Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 20:37   #1
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist

Чего уж дальше ходить - даже добровольные генетические тесты на ПРА, которые у нас в стране сейчас многие сделали породники (и не из под палки!) - и то не хотят у нас вносить в базу родословных РКФ... чернила видимо экономят и места на винчестерах - столько лишних букв!... ужас-ужас...
В Штатах результаты тестов в родословные не вносят. Зачем? К тому же, действительно, бумаги и чернил не напасешься - сделал человек еще один тест - снова менять документы?
Старый 05.08.2011, 21:55   #2
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Milena & Pruzinka, словосочетание "has to be provided" означает если дословно перевести "вынуждена быть обеспечена".

Так что должна, именно должна. Это я как знающий язык достаточно свободно говорю.
ага. Должна иметь ОДНУ И НЕ БОЛЕЕ родословных. Ктож спорит что она ДОЛЖНА ИМЕТЬ НЕ БОЛЕЕ 1 родухи то?
Старый 05.08.2011, 22:09   #3
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Света, Марина и другие барышни. Если для вас наличие родословной, это показатель " не птичковости" то я вас прям расстрою. Это показатель только для вас :-)))) Вы не поверите, но сейчас вся птичка с родословными!!!! И все от чемпионов!!! :-))))) Каждая птичковская "люська-пупуська" сходила на выставку со своими собачками ( благо их как грязи) и уж точно заработала Чемпион России а еще и того гляди ГРАНД чемпиона!

офф...Света, я вот все думаю..как вы могли отказаться, если мы так ничего и не предложили????? :-))))) Да ну в общем не суть, рада что хоть за это вы не держите на нас зла..... :-)))) а про выбегание в ринг...ну не знаю...может к вам некому выбегать???? :-)))))))

Milena & Pruzinka,
ну твоему юридическому мнению я оч доверяю! А то барышни так настойчивы, что я прям начала сомневаться :-))))

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 05.08.2011, 22:44   #4
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Вот и в России уже он встаёт на рельсы.......
на пёсике сегодня увидела:
Конечно. И Россия встаёт на рельсы всемирного гигантского бизнеса петшопов.

Вот, например. 40 тысяч в зоомагазине. Марина-Жасмин, о Вашем друге многие форумы гудят, Вы не можете ему рассказать то же самое, что здесь пишите? Об этике, например?

Наша история началась с грустного события, у нас умер песик, умер от старости , сердце, мы нашли его голодного и грязного на улице 13 лет назад…конечно понимаешь здравым умом что собака прожила долгую и счастливую жизнь, но проревели мы всю ночь и на утро вести дочку в таком состояние в школу было просто бессмысленно ..и мы поехали в Мегу развеется в кино сходить….ну и как вы понимаете до кино мы не дошли.
К вестикам я в принципе уже несколько месяцев присматривалась на улице, кое что прочитала в инете, но главным критерием было что не линяют ( у меня жуткая аллергия на все что линяет и что пахнет сильно)…
Вообщем мы зашли глянуть одним глазком только в зоомагазин, ну и естественно как Викусика увидели, то уже поняли, что мы без нее не уйдем никуда
Что меня конечно убило в клетках нет не то что бы корма но и воды, как сказал продавец что бы в клетках не пачками Викусику как выяснилось уже из документов было почти 3 месяца, а продавец меня вначале убеждала что 2, из чего я сделала вывод что около месяца она уже в магазине просидела. Вечером их действительно забирают обратно в питомник, но возят как дрова всех в куче, наша была вся желтая и пахла шарпеями. На что мне продавец сразу предложила ее помыть тут же в магазине, я естественно сказала, что не надо издеваться над малышами у них и так стресс .Еще что очень не понравилось это то что стоит тебе остановится у клетки, продавец сразу пытается щенка вытащить и дать подержать, ну как же так можно они маленькие а кругом стока инфекции
Из небольших плюсов так сказать это только то что Викуся у нас быстро адоптировалась и не тосковала, плюс была приучена к пеленке и к корму. Но уши мы лечили 3 недели, глаза то же капать пришлось, вроде тьфу тьфу больше ничего такого ужасного не было.
Про документы которые выдает магаз.:
Договор купли продажи с магазином ( не с заводчиком), наша кстати стоила 34500р.
Страховку с франшизой в 2 недели.
Вет-книжку
Талон на получение родословной (не знаю как правильно называется) – вот с этим то у нас теперь проблемы!!!!!
Клейма у нас нет, про него написано только в договоре купли продажи.
Первый раз я позвонила Юшину буквально через 2 дня, он предложил сам приехать сделать прививку по графику, ждали его весь выходной день пока он до нас все атки доехал, причем еще звонил и говорил что место него может приехать его водитель, вообще ужас- ужас! В итоге, приехал , в коридоре даже не раздеваясь засадил прививку и умчался…забрав при этом у нас талон на родословную и 1000р, якобы за саму родословную и за экспресс доставку, это все было в декабре, до сегодняшнего дня мы так ничего и не получили. Так еще и у Викусика через 2 часа началось жуткая аллергия она скулила не давала дотронуться до себя…я была в панике, Юшину еле дозвонилась, он оказался не в теме, перезвонил тока через полчаса и сказал что это видимо аллергия и надо срочно дать супрастин…слава богу подействовало и все обошлось. Но теперь тока в ветклинику пойдем за следующей прививкой!
В питомнике этом действительно конвейер и бардак судя по всему, после двух месячных неудачных переговоров с Юшим по телефону на тему родословной (потом он прост перестал брать трубку), позвонили в магазин пожаловались, но то же уже вторая неделя пошла, вчера еще раз звонила, сказали что только что продали его двух собак и не отдадут ему деньги пока он родословную не привезет, завтра поеду в Мегу зайду в магазин посмотрю что там да как….
Нам по большому счету родословная и не нужна, но тут уже дело принципа!!!
Вот такие дела….

