![]() |
![]() |
#4636 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 841 в 294 постах
|
![]()
Девушки, нужна ваша помощь или совет )))
Недавно довелось стричь йорка 5 мес. Щенок был не приучен даже расчесываться. И у меня был первый опыт с щенком. Щенок вырывался и истерил вообще все время. Немного затих и дал побрить шею только под конец второго часа. В общем все что у меня получилось - это обрить его по всему корпусу (ноги были ОЧЕНЬ спутаны, а чесать их щен не давал ни под каким соусом) и с боем привести в порядок уши. Нет какой-то методики с таким ужасом справляться? А то я теперь щенков боюся, а ведь мне скоро свою совладенческую девочку стричь ![]() |
![]() |
![]() |
#4637 |
![]() Гуру
|
![]()
Arci-i-Lui, Попробуйте сначала промыть спутанную шерсть и пропитать ополаскивателем-и как следует просушить с феном...немного прочесывая-должно расчесаться почти все)))по крайней мере мне еще не попадались иорки которых не было возможности расчесать)))и без боя)))Но в этом главное промыть до чиста и пропитать хорошо и просушить)))
#4638 |
![]() Профессор
|
![]()
Кроме как потихоньку приучать к расческе и ножницам я ничего не знаю, хотя наши чудо-ветеринары для того что бы сделать косметику тупо рометарят собак и делают что хотят (((( Мне довелось стричь спаниелю после таких "чудо процедур" только на 3-ю стрижку она поняла, что все у нас по доброй воле и по согласию и больно никто не делает, настойчиво , но мягко не приходилось ей объяснять, что стрижка это не страшно.
![]() |
#4639 | |
![]() Кандидат
|
![]()
Подруга, да я так и хотела. Спина и передние, где я мыла расчесалась вся. Потом у меня хозяин собаку отнял с воплями "моя бедная заинька боиццо, йа ее помою" и ноги задние остались просто кошмариком. Я его еле выгнала из кухни на время стрижки. Все норовил вцепиться и "пожалеть".
Но проблема больше в том, что не давалась вообще ничего делать. Голову не трогай - орет, уши не трогай - орет, фен, машинка - оужас! паника-паника! Приходилось зажимать между колен, как своего пудла вначале. А ножницами только на весу стричь, иначе ножками сучит типа бежит ![]() ![]() Вот я теперь думаю, что вообще с такими щенками делать. Взрослого-то хоть можно наругать. Ронда, мне тоже кажется что так и придется. Только соберутся его потом стричь через полгода (знаю я это их давай через месяц) и все по новой?(( Может что-то хозяевам особенное сразу говорить? На тему как приучать или еще что-то? Запугать как-то ))) Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4640 |
![]() Профессор
|
![]()
Arci-i-Lui, я говорю, что приводите чаще, раз в 2 месяца хотя бы когти подстричь, шерсть на лапах, что бы меньше грязи домой неслось после прогулки. Вообще я хозяев отправляю домой, просто говорю через сколько придти или говорю, что позвоню сама, когда собачку забиирать.
Да, забыла добавить, многие собаки психуют когда есть хозяева рядом, как только хозяева уходят, собаку как подменяют. _______________________________________
Про Ронду http://rondin-site.jimdo.com/
|
![]() |
![]() |
#4641 |
![]() Гуру
|
![]()
я щас может вызову бурю негодования, но по моему опыту щенки, как и взрослые, бывают разные. Кто-то с первого раза молодец, а кто-то с боем даже прикоснуться не дает. У меня есть такой пример одного "нервишки" помесь кого-то с лхасой. Приехал ко мне впервые на ручках у мамы-папы (пожилая пара) стричь коХти в 4 месяца. Была война. Сначала с уговорами на ручках, потом папа сменил маму, потом держали вдвоем. Потом я взяла его за шею, уложила на стол и рассказала, как он не прав. Хозы стояли рядом, но молодцы - не вмешивались. После беседы (именно беседы, не было припечатывания и тп)))) он отправился обратно на ручки и хоть с подвыванием, но согласился состричь свои 4месячные грабли)))) Снова они пришли через 2 недели, уже на полную стрижку. И что вы думаете? Чудо ко мне бросилось, обнималось, целовалось, дало делать ВСЁ, включая фен и машинку возле носа! и вот уже год регулярно ходят, псинка абсолютно в адеквате, никаких нарушений в психике после первого раза не замечено. Я считаю, что важно дать собаке понять, что то, что должно быть сделано - будет сделано. При этом конечно немаловажно помнить, что заставить уважать и тупо сломать - это две огромные разницы!!!!!! Я всегда стараюсь по максимуму разговаривать с собакой на стрижке, даже сюсюкаю иногда, рассказываю, что щас буду делать))) вообще стараюсь смягчить ей весь процесс. После мытья даю побегать, обтряхнуться, кидаю полотенце на пол,очень многие любят в нём повозиться. В результате, пёсы расслабляются, на выходе получаем красивую, весёлую собаку.
