![]() |
![]() |
#468 |
![]() Гуру
|
![]()
Лида! Как бы ты не устала, я ПОЗДРАВЛЯЮ тебя!!!! :) Маня молодчинка! :))
Лида про урок очень полезно рассказала, но вот первый этап в первый же день у нас на легко, и за край хватать, и нести сколько хочешь, очень все просто у него получается и ловить тарелку когда катится.. Теперь навыки ловить надо поучить.. Но я далеко не езжу и не вижу как другие занимаются, а так я занимаюсь у нас тут на площадочке одна на весь микрорайон.. Нас вроде хвалят, типа "А где вы так тарелки то научились то ловить?" Но я то знаю, что нам еще далеко.. :)) |
![]() |
#469 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Как мне рассказала хозяйка метиса Боцмана, они около двух месяцев не ловили, только катали тарелки. Зато сейчас так далеко ловит!
Так что с Фифой только начинаем потихоньку ловить. А Маня очень хорошо на мячиках натренировалась, так что с тарелкой быстро пошло. Я ведь не думала Маню записывать... А оказалось, что мы уже вполне средне кидаем-ловим. А те, кто действительно асы проиграли нам из-за дальних бросков. Чем дальше кинешь, там вероятнее собаке не поймать. А время теряется. А я кидала только на то расстояние, что Маня точно поймает и ни разу у нас не упал диск. |
![]() |
#471 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Как здорово!
Лида а на тарелке что написано? Это летающая тарелка или как кубок? Я имею ввиду, ей можно играть или это только как память? Маня такая гордая! ![]() ![]() |
![]() |
#474 |
![]() Гуру
|
![]()
Нашла тарелки, с автором:
![]() Наш клуб "Созвездие ловчих псов" почти весь в сборе. Маня присутствует в синей клетке на заднем плане. ![]() А это - вид фестивального поля. Позже народу стало еще больше. Это любители фрисби для людей. ![]() |
![]() |
#475 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 75 в 23 постах
|
![]()
26 мая приезжаю в Питер проводить семинар по дог-фризби.
Чуть позже напишу подробности про время (день) и проезд (парк Интернационалистов). |
![]() |
#476 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 75 в 23 постах
|
![]()
Итак, информация о семинаре по дог-фризби, который я провожу в Петербурге.
Когда - 26 мая, суббота, 12.00. Где - Парк Интернационалистов на проспекте Славы. Добираться с крупными собами ближе всего от станции ж\д Сортировочная, далее - все троллебусы кроме 35, с мелкими и без собак вообще - от м. Московская или м. Ломоносовская. Мимо парка ходят маршрутки 11, 384, 388, 253, 61, 215, 49, троллейбусы 29,27,26, трамваи 25,49,45,43 Встречаемся у памятника на углу проспекта Славы и Бухарестской. Добро пожаловать! Приходите сами и приводите своих друзей - двуногих и четвероногих ![]() На семинаре я расскажу о фризби, расскажу и покажу, как надо учить собаку, как избежать ошибок при обучени, и позанимаюсь с вашими собаками - начальное обучение, корректировка и фризби-фристайл (в зависимости от вашего желания и подготовленности собаки). На семинар берите миску и воду для собак, лакомство. И длинный поводок, если есть проблема с подзывом или отдачей апорта. |
![]() |
#477 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Лида: только зашла! Поздравляю!!! Вы просто молодцы!
Мы вот тоже тарелку учимся ловить, но у меня проблемы с её метанием :) Зато Марусе нравится - она как очумелая носится, слюни в разные стороны... Единственная проблема - когда выходишь с тарелкой из дома, она даже пописать не отходит, пасет... Девочки, если не затруднит - вывесите какие-нибудь ссылки в инете про то, как правильно учиться дог-фрисби. Последний раз редактировалось Victory; 26.05.2007 в 20:14. |
![]() |
#478 |
![]() Гуру
|
![]()
Victory, спасибо:-)
Заходите вот сюда: http://discdog.borda.ru/ тут много информации, можете и свой вопрос задать. На тренировках примерно 2/3 времени мы кидаем диски друг другу. Учимся правильно бросать, в нужном направлении и с нужной дальностью. И только 1/3 времени занимаемся с собаками. Они быстро устают. У вас там сейчас не так жарко как у нас? Мы сейчас занимаемся только до 8 утра и после 8 вечера. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#480 |
![]() Гуру
|
![]()
Итак, вчера и сегодня в городе Лобня на стадионе "Труд" проходил Чемпионат России по аджилити по версии РКФ. Судья соревнований - М.В. Кириллов.
Первые впечатления. Положительные: отличное покрытие стадиона (футбольный ухоженный газон), немалое количество зрителей, причем не столько родственников выступающих, сколько простых жителей Лобни. Говорят по городу прошла своевременная реклама соревнований. Достаточно четкая организация. Отрицательные: маловато тени. Та, что есть, далеко от трассы. Прилично топать пешком от ближайшего автобуса (особенно с клеткой и запасом воды). Ну и я не нашла источников этой самой воды. Спасибо запасливым участникам, приехавшим на машинах! Вода была. Итоги: Мы не плохо провели время! В кругу друзей, с шашлыками, с увлекательным зрелищем. Кроме того, я загорела. Из нашего тенечка было видно только трассу в целом, а хотелось посмотреть подробности, так что много времени пришлось провести на солнцепеке на трибуне. Мы с Маней повторили рекорд прошлого года, когда снялись со всех четырех трасс. Правда сегодня это было ближе к концу. Так что есть надежда, что еще немного тренировок - и дойдем!:-) Уже известны результаты. Но командную трассу джампинга я не досмотрела. В соревнованиях приняли участие около 150-ти спортивных пар (человек + собака). Из пуделей были представлены все 3 ростовые категории - 4 карликовых пуделя, 2 малых и один большой (т.е. - мы). Самым успешным из них в личном зачете оказался Порше с Еленой Филатовой - 2-е место. Итак личный зачет. Макси: 1. Светлана Туманова + б/к Араго, 2. Светлана Туманова + б/к Бэйкон, 3. Анатолий Ларюшин + б/к Хэппи Хэннор. Миди: 1. Светлана Туманова + шелти Принц, 2. Юлия Максимова +` шелти Энди Егорушка, Анна Черкашина (Пермь) + шелти Цент Мини: 1. Дарья Пономарева (Пермь)+ шпиц Бонапарт, 2. Елена Филатова + пудель Порше, 3. Светлана Туманова + шпиц Осборн. Восхищена работой Светланы Тумановой! 4 собаки - и все - призеры! И двое - победители! Ну еще бы! Светлана - самая титулованная спортсментка в аджилити в мире! А ее Осборн - самая титулованная собака в мире! Ну и несколько фото: ![]() Стадион Труд. ![]() Зрители. Позже их стало еще больше. Проходя мимо трибун услышала увлеченное обсуждение двух молодых людей, побросавших свое пиво:"Если бы она обошла за вот той фигней, ее бы не сняли, да но вот там эта штука стоит..." Заражаются люди!:-)) Пудели. Порше и Елена Филатова. Рывок к победе: ![]() Коррида Ливонас Симфония и Татьяна Шульга. ![]() Финиш на столе. ![]() Салина Вестен Славянка и опять Таня: ![]() Коричневая малая Ася из Перми - заметная собака, во всеросийском рейтинге она находится очень высоко: ![]() Абрикосовый малый Джеремайя, кажется из Череповца: ![]() |