Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.12.2010, 14:50   #466
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Почему?!

Это только КАЖЕТСЯ. Если какая-то там сука для кобеля важнее, чем хозяева... Ну, хозяев можно только пожалеть. Кобеля, впрочем, тоже.
Любой нормальный правильно воспитанный (причём это даже ещё не дрессировка, а лишь простое воспитание!) кобель без особых сложностей отзывается от течной суки.

Это если он не совсем половик. Правильный половик отказывается от большинства течных сук ЛЕГКО! согласна, но только потому, что у суки еще не наступили критические дни. А как наступили, он ее просто вяжет моментально и дело с концом
А если серьезно, то что все-таки можно сделать с безумным половиком?
Как дрессировать? Или тренировать? Или, может угашать!

emerei добавил(а) [date]1292846285[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Бросайте корду на землю, усиливайте раздражители постепенно. От обнюхивания меток отвлекайте выполнением команд, не давайте увлечься метками.

ZoSo добавил(а) [date]1292845449[/date]:

А на рулетке или с кордой можно отрабатывать то же самое, что и без них - выдержку, подзыв, хождение рядом - да море всего!
Блин! Умом понимаю.. Но как воткнет свой нос, то даже пендель по жопе (пардон) не всегда помогает.
Не могу определить силу воздействия.

Старый 20.12.2010, 15:03   #467
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Не надо пенделем. Начните с механики - мягкой и неотвратимой. Отойдите от "заколдованного" места и приближайтесь к нему постепенно.
Если начнете орать и драться - ваш авторитет это не укрепит)))))

Старый 20.12.2010, 15:03   #468
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
А если серьезно, то что все-таки можно сделать с безумным половиком?
Вариант один, наиболее часто встречающийся: кобель на самом деле самый обыкновенный, а половая реакция у него стала преобладающей по больше части по вине хозяев, которые не расставили правильно приоритеты в отношениях с собакой. В этом случае помогает перестройка иерархии в "стае" (с закреплением и последующим поддержанием нового порядка, разумеется).

Вариант два, редко имеющий место быть, но тем не менее встречающийся: истинный "половик". Тут нужно отработать управляемость на условно-рефлекторном уровне - т.е. до автомата, когда собака выполняет команду, не успевая задуматься, шо це було. Плюс - по жизни грузить пёсика какой-нибудь посильной для него работой, чтобы отвлекался от своей дури, расходовал силы на что-то другое, да и чтобы гормональный статус немного изменился.
Впрочем, грузить работой - оно всем полезно.

Старый 20.12.2010, 15:03   #469
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
emerei,

Если у него в душе "весна настала", окончательно переклинило и кобель всю прогулку занимается только тем, что вынюхивает себе невест, не интересуясь окружающим миром, - тогда клин клином, т.е. один сильный раздражитель нужно заменить на другой, ещё более сильный
Именно так! Я не знаю, какой раздражитель в этой ситуации будет более сильным. Увеличить силу пенделя? Не уверена. Попробовать мой любимый перцовый баллон? (В метку брызнуть).

emerei добавил(а) [date]1292846782[/date]:

Вика, пока писала, ты мне уже ответила...

Старый 20.12.2010, 15:07   #470
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Впрочем, грузить работой - оно всем полезно.
Ага!
Потому что одуревший от безделья и скуки пес - штука страшная! А работа - она не только грузит, но и очень здорово укрепляет послушание и связь с хозяином.
Хотя - если там действительно супермачо, то на нем хучь езди)))) Выброс тестостерона дает такой прилив сил - ууууу! Рекомендую на мужиков поглядеть))))
А вот тормозные команды и выдержка помогают остановить паровоз.

Старый 20.12.2010, 15:11   #471
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Попробовать мой любимый перцовый баллон? (В метку брызнуть).
Вот за что я люблю сторонников бесконфликтности: наказать собаку физически - это ужас-кошмар-категорически невозможно! А перцем в морду, с учётом собачьего тонкого обоняния (у нас одна дэушко развлекалась спреем от комаров, но перец - это просто гениально) - это нормально.
Зашибенно просто.

emerei, на площадку. Не надо портить собаку самостоятельно.
Поймите, я могу здесь расписать десяток разных методов, но что именно подойдёт конкретно этому псу, заочно сказать невозможно. А может, ему и вообще нужно будет что-то не из этого десятка.

Старый 20.12.2010, 15:15   #472
emerei вне форума
emerei
Гуру

Вика, не цитируется мой вопрос. Я написала. "Не могу же я запретить нюхать ему чужие метки". Ты пишешь, Почему?

Вопрос. Дык он же кобель. Не понюхает-не пописает! Как же запрещать-то? Или я что-то не того....

Старый 20.12.2010, 15:16   #473
Вика вне форума
Вика
Гуру

emerei,
Цитата:
пока писала, ты мне уже ответила...
Я о несколько разных вещах писала. "Весна настала" - это временный бзик, чаще всего свойственный наиболее выраженному периоду полового созревания молодой собаки (в 7-8 мес.обычно случается). А "половик" псевдо и истинный - это реакция "по жизни" уже взрослой собаки.

