![]() |
![]() |
#451 |
![]() Гуру
|
![]()
Останина Татьяна, ну конечно, капельницы же - это деньги капают...
я противник их потому, что и так, при пироплазмозе возникает гипоксия тканей и гемолитическая желтуха, снижается кол-во эритроцитов, а еще и кровь водой бадяжить... если состояние животного удовлетворительное - капельницы не нужны... а вот печень поберечь - эт надо - эсенциале в/в в разведении с собственной кровью............ _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#452 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Привезли из больницы после капельницы. У нее стали слабее задние ножки. На диван запрыгивает, а когда спрыгивает, то подскальзывается...
я читала в интернете, что анемия задних конечностей - один из симптомов болезни... потом, когда вылечимся, задние ножки заработают так, как прежде?.. _______________________________________
Л.
|
![]() |
![]() |
#454 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1304385188[/date]: Кстати сказать, Айкенка, Анна. Возвращаясь к этой же теме почти годичной давности. Насчёт того, можно ли делить капельную форму инсектоакарицида (в частности, Фронтлайн), рассчитанную на крупную собаку (к примеру весом 40-60 кг), используя эту дозировку на 4-5 собак каждая весом приблизительно 10 кг. Помню, на эту тему поднялись какие-то дебаты, и Вы обещали проконсультироваться на этот счёт со своими японскими ветеринарами и сообщить их мнение. Поясню свой интерес. Я уже не первый год пользуюсь этим приёмом: имея четырёх собак, покупаю один флакон 40-60 кг и разделяю его поровну на всех собак. Экономия средств - налицо. Если вспомнить, что приходится обрабатывать чуть ли не каждый месяц. А разногласия на эту тему, напомню, были вот в чём: что так делать не следует, ибо, в зависимости от веса собаки, производители, дескать, дозируют в препарат различное по концентрации действующее вещество. мон ренессанс добавил(а) [date]1304386090[/date]: ikubka, очень Вам сочувствую...Тут главное - до ума довести весь курс лечения. Не с пироплазмозом, но с другой клиникой, я со своей собакой ездила в ветеринарку как на работу: каждый день, в течение недели, пока не поняла, что она вне опасности. Т.е. сняты "жизненные показания". Дальнейшая адаптация - всё дома. Питание соответствующее (как для грудного ребёнка, уход...). Но собака была на краю. Мне сразу сказали - ни за что не отвечаем. Ничаво! Вон ей щас семь лет. Морда - воооо! В дверь не влазиит. ![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1304386879[/date]: ambercountry, Оль! Ну как ты можешь так говорить: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 03.05.2011 в 05:48. |
||
![]() |
![]() |
#455 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 298 в 98 постах
|
![]()
Обработала собаку фронтлайном- пипеткой на 20-40 кг (собак весит 22), два дня пожил на даче, в лес разок сходил...вчера, на третий день, вытащили из пса штук 15-20 клещей. Сегодня утром смотрю- собака больна. Поехали в ветеринарку- да, пироплазмоз(((( Начальная стадия, пока сделали несколько инъекций, сказали понаблюдать, если пить в течение дня не будет- вечером под капельницу...Я в шоке- обливать его что ли спреями всего???? Или не ходить в лес? Но мы без леса не умеем жить(((((((
|
![]() |
![]() |
#456 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Останина Татьяна, спасибо что сказали, я была уверена, что ошейник носится только на прогулках... У нас предыдущий пес так и носил, блох-клещей не было. Может, ошейники тогда были другими или принцип их ношения... Или нам, дуракам, повезло тогда, как в пословице.
Чеснок я, разумеется, как основное средство использовать не собиралась, только как вспомогательное. На этой же ветке его, собственно, и рекомендовали. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 03.05.2011 в 11:03. |
![]() |
![]() |
#457 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Потому как, если собака в УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ и у нее лишь НАЧАЛЬНАЯ стадия заболевания, в капельнице НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ! И не раз сама лечила пироплазмоз... Все зависит от ситуации и от состояния каждого конкретного животного... Если собака в клинику зашла на своих ногах, а у нее из клиниики пирика лишь снятые клещи в анамнезе и слегка угнетенное состояние с незначительным повышением температуры - показаний к инфузионной терапии НЕТ. мое, как вета, ИМХО... так думаю, так делаю.. пока (ТТТ) никто из моих пациентов от пироплазмозе НЕ УМЕР. _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
|
![]() |
![]() |
#458 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#459 |
![]() Гуру
|
![]()
Iriska, вот! хоть кто-то поддержал!!!!!
#460 |
![]() Собеседник
|
![]()
ambercountry, когда я ее принесла в клинику, температура была 44 град. Собака была ОЧЕНЬ вялая, вчера на внешний мир практически не реагировала. Я крайне далека от медицины, поэтому мне ничего не остается, кроме как довериться врачу и клинике... Лечимся в Белом Клыке: судя по отзывам, в Москве ей доверяют многие...
мон ренессанс, спасибо за поддержку!!! в такие моменты всё сделаешь ради того, чтобы собака поправилась - очень тяжело на них болеющих смотреть.. _______________________________________
Л.
|
![]() |
![]() |
#461 |
![]() Гуру
|
![]()
ikubka, белый клык хорошая клиника не только в москве.
при таком состоянии животного капельница правдана, но вот использованные препараты удивили _______________________________________
![]() |
![]() |
#462 |
![]() Собеседник
|
![]()
ambercountry, я ошиблась. Сегодня отвозила Липу на процедуру, переспросила насчет вчерашней температуры. Оказалось, я ослышалась было 40,4, а не 44 град., прошу прощения.
остальное всё так... Также у девушки, которая забирала Липу, я узнала, зачем колоть повторно беренил. Сразу извиняюсь за вольный пересказ :) Как я поняла, если сразу вколоть целую дозу, то будет "массовая гибель" паразитов, и отмершие клетки сильно забьют почки, поэтому они вкалывают сначала полдозы,а через некоторое время - целую дозу. _______________________________________
Л.
|
![]() |
![]() |
#463 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1304426075[/date]: Возможно, они бы и так остались здоровы - но одна из тех собак была "проездом" - т.е., заболей она в пути, погибла бы точно. А анализ, как я уже писала, в наших краях тогда произвести было невозможно. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
![]() |
#464 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Дамы, мы планируем в этом году в отпуск с собакой съездить, выбираем между Карелией, Болгарией, Хорватией и Черногорией. Не знаете, как там насчет клещей? Я бы тогда отталкивалась в выборе от местности, наименее населенной этими тварями - я так понимаю, это одна из самых больших неприятностей, которую трудно разруливать вдалеке от дома.
|
![]() |
![]() |
#465 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Iriska, ambercountry, ну коль бабезии поражают эритроциты, то собаке надо кислородную маску а не капельницу. Это я как биолог говорю
![]() ![]() Вы даете им кислородные маски, Айболиты? _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |