Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 07.06.2013, 08:59   #1
Каталиа вне форума
Каталиа
Собеседник

Получено благодарностей: 26 в 17 постах

Наталья74, мордочка выбрита полностью, просто может на фото так не видно. Насчет лапок я не знаю, как должно быть, но думаю для первого раза хорошо. Не смогла, к сожалению, присутствовать, так как она говорит хозяевам погулять, а сама стрижет в это время. Говорит, что поначалу Соня вырывалась, но потом нормально стала реагировать на стрижку. У нее у самой два пуделя и щенок, такие классные )))

Старый 07.06.2013, 12:40   #2
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от Каталиа Посмотреть сообщение
поначалу Соня вырывалась, но потом нормально стала реагировать на стрижку
Молодец, Соня, поняла, что от нее требуется :)))
Да, на фото, не очень хорошо видна стрижка.

Старый 08.06.2013, 15:13   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Сана Санна, добавлю и свой голос в подтверждение: надо, обязательно надо адаптировать собаку к той ситуации, которую она сейчас воспринимает как экстремальную.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Сана Санна (12.06.2013)
Старый 08.06.2013, 15:34   #4
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

По поводу поездок с познавательной целью:)). У нас большой опыт таких поездок. Я рассказывала об этом в теме путешествий и в своей персоналке. Собака с нами каталась по Европе несколько раз. Совершенно не мешала нашей познавательной цели. Когда мы идем в музей, пес просто остается в номере отеля. Никаких проблем!( Он -большой пудель). Зато, когда идем гулять по паркам или на пляж, собака всегда с нами. В Зальцбурге, например, мы сначала походили по Замку( музей), потом взяли пса , и на прогулку по городу. Так же было во Франции, Италии, Хорватии.
Только что мы ездили по Латвии, Литве, были в Калининграде( там выставка была).В Калининграде очень славный и знаменитый зоопарк. И мы спокойно оставили собаку и пошли в зоопарк.
Кстати, в России,конечно, сложнее с собакой совершать познавательные поездки(если в Европе практически в любой парк, заповедник и т.п. можно с собакой на поводке,то в России почти везде с собаками запрещено, цивилизация мало в этом отношении коснулась))))), но мы и по России умудряемся. Весь заповедник Пушкинских гор с собакой объездили и обходили, а Нестор тогда ещё 10-ти месячным щенком был, и тогда уже приноравливался в таких местах себя прилично вести. И в Изборске нас пустили с собакой в крепость- музей.
Т.е., если ехать в отпуск на машине, то не брать собаку- это просто не хотеть , что бы она была!

Другое дело, если женщина одна с маленьким ребенком, с чемоданом, на самолете или поезде - то, конечно, собаке придется остаться дома или дома у друзей. Я так думаю:))))))
Но в любом случае, мне кажется что щенка нужно " с пеленок" приучать к долгим поездкам на машине.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Capa.ua (10.06.2013)
Старый 08.06.2013, 19:55   #5
Каталиа вне форума
Каталиа
Собеседник

мы сегодня пошли на улицу, так хорошо гуляли в соседнем дворе, наша Соня носилась с сыном и другими ребятами, потом на площадку подошли кошки, с одним котом Соня нормально играла, он разваливался на спину и спокойно подпускал нашу к себе, а потом Соня бросилась к другой кошке и там ее по морде пару раз лапой ударила, я кошку отогнала, но через минуту увидела, что у Сони вся мордочка в крови, над носом царапина и около глаза, сразу влажными салфетками мордочку протерла, кровь немного остановилась, потом быстрее домой и йодом помазала, надеюсь все правильно сделала.*

Старый 08.06.2013, 20:53   #6
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Каталиа, вы всё сделали правильно, но если на месте прокола образуется болезненная припухлость, то обратитесь к врачу. После проколов кошачьим когтем иногда бывают абсцессы (нарывы). Не разрешайте играть с кошками т.к. некоторые из них бывают очень агрессивны к собакам.

