![]() |
![]() |
#451 | |||||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 316 в 89 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, пожалуй, тема себя исчерпывает-точка возврата пройдена... каждой стороной, а мнения можно собрать в две принципиальные позиции: 1 группа мнений-заводчик во всем прав, " хозяин-барин", хочет -отдает документы новым владельцам( если собака продана по заявленной цене), хочет-не отдает(если не удалось продать ее по заявленной цене). При этом собака может быть и пэт , и брид, и шоу..опять же заводчик еще подумает..; 2 группа мнений-каждый заводчик, оформляющий пометы в системе РКФ, руководствуется Племенным Положением(равносильно- закон о разведении), все щенки, прошедшие актировку, имеют клеймо(чип) и метрику щенка и при продаже щенка метрика передается владельцам вместе со щенком, и на это никак не влияет цена, которая в итоге получена за щенка, даже если она существенно отличается от первоначально заявленной. Вот и весь вопрос. _______________________________________
Разведение собак-отдых для бедных и занятие для богатых.Крокстен Смит(Британский клуб собаководов,70-е годы) Последний раз редактировалось Action; 05.08.2011 в 15:52. |
|||||
![]() |
![]() |
#452 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Да, в соглашении вы указываете что "собака отдается в частичное владение без оплаты совладельцем какого либо взноса (или на безвозмездной основе)" и далее прописываете условия на которых она отдается. Главное в этой бАмажке должно быть написано про то, что это "передача права частичного управления(владения)", что "собака отдается без денег" и главное не приплетать сюда понятие "общая собственность" и статью 244ГПК РФ. Это НЕ общая собственность! Иначе хлопот не оберетесь, поскольку тогда во первых будет геморой на тему "это мои пол собаки и я делаю что хочу, а это твои пол собаки и делай с ними что хош". А если пойдете в суд, то суд или не будет все рассматривать, или признает такой договор не законным полностью или частично, и в итоге по любому вся собака может остаться у совладельца (если там будет толковый юрист и на совладельце будет кормежка, проживание и большая часть общения с собакой). Нуу если конечно попадется судья-собачник или который будет досконально влезать в это дело, то владелец может и выиграть. Но такие судьи тааакааая редкость....... Так же мы не можем сделать собаку долевой собственностью (как раз об этом я говорила когда писала про деньги) т.к. опять придем к тому, что со своей долей собаки каждый может делать что хочет. Темболее что при долевой, совладелец может по закону продать, поменять и т.д. собаку (вернее пол собаки). ![]() Поэтому и пришла к выводу что только соглашение в том виде что уже писала подходит более менее к нам. Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1312549018[/date]: Цитата:
Цитата:
Так же к примеру: "ребенок должен иметь 2х родителей (папу и маму) и они должны быть указаны в свидетельстве о рождения". Но это не говорит что у ребенка не может не быть этих родителей (к примеру когда они не установлены у подкидыша или когда у детя только мама) _______________________________________
http://poodles.ucoz.ru
Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 05.08.2011 в 16:02. |
|||
![]() |
![]() |
#453 |
![]() Гуру
|
![]()
О чем вы спорите?
Собака от профессионального собаководства обязана иметь документы, это само собой разумеется, да на одну собаку не может быть выписано более одной родословной, но и без оной она не может быть, иначе это дворняга и ни какого отношения к кинологии не имеет ... иначе это дворняга, с чипом, с клеймом, с вет.паспортом, с филькиной грамотой, но дворняга! Родословная это - паспорт, свидетельство о происхождении и принадлежности породе, которую вы купили, это как гарантийный документ, гарантия того, что у вас именно та порода, которую вы купили - при покупке товара, а собака в данном случае товар, вам выдают чек, паспорт, гарантийное письмо, инструкцию как пользоваться - если этот товар куплен по всем правилам, если же вы купили товар не пойми у кого и не пойми где, то да, вы рискуете принести домой просто упаковку, а внутри будет дырка от бублика ... это Птичка в нашем случае, так давайте ей не уподобляться! Если вы не разводня, а заводчик, то из вашего дома собаки должны выходить с документами, вы обязаны это сделать, иначе вся кинология это пустой звук и не имеет смысла вся эта возня с породами, выставками и все такое и тому подобное - велком всем на Птичку! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#454 |
![]() Гуру
|
![]()
Milena & Pruzinka, не можно - а нужно!
