Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 10.10.2012, 01:13   #451
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

И вообще - ну о чем базар?

Не нравится этот стандарт,- несправедливый, сокрасы им резрешенные не устраивают - что мешает создать свой собственный, справедливый и жить по нему?

А тех, кого имеющийся стандарт устраивает - оставить в покое, - пусть живут по своим, исторически уже сложившимся законам..
Пусть их копошатся в гордом одиночестве в своем таком привычном им мирке...
А время расставит приоритеты...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 10.10.2012, 01:18   #452
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

мон ренессанс, не показательно.

Есть линии серебро от серебра (глубоко) и при том такой же окрас как на нижнем фото. А есть и от черно-белых вязок вполне приличного цвета, не говоря уж про бело-серебристые вязки.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 10.10.2012, 01:22   #453
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Toy Art, Лично мне абсолютно ясно, чего боится держатель стандарта породы.
Вот этого разврата:
Цитата:
переодически вливаясь друг в друга .
А отсюда и предложение: формально лишить парти-пуделей звания "пудель". Да, обидно; да, исторически неправомерно и несправедливо; но это политически верное решение, т.к. это единственный гарант того, что не будет происходить вот этих "переливов", заканчивающихся порой просто сливами. Потому что в этом случае вязка пуделя с непуделем формально приобретает статус метизации, на что естественно не пойдёт ни один вменяемый бридер. Вот и весь секрет "закручивания стандарных гаек". Что блестяще иллюстрируется постами "свободных художников" здесь же, на этом породном форуме.

мон ренессанс добавил(а) [date]1349821494[/date]:
Magic Mist,
Цитата:
Ты мне будешь рассказывать? Мне? Человеку, 30 лет разводящему серебро? И, как видишь, не доведшего его до состояния серо-буро-малиновости в крапинку? Возьми себя в руки.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 10.10.2012, 01:27   #454
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

мон ренессанс, но они же не возражают, если их будут называть "парти-пудель" "исторически-правильный-пудель" или "любойпудедь"...
Не вижу проблемы...

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 10.10.2012, 01:37   #455
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Toy Art,
Цитата:
но они же не возражают, если их будут называть "парти-пудель" "исторически-правильный-пудель" или "любойпудедь"...
Я напомню. На сегодняшний день парти-пудель поименован как арлекин и фантом. Порода - арлекин; порода - фантом. В этом-то и загвоздка. Исчезла принадлежность к породе пудель. Ушло главное, определяющее принадлежность, слово. Это-то людям и обидно. Действительно, здесь есть некоторое недоразумение, мягко скажем.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 10.10.2012, 01:40   #456
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

мон ренессанс, так это исключительно наши российские тараканы...
В других странах до такаго еще не додумались...

Toy Art добавил(а) [date]1349823208[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Речь идёт о ВЫСТАВКАХ в системе FCI. Если пудель с родословной и со штампом "ОКРАС НЕ ПРИЗНАН FCI" нежится на диване или выставляется в альтернативе, какое дело до этого стране, диктующей Стандарт Породы Пудель в системе FCI.

Если в российских родословных будет стоять "Арлекин" или "Фантом", а в немецких Neufarbenpudel, то какое дело Франции до этого?

С одним словом ПУДЕЛЬ нельзя выставляться в системе FCI неодноцветным пуделям, потому что существует Стандарт FCI, который обязаны знать и эксперты, и заводчики.

Претензий ведь нет к пудель-пойнтеру. Хотя слово пудель есть. Но это другой СТАНДАРТ FCI.

Если немцы захотят, они сделают свой СТАНДАРТ FCI на Neufarbenpudel. Но он не будет переводиться в родословных на другие языки как poodle, pudel, caniche, пудель, barbone и т.д.
Вот - нашла тот пост.
Мне кажется, что все логично.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 10.10.2012 в 01:55.
Старый 10.10.2012, 02:17   #457
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist

Есть линии серебро от серебра (глубоко) и при том такой же окрас как на нижнем фото. А есть и от черно-белых вязок вполне приличного цвета, не говоря уж про бело-серебристые вязки.
Совершенно непоказательно,что в первом ,что во втором случае окрас лишь условно можно назвать однородным,и если по американскому стандарту у серебристых подобная неоднородность разрешенна,то насколько я знаю,по стандарту FCI- нет.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 10.10.2012 в 02:23.
Старый 10.10.2012, 02:29   #458
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Наши ответственные американские бридеры, в основном, так и продолжают заниматься белым и черным разведением, и не то что мультиокрасами не интересуются, даже коричневый и современные окрасы их не особо интересуют, в родословной их собак "радуги" не увидите. Более того, БОЛ"ШИНСТВО из них настроены категорически против мульти окрасов. Показатели етого "настроения" можно увидеть на рингах, как на подбор белые и черные, редко когда промелькнет, абрикос, коричневый или серебристый. Тут все Кайзера упоминают, а где его серебристые дети, 10 лет прошло, а они не заполнили ринги АКС.
Резюме:
Не хочется размешивать однотонные окрасы по самое не могу, хочется, чтобы разведение одно- и мульти - окрасов шло параллельно, переодически вливаясь друг в друга .
Немного сумбурно получилось, нет времени все обстоятельно изложить, надеюсь ,что "мыслю" можно уловить.
С черными и белыми легче выигрывать, это не маловажный фактор для многих. Но это вовсе не означает что заводчики против коричневых или современных окрасов. Каждый занимается тем что ему нравится. «Радугу» из окрасов у черных и коричневых у серьезных заводчиков действительно можно увидеть очень редко, а вот в др. окрасах сколько хочешь.

