Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.12.2010, 10:05   #451
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Tamara,

У меня есть знакомый инструктор, поводырей в Норвегии готовит. У них на питомнике кастрат ПОВЯЗАЛ суку. Весь питомник был у шоцi - сами понимаете, люди опытные, видели всякое, но шоб так...

Старый 20.12.2010, 10:20   #452
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

ZoSo,

Tamara добавил(а) [date]1292829781[/date]:
у моего пекинеса специальный плюшевый ведмедь есть, которого он периодически... того
Мы шутим, что кастрировались под наркозом поетому не помним

Старый 20.12.2010, 10:47   #453
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

вот интересная ссылка о волках, взаимоотношениях и о внутривидовых и межвидовых с человеком связях,в том числе телепатических :)))
http://burtin.livejournal.com/24621.html

Дана добавил(а) [date]1292831406[/date]:
Tamara,
Цитата:
Если псo понимает за что ему влетело - на контакт ето отрицательно не влияет.
А где гарантия, что псо понимает за что ????

Старый 20.12.2010, 10:58   #454
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана
А где гарантия, что псо понимает за что ????
я ж могу и сказать где

Tamara добавил(а) [date]1292832063[/date]:

Дана, если вы не уверены, понимает ваша собака или нет за что вы её наказываете - отстаньте от неё лучше :)

Старый 20.12.2010, 11:03   #455
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
ПС2: "нельзя" - единственное что я отрабатываю жёстко, если по-хорошему не доходит. Если псo понимает за что ему влетело - на контакт ето отрицательно не влияет.
Если понимает... Обычно неслуха приходится дооолго отлавливать,а?

Старый 20.12.2010, 11:07   #456
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

ZoSo, фишка в том, что "нельзя" относится не только к убегать, а к любым вообше действиям. Отлавливать с волочашимся поводком, если придётся, задача выполнимая.

Tamara добавил(а) [date]1292832641[/date]:

... и потом - я ни коем случае не агитирую в стиле "делай как я". Для нас оно работает, ето факт. Может, кому-то ешё пригодится.

Старый 20.12.2010, 11:15   #457
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Tamara,

Ага! Или кордочку метра на 2

Старый 20.12.2010, 13:27   #458
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
emerei,

Тренировки по отучению собаки охотиться и убегать на прогулке должны полностью исключать механическое воздействие, так как поведение собаки мотивируется сильным инстинктом, который невозможно задавить навсегда: боль от ударов током и другие наказания забываются, в то время как раздражители из окружающей среды – запахи, быстрые движения животных и т.д. – как и прежде вызывают инстинктивные реакции собаки. Сам процесс охоты доставляет удовольствие и является сильнейшим поощрением, которое невозможно затмить воспоминанием о наказании. Собака убегает от хозяина и занимается нежелательной охотой из-за недостатка ментальной и физической нагрузки в повседневной жизни, от скуки на прогулках на одном и том же неприятном или неинтересном месте, от того, что не выполняется ее естественная потребность в ощущении запахов и поиске следов и др.

EGOR,

Кроме того, при механическом воздействии на собаку ее организм слабеет ментально и физически, разрушается связь с хозяином, появляется общая неуверенность в себе и снижаются способности. Этого состояния уже достаточно, чтобы у собаки появились вторичные проблемы поведения.
Абсолютно согласна! И особенно с тем, что кобель убегает, когда занимаешься не им, а обсуждением собачьих проблем с подругой. Гуляют-то у меня собаки много.

Старый 20.12.2010, 13:44   #459
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Tamara,
Цитата:
Можно, конечно, пса в срочном порядке задрючить так что он и вообще не будет отходить от ноги, и по команде "ко мне" тут же подползать на пузе
Интересно: вот либо полностью в свободном полёте, с бананами в ушах, "не слыша" хозяев; либо - задрюченная насмерть собака, боящаяся отойти пописать без команды.
А что, нормального варианта посередине не существует? Такого, что пёс уважает и с полуслова хозяев слушается, но при этом не задолблен и отлично сохраняет самостоятельность там, где это можно делать?

