по карликам (я не так давно с ними списывалась насчёт кровей Ларса, ответ - ничего не осталось). И фсё - очередная потерянная для малого серебра кровь
Тьфу, да конечно ошибаюсь Мон Ренессанс! Это дочь его Соли Бами Свежий Ветер
Старый 25.01.2010, 17:45   #465
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Я тут раскопки своих архивов продолжаю обнаружился каталог БН-1997.
Действительно, на фото с БН слева сука Соли Бами Свежий Ветер , справа кобель Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбелл.

А вот верхнее фото точно не вспомню какого года, 96-98 наверно, и выставку не помню ваще. Интересно все-таки, что за собачка, очень уж хороша!

Ответ