Зачем нужно вливать однотонных в мульти понятно. А зачем это делать наоборот? Что они могут дать однотонным?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 10.10.2012, 02:39   #459
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
С черными и белыми легче выигрывать, это не маловажный фактор для многих. Но это вовсе не означает что заводчики против коричневых или современных окрасов. Каждый занимается тем что ему нравится. «Радугу» из окрасов у черных и коричневых у серьезных заводчиков действительно можно увидеть очень редко, а вот в др. окрасах сколько хочешь.

Зачем нужно вливать однотонных в мульти понятно. А зачем это делать наоборот? Что они могут дать однотонным?
Alla,я не написала "против",а не "интересуются", и не написала "все",а в основном ,т.е. в большинстве,поэтому так редко можно увидеть другие окрасы ,именно потому что в ринге АКС все окрасы вместе и с белым и черным легче выиграть.
Понятно,что вливание более необходимо,особенно на данном этапе,для мульти окрасов. То,что и делалось раньше для улучшения белых или коричневых вливанием черных,черные при этом мало выигрывали ,но генетический пул расширялся и для них.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 10.10.2012 в 02:47.
Старый 10.10.2012, 02:51   #460
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Alla,я не написала "против",а не "интересуются",именно потому что в ринге АКС все окрасы вместе и с белым и черным легче выиграть.
Понятно,что вливание более необходимо,особенно на данном этапе,для мульти окрасов. То,что и делалось раньше для улучшения белых или коричневых вливанием черных,черные при этом мало выигрывали ,но генетический пул расширялся и для них.
А зачем вливать мульти в однотонных? Столько лет заводчики боролись, чтобы были однотонные, а теперь вы предлагаете вернуться назад?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 10.10.2012, 03:18   #461
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

LioudmilaSherman,
Цитата:
Совершенно непоказательно,что в первом ,что во втором случае окрас лишь условно можно назвать однородным,
Я понимаю, что Вас ослепил мой ник, а посему для Вас ничто уже в любых моих сообщениях не будет очевидным, а уж тем более показательным.
Но - подмогну. На пальцах. Для слабовидящих.
У собаки на верхних фото несколько чуть темнее грива. По той простой (вероятно, неведомой Вам) причине, что на приличной длине светлоокрашенная шерсть всегда будет иметь визуально как бы более глубокий тон.

Ещё подмогну. Картинками. Одна и та же собака. Смотрим не оттенок шерсти (эффект фото), а чистоту и однородность окраса.

ЗЫ: если кому-то покажется нескромным с моей стороны проставления в этой теме моих фот - поясню причину: именно серебристый окрас является самым сложным в разведении, требующим предельно деликатного с ним обращения.

Старый 10.10.2012, 03:32   #462
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
А зачем вливать мульти в однотонных? Столько лет заводчики боролись, чтобы были однотонные, а теперь вы предлагаете вернуться назад?
Alla,
если Вы внимательно читали,что я пишу,то обратили внимание,что
я предлагаю однотонным и мульти идти ПАРАЛЛЕЛЬНО,вливаться периодически,в силу надобности.
Надобность определенно возникнет,нельзя идти против паровоза. Так насущно,как сейчас мульти окрасы не стояли раньше, раньше они не были так разнообразны и многочисленны.
Если СКС примет мульти окрасы ( а они собираются это сделать),то не за горами и решение в АКС.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1349829419[/date]:

мон ренессанс, Ваш ник совершенно не причем: что вижу,то пою. На других фото собака выглядит более однотонной,но практически белой,особенно на фоне голубых джинсов. Уж не обесудьте,сужу по
фото...Для сравнения серебристых необходимо указывать возраст на момент фото.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 10.10.2012 в 03:40.
Старый 10.10.2012, 03:39   #463
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Toy Art, (не по теме, флуд). Хочу поблагодарить Вас за отличный стиль ведения дискуссии. Прочитала все посты в теме: Вы нигде не поддались на провокации! Как бы грубо с Вами не спорили, Вы ни разу не ответили тем же. Даже независимо от содержания Ваших постов( а бывает, что я не со всем согласна), Ваша манера вести дискуссию внушает уважение.
Старый 10.10.2012, 03:56   #464
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

LioudmilaSherman,
Цитата:
Ваш ник совершенно не причем
Цитата:
На других фото собака выглядит более однотонной,но практически белой,особенно на фоне голубых джинсов. Уж не обесудьте,
Млин, опять не угодила заокеанскому эксперту! несмотря на то, что, во избежание подобных выводов, сразу писала:

Цитата:
Смотрим не оттенок шерсти (эффект фото), а чистоту и однородность окраса.
Ну, помочь боле ничем не могу. Имеющий глаза да увидит.
Не засыпАть же мне, право, всю тему своими фотками, в угоду Вашему избирательному зрению.

цитата:Для сравнения серебристых необходимо указывать возраст на момент фото.

А это-то зачем? А, ну да, возможно Вам просто неизвестно, что если серебристая собака однотонна, это означает, что ей не менее двух лет; а упоминания насчёт "более" просто не имеют смысла, т.к. единожды перецветши, эти собаки сохраняют свой цвет до глубокой старости, в отличие от других окрасов.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 10.10.2012 в 04:05.
Старый 10.10.2012, 03:59   #465
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
я предлагаю однотонным и мульти идти ПАРАЛЛЕЛЬНО,вливаться периодически,в силу надобности.
Вот примерно это я и имела в виду, когда говорила, что нужен компромисс.
Я не понимаю, почему бы не восстановить историческую справедливость- назвать арлекина пуделем, каковым он и является испокон веку. А вот вязки строго контролировать. Племенной комиссии решать вопрос о вязке однотонного потомка арлекинов с однотонной собакой, оценивая необходимость такой вязки.

Ответ