![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
Я вообще никак не могу уразуметь - почему люди думают, что можно зайти в интернете на форум и написать все что захочется про другого человека бездоказательно совершенно и потом совсем за свои слова ответственности не нести.
Форум это общественное место для культурного общения. Для чего тут пытаться устраивать публичные проработки и патсобрания с клеймением и распятием "непартийных"? Если действительно есть что сказать - видел лично, имеешь на руках документы, с тобой на самом деле что- то произошло - одно дело. Тут все понятно. Но в последнее время я все чаще вижу примеры - а вот мне КАЖЕТСЯ что вот то-то является вот тем-то. И понеслось.... И пусть в процессе выясниться, что "якобы скраденные ложки" нашлись в соседнем шкафчике, но осадок то - остаётся... Думаю, что нельзя обвинять людей в чем-то серьезном не имея каких-либо реальных доказательств их вины. И я совершенно уверена, что при любых обстоятельствах возможно общение на культурном уровне, без применения оскорблений оппонента. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|
#2 | |
|
Ученик
Получено благодарностей: 117 в 46 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 489 в 177 постах
|
|
|
5 пользователей поблагодарили Аnais за этот полезный пост:
Удалить:
|
Baguto (10.07.2014), olenka.volkova2010 (10.07.2014), ариша (10.07.2014), хипарик (10.07.2014), хризантема (10.07.2014)
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А именно - местные энтузиасты породы не только показывают своих собак на выставке своего клуба, но и более чем активно стараются принимать участие в организации и проведении выставки - помогают регистрироваться, встречают, размещают, провожают иногородних участников, закупают на свои личные деньги ( не из регистрационных взносов взятые!) призы участникам и финалистам. При этом наши омские собаки на наших омских монопородках никогда в бэсте финальных мест не занимают. И даже если приезжает " на титул" иногородняя собака, стараемся своих местных в конкуренцию иногородним не записывать. Во избежании ... Разного. Спора нет, бывают варианты и такие - организатор выставки выставляет своих собак и им все технично сливается. Собака организатора ( или активиста из клуба организаторского) = лучшая собака выставки автоматом. Думаю, все мы знаем подобные примеры. Но, считаю - не стоит ставить оба этих варианта на одну полку. На мой взгляд - это диаметрально противоположенный подход к проведению выставок. Уверена, все те, кто принимал участие в омских монопородках за последние несколько лет могут подтвердить - на этих выставках никогда места призовые не "сливались" в сторону собак клуба организатора. На прошедшей в Уфе последней выставке я тоже не наблюдала, чтобы было подсуживание и продвигание собак по принципу - они "от организаторов". Из активных участников данной темы у нас на моно не раз выставлялись и выигрывали хризантема, Della, Конева Екатерина и другие пуделисты Сибири и Урала, те, кто может и не пишут тут, но явно читают. Так что - свидетелей того, что я написала как было на самом деле тут не один и не два человека. Решила написать все это, увидев последние разговоры в разных темах. Уверяю всех, и в этот раз на омской монопордке тоже будут собаки из клуба, который проводит выставку. У нас практически все пудели города состоят в этом самом клубе. Так что, если кого-нибудь сильно огорчает ( возмущает, опечаливает, или - вставить нужное) тот факт, что я, Надя или Юля - помогая клубу с призовым фондом и регистрацией - запишем и выставим на омской монопордке наших личных собак или наших подшефных, то о наших "коварных и полых планах" сообщаю заранее. Потому что мы, как всегда, не только выставить собак планируем. Хотя выставить собак и ничего не сделать для моно в своём городе - самое простое из всего, ненапряжное. Мы приготовим и выставим собак, а ещё - как всегда, приготовим от себя призы и подарки, поможем записаться, разместиться, приехать и уехать. И еще!!! - мы и от других пуделистов тоже на моно специальные призы иногда принимаем ( взятки, подкуп... наверное) - и вручаем. С удовольствием! А если кому такое положение дел не нравиться, то вот - имейте ввиду. Чтобы не было потом обидок по данному поводу. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. Последний раз редактировалось Magic Mist; 10.07.2014 в 22:09. Причина: опечатки из-за "автоисправления" ... чёртов планшет!... |
|
|
|
#6 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Предлагаю, закруглиться с обсуждением ( отмечу - не мною начатым) одной выставки в теме другой выставки. Мне кажется, это предложение явно - конструктивное. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Апрелька (11.07.2014)
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах
|
Magic Mist, а что кто -то что-то про Омскую выставку сказал? Вроде нет. Зачем же так активно оправдываться? И тем более засорять тему нашей выставки такими огромными постами не по сути разговора?!
