![]() |
![]() |
#466 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А если серьезно, то что все-таки можно сделать с безумным половиком? Как дрессировать? Или тренировать? Или, может угашать! ![]() emerei добавил(а) [date]1292846285[/date]: Цитата:
Не могу определить силу воздействия. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
||
![]() |
#467 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Не надо пенделем. Начните с механики - мягкой и неотвратимой. Отойдите от "заколдованного" места и приближайтесь к нему постепенно.
Если начнете орать и драться - ваш авторитет это не укрепит))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#468 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Вариант два, редко имеющий место быть, но тем не менее встречающийся: истинный "половик". Тут нужно отработать управляемость на условно-рефлекторном уровне - т.е. до автомата, когда собака выполняет команду, не успевая задуматься, шо це було. Плюс - по жизни грузить пёсика какой-нибудь посильной для него работой, чтобы отвлекался от своей дури, расходовал силы на что-то другое, да и чтобы гормональный статус немного изменился. Впрочем, грузить работой - оно всем полезно. |
|
![]() |
#469 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
emerei добавил(а) [date]1292846782[/date]: Вика, пока писала, ты мне уже ответила... _______________________________________
|
|
![]() |
#470 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Потому что одуревший от безделья и скуки пес - штука страшная! А работа - она не только грузит, но и очень здорово укрепляет послушание и связь с хозяином. Хотя - если там действительно супермачо, то на нем хучь езди)))) Выброс тестостерона дает такой прилив сил - ууууу! Рекомендую на мужиков поглядеть)))) А вот тормозные команды и выдержка помогают остановить паровоз. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#471 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Зашибенно просто. emerei, на площадку. Не надо портить собаку самостоятельно. Поймите, я могу здесь расписать десяток разных методов, но что именно подойдёт конкретно этому псу, заочно сказать невозможно. А может, ему и вообще нужно будет что-то не из этого десятка. |
|
![]() |
#472 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, не цитируется мой вопрос. Я написала. "Не могу же я запретить нюхать ему чужие метки". Ты пишешь, Почему?
Вопрос. Дык он же кобель. Не понюхает-не пописает! Как же запрещать-то? Или я что-то не того.... _______________________________________
|
![]() |
#473 | ||
![]() Гуру
|
![]()
emerei,
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1292847440[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#474 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Да не в морду же перцем брызгать ![]() _______________________________________
|
|
![]() |
#475 | |
![]() Гуру
|
![]()
emerei, Вы же отличаете ситуацию, когда пёс нюхает что-то просто интересное, а когда напал на сучью метку, лижет её, грызёт землю, стучит зубами, уходит в себя?
Так вот, когда видите, что он уже излишне увлёкся и что тут именно метка - тогда и вспоминайте волшебную команду "Фу". Вика добавил(а) [date]1292847960[/date]: Цитата:
![]() |
|
![]() |
#476 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А баллон, Вика, к сожалению мой большой друг. В лесу на дчаче на всегда знаешь какого азиата втретишь, разгуливающего без повдка. Хорошо хоть у нас владельцы таких азиатов вменяемые. Сейчас или гуляют в 7 утра или надевают намордник. Однажды применила баллон на "Филя+азиат". Ну почихали мы с хозяйкой. неприятно, но не смертельно. А собаки разошлись на время в рвзные стороны и даже не чихнули. Времени хватило чтобы хозяйка азиата его схватила за ошейник. Еще ситуация. У соседей по даче 4 (!) здоровенные дворняги, которые не выпускаются, как правило с участка. Но периодически они выскакивают на межу между нашими заборами. Понятно, что происходит? 4 с той стороны и 4 с этой! Носятся вдоль забора с зверским лаем. Это они так развлекаются. Кстати! Вот тут я Максика могу остановить, причем только его одного. Он в данной ситуации предпочитает заныкать от Юсты тарелочку. ![]() ![]() Приходится брать баллон и... достается всем. Но опять же не смертельно. Со втрого применения просто делаешь вид, что в руке баллон или молча подходишь к забору. Все разбегаются! Нет, собаки в отличие от людей на этот перец значительно слабее реагируют. И применять приходится крайне редко. Но практически всегда ношу с собой. emerei добавил(а) [date]1292851359[/date]: Так что не с двух трех метров испвтывла, а прямо в кучу дерущихся брызгала. _______________________________________
|
|
![]() |
#477 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Впрочем, чего уговаривать.))) Хотите применять перцовый баллончик как средство воспитания - Ваше право. :) Вика добавил(а) [date]1292853416[/date]: emerei, Цитата:
Это главная фишка, на которую ведутся 99% владельцев декорашек и благодаря которой закрепилось исключительно вредное заблуждение, что вот эта, или та породы (или все декорашки в целом, или все мелкие собаки) - это не нормальные собаки, а нечто особенное в мире канис, что их ни в коем случае нельзя наказывать за проступки, а можно воспитывать исключительно на позитиве. |
||
![]() |
#478 | |||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Люди займите своих собак своей интересной персоной. Собак с преобладающей половой мотивацией очень маленький процент, большенство таки имеют пищевую и игровую, а они как известно, нарабатываются:) ЛенУля добавил(а) [date]1292864608[/date]: Цитата:
Если найду кого-то с камерой, покажу с какой скоростью метется ко мне моя 6-ти месячная песа и некоторые команды на растоянии. Все делается на вкусняшку и на игрушку. ЛенУля добавил(а) [date]1292865207[/date]: Цитата:
|
|||
![]() |
#479 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#480 | ||
![]() Кандидат