Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64. Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 12:14   #451
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Владелец=потенциальный клиент))))) Потребитель, ради которого заводчик и работает.
Вообще-то я всегда думала, что заводчик работает за ради развития и процветания породы. А ларчик, оказывается, открывается просто! Пока пуделей худо-бедно покупают, порода будет жить. А если покупать перестанут..... займёмся тем, что покупают!
И после всего этого
Цитата:
Владелец=потенциальный клиент))))) Потребитель, ради которого заводчик и работает.
Цитата:
Потому что если все, что владелец получал от вязок своих кобелей - это "борзые" щенки вторым выбором или без права фактического выбора, которые толком не продавались, оседали дома у владельца или за бесценок оседали по друзьям. Словом, если от вязок кобелей один "головняк" - то владелец, не специалист по разведению животных, не имеющий высоких целей в разведении, не имеющий амбиций и планов в разведении, имеет полное право выслать руководителя породы в сад или в лес.
меня обвиняют в том, что я зарабатывала на больной собаке???
Цитата:
Вас можно понять, даже в те временя услуги кобелей (вязка) оплачивались....
БРАВО! БРАВО, ГОСПОДА ЗАВОДЧИКИ!
Вот сейчас я действительно
Цитата:
извлекла урок
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 09.01.2011, 15:03   #452
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева

Вы невнимательно прочитали. Я только сказала, что вы получили от вязок своих кобелей одну только головную боль и лишние хлопоты. И что в такой ситуации вы имели полное моральное право послать руководителя породы куда подальше и отказываться от вязок, потому что не получали от этого ничего, кроме проблем.
Старый 09.01.2011, 15:56   #453
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Аня, ну вот представь. Ты в чем-то не разбираешься и доверяешь мне, я разбираюсь. Я прихожу и говорю - Аня, а ты сделай вот так и этак. Тебе все равно, мне приятно, и для высокой цели было бы правильно. Ты делаешь. И... получаешь солидную порцию головняка и затраты.

Через пару лет я прихожу и снова говорю - а не сделать бы нам снова так и этак - для моей высокой цели? Ты, зная что для тебя в этом будет головняк и затраты, снова соглашаешься?

А потом - еще? И, возможно, еще?

Так налететь можно в первый раз. Дальше это уже осознанный выбор и информированное согласие на данное действие.

После первого раза уже нельзя говорить что "я в этом ничего не понимаю, я решений в данном вопросе не принимаю". После первого раза это уже "я знала, на что шла". для этого вообще не обязательно разбираться глубоко в вопросе разведения собак.

Я, собственно, только об этом:

Решение вязать кобеля/суку принимают не только владельцы собак, но ещё и "племенные руководители". Т.е. люди профессионалы в данном вопросе, которые ЗНАЮТ линии, которые разводят! В мои обязанности НЕ ВХОДИЛО принимать подобные решения! Если "племенной руководитель" составляет какую то пару, значит он знает, что делает!

Это называется - перекладывать ответственность за свои решения на кого-то другого, а потом разгребать последствия чужих ошибок.

Первый раз - да, можно купиться на уговоры руководителя секции из клуба. Дальше - с полным пониманием того, какое именно говно придется разгребать. Говно - в прямом смысле, от алиментного щеночка.

Давайте будем откровенны. Очень часто "просто владельцы", которые "просто любят свою собачку", хотят чтобы у их любимца были щеночки. Зачастую родственники или друзья выступают в роли желающих на щенка (испарятся к раздаче, как правило). Часто люди хотят увидеть продолжение своего любимца в потомках. Часто люди хотят чтобы "руководители породы" уговорили их на вязку.

Но на мой взгляд совершенно не правильно потом говорить, что это не было решением владельца. И что вникать в детали в обязанности владельца не входило. Особенно если на "грабли" с плановыми вязками встали несколько раз.
Маш, в теме написано - было всего две вязки! На которые владелец пошёл под руководством "специалиста". Когда владелец понял что собака больна - от вязок отказался.
Конечно, это было решением владельца, но он же принял его по авторитетом клуба! Так многие делали в тот период, это было распространено.

Aikenka добавил(а) [date]1294578683[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
Aikenka, я вижу, у Вас вызвало вопросы и недоумение моё след.высказывание?