Лучше бы тогда, просто рекламу Омской выставки повесили. Никто не усомнился в честности омичей и качестве выставки в Омске. _______________________________________
Дуайт Эйзенхауэр когда-то сказал: «В драке важен не столько размер собаки, сколько размер драки в собаке».
Последний раз редактировалось Baguto; 11.07.2014 в 05:46. |
|
2 пользователей поблагодарили Baguto за этот полезный пост:
Удалить:
|
AIRISHA (11.07.2014), хризантема (11.07.2014)
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Baguto, про омскую - здесь и сейчас - нет.
А про недавнюю выставку в Уфе сказали. Причём именно в сомнительном негативном ключе. И на самой выставке я это в реале слышала и теперь в данной теме на форуме прочла. На выставке ответить некогда было, сейчас время появилось. Данный вопрос уже неоднократно поднимался по поводу показа собак на моно теми, кто эти моно организует (помогает организовывать). Лично мне поступало от весьма авторитетного в регионе лица конкретное предложение подписать коллективную жалобу на клуб "Легенда" по поводу показа организаторами своих собак намоно. Это предложение я категорически отвергла, и, пояснив свою позицию по данному вопросу ( моно бывает раз в году в городе и Коневы своих собак на них никогда в бэстах и рингах по блату не протаскивают, на сколько мне это стоя за лентой заметно) попыталась переубедить собеседницу. Судя по всему, удалось. Я совершенно искренне считаю, что клуб "Легенда" проводит отлично организованные монопордные выставки. Из года в год. И я им за этот труд очень благодарна, пусть я далеко не каждый раз приезжаю, но мне каждый раз очень приятно, что пуделиная монопородка в Новосибирске ежегодно - есть! _______________________________________
|
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (11.07.2014)
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Baguto, Лена, это было не в прошлом году. Не важно когда это было, важно, что было.
Тот телефонный разговор ни лично, ни публично комментировать не буду ( это я тебе, Лена, это общая "реплика в зал") Я же все это совершенно не к тому написала, чтоб поворшить былое просто так, а к тому, что данный момент на самом деле важен, многими обсуждается, иногда очень близко к сердцу его некоторые принимают. Не более того. _______________________________________
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Magic Mist, как это всё относится к прошедшей выставке? Может тогда стоит вынести Настя твои посты в отдельную тему, зачем здесь эти сплетни
|
#12 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
И ещё раз, на всякий случай, напомню. Не я начала в данной теме обсуждение показа - не показа своих ( или приятельских) собак на выставке организаторами выставок. _______________________________________
||
|
|
#13 | |||
|
Гуру
|
Magic Mist, тоже самое можно сказать относительно тебя:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще сколько можно то?! П.С. Ничего не правила, просто добавила. Если ты комментировать не собираешься свой телефонный разговор, тогда ЗАЧЕМ ты здесь (да и вообще) тут написала?? Или пройтись по другим головам, защищая другого-это сейчас модно? _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru Последний раз редактировалось хризантема; 11.07.2014 в 16:03. |
|||
|
|
#14 |
|
Гуру
|
хризантема, я вообще не поняла что ты написала в посте 106. Совсем.
Все, что я привела в пример в данной теме происходило лично со мной, это не передано через третье лицо. Потому все это никак не может быть сплетнями по определению. Почему у нас на форуме в трэнде безнаказанно и безосновательно бросаться обвинениями во лжи, я не понимаю. Наверное, нужно выделить это... ммм... скажем так, ответвление от темы новосибирской монопородки. Я напишу модераторам о данной необходимости. _______________________________________
|
|
#15 |
|
Гуру
|
Magic Mist, Настя может тебе уже пойти отсюда со своими разборками? Извинений тебе точно никто не принесет... Так что ступай, с богом!!!! А вот то что тему Новосибирской выставки загадила нам.... Ммм... Мы тебя простили)))) Ступай... Без тебя жарень на улице, ещё ты тут....