Старый 08.06.2013, 21:08   #7
Каталиа вне форума
Каталиа
Собеседник

Шанс Бижу Чейз, буду наблюдать. к кошкам на улице больше не подпущу. с нашей-то они нормально ладят, благо у нашей когтей нет.

Старый 30.06.2013, 15:37   #8
флорида вне форума
флорида
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Какого размера покупать клипер-переноску для миниатюрного пуделя ? какую модель посоветуете с учетом перелетов?

Старый 02.07.2013, 04:26   #9
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от флорида Посмотреть сообщение
Какого размера покупать клипер-переноску для миниатюрного пуделя ? какую модель посоветуете с учетом перелетов?
При перелёте собака должна быть в состоянии, не пригибаясь, стоять в полный рост. Требование авиакомпаний. Как я понимаю, ни та, ни другая клетка под сиденье не вписывается (?). Исходя из этих соображений, я бы брала ту, что просторнее. Точнее, так и сделала в своё время ;)

Старый 02.07.2013, 11:34   #10
лакмус вне форума
лакмус
Собеседник

Получено благодарностей: 54 в 32 постах

Люди, подскажите, чего с "хочунами" делать? Карликовый мальчик 8 месяцев начал приставать к ногам, рукам и прочим частям тела хозяев. Может ему резиновую собачью женщину купить? Есть такие? Или таблеточки какие подавать, до кастрации еще месяца 4 прожить надо.
Средь панталонов кружевных?

Последний раз редактировалось лакмус; 02.07.2013 в 11:46.

Старый 02.07.2013, 19:58   #11
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Цитата:
Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
Люди, подскажите, чего с "хочунами" делать? Карликовый мальчик 8 месяцев начал приставать к ногам, рукам и прочим частям тела хозяев. Может ему резиновую собачью женщину купить? Есть такие? Или таблеточки какие подавать, до кастрации еще месяца 4 прожить надо.
если планируете кастрировать, то можно с 6 мес. и не надо ждать 1 года. А если нет-больше физ. нагрузок, плавать, бегать за палочками, мячиками, колечками, скоро "перебесится". Моему помогало еще газеткой по попе, когда начинал ноги вязать. Кастрировала в 9 мес после того как потекла вторая наша собака и мелкий устроил концерт на 2 ночи. На качестве и количестве шерсти, а так же поведении никак не отразилось, сейчас ему 6,5 лет.

3 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (19.07.2013), ариша (04.07.2013), лакмус (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 04:50   #12
лакмус вне форума
лакмус
Собеседник

Получено благодарностей: 54 в 32 постах

Цитата:
Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
если планируете кастрировать, то можно с 6 мес. и не надо ждать 1 года. А если нет-больше физ. нагрузок, плавать, бегать за палочками, мячиками, колечками, скоро "перебесится". Моему помогало еще газеткой по попе, когда начинал ноги вязать. Кастрировала в 9 мес после того как потекла вторая наша собака и мелкий устроил концерт на 2 ночи. На качестве и количестве шерсти, а так же поведении никак не отразилось, сейчас ему 6,5 лет.
Да насчет кастрации пока не определились окончательно. Если жизнь осложнять не будет (метить, например, или страдать очень уж), думаю, оставим все как есть. Кстати, слово "нельзя" помогает. Правда морда такая обиженная становится, типа - ну что тебе, жалко что-ли. Умора! И бегать начали утром и вечером. Посмотрим. Приставание - это же временное, да?
Средь панталонов кружевных?

Старый 30.06.2013, 18:58   #13
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Подойдёт двойка, берите Италию фирмы Марчиоро, поскольку долго работала в офисе, знаю, что очень качественный полимер.

За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
флорида (30.06.2013)
Старый 30.06.2013, 19:29   #14
флорида вне форума
флорида
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Именно эту и выбираю ! Есть cayman3 63х43х43 и cayman2 57х36х36 думаю не маловат cayman 2 ?

Старый 02.07.2013, 11:38   #15
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Физ нагрузки больше давайте! Это и мальчикам-подросткам рекомендуют в первую очередь.

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
лакмус (02.07.2013)

Закрытая тема