![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 410 в 114 постах
|
![]() Цитата:
Для меня тем и хорош пудель, что я на 99% знаю, что эта собака никогда никому ничего... И лучше пусть валит со всех лап, если на меня нападут, чем его покалечат или убьют. Малому пуделю, к сожалению, для этого пары точных пинков хватит. И про притравки, поясните мысль, пожалуйста. Пока, из всех (на самом деле не частых) случаях использования пуделей на охоте, я слышала только об использовании в качестве подружейника. У меня неполная информация? P.S. Мои знакомые горденисты для этих целей вшивали в игрушку каштаны (колючие). Принцип тот же... Хотя, они же говорят, что большинству не надо ничего ставить искусственно, достаточно правильно научить щенка апортировке. Последний раз редактировалось LikaSolo; 27.02.2014 в 20:57. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
"Приключения Буратино" как источник информации о рабочих качествах пуделя?! Сильно!
![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (27.02.2014)
|
![]() |
#4 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Не, звать его не надо. Оно на месте, дома. Посмеялось уже
![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
oley, про мягкую пасть -делали упражнениями и использованием большого количества разных по фактуре,форме и размеру игрушек,игра руками со щенком тоже важна.Но вест этот комплекс очень желатьльно до полугода сделать,потом сложнее.Старшая очень аккуратно берет предметы,хотя если играем в потягушки и я говорю ей "кусай",хватка сильная-по ощущениям так же немочка рабочих кровец играла.
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
oley (27.02.2014)
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
А что за упражнения? С руками мой оооочень бережно обращается, а вот игрушкам не везёт. Я понимаю, что сейчас с этим уже бесполезно что-то делать, но на будущее интересно. Я раньше и не знала, что это как-то можно корректировать, думала, что природой дано, то и имеем. Про врождённый мягкий хват у охотничьих собак читала и сама наблюдала.
![]() |
#7 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
![]() ...гвозди бы делать из этих "золотых" рук...(с) Нормальной охотничьей собаке вообще не нужно "объяснять", что "жевать" и портить добычу нельзя... А про "мягкую пасть"... столько слышу и всё понять не могу - о чём это они?... ![]() Зверовая лайка может "одной и той же пастью" схватить зверя (соболя, к примеру), "прикончить" его мгновенно, и отдать охотнику с идеально "сохранной" шкуркой, без единой капельки крови на ней. Это - какая пасть? Мягкая? Или нет? ![]() А волк, по свидетельствам "краеведов" может в пасти нести несколько километров сырое куриное яйцо, не разбив его... У него - тоже пасть "мягкая"?... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 27.02.2014 в 18:09. |
||
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Наверное. чтоб съесть спокойно, - подальше от курятника...))))
Или волчицу угостить кормящую...)))) Они - очень трогательные родители: мало того, что носят "супруге" и выводку еду, описывали случай, когда волк нашёл каким-то чутьём место "выхода" грунтовой воды близко к поверхности и выкопал неподалёку логова "поилку" для волчицы - чтобы ей не нужно было далеко уходить от "гнезда", чтобы попить... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
emerei (02.03.2014)
|
![]() |
#10 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Про "мягкую пасть", вспомнилось....
Был у нас как-то на дрессировке немец. И вот, хозяин сдавая его к нам, дал с ним в придачу огромный пакет бейсбольных мячей. Новых, настоящих (не имитация для детей), в упаковке. Говорит - давайте ему играть в день один мяч, пожалуйста. Кто не знает - мячи эти очень твёрдые, очень! Я не поняла в чём прикол, почему один в день и зачем столько? Потом поняла. Берёшь мяч, играешь с ним с собакой. Кидаешь, они приносит, отдаёт, опять кидаешь. Но, стоит только задержаться и отвлечься, не забрав у него этот мяч, как он делает несколько жевательных движений и опа! Изо рта у него падают две половинки этого мяча!.... _______________________________________
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Как-то в клубе одна мадам, на курсах заводчиков зсанимавшаяся (!) , на полном серьёзе утверждала (заводчица её лабра ей "втёрла") , что нехватка премоляров в пасти лабра - это и есть селекционно закреплённая у ретривера "мягкая пасть"...
![]() С тех пор у меня этот термин улыбку вызывает... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (27.02.2014)
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, разные операции с предметом,ловля в воздухе разных предметов,упражнения на удержание разных предметов-и рвакать-кусакать не разрешакать!))))
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
То есть, "даём — забираем", например? А как поощрять? И как не поощрять? Остановкой игры? Кажется, мне нужны пошаговые инструкции... я не понимаю.
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (27.02.2014)
|
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]() Цитата:
http://www.gundogsonline.com/dog-tra...-dog-book.html |
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, мягкая пасть-умение адекватно владеть пастью.Я это так понимаю и в таком контексте встречала.