Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 23:09   #466
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ну не пускает на диван, когда ест все должны замереть, на поводке слушается только того, кто "круче" ... типа того думаю :)
Старый 08.02.2012, 23:45   #467
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

емереи, Давайте вернемся к пуделю и практике:)
Собака-пудель пытается доказать, что она "вожак" (а не старшая - старшая она среди своих же собак в той же семье по иерархии может быть, т.к. щенки всегда ниже по иерархии до 9-10 месяцев, беременные суки ниже по иерархии, больные ниже по иерархии, да и просто собака неуверенная в себе ниже по иерархии).
Так вот, типичное поведение собаки-пуделя-вожака (т.е. когда вожак - собака, а не хозяин) таково: не убирается с места (будь то диван, кровать или другое место расположения) по первому приказу вожака, не отдает еду из миски (рычит, косит глазом и пытается сделать выпад в сторону руки), ну и самое главное - не воспринимает команды вожака (будь то хождение на поводке, подзыв "ко мне"), не выполняет внезапную остановку в движении, при нежелательном действии, поедании всякой дряни... и пр., и пр... Список можно продолжать...
Сюда же входят (это уже тебе лично!) побеги собаки от хозяина за суками ли, за едой ли, или просто с целью поразвлечься. От вожака в стае, Таня, бегают только если он сам прогнал!
Старый 08.02.2012, 23:45   #468
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
что я написала про ротвейлера ... Вы думаете это так просто ... Вы понимаете, Вы держали вот такие породы? Да, согласна, такие случае редки, но это нормально вот поступить так, для определенного склада и воспитания собак этих пород, а об этом хозяева зачастую забывают или не знают, что это серьезные собаки, со своим складом ума, они склонны к принятию самостоятельных решений ... меня всегда умиляет, когда с телевизора вещают некоторые кинологи, что все зависит от воспитания и все такое, воспитание воспитанием, но для чего и как выводились эти породы еще никто не отменял, это не тот компаньон, в том понимании, в каком мы думаем,
Видите ли, это не просто компаньон - а напарник по службе. Иногда от него может зависеть ваша жизнь - такая собака должна быть вдвойне надежной.

ладно, давайте про ротвейлера... Месяца полтора назад выхожу утром гулять - подбегает к нам ротвачок лет 1,5-2 с целью познакомиться - причем собашка явно в бегах, покоцанная (дрался) и без ошейника. Домой мне его брать некуда, но по пути на работу решила попытать счастья - взяла ринговку с собой, думаю - посажу в подсобку и буду обзванивать волонтеров. Короче - на ринговку взяла (сделала так, что шею сунул туда сам) и понимаю, что псяка ошейника явно не носила и на поводке не ходила никогда...Культурный шок, понятное дело, истерика. И это даже не маламут)))))И не мой и я ничего о нем не знаю))))) Пытался было изображать коня на аркане и хватать ринговку - но я останавливалась, ждала, пока успокоится (а не чувствуя сопротивления ринговки успокаивался сразу), за спокойствие - печенька, встал - печенька, идем - печенька. В общем, чудно мы научились топать на поводочке, не натягивая особо даже - а машин мы явно боялись(идти через дорогу), на бродячих собак реагировали настороженно (хотели и боялись разборок).
В конце истории нашлись хозяева - в общем, псяка обитает во дворе и вольере, в загул ушла через забор, ошейник очень не любит, на поводке ходит 2 раза в год к вету. Хозяева сильно удивлялись)))))

ZoSo добавил(а) [date]1328734185[/date]:
Цитата:
Драться с большими и серьёзными собаками не нужно. С ними просто нужно правильно выстраивать отношения.
Вот так как-то. И не будет шрамов на руках))))))

ZoSo добавил(а) [date]1328734345[/date]:
Цитата:
работать с хозяевами - это действительно сложная вещь. Гораздо сложнее, чем с собакой Когда я работала в питомнике, у нас там для дрессировщиков проводили тренинги специальные посвящённые именно тому, как разговаривать с владельцем, что именно говорить. Как объяснять, как отвечать на вопросы. Как вести себя с собакой клиента, как показывать на ней, что нужно делать. В общем, куча всего для того, чтобы человек понял тебя, твои действия. Чтобы он не обижался на то, что оказывается он многое делал неправильно (люди не любят обнаруживать, что они ошибались или не знали чего-то ).
очень правильные слова!

ZoSo добавил(а) [date]1328734503[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
понимаете, вопрос даже н в том - бить или не бить, тут скорее вот чем : пришел вот Цезар и приложил маламута/кавказа/ротвака и предположим собака сразу поняла, что хозяина надо слушаться , но ! что если хозяйка хрупкая девушка , например ? как она будет драться с кавказом/азиатом или ей нельзя заводить таких собак ? Вот тут я думаю - одно дело "повздорить" с пуделем, другое с крупняком каким, да упёртым, кто проиграет в драке то ? Поетому с серёзными собаками надо строить отношения немного по другому, чем на палке, мен кажется. Безусловно есть "отморозки" среди собак, у кого крышу рвёт ( не произведение рук хозяина и не от болезни, а от природы ) таких безбашенных служебников я бы да, усыпляла ...