Duchess добавил(а) [date]1351343540[/date]: и кстати, где-то ранжше в этой теме или в до и после был разговор о пользе волшебного пенделя. Я там расказала о единственной собе, которой от меня "прилетело", помесь шитцу и пекинеса. В первый раз она давала делать все, сюрприз ждал меня на сушке, когда псинка реально превратилась в демона, клубок шерсти с зубами. На второй раз, честно скажу, тупо не стала ее мыть, брызнула освежителем шерсти, прочесала, подстригла и отдала, благо шерсть у нее очень лёгкая в работе. И вот вчера пришла в третий раз. Я решилась на полный комплект..с мытьем, то бишь. Пока соба еще бегала по полу, включила ей компрессор, просто погудеть. Она насторожилась. Подула на нее с 2 метров, она давай голову лапами закрывать. Я выключила, понесла ее мыть с прибаутками) потом на столе подстригая когти, положила на стол включенный фен дулом от нее и продолжила с когтями. Она дёрнулась, но раз не на нее, то успокоилась. Потом всё-таки пришло время сушки...взяла компрессор помолясь, и подула на жопку. Соба встала в позу немедленно, т.е. на дыбы, опять прикрываясь лапами и повесилась, я попробовала взяться за держалку - атакует. Выключила комп, поговорила, погладила всю, успокоила. Взялась за держалку, как мне удобно и снова за комп. В общем, начала с попы, задних, постепенно переходя к голове. И даже не заметила, на каком этапе она осознала, что фен не только не убил её, но где-то даже и приятно. Да и я как-то настолько увлеклась, что очнулась, когда феном уже ей ухо досушивала, а она стояла как все другие собаки. Я сама так офигела, что аж расцеловала ее)))))))) а она такая - да ладно, все нормально, хвостом помахивает(!!!) )) Теперь мне страшно интересно, что будет в следующий раз. ![]() _______________________________________
Shockwave's Shut Up And Dance (Трой) e-mail lyckliga.svansar@gmail.com Viber +46 70 2021419 |
![]() |
![]() |
#4642 |
![]() Кандидат
|
![]()
Duchess, ну нет, я не наказываю в плане прям наказываю собак. Вообще против жестокого обращения. Просто на взрослого можно цыкнуть или щелкнуть по носу, а когда он замрет начать нахваливать, да и слова они обычно лучше понимают. А такой щенок даже полежав как следует в позе подчинения и успокоившись полностью или пообнимавшись-поцеловавшись, через секунду уже опять вопит и кусается
![]() Я прекрасно понимаю, что окажись она у меня в руках через месяц, то я бы ее и посушила и побрила без проблем и даже бы голову относительно нормально постригла, но... думаю следующая стрижка у нее будет где-то через полгода. Ведь хозяевам "Так жалко мучить бедненькую собаку". Остается надеяться что не все щенки такие ))) |
![]() |
![]() |
#4643 |
![]() Гуру
|
![]()
Arci-i-Lui, понимаете...далеко не всех взрослых собак можно успокоить цыканьем, а за щелчок по носу можно недосчитаться пары фаланг. Напомню, что у собак сильная иерархическая система и главное - сразу дать понять, что целоваться-обниматься будем только при условии спокойного стояния, когда МНЕ надо. Мне везёт, в 99% случаев собаки ведут себя совершенно как мои родные. Вышеописанный случай - единственный за 2 года работы здесь (и не знаю, насколько показательно, но это также и единственная собака с примесью пекинеса у меня))))
#4644 |
![]() Гуру
|
![]()
да, кстати, щеники и правда очень разные. И от хозяев ОООООООООООЧЕНЬ много зависит. Чем неврознее хоз, тем и собачка более долбанушка, это у меня за 10 лет работы в России опыт остался. Тут-то беспроблемные хозяева совершенно.
#4646 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
А я хозяев пугаю. Говорю, что если не стричь когти, то у собаки будут болеть суставы на пальцах, т.к выворачиваются от длинных когтей, а если не чесать шерсть, то под колунами может начаться экзема или другую гадость называю какую-нибудь. Верят. А если хозы не справляются сами, то я всегда помогу. Нервный йорк у меня тоже был, а поскольку всему есть предел, то разговоры закончила минут через 20 и молча сделала свое дело. Хозяев выгнала, конечно. Даже не заметила, как йорк перестал орать. А хозам потом лекцию зачитала о том, как им не повезло и как с ним обращаться. Собакин сейчас абсолютно спокойно дает с собой все делать, уже 5 лет без сюрпризов. Зато теперь всем хозяевам щеников говорю, что может орать начать. В основном молчат, тогда говорю, что надо же какой умный. Хозы гордятся, я радуюсь, что не псих, собанька улыбается, в общем все довольны. Хэппи энд.
|
![]() |
![]() |
#4647 |
![]() Гуру
|
![]()
GvendolenКать)прям про меня написала)))все аналогично)))когото выгоняю...когото оставляю)))но все кто у меня стрижется-стригутся спокойно и с достоинством)))Один молодой кокер пока как горный козел)))но тоже успокоится)))