Премногоблагодарна за все твои сообщения в этой теме. Про соглашение и про без денег - все понято, на ус намотано, СПС!!! _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#455 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |
![]() |
#456 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
![]() А у меня на Андромедку две родословные есть! Японская и корейская! А на Стасю тоже две - российская и японская! И за все - уплОчено! Какого фига они правила ФЦИ нарушают?! ![]() Цитата:
![]() Вот кто-нить не поленился бы, перевёл бы все правила ФЦИ, выложенные на сайте, на нормальный правильный русский кинологический язык - как это было бы здорово для всех русскоязычных любителей собак! А то многие просто не знают правил, живут мифами и страдают от этого. Aikenka добавил(а) [date]1312555918[/date]: По теме спора моё мнение: поскольку в правилах РКФ в племенном положении нет пункта, что заводчик как член этой организации обязан выпускать щенков из своего питомника только с наличием родословной - этот момент целиком остаётся на совести и желании заводчика. В Японии то же самое. Хотя тут родословные выписываются сразу, без всяких щенячек, по факту оформления рождения помёта, во всех родословных автоматом владелец указан - заводчик щенков. Когда заводчик продаёт щенка, он много что обязан сделать по правилам продажи. Но он не обязан отдавать родословную покупателю автоматически. На лекциях для продавцов животных (я писала в форуме, что здесь нужно получать лицензию-разрешение на продажу) специально оговаривался этот момент. Поскольку родословная - это документ общественной организации (а не государственной) - то государственные законы не оговаривают её наличие-отсутствие в комплекте со щенком. Но, поскольку покупатель покупает не просто собачку, а породистое животное - он имеет право получить родословную, как документ, подтверждающий породистость данного животного. Поэтому передачу либо НЕ передачу родословной при покупке щенка нужно обязательно оговаривать при продаже. Под расписку, что вся информация прослушана, понята покупателем и он согласен. Продавец обязан хранить все эти документы в течении пяти лет. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |
![]() |
#457 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]() Цитата:
JASMIN, полностью согласна ![]() ![]() ![]() Даже кошку или крысу не купила бы без родословной, для меня лично родословная прежде всего паспорт животного, принадлежность к породе, подтверждение моей собственности на него. Иначе зачем тогда официальное породное разведение, все клубы и выставки. Вам не обидно от чемпионов плодить безродных дворняжек. _______________________________________
Наша тема http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6692https://www.facebook.com/profile.php?id=100003665130714 |
|
![]() |
![]() |
#458 |
![]() Гуру
|
![]()
Action, при чем тут - не удалось или не удалась.
В моем конкретном случае я предложила - выслушала противоположенную сторону. Подумала. И пришла к решению. Решение мое не слишком радужно и оптимистично, но зато - реалистично и логично. Я это делала раньше - и мне не стоило поступать иначе. Каюсь - поддалась внешнему влиянию. Временно. Мне многие пеняли, что я не рекламирую мои пометы и щенка у меня купить крайне сложно. Что ж - порекламировала. :) Щенков этих у меня в итоге, как и без всякой рекламы и ранее забрали люди, пришедшие целенаправленно и по рекомендации. Зато я узнала много удивительных вещей. О разном. Так что это безусловно было не зря... Но в итоге - посмотрев со стороны, я увидела, что изначально моя позиция в моей ситуации была вернее. ************************************************** ********************** Я не готова брать на себя такую ответственность и предлагать своих щенков в качестве гаратнтированных производителей, которы вырастут в точно заданные сантиметры, заведомо точно будут иметь полный комплект зубов, никогда не дадут щенков без брака, всех победят на выставках и - это тоже крайне желательно - никогда не заболеют и не помрут. Ну или еще там... добавить нужное. По вкусу. Ничего этого я гарантировать не могу. И не хочу даже и пытаться. Я не считаю себя гением. И мои собаки - не смотря на название - не волшебные из сказки. Они - живые. И брак у меня - бывает. И иногда премоляры в итоге вырастают - не все. И рост не всегда у моих щенков - в рамках прогноза. Я могу только питать надежду, что