![]() |
![]() |
#451 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А по другой породе скажу-очень сложно и очень долго изживается из линии пугливость...если есть возможнось малейшее проявление не адекватности надо выводить из разведения-потом замучаешься отделять(((( _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
|
![]() |
![]() |
#452 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Подруга, ты неудачно меня процитирвала. Можно подумать, что это я вопрос такой задаю
![]() Это спросила одна хозяйка звездящего карлика. Да еще сказала, что она мечтает о большом пуделе. И что я ей не ответила "Вот себе и привезите!"? А сама подумала"С третьего раза может и попадете" ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#453 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
||
![]() |
![]() |
#454 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#455 |
![]() Гуру
|
![]()
Harlequin, только хотела переписать свой пост коротко (как нечитаемый), а вы нашли силы его прочитать!! Спасибо за внимание, извините зе занудство.
emerei добавил(а) [date]1324562685[/date]: Подруга, а теперь, внимание, следующий вопрос. Но ведь и от нормальных родителей, включая дальньних предков, "выскакивают"! Что считать нормой? если один выскочит, может и ничего? _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#456 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]() Цитата:
![]() Harlequin добавил(а) [date]1324562960[/date]: Цитата:
![]() |
![]() |
#457 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах
|
![]()
emerei, Таня! Пост нечитаемый (вернее , трудно читаемый и оттого "сложнопонимаемый":)) не по причине твоего "занудства":), а по причине того, что ты пишешь, типа, "одним предложением":)
Я, чтобы нормально прочитать, даже, скопировала его и разделила на абзацы. И сразу ЛЕГЧЕ стало ![]() С твоего позволения: (если что-то не так, скажи, сразу уберу...) Цитата:
Цитата:
Ибо, если от каких-то элементов плохого экстерьера можно избавиться за 2-3 поколения при правильном подборе пар, то ненормальная психика, к сожалению, может вылезти и в десятом колене... Последний раз редактировалось L.S.; 22.12.2011 в 18:04. |
||
![]() |
![]() |
#458 |
![]() Гуру
|
![]()
L.S., Люда, спасибо за труд! Да, чего-то я наворотила.
Хотя после твоей редакции этот опус стал более читаемый,и, я надеюсь, из него понятно, что в питомнике не совсем адекватов можно по пальцам пересчитать. Но мне и этого хватило, чтобы в дальнейшем вязать прежде всего на характер. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#459 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
![]() |
#460 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Приведу пример. В инбридинге на Киспаса II:II у меня было одиннадцать щенков, из них у многих оказался очень впечатлительный характер. Но была оставлена в питомнике сука, несколько флегматичная на фоне других, более скромного экстерьера, но очень уравновешенная. Она была повязана с Рейн Дансом. Все три щенки от этой вязки с хорошим по смелости уравновешенным характером (двух я наблюдаю, о третьем знаю от тех, с кем он живет). Один из них - Ланселот, оставлен в питомнике. Большинство его щенков со слов заводчиков имеют более уравновешенный характер, чем у матерей, и в моем питомнике тоже. Знаю много других примеров, когда один из родителей существенно улучшает характер по смелости и уравновешенности уже в первом поколении. А во втором это можно закрепить внимательным подбором пары. А вот такого, что оба родителя с идеальным характером, но вдруг "выстрелил" псих - может, мне очень повезло, но у меня такого не было. Если есть нежелательные черты, то они есть у кого-то из родителей. Прасковья добавил(а) [date]1324569818[/date]: Цитата:
L.S., это на практике Вы встречали, или где-то написано? _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|||
![]() |
![]() |
#461 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, у меня такой "выстрел" был, правда на таксах, и не псих а агрессивный доминант. Родители с абсолютно адекватной хорошей таксиной психикой. А тот кобеленыш вел себя соответственно уже на второй день после рождения. Так я концов и не нашла, откуда это было.
#462 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
У меня тоже был доминантный щенок, которого я очень рано посчитала агрессивным, а он вырос очень хорошим. Правда, я не общалась с ним взрослым ,так как он живет за рубежом, но те, кто с ним сталкивался, отмечают очень послушный, ориентированный на человека характер, передающийся детям. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
![]() |
#463 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]() Цитата:
![]() Куражная - это очень уверенная в себе собака вне зависимости от её размера, действительно очень смелая, которая ничего не боится ни в жизни, ни на ринге. Цитата:
![]() Вот и на ринге такая собака король, такого нельзя не заметить на Бесте и у такой собаки не может быть истеричности и возбудимости. |
||
![]() |
![]() |
#464 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, а дальше научился зубами контролировать людей. Рвал до швов. На норе не работал, в отличие от однопометников. Кончил плохо. Потомства, слава богу, не оставил. А я уже была в Канаде, узнала когда было поздно. Попал в абсолютно неправильные руки, потом ходил какое-то время по рукам. В общем, боль и стыд один у меня как заводчика. Не разглядела я того первого владельца.
#465 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ой, девушки, какую вы тут интересную тему затронули-то...
Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
![]() |