"собаку Вашего происхождения я бы рассматривала как одну из потенциальных кандидатур " , но именно происхождения, а не самого Тома, естественно.
Я ещё ранее писала :
Цитата:
Да и я бы такого же разведения, т.е. от тех родителей или почти того же происхождения брать не стала....тьфу-тьфу, ясное дело....если ТОЧНО бы определила, что эти проблемы ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕНЫ , а не являются ЦЕПОЧКОЙ НЕУДАЧ И НЕЛЕПЫХ СЛУЧАЙНОСТЕЙ !
А ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ОБУСЛОВЛЕНОСТИ как раз и не хватает...так, очередные "страшилки" про инбридинг.
Да, я не поняла, о какой собаке Натальи Дмитриевой идёт речь, потому и задала вам уточняющий вопрос.
А как вы ТОЧНО определите, являлись её проблемы генетически обусловленными или случайными?
Заворот века, припадки, напоминающие эпилептические, слабый иммунитет, шахматка на зубах, прибылые пальцы и рак параанальных желёз...... мне кажется, что бОльшая часть этих проблем - наследственная.....

Aikenka добавил(а) [date]1294579636[/date]:
Ivan, спасибо за столь содержательный пост!

Цитата:
Ну, что, мы еще будем спорить что инбридинг - зло? Или мы просто "не умеем его готовить?"
Я лично считаю, что инбридинг НЕ зло! Его просто далеко не все "умеют готовить"!
Отбор и подбор должны вестись из поколения в поколение, со знанием дела, вдумчиво анализируя результаты. Честно, не закрывая глаза на проблемы! Тогда будет хороший результат. Сразу, не сразу - это как повезёт :)
А когда весь отбор упирается в красоту, а на ухудшившееся здоровье закрываются глаза - это и ведёт к вырождению!

Aikenka добавил(а) [date]1294580530[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
Aikenka, ну почему Вы так защищаете и оправдываете дилетантизм и случайность в разведении?
У нас и так в России его выше крыше!
Потому во многих регионах порода или скатилась к тупому размножению..., или же, наоборот, к полному вымиранию!
Есть спрос-вяжется всё, что движется...спрос закончился, щенки массово засели - ступор.
На моих глазах происходил лавинообразный рост спроса на щенков в конце 80-х - начале 90-х .
Тогда по всей стране массово завозились щенки именно московского замеса!
Я тогда зачастую подрабатывала курьером от клуба (слетать на самолёте с сукой на вязку, привезти щенков...и т.д. ) Для меня это была не только весомая прибавка к стипендии, но и драгоценный опыт. Я общалась и с руководителями клубов, пород, и с самими заводчиками. И уже тогда я стала чётко отличать заводчиков - грамотных в собоководстве людей, и разводчиков - в основном ушлых тётушек , интересующихся только деньгами, расхваливающих того "золотого медалиста", от которого мне поручено было забрать щенков. Эти услужливые тётушки-любительницы, не отягощенные НИКАКИМИ знаниями продавали блохастых заглистованных щенков помётами за три дня. Ни о каких прививках у них голова не болела - щенки (месяц-полтора) и так разлетались как горячие пирожки!
Я до сих пор вспоминаю, как мы с подружкой давили блох , сидя в самолёте, т.к. нас должны были встречать счастливые будущие владельцы (шли как на праздник - целыми семьями), а НАМ БЫЛО НЕУДОБНО...перед ними, мы, а не московские заводчики чувствовали себя виноватыми, что у щенков кишмя кишели и блохи, и глисты...
PS : Кстати, о Глене фон Черновиц...
В Уфе жил и много вязался его сын - Арто Глен. Красивый был карлик, но... злой "как собака" И были от него красивые и здоровые дети. Не знаю, как он дожил свои дни, ибо уехал с хозяйкой куда-то в Америку .
Господи, ну где же я оправдываю дилетантизм и случайность в разведении?!?!
Я просто объяснила, как я увидела ту ситуацию, потому что в те времена это было нормой в клубах!
Всё, абсолютно всё зависело от руководителя породы! Если он был умным, образованным человеком - было здорово! Но, увы, встречались среди них и довольно недалёкие люди, просто дорвавшиеся до власти.....

То, что вы описываете про блох и глистов, массово присутствовало и у щенков, привозимых из..... скажем так - европейской части СССР во Владивосток :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 09.01.2011, 17:14   #454
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Маш, в теме написано - было всего две вязки! На которые владелец пошёл под руководством "специалиста". Когда владелец понял что собака больна - от вязок отказался.
Конечно, это было решением владельца, но он же принял его по авторитетом клуба! Так многие делали в тот период, это было распространено.

Аня, я очень нудная. Я просто процитирую:

Цитата:

Вас интересуют родители Тома? Пожалуйста. Мать Глиера Сэв, отец Лори Джуль (Кстати, тоже моя собака). Не знаю, до каких лет должила Глиера, А Лори Джуль умер в возрасте 12,5 лет от сердечного приступа. И на протяжении всей жизни болел 1 раз. Печень прихватило.