Вика добавил(а) [date]1292847440[/date]:
Цитата:
Вопрос. Дык он же кобель. Не понюхает-не пописает! Как же запрещать-то? Или я что-то не того....
Последнее.

Старый 20.12.2010, 15:17   #474
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Вот за что я люблю сторонников бесконфликтности: наказать собаку физически - это ужас-кошмар-категорически невозможно! А перцем в морду, с учётом собачьего тонкого обоняния (у нас одна дэушко развлекалась спреем от комаров, но перец - это просто гениально) - это нормально.
Зашибенно просто.

emerei, на площадку. Не надо портить собаку самостоятельно.
Поймите, я могу здесь расписать десяток разных методов, но что именно подойдёт конкретно этому псу, заочно сказать невозможно. А может, ему и вообще нужно будет что-то не из этого десятка.
Я понимаю.
Да не в морду же перцем брызгать .

Старый 20.12.2010, 15:21   #475
Вика вне форума
Вика
Гуру

emerei, Вы же отличаете ситуацию, когда пёс нюхает что-то просто интересное, а когда напал на сучью метку, лижет её, грызёт землю, стучит зубами, уходит в себя?
Так вот, когда видите, что он уже излишне увлёкся и что тут именно метка - тогда и вспоминайте волшебную команду "Фу".

Вика добавил(а) [date]1292847960[/date]:
Цитата:
Да не в морду же перцем брызгать
Добрая Татьяна. Вы считаете, что есть хоть малейшая разница, направлена ли струя из баллончика непосредственно собаке в нос, или на ту метку, что пёс нюхает? Вы когда-нибудь видели реакцию собак на этот перец, даже с двух-трёх метров? А на себе никогда не приходилось испытывать?

Старый 20.12.2010, 16:19   #476
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
emerei, Вы же отличаете ситуацию, когда пёс нюхает что-то просто интересное, а когда напал на сучью метку, лижет её, грызёт землю, стучит зубами, уходит в себя?
Так вот, когда видите, что он уже излишне увлёкся и что тут именно метка - тогда и вспоминайте волшебную команду "Фу".

Вика добавил(а) [date]1292847960[/date]:

Добрая Татьяна. Вы считаете, что есть хоть малейшая разница, направлена ли струя из баллончика непосредственно собаке в нос, или на ту метку, что пёс нюхает? Вы когда-нибудь видели реакцию собак на этот перец, даже с двух-трёх метров? А на себе никогда не приходилось испытывать?
О! еще одна хорошая подсказка. Спасибо!

А баллон, Вика, к сожалению мой большой друг. В лесу на дчаче на всегда знаешь какого азиата втретишь, разгуливающего без повдка. Хорошо хоть у нас владельцы таких азиатов вменяемые. Сейчас или гуляют в 7 утра или надевают намордник. Однажды применила баллон на "Филя+азиат". Ну почихали мы с хозяйкой. неприятно, но не смертельно. А собаки разошлись на время в рвзные стороны и даже не чихнули. Времени хватило чтобы хозяйка азиата его схватила за ошейник.
Еще ситуация. У соседей по даче 4 (!) здоровенные дворняги, которые не выпускаются, как правило с участка. Но периодически они выскакивают на межу между нашими заборами. Понятно, что происходит? 4 с той стороны и 4 с этой! Носятся вдоль забора с зверским лаем. Это они так развлекаются. Кстати! Вот тут я Максика могу остановить, причем только его одного. Он в данной ситуации предпочитает заныкать от Юсты тарелочку.
.
Приходится брать баллон и... достается всем. Но опять же не смертельно. Со втрого применения просто делаешь вид, что в руке баллон или молча подходишь к забору. Все разбегаются!
Нет, собаки в отличие от людей на этот перец значительно слабее реагируют. И применять приходится крайне редко. Но практически всегда ношу с собой.

emerei добавил(а) [date]1292851359[/date]:

Так что не с двух трех метров испвтывла, а прямо в кучу дерущихся брызгала.

Старый 20.12.2010, 16:36   #477
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Нет, собаки в отличие от людей на этот перец значительно слабее реагируют.
Не согласна. Вы, возможно, невнимательно следили за их реакцией, либо направление ветра было таково, что до собак мало что долетало. Для меня самый сильный показатель - это когда кобели со съехавшей на драках крышей и слегка безумными глазами (было такое несколько раз), абсолютно твёрдо вознамерившиеся сожрать моего пса (или собак "близлежащих"), по которым было сразу видно, что остановить их можно разве что ядерным взрывом, учуяв баллончик, мгновенно разворачивались и в полном офигении быстро, молча и далеко улепётывали от нас.

