Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.05.2011, 17:28   #451
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Останина Татьяна, ну конечно, капельницы же - это деньги капают...
я противник их потому, что и так, при пироплазмозе возникает гипоксия тканей и гемолитическая желтуха, снижается кол-во эритроцитов, а еще и кровь водой бадяжить... если состояние животного удовлетворительное - капельницы не нужны...
а вот печень поберечь - эт надо - эсенциале в/в в разведении с собственной кровью............

Старый 02.05.2011, 17:46   #452
ikubka вне форума
ikubka
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Привезли из больницы после капельницы. У нее стали слабее задние ножки. На диван запрыгивает, а когда спрыгивает, то подскальзывается...
я читала в интернете, что анемия задних конечностей - один из симптомов болезни... потом, когда вылечимся, задние ножки заработают так, как прежде?..
Старый 02.05.2011, 23:53   #453
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

ambercountry, имизол ветпрепарат? На всякий пожарный, какую дозу большому колоть и чихе?
Старый 03.05.2011, 03:57   #454
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Девушки, не в обиду никому, но меня поражает вот такой вот подход к обработкам - тем чуть-чуть, этим слегка, того немного.....
Вижу это неоднократно, в разных местах.
И всё с нарушением инструкций по пользованию каждым препаратом! При этом кажется - о как я много сделал для обработки своей собаки!
А потом это всё, о ужас, пробивается и - считаем все эти препараты плохими
Да ужжжж, скучно уже давно ...стало бы... коль не кончалось бы порой трагично.

мон ренессанс добавил(а) [date]1304385188[/date]:

Кстати сказать, Айкенка, Анна. Возвращаясь к этой же теме почти годичной давности. Насчёт того, можно ли делить капельную форму инсектоакарицида (в частности, Фронтлайн), рассчитанную на крупную собаку (к примеру весом 40-60 кг), используя эту дозировку на 4-5 собак каждая весом приблизительно 10 кг. Помню, на эту тему поднялись какие-то дебаты, и Вы обещали проконсультироваться на этот счёт со своими японскими ветеринарами и сообщить их мнение. Поясню свой интерес. Я уже не первый год пользуюсь этим приёмом: имея четырёх собак, покупаю один флакон 40-60 кг и разделяю его поровну на всех собак. Экономия средств - налицо. Если вспомнить, что приходится обрабатывать чуть ли не каждый месяц. А разногласия на эту тему, напомню, были вот в чём: что так делать не следует, ибо, в зависимости от веса собаки, производители, дескать, дозируют в препарат различное по концентрации действующее вещество.

мон ренессанс добавил(а) [date]1304386090[/date]:
ikubka, очень Вам сочувствую...Тут главное - до ума довести весь курс лечения. Не с пироплазмозом, но с другой клиникой, я со своей собакой ездила в ветеринарку как на работу: каждый день, в течение недели, пока не поняла, что она вне опасности. Т.е. сняты "жизненные показания". Дальнейшая адаптация - всё дома. Питание соответствующее (как для грудного ребёнка, уход...). Но собака была на краю. Мне сразу сказали - ни за что не отвечаем. Ничаво! Вон ей щас семь лет. Морда - воооо! В дверь не влазиит.

мон ренессанс добавил(а) [date]1304386879[/date]:
ambercountry, Оль! Ну как ты можешь так говорить:
Цитата:
ну конечно, капельницы же - это деньги капают...
Я не вет. Конечно, в силу этого тебе не оппонент. И тем не менее. У нас в Москве клиник - как грязи... как государственных, так и частных, на каждом шагу. И за всё время беды с пироплазмозом мы уж, на крестьянский манер, как-то с этим разобрались. Куда обращаться. Выживали собаки в тех клиниках, где их ставили сразу под капельницы. Другое дело - состав капельницы. У нас в Москве, начиная с апреля, в лечебницах собаки валяются в проходах, на полу, ибо уже нет места... Но все - с капельницами.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 03.05.2011 в 05:48.
Старый 03.05.2011, 10:08   #455
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Обработала собаку фронтлайном- пипеткой на 20-40 кг (собак весит 22), два дня пожил на даче, в лес разок сходил...вчера, на третий день, вытащили из пса штук 15-20 клещей. Сегодня утром смотрю- собака больна. Поехали в ветеринарку- да, пироплазмоз(((( Начальная стадия, пока сделали несколько инъекций, сказали понаблюдать, если пить в течение дня не будет- вечером под капельницу...Я в шоке- обливать его что ли спреями всего???? Или не ходить в лес? Но мы без леса не умеем жить(((((((
Старый 03.05.2011, 10:21   #456
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Останина Татьяна, спасибо что сказали, я была уверена, что ошейник носится только на прогулках... У нас предыдущий пес так и носил, блох-клещей не было. Может, ошейники тогда были другими или принцип их ношения... Или нам, дуракам, повезло тогда, как в пословице.
Чеснок я, разумеется, как основное средство использовать не собиралась, только как вспомогательное. На этой же ветке его, собственно, и рекомендовали.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 03.05.2011 в 11:03.
Старый 03.05.2011, 10:24   #457
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