Вика добавил(а) [date]1292842074[/date]:
Цитата:
emerei,

Тренировки по отучению собаки охотиться и убегать на прогулке должны полностью исключать механическое воздействие, так как поведение собаки мотивируется сильным инстинктом, который невозможно задавить навсегда: боль от ударов током и другие наказания забываются, в то время как раздражители из окружающей среды – запахи, быстрые движения животных и т.д. – как и прежде вызывают инстинктивные реакции собаки. Сам процесс охоты доставляет удовольствие и является сильнейшим поощрением, которое невозможно затмить воспоминанием о наказании. Собака убегает от хозяина и занимается нежелательной охотой из-за недостатка ментальной и физической нагрузки в повседневной жизни, от скуки на прогулках на одном и том же неприятном или неинтересном месте, от того, что не выполняется ее естественная потребность в ощущении запахов и поиске следов и др.

EGOR,

Кроме того, при механическом воздействии на собаку ее организм слабеет ментально и физически, разрушается связь с хозяином, появляется общая неуверенность в себе и снижаются способности. Этого состояния уже достаточно, чтобы у собаки появились вторичные проблемы поведения.
Ну просто потрясающая ерунда.

Старый 20.12.2010, 14:00   #460
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
- все остальное называется "слишком мягкие владельцы, не умеющие настоять на своем и допускающие такие "порывы" у собаки..."

И это верно. Но я больше согласна с Даной и Тамарой. Не все собаки адекватно переносят силу и наказание. особенно, если по мнению собаки наказали ни за что.
Я тут в сердцах дернула Максика довольно грубо за то, что олн решил на поводке доописывать урну, когда я открывала дверь подъезда. За то, что он меня чуть не уронил (скользко было). Ну он и сделал вывод,что именно на эту урну писать нельзя . А когда я его рванула, у него был такой жалкий и заискивающий вид, что мне его жалко стало. Если бы я рванула поводок так Марику или Филе, они даже ухом бы не повели!

emerei добавил(а) [date]1292842989[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Можно, конечно, пса в срочном порядке задрючить так что он и вообще не будет отходить от ноги, и по команде "ко мне" тут же подползать на пузе, но оно нам надо ?..

Я для себя точно знаю, что мне такого не надо :)
Хотя я не сразу ето поняла, и чувстую себя виноватой перед своими первыми собаками, у которых послушка отрабатывалась в казарменном варианте.

Мне как-то это вариант ближе.

emerei добавил(а) [date]1292843386[/date]:

Вика, я поонимаю, что тема на целый семинар тянет. Ну хотя бы тогда вот какой вопрос задам. Я же не могу коблу запретить нюхать чужие метки. А с этого у них и начинается снос крышыи. Мне тоже кажется, что раздражитель в виде сучьей метки будет по любому сильнее, чем от моя команда. Это же "основной инстинкт" . И тут уже много зависит от темперамента и от какой-то "сексуальной готовности", что ли . У одного кобеля крышу от этого сносит, а у другого нет.

emerei добавил(а) [date]1292844055[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Ага!
Но считать, что оно само собой со временем придет - очень ошибочно!
С шибко кобелистыми кобелями ОЧЕНЬ помогает хорошо отработанная команда "Стоять". У меня был такой - супермачо, в "охоте" вообще ничего не слышал, кроме этого "стоять".
Нет, со временем только усугУбится ! Эт я знаю.
Да, команда" стоять" более действенная. Может быть потому, что отрабатывается регулярнее.

Старый 20.12.2010, 14:26   #461
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Я же не могу коблу запретить нюхать чужие метки.
Почему?!

