![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 26 в 17 постах
|
Наталья74, мордочка выбрита полностью, просто может на фото так не видно. Насчет лапок я не знаю, как должно быть, но думаю для первого раза хорошо. Не смогла, к сожалению, присутствовать, так как она говорит хозяевам погулять, а сама стрижет в это время. Говорит, что поначалу Соня вырывалась, но потом нормально стала реагировать на стрижку. У нее у самой два пуделя и щенок, такие классные )))
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
Цитата:
Да, на фото, не очень хорошо видна стрижка. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Сана Санна, добавлю и свой голос в подтверждение: надо, обязательно надо адаптировать собаку к той ситуации, которую она сейчас воспринимает как экстремальную.
|
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Сана Санна (12.06.2013)
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
По поводу поездок с познавательной целью:)). У нас большой опыт таких поездок. Я рассказывала об этом в теме путешествий и в своей персоналке. Собака с нами каталась по Европе несколько раз. Совершенно не мешала нашей познавательной цели. Когда мы идем в музей, пес просто остается в номере отеля. Никаких проблем!( Он -большой пудель). Зато, когда идем гулять по паркам или на пляж, собака всегда с нами. В Зальцбурге, например, мы сначала походили по Замку( музей), потом взяли пса , и на прогулку по городу. Так же было во Франции, Италии, Хорватии.
Только что мы ездили по Латвии, Литве, были в Калининграде( там выставка была).В Калининграде очень славный и знаменитый зоопарк. И мы спокойно оставили собаку и пошли в зоопарк. Кстати, в России,конечно, сложнее с собакой совершать познавательные поездки(если в Европе практически в любой парк, заповедник и т.п. можно с собакой на поводке,то в России почти везде с собаками запрещено, цивилизация мало в этом отношении коснулась))))), но мы и по России умудряемся. Весь заповедник Пушкинских гор с собакой объездили и обходили, а Нестор тогда ещё 10-ти месячным щенком был, и тогда уже приноравливался в таких местах себя прилично вести. И в Изборске нас пустили с собакой в крепость- музей. Т.е., если ехать в отпуск на машине, то не брать собаку- это просто не хотеть , что бы она была! Другое дело, если женщина одна с маленьким ребенком, с чемоданом, на самолете или поезде - то, конечно, собаке придется остаться дома или дома у друзей. Я так думаю:)))))) Но в любом случае, мне кажется что щенка нужно " с пеленок" приучать к долгим поездкам на машине. |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Capa.ua (10.06.2013)
|
|
|
#5 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 26 в 17 постах
|
мы сегодня пошли на улицу, так хорошо гуляли в соседнем дворе, наша Соня носилась с сыном и другими ребятами, потом на площадку подошли кошки, с одним котом Соня нормально играла, он разваливался на спину и спокойно подпускал нашу к себе, а потом Соня бросилась к другой кошке и там ее по морде пару раз лапой ударила, я кошку отогнала, но через минуту увидела, что у Сони вся мордочка в крови, над носом царапина и около глаза, сразу влажными салфетками мордочку протерла, кровь немного остановилась, потом быстрее домой и йодом помазала, надеюсь все правильно сделала.*
|
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Каталиа, вы всё сделали правильно, но если на месте прокола образуется болезненная припухлость, то обратитесь к врачу. После проколов кошачьим когтем иногда бывают абсцессы (нарывы). Не разрешайте играть с кошками т.к. некоторые из них бывают очень агрессивны к собакам.
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
При перелёте собака должна быть в состоянии, не пригибаясь, стоять в полный рост. Требование авиакомпаний. Как я понимаю, ни та, ни другая клетка под сиденье не вписывается (?). Исходя из этих соображений, я бы брала ту, что просторнее. Точнее, так и сделала в своё время ;)
|
#10 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 54 в 32 постах
|
Люди, подскажите, чего с "хочунами" делать? Карликовый мальчик 8 месяцев начал приставать к ногам, рукам и прочим частям тела хозяев. Может ему резиновую собачью женщину купить?
Есть такие? Или таблеточки какие подавать, до кастрации еще месяца 4 прожить надо.
А вот у Вас бывало чувство...Как поточнее описать... Ну вот как будто Вы косуха Средь панталонов кружевных? Последний раз редактировалось лакмус; 02.07.2013 в 11:46. |
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
если планируете кастрировать, то можно с 6 мес. и не надо ждать 1 года. А если нет-больше физ. нагрузок, плавать, бегать за палочками, мячиками, колечками, скоро "перебесится". Моему помогало еще газеткой по попе, когда начинал ноги вязать. Кастрировала в 9 мес после того как потекла вторая наша собака и мелкий устроил концерт на 2 ночи. На качестве и количестве шерсти, а так же поведении никак не отразилось, сейчас ему 6,5 лет.
#12 | |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 54 в 32 постах
|
Цитата:
|
#13 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
Подойдёт двойка, берите Италию фирмы Марчиоро, поскольку долго работала в офисе, знаю, что очень качественный полимер.
|
|
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
флорида (30.06.2013)
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Физ нагрузки больше давайте! Это и мальчикам-подросткам рекомендуют в первую очередь.
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
лакмус (02.07.2013)
|