ambercountry, Оль! Ну как ты можешь так говорить:
Тамара, МОГУ.
Потому как, если собака в УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ и у нее лишь НАЧАЛЬНАЯ стадия заболевания, в капельнице НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ! И не раз сама лечила пироплазмоз... Все зависит от ситуации и от состояния каждого конкретного животного... Если собака в клинику зашла на своих ногах, а у нее из клиниики пирика лишь снятые клещи в анамнезе и слегка угнетенное состояние с незначительным повышением температуры - показаний к инфузионной терапии НЕТ.
мое, как вета, ИМХО... так думаю, так делаю..
пока (ТТТ) никто из моих пациентов от пироплазмозе НЕ УМЕР.

Старый 03.05.2011, 10:35   #458
Iriska вне форума
Iriska
Гуру

Получено благодарностей: 2 992 в 650 постах
Отправить сообщение для Iriska с помощью ICQ Отправить сообщение для Iriska с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Останина Татьяна, ну конечно, капельницы же - это деньги капают...
я противник их потому, что и так, при пироплазмозе возникает гипоксия тканей и гемолитическая желтуха, снижается кол-во эритроцитов, а еще и кровь водой бадяжить... если состояние животного удовлетворительное - капельницы не нужны...
а вот печень поберечь - эт надо - эсенциале в/в в разведении с собственной кровью............
Давно ждала, что хоть кто-то это напишет. Я не врач (пока только студент), но даже чисто по логике, не углубляясь во всю клинику - бабезии(пироплазмы) поражают эритроциты. В первую очередь, за счет разрушения эритроцитов у собаки развивается анемия, отсюда же гипоксия (недостаток кислорода). И если при этом кровь разбавить, то, первое, что мы получаем - еще меньшая концентрация эритроцитов. Естественно, это не относится к случаям, когда собака уже в тяжелом состоянии и организм требует дополнительной поддержки.
Старый 03.05.2011, 11:07   #459
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Iriska, вот! хоть кто-то поддержал!!!!!

Старый 03.05.2011, 11:10   #460
ikubka вне форума
ikubka
Собеседник

ambercountry, когда я ее принесла в клинику, температура была 44 град. Собака была ОЧЕНЬ вялая, вчера на внешний мир практически не реагировала. Я крайне далека от медицины, поэтому мне ничего не остается, кроме как довериться врачу и клинике... Лечимся в Белом Клыке: судя по отзывам, в Москве ей доверяют многие...

мон ренессанс, спасибо за поддержку!!! в такие моменты всё сделаешь ради того, чтобы собака поправилась - очень тяжело на них болеющих смотреть..
Старый 03.05.2011, 13:22   #461
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

ikubka, белый клык хорошая клиника не только в москве.
при таком состоянии животного капельница правдана, но вот использованные препараты удивили

Старый 03.05.2011, 14:47   #462
ikubka вне форума
ikubka
Собеседник

ambercountry, я ошиблась. Сегодня отвозила Липу на процедуру, переспросила насчет вчерашней температуры. Оказалось, я ослышалась было 40,4, а не 44 град., прошу прощения.
остальное всё так...

Также у девушки, которая забирала Липу, я узнала, зачем колоть повторно беренил. Сразу извиняюсь за вольный пересказ :) Как я поняла, если сразу вколоть целую дозу, то будет "массовая гибель" паразитов, и отмершие клетки сильно забьют почки, поэтому они вкалывают сначала полдозы,а через некоторое время - целую дозу.
Старый 03.05.2011, 15:31   #463
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry

а еще - если вдруг снимаю со своей собаки клеща впившегося, никогда не жду "что будет?" сразу колю дозу имизола....... [/B]
Дозу лечебную или есть профилактическая дозировка? Я так пользовалась (давно) азидином, когда клещ кусал и не было возможности провести анализ - на нескольких собаках, все прекрасно обошлось, все остались здоровы.

ZoSo добавил(а) [date]1304426075[/date]:

Возможно, они бы и так остались здоровы - но одна из тех собак была "проездом" - т.е., заболей она в пути, погибла бы точно. А анализ, как я уже писала, в наших краях тогда произвести было невозможно.
Старый 03.05.2011, 16:46   #464
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Дамы, мы планируем в этом году в отпуск с собакой съездить, выбираем между Карелией, Болгарией, Хорватией и Черногорией. Не знаете, как там насчет клещей? Я бы тогда отталкивалась в выборе от местности, наименее населенной этими тварями - я так понимаю, это одна из самых больших неприятностей, которую трудно разруливать вдалеке от дома.
Старый 03.05.2011, 17:57   #465
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Iriska, ambercountry, ну коль бабезии поражают эритроциты, то собаке надо кислородную маску а не капельницу. Это я как биолог говорю .
Вы даете им кислородные маски, Айболиты?

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Ответ