Впрочем, чего уговаривать.))) Хотите применять перцовый баллончик как средство воспитания - Ваше право. :)

Вика добавил(а) [date]1292853416[/date]:
emerei,
Цитата:
А когда я его рванула, у него был такой жалкий и заискивающий вид, что мне его жалко стало.
Не путайте только демонстрацию подчинения с действительным подчинением. В противном случае собака на каждый чих хозяев начнёт падать на землю и изображать растерзанную жертву (поскольку очень быстро сообразит: изобразишь пострадавшего - владельцы уже готовы на коленях просить прощения и выполнять любые собачьи требования), но при этом слушаться не будет ни в малейшей степени.

Это главная фишка, на которую ведутся 99% владельцев декорашек и благодаря которой закрепилось исключительно вредное заблуждение, что вот эта, или та породы (или все декорашки в целом, или все мелкие собаки) - это не нормальные собаки, а нечто особенное в мире канис, что их ни в коем случае нельзя наказывать за проступки, а можно воспитывать исключительно на позитиве.

Старый 20.12.2010, 19:35   #478
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
PS. Пояснение. Собака не слышит команды в двух случаях: а) она оглохла - временно или насовсем, б) команда подаётся тогда, когда собака уже находится слишком далеко и физически не в состоянии услышать; либо рядом с ней находится объект, издавающий звуки, гораздо более громкие, чем владелец.

PPS. Хорошо, ещё один вариант: в) собака бьётся в истерике, находясь на грани срыва и сама орёт во всю глотку.

Всё остальное называется "развод наивных владельцев". [/B]
Вика Иногда очень хочется вписать в договор на дрессировку причина обращения в дрессировочный центр: "моя собака не выполняет команды потому что он/она кобель/сука " и нужное подчеркнуть и тоже самое по породам: патамушта это такая порода____________нужное вписать, которая не поддается дрессировке или вариант и так все знает, поэтому не дрессируется
Люди займите своих собак своей интересной персоной. Собак с преобладающей половой мотивацией очень маленький процент, большенство таки имеют пищевую и игровую, а они как известно, нарабатываются:)

ЛенУля добавил(а) [date]1292864608[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
нуууу... мне кацца Максик молодой ещё юноша, послушание отработается со временем.
Со временем, очень наивно. Как Вы думаете кого проще воспитать ребенка о 6 годах или человека о 60 годах со своим набором пинципов. Найдите в нете что такое периоды социализации и их роль в собачьем воспитании. Боюсь что по окончании некоторых из них, обратного процесса может и не произойти. В остальных случаях будет коррекция поведения и дрессировки. А это уже и есть "ломать" собаку.
Если найду кого-то с камерой, покажу с какой скоростью метется ко мне моя 6-ти месячная песа и некоторые команды на растоянии. Все делается на вкусняшку и на игрушку.

ЛенУля добавил(а) [date]1292865207[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
ПС2: "нельзя" - единственное что я отрабатываю жёстко, если по-хорошему не доходит. Если псo понимает за что ему влетело - на контакт ето отрицательно не влияет. [/B]
Всегда интересовала запретительная команда с точки зрения собаки. Если нельзя то что делать? Если не сделать собаку достаточно лояльной к нашим персонам, ее будет интересовать вся собачья вселенная, весь или посчти весь спектр действий характерный для псовых. И так каждый раз "низзя", напрягает.

Старый 20.12.2010, 20:21   #479
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Люди займите своих собак своей интересной персоной. Собак с преобладающей половой мотивацией очень маленький процент, большенство таки имеют пищевую и игровую, а они как известно, нарабатываются
Лен, бесполезняк! Уж сколько раз твердили миру. "Это ж как же ж Я буду играть с собакой?????" Неее...Вот я ей пенделя дам, вот я ей строгач поколючей куплю - вот енто дааа, а играть - несурьезно.

Цитата:
Всегда интересовала запретительная команда с точки зрения собаки. Если нельзя то что делать? Если не сделать собаку достаточно лояльной к нашим персонам, ее будет интересовать вся собачья вселенная, весь или посчти весь спектр действий характерный для псовых. И так каждый раз "низзя", напрягает.
А в процессе от это вот "низзя" скатывается в ранг индифферентных раздражителей. Собака начинает думать, шо это вы просто так дышите))))

Старый 20.12.2010, 20:25   #480
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Это главная фишка, на которую ведутся 99% владельцев декорашек и благодаря которой закрепилось исключительно вредное заблуждение, что вот эта, или та породы (или все декорашки в целом, или все мелкие собаки) - это не нормальные собаки, а нечто особенное в мире канис, что их ни в коем случае нельзя наказывать за проступки, а можно воспитывать исключительно на позитиве. [/B]
И еще раз БРАВО. У меня площадка этих нещастий. И им паршиво и хозяевам, но никакого отрицательного подкрепления, ни-ни, дитятко же такое нежное (особенно когда жреть ручки хозяев) С моей точки зрение, самое сильное наказание, которое хозяин может придумать собаке - это скучная жизнь всегда на поводке.

ЛенУля добавил(а) [date]1292866014[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
А в процессе от это вот "низзя" скатывается в ранг индифферентных раздражителей. Собака начинает думать, шо это вы просто так дышите)))) [/B]
Гыыыы

Закрытая тема