Цитата:
Мне тоже кажется, что раздражитель в виде сучьей метки будет по любому сильнее, чем от моя команда.
Это только КАЖЕТСЯ. Если какая-то там сука для кобеля важнее, чем хозяева... Ну, хозяев можно только пожалеть. Кобеля, впрочем, тоже.
Любой нормальный правильно воспитанный (причём это даже ещё не дрессировка, а лишь простое воспитание!) кобель без особых сложностей отзывается от течной суки. Трудности могут возникнуть лишь с выраженным "половиком" (кобель с преобладающей половой реакцией поведения), но вот тут уже в помощь будет не элементарное воспитание, а дрессировка.

А если у кобеля нет уважения к владельцам, нет привычки их слушаться - тогда и сучьи метки, и суки, и бегающие по лесу белки, кошки, катающиеся лыжники, велосипедисты - и весь остальной мир тоже - будут для него гораздо более важными, чем какие-то там подавальщики пищи-выгуливальщики (обслуживающий персонал, короче говоря), которые отчего-то ошибочно называют себя его ХОЗЯЕВАМИ.

Старый 20.12.2010, 14:27   #462
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Вообще-то, механика - это не только рывки и удары... Поглаживание - механика, "лепка" - тоже механика...

Цитата:
Да, команда" стоять" более действенная. Может быть потому, что отрабатывается регулярнее.
Чтобы выполнить "ко мне!" нужно все бросить, развернуться и уйти. Это сложнее.

Старый 20.12.2010, 14:35   #463
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Ага!
От сексуального темперамента тоже многое зависит, в том числе и восприятие окружающей действительности в момент возбуждения.
С другой стороны, если уж вы решили работать с собакой более бесконфликтно - не позволяйте ей самообучаться тому, с чем вам потом придется вести войну. Если уж Вы знаете, что кругом много течных сук, а у собаки не слишком отработано послушание - ЗАЧЕМ ее отпускать в свободный полет? Чтоб посмотреть, что из этого выйдет?

О да! Темперамент это наше все !
Если вокруг много течных сук и кобель нюхает с особым, всем кобелиным хозяевам знакомым, пристрастием, то я и не отпускаю с поводка или сразу беру на поводок, заметив это особое изучение следа.
Тогда такой вопрос. На рулетке же он все рано нюхает. Значит, получается не давать нюхать??? (Я вообще не понимаю, что это за прогулка на пводке, у меня сейчас это вынужденная мера) И сколько он тогда будет на рулетке болтаться? Можно на рулетке что-то положительное за это время выработать. Но что??? Не нюхай метки??? "Стоять" и Ко мне" на пятиметровом корде он и так бесприкословно выполняет.
КАК перейти к закреплению навыка без корда и в экстремальной ситуации?

Старый 20.12.2010, 14:42   #464
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Бросайте корду на землю, усиливайте раздражители постепенно. От обнюхивания меток отвлекайте выполнением команд, не давайте увлечься метками.

ZoSo добавил(а) [date]1292845449[/date]:

А на рулетке или с кордой можно отрабатывать то же самое, что и без них - выдержку, подзыв, хождение рядом - да море всего!

Старый 20.12.2010, 14:47   #465
Вика вне форума
Вика
Гуру

emerei,
Цитата:
я поонимаю, что тема на целый семинар тянет
Проблема выеденного яйца не стоит. Зато стоит занятий (а то и одного-единственного) с инструктором. Уже хоть с каким-нибудь, ну, разве что не с полным идиотом...
Решается она не виртуально на форуме, а реально на занятии.

Цитата:
На рулетке же он все рано нюхает. Значит, получается не давать нюхать???
Есть команда "Фу". Если видите, что кобель изучает что-то из разряда того, что Вас не устраивает - подаёте эту команду и идёте с ним дальше. Если у него в душе "весна настала", окончательно переклинило и кобель всю прогулку занимается только тем, что вынюхивает себе невест, не интересуясь окружающим миром, - тогда клин клином, т.е. один сильный раздражитель нужно заменить на другой, ещё более сильный.

К инструктору.

Закрытая тема