А у меня небыло выбора, что брать! Том был алиментным щенком, а у меня было второе право выбора. Соответственно, я взяла то, что мне ПОЗВОЛИЛИ взять. Из 3-х щенков отактировано было два. И вообще, я не понимаю, на каком основании Вы ставите под сомнение мои слова? Что это значит "чеснее"? У Тома от рождения была проблема с глазом и я это видела, но, как я уже сказала, что выбора у меня небыло.
Цитата:
Ага, "борзыми" щенками! Вот мне было удовольствие сидеть, увешанной щенками и искать им хозяев! Супер удовольствие! К тому же, как оказалось, что продавать собак я не умею, оттого и оседали у меня эти самые алиментные щенки до самых своих последних дней! А те что продавались, уходили, в большинстве своём, к моим же знакомым за копейки. Вот я обогатилась за счёт своих собак!
Вязки Тома не были первыми вязками в жизни владельца.

Последний раз редактировалось jorika; 09.01.2011 в 17:33.
Старый 09.01.2011, 17:36   #455
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

jorika, я тоже очень нудная, согласись?

Мне кажется, мы о разном спорим.
Я только лишь о том, что владелец, не будучи специалистом-кинологом, просто держал кобелей и, когда клуб присылал ему суку на вязку - просто вязал её, не вникая в проблемы селекции, отбора и подбора.
Поэтому на прозвучавший упрёк в теме:
Цитата:
Вы повязали своего такого больного кобеля и вините во всех злоключениях своей собаки,именно инбридинг. Так вот хочется спросить -ЗАЧЕМ тогда Вы его использовали в разведении?????
она ответила:
Цитата:
Решение вязать кобеля/суку принимают не только владельцы собак, но ещё и "племенные руководители". Т.е. люди профессионалы в данном вопросе, которые ЗНАЮТ линии, которые разводят! В мои обязанности НЕ ВХОДИЛО принимать подобные решения! Если "племенной руководитель" составляет какую то пару, значит он знает, что делает!

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 09.01.2011, 17:45   #456
jorika вне форума
jorika
Banned

Аня, я не говорю, что владелец должен вникать в отбор, подбор и селекцию.

Я только риторически удивляюсь, зачем человек неоднократно делал что-то, неудобное для него, не приносящее прибыли, приносящее хлопоты.

Впрочем, что я так расстраиваюсь? какое мне в сущности дело...

Каникулы затянулись, вот я и втянулась. Скорей бы уже на работу.
Старый 09.01.2011, 17:55   #457
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

jorika, интересно, отменят в следующем году эти длинючие зимние каникулы или нет?
Сегодня с братом разговаривала, он сказал что вроде ведут речь их на весну перенести....

Старый 09.01.2011, 17:59   #458
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
jorika, интересно, отменят в следующем году эти длинючие зимние каникулы или нет?
Сегодня с братом разговаривала, он сказал что вроде ведут речь их на весну перенести....
Какая разница, все равно в России никто с 20 декабря толком уже не работает, и всю первую половину января - разброд и шатание. А у врачей - страда - холициститы от переедания и белая горячка от "птица перепил прилетела".

Перенесут на весну, у врачей также будут холициститы и "перепил", плюс инсульты садоводов-огородников, которые кверху попой перестояли с непривычки....
Старый 09.01.2011, 18:51   #459
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Вообще-то я всегда думала, что заводчик работает за ради развития и процветания породы. А ларчик, оказывается, открывается просто! Пока пуделей худо-бедно покупают, порода будет жить. А если покупать перестанут..... займёмся тем, что покупают!
И после всего этого

БРАВО! БРАВО, ГОСПОДА ЗАВОДЧИКИ!
Вот сейчас я действительно
Ну вот, как всегда - каждый мыслит в меру своей распущенности...
У Вас, Наталья Дмитриева , мысли пошли в сторону того, что если есть Потребитель, то товар(щенка) ему можно впарить/впендюрить совсем уж некачественный... Грустно! Очень грустно, что Вы ТАК все понимаете!
Да заводчик(читаем - производитель) ОБЯЗАН произвести КАЧЕСТВЕННЫХ щенков, ведь - с него спрос!
Но в любом случае - мы должны отдавать себе отчет в том, что рожденные щенки ДОЛЖНЫ обретать своих хозяев, и в основном это происходит путем купли-продажи. Т.е. тут уже переход в область экономических отношений. И да, совершенно верно - некачественный товар (больные, слабые, непородные щенки) НИКОМУ не нужен. И в этом тоже нужно отдавать себе отчет. И ничего зазорного и постыдного тут нет.

ZoSo добавил(а) [date]1294588423[/date]:

Потому что как бы не волновало заводчика процветание породы, если щенков никто не будет покупать - то и вязать он никого не будет. Потому что 101 пудель в доме тоже никому не нужен.