http://whitewesti.borda.ru/?1-17-0-00000031-000-0-0
Старый 05.08.2011, 22:51   #5
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Serenada, правдаааа? Прямо таки вся Птичка? Ну не знаю как ваша самарская Птичка, на нашей московской, вот сколько раз за последние года там бывала, ну там стул на выставку купить, за амуницией, не знаю как другие породы, но вот пуделя, ни тоя, ни карлика, ни малого, ни большого не было, ни с доками, ни без оных ...

офф ... отвечу за Свету про выбегание ... ну не знаю, есть там кому или нет выбегать, просто не зачем, как-нить без выбегания обходимся ... а Вам видимо тяжелая артиллерия необходима, ну коль выбегать кому-то приходится ...

Не умеем держать удар, не умеем ... ну чего Вы пишите то, а? Ну прям сами и расписались в своем ... ох, не буду продолжать ... ну подумали бы хоть, перед тем как писать ... мне Вас прям жаль .. честна!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 05.08.2011, 22:52   #6
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
Света, Марина и другие барышни. Если для вас наличие родословной, это показатель " не птичковости" то я вас прям расстрою. Это показатель только для вас :-)))) Вы не поверите, но сейчас вся птичка с родословными!!!! И все от чемпионов!!! :-))))) Каждая птичковская "люська-пупуська" сходила на выставку со своими собачками ( благо их как грязи) и уж точно заработала Чемпион России а еще и того гляди ГРАНД чемпиона!
правда что ли???? не думаю, что это так, честно.
а если даже так, то теперь мы не будем родословные со щенками отдавать чтобы этим от них отличаться? ну не смешите. ЦБ РФ не перестает печатать банкноты несмотря на то, что есть фальшивомонетчики.

Цитата:
офф...Света, я вот все думаю..как вы могли отказаться, если мы так ничего и не предложили????? :-))))) Да ну в общем не суть, рада что хоть за это вы не держите на нас зла..... :-))))
за что за это? за то что мы решили не связываться с вами??? нет, уверяю, не держим.

Цитата:
а про выбегание в ринг...ну не знаю...может к вам некому выбегать???? :-)))))))
даже если было бы, уверяю, я сама кое-чего стою, чтобы позволять такие вещи.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 05.08.2011, 22:54   #7
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Svetus'ka одновременно!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 05.08.2011, 22:58   #8
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
ага. Должна иметь ОДНУ И НЕ БОЛЕЕ родословных. Ктож спорит что она ДОЛЖНА ИМЕТЬ НЕ БОЛЕЕ 1 родухи то?
ну дык нету там "НЕ БОЛЕЕ". Там есть "ТОЛЬКО ОДНУ".

ОК. Разночтения могут случаться. Но вот это тогда как??? еще раз повторяю. Тут вообще другого толкования как "к чистопороодным щенкам полагается родословная FCI" быть не может.