мои щенки с возрастом станут хорошими компаньонами своим хозяевам, общительными оптимистами не обремененными проблемами по здоровью и привлекательными внешне. Пока я морально не готова совсем отказаться от разведения ( это уже зависимость просто - привычка), мне это - несмотря ни на что - пока интересно. И пока интерес будет перевешивать негативные стороны всего этого - буду работать со своей лиией дальше. А просто собачек для продажи размножать, это уж - увольте. И ранее не было целью, и тем более - сейчас. ************************************************** *********************** Свою первую собаку я приобрела - чисто случайно - с документами. Это была не самоцель. И вот, если объективно, то ДОКУМЕНТЫ ЕЙ НЕ БЫЛИ НУЖНЫ. Собака та была не шоу и не брид класса. Да и пэт из неё некачественный был. Зато докУменты были - и Чемпионы. А толку то? Кроме документов с Чемпионами она имела огромные проблемы по психике и по здоровью. А попади она в руки бодрого и некритичного у себе оптимиста - и она могла стать родоначальником больного и психического семейства. Но - не стала. Потому как все ее дети (а я была новичком и клубисты активно убеждали в "ценности" моей суки для породы... и у нее дети - были!...) по моей инициативе оказались либо на диване, либо в совладении (даром + условия) - и по сути никто из арендных в итоге не попал в разведение. А продала бы я их за деньги и с бумагами, может и дальше тянулись вся эта линия с несла дальше все свои проблемы - в ассортименте. Именно она и ее щенки научили меня чётко - какая бы ни была родословная и титулы, если собака трус и у нее отвратное здоровье - это собака не годная в разведение. Хоть там сколько у нее САСИБов и БИС. Без разницы. И в этом вопросе я с РКФ согласна - родословная РКФ -НЕ ГАРАНТИРУЕТ качество собаки, только то - что буумаги на эту собаку и ее предков были оформлены по правилам установленным РКФ. И более - ничего. Чего уж дальше ходить - даже добровольные генетические тесты на ПРА, которые у нас в стране сейчас многие сделали породники (и не из под палки!) - и то не хотят у нас вносить в базу родословных РКФ... чернила видимо экономят и места на винчестерах - столько лишних букв!... ужас-ужас... _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#459 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Milena & Pruzinka, словосочетание "has to be provided" означает если дословно перевести "вынуждена быть обеспечена".
Так что должна, именно должна. Это я как знающий язык достаточно свободно говорю. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#460 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#461 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 268 в 174 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Я не обижаюсь,я делаю выводы. У меня нет врагов, у них есть я. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь
|
|
![]() |
![]() |
#462 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Magic Mist, с последним постом согласна в плане качества собак, но это же не влияет на документы. Я тоже никогда на 100% не гаранирую шоу, если покупают щенка. Я всегда говорю, что потенциал я вижу, но это все равно не 100%, а только 99%, и этот 1% всегда будет вероятен. И если 1% все же реализуется, то что будет с собакой? это я тоже спрашиваю.
НО. Документ и щенок для меня неразделимы. Ну я просто придерживаюсь этого мнения и считаю именно такое мнение соответствующим этике заводчика ФЦИ. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#463 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
на пёсике сегодня увидела: Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |
![]() |
#464 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
#465 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Кстати о гарантиях качества.
Не знаю, с чего это в России так повелось, что люди, покупая щенка с планами на шоу и разведение, требуют от заводчика каких-то гарантий??? Щенок живой, это не табуретка, выполненная по лекалам. Какие на него могут быть гарантии?! У него могут быть только перспективы, а реализуются они или нет, зависит от массы факторов. Поэтому, на мой взгляд смешно, продавать и покупать щенка, обещая и желая гарантий. Хотим гарантий - покупаем собаку в возрасте юниора, с выставочной оценкой и описанием эксперта. _______________________________________
![]() |
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|