ZoSo добавил(а) [date]1294589140[/date]:
Цитата:
Пока пуделей худо-бедно покупают, порода будет жить. А если покупать перестанут.....
Кстати, а знаете - ведь многие отказываются от вязок здоровых и красивых собак - именно потому, что щенков некуда и некому... Ведь для своих щенков хочется надежных и ответственных рук, а "бесплатные" руки - это не всегда надежные. И даже те, что есть - продаются в среднем полгода, а то и больше! Вот и подумаешь триста раз - а так ли дорого мне "процветание" породы, готова ли я положить на этот алтарь собственную квартиру под разгром, пару-тройку неудачных собачьих судеб будущих щенков и готова ли к незапланированному увеличению собственного поголовья?
Старый 09.01.2011, 20:28   #460
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

вы опять не поняли о чем мы :) тут тема была другая, в обше "проехали" :)
Старый 09.01.2011, 20:46   #461
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Mannique,

Да тут вообще - кто о чем)))))) И каждый - о своем))))
Старый 10.01.2011, 14:25   #462
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Я только риторически удивляюсь, зачем человек неоднократно делал что-то, неудобное для него, не приносящее прибыли, приносящее хлопоты.
jorika, На вас шапка "коммерческого" разведенца уже сгорела давно! По Вашим постам понятно, что Вы предпочитаете заниматься только тем, что приносит ПРИБЫЛЬ. Тогда почему Вы среди пуделистов? Занимайтесь только йорками, чихами и т.д. Зачем Вам пудели? Порода не коммерческая. Только хлопоты сплошные! Корми, гуляй, чеши, стриги.... прямо гимор, а не собака! И денег на ней не заработаешь. Вот в чём правда жизни - то! Но, несмотря на это я лично знакома с многими заводчиками, которые, несмотря ни на что ЗАНИМАЮТСЯ, именно ЗАНИМАЮТСЯ, породой. Они прекрасно понимают, что больших денег на продаже щенков не заработаешь! Вкладываешь много, а вернётся назад, хорошо если половина. Многие из них не потому сидят со щенками, что хотят "сорвать" побольше, а потому что ищут ХОРОШИЕ руки для своих щенков, а не а бы какие, которые подороже возмут! И, хочу заметить, НИКТО из них не упрекнул меня в алчности, рвачестве и зарабатывании денег на собаках!
Так что, лучше разводите йорков, jorika. Прибыль полУчите!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 10.01.2011, 14:33   #463
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Наталия Дмитриева, Вы че, офонарели?????????? Маша держит пуделей для коммерции???? Да Маша щенков в доме имеет раз в пятилетку!!!!!!!! Если у Вас трудности с пониманием текстов - обратитесь к специалисту и не судите всех ПО СЕБЕ!!!!!!
я, вернувшись из города, обязательно подам на Вас жалобу модераторам!!!!
и во-вторых, потрудитесь выучить русский язык..
слово "гемор", пишется через Е и происходит от слова ГЕМОРОЙ....

Старый 10.01.2011, 14:35   #464
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
jorika, На вас шапка "коммерческого" разведенца уже сгорела давно! По Вашим постам понятно, что Вы предпочитаете заниматься только тем, что приносит ПРИБЫЛЬ.
Наталья Дмитриева, при всей виртуальной моей симпатии и сочувствии Вам, Вы в этом высказывании 100% не правы.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 10.01.2011, 14:36   #465
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Наталия Дмитриева, я сохранила скриншот страницы, потому что то, что вы написали, нричто иное, как "Распространение заведомо ложной информации, порочащей честь и достоинство" и в УК РФ есть статья за сие действо.

ambercountry добавил(а) [date]1294659427[/date]:
Цитата:
jorika, На вас шапка "коммерческого" разведенца уже сгорела давно! По Вашим постам понятно, что Вы предпочитаете заниматься только тем, что приносит ПРИБЫЛЬ. Тогда почему Вы среди пуделистов? Занимайтесь только йорками, чихами и т.д. Зачем Вам пудели? Порода не коммерческая. Только хлопоты сплошные! Корми, гуляй, чеши, стриги.... прямо гимор, а не собака! И денег на ней не заработаешь. Вот в чём правда жизни - то! Но, несмотря на это я лично знакома с многими заводчиками, которые, несмотря ни на что ЗАНИМАЮТСЯ, именно ЗАНИМАЮТСЯ, породой. Они прекрасно понимают, что больших денег на продаже щенков не заработаешь! Вкладываешь много, а вернётся назад, хорошо если половина. Многие из них не потому сидят со щенками, что хотят "сорвать" побольше, а потому что ищут ХОРОШИЕ руки для своих щенков, а не а бы какие, которые подороже возмут! И, хочу заметить, НИКТО из них не упрекнул меня в алчности, рвачестве и зарабатывании денег на собаках!
Так что, лучше разводите йорков, jorika. Прибыль полУчите!
а цитату сохранила для того, чтобы вы пост не подчистили.

Ответ