BASICS
15. Puppies from two pure-bred dogs of the same breed holding FCI recognised pedigrees
without any objection or restriction on them from the national canine organisation are
considered to be pedigree puppies and are therefore entitled to be issued FCI
recognised pedigrees.
As a rule, puppies are to be sold and transferred to a private individual in whose name
the export pedigree must be issued.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

Последний раз редактировалось Svetus'ka; 05.08.2011 в 23:08.
Старый 05.08.2011, 23:09   #9
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

JASMIN,

вся ваша птичка давно уж переехала на авито, сландо и прочее. И как мы сами можем наблюдать, там все от чемпионов. Еще и фотки с русфорума тырят. Зато с родословными, да.

Тема как всегда уползла на личные разборки, а это бесконечный процесс.

Вернемся к первоистокам. Итак, положение по которому мы все ОБЯЗАНЫ выдавать документы - так и не найдены. Посему каждый остается при своем мнении. Дальнейшие дебаты бессмыслены.

Старый 05.08.2011, 23:18   #10
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
BASICS
15. Puppies from two pure-bred dogs of the same breed holding FCI recognised pedigrees
without any objection or restriction on them from the national canine organisation are
considered to be pedigree puppies and are therefore entitled to be issued FCI
recognised pedigrees.
As a rule, puppies are to be sold and transferred to a private individual in whose name
the export pedigree must be issued.
хорошо. считайте развели на перевод. Кто-то не нашел такого документа, а я утверждаю, что если почитать International Breeding Rules то там написано:

"Щенки от двух чистокровных собак одной породы, обладающих родословными, признаваемыми FCI, без возражений и ограничений по ним со стороны национальных кинологических организаций, признаются чистокровными щенками, и как следствие им положена родословная, признаваемая ФЦИ. Как правило, щенки продаются частному лицу, на чье имя и должна быть выпущена экспортная родословная".

Svetus'ka добавил(а) [date]1312575617[/date]:

Знаете, в принципе можно обратиться за разъяснениями в ФЦИ. ну чтобы было понятно. как думаете?

Старый 05.08.2011, 23:25   #11
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Боже ж мой. Света, вы ВСЕМ своим щенкам сделали экспортные родословные??? Если нет, но вы тоже в нашей лодке :-)))))))

Жизненные реалии же таковы, что родословные - это дело добровольное. За невыдачу их НИКАКОЙ ответственности не предусмотрено. Особенно, если покупателю они и не нужны.

Кто-то считает уместным топить щенков, которые по мнению заводчика, не нужны ему. Я считаю что вариант - на диван без доков - гораздо гуманнее.

Старый 05.08.2011, 23:27   #12
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Боже ж мой. Света, вы ВСЕМ своим щенкам сделали экспортные родословные??? Если нет, но вы тоже в нашей лодке :-)))))))
Ничо подобного. Я не лишаю своих щенков возможности получить эту экспортную родословную. В этом кардинальное отличие меня от вас.

Старый 05.08.2011, 23:33   #13
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

так и я не лишаю возможности. Ограничивается лишь возможность некоторых покупателей оформить ее самостоятельно. Только и всего.

Serenada добавил(а) [date]1312576705[/date]:

Такие случаи всегда можно "отыграть назад" если хозяину и заводчику это надо.

Старый 05.08.2011, 23:41   #14
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
так и я не лишаю возможности. Ограничивается лишь возможность некоторых покупателей оформить ее самостоятельно. Только и всего.
ок. скажем по другому.

Если я продаю собаку, то автоматом она на общих условиях и по тарифам РКФ в любой момент может получить родословную. Без возникающих из этого дополнительных условий, т.к. она ПОЛОЖЕНА щенку, проданному мной. И цена щенка никогда не меняется в зависимости от наличия документа. Потому что оно (наличие) однозначно и безусловно для нормальных породных плановых щенков.

Старый 05.08.2011, 23:48   #15
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Цитата:
ок. скажем по другому.

Если я продаю собаку, то автоматом она на общих условиях и по тарифам РКФ в любой момент может получить родословную. Без возникающих из этого дополнительных условий, т.к. она ПОЛОЖЕНА щенку, проданному мной. И цена щенка никогда не меняется в зависимости от наличия документа. Потому что оно (наличие) однозначно и безусловно для нормальных породных плановых щенков.
да никто не спорит! Хоть бант всем привязывайте, это ВАШЕ дело. Остальных просто в покое оставьте :))))))) Потому что это уже не ваше дело кто и как продает ( ну если только вы не потенциальный покупатель). А мы ведь тут чисто гипотетически рассуждаем, не правда ли?????

Ответ