но я вообше странная :)

вот у меня пример короткий - подруга живёт бОльшую часть времени одна в доме с двума маленькими детками ( муж в командировках ), у них ризен, отдрессированный как раз на жестких условиях - сел встал, упал на место, если чего вдруг получал позаднице, так вот, когда он повзрослел, пошел на хозяйку за кость ( дома двое малышей и соседи далеко ). Я посоветовала изменить с собакой отношения, бесконфликничать, потому что, если будет драка, то подруга моя физически проиграет. Всё у них получилось - убрали спорные и конфликнтные моменты, стали делать так, что было не надо отвечать на команды,а собаке самому хочется. Зхизнь у них наладилась, больше вопросов нет ...

ето я к тому, что не всегда палка да удавка помогут, если ты не знаешь как ето использповать или просто физически не силён

Mannique добавил(а) [date]1328623847[/date]:

в любом случае, жесткие методы должен применятьсам хозяин, мне кажется, а не "дядя с улицы"

както так я вижу :)
+1000!

ZoSo добавил(а) [date]1328734710[/date]:
Цитата:
- ооо, это мне известно очень даже хорошо... Причем на "собственной шкуре" так сказать... Шрамы на моих руках - тому доказательство... Правда к моей чести надо заметить, что я всегда выходила победителем (т.е. умела доказать что я - вожак), так же как и Сизар Миллан
ну что тут скажешь - я ж и говорю - есть Женщины в русских селеньях))))))) Но не все так могут - я не хочу шрамов на руках, в вожака и на работе поиграть могу...

ZoSo добавил(а) [date]1328734869[/date]:
Aikenka,

Цитата:
А то я уже устала говорить в пустоту для ZoSo с её манерой не отвечать на прямо поставленные вопросы, а постоянно уводить разговор в сторону.
Методика в действии))))) Вот вы и устали уже...

Последний раз редактировалось ZoSo; 08.02.2012 в 23:53.
Старый 09.02.2012, 00:01   #469
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

ZоSо,
Цитата:
в вожака и на работе поиграть могу...
мы уже все всё поняли: вы в него играете и дома, и на работе, и на форуме...

EGOR добавил(а) [date]1328735025[/date]:
Цитата:
Методика в действии))))) Вот вы и устали уже...
- а тех что не хотят сдаваться - измором берете Интересная методика... И времени у вас вагон, видимо...:) Везет же некоторым...
Старый 09.02.2012, 09:10   #470
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:

Методика в действии))))) Вот вы и устали уже... [/B]
Когда нечего сказать по сути, то да, приходится выкручиваться......

Фу, как противно то.
А я то думала, что разговариваю с культурным человеком....
"Слив засчитан", как это принято сейчас говорить

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 09.02.2012, 10:24   #471
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

emerei, могу рассказать про своего малого пуделя, ему сейчас 1.5 года. Я всегда считала его своим послушным зайчиком, он слушался и меня, и мужа (в рамках того, чему его учили), никаких рычаний и кусачек в наш адрес. Полгода назад мы съехались с моей мамой, которая с самого начала его пребывания в нашем доме приходила к нам каждый день, кормила его, играла. И только после переезда оказалось, что он ее ни в грош не ставит. Когда она пыталась согнать его с кровати - рычал, а однажды так и вовсе написал ей на кровать после исходящей от нее команды "на пол" (на кровать ему можно, но если нужно, чтобы он на нее не лазил, используется эта команда, выполняется без проблем). И, разумеется, он ее абсолютно не слушался. Нет, он мог сесть/лечь за вкусняшку - если видел ее в руке. А без оной - фиг вам. На улице - фиг вам. Я тогда сказала маме, что если она хочет, чтобы собака не считала ее ниже своего ранга, то она должна тоже заниматься с ним послушкой, хотя бы базовой. Это помогло довольно быстро, но наша собака не доминантная по натуре. Просто поменяли его представление о семейной иерархии :) Чужих он, кстати, тоже не слушается и даже на кличку редко когда обернется.
Старый 09.02.2012, 10:28   #472
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Простите за офф,но эта тема затрагивает кое что из того,о чём хочу спросить жителей "заграницы"
У нас,на местном форуме сейчас идёт перепалка,о правилах выгула собак и угрозе,которую несут собаки,как домашние(без поводка)так и дикие(те,что сбиваются в стаи)
В какой нибудь стране разрешается отпускать собаку с поводка например в парке,или это можно делать только в спец.отведённом для выгула месте?
Платят ли в ваших странах налог на животных(собак) те,у кого животных нет?
И ещё один вопрос:что происходит с уличными собаками,какова их судьба?
Если есть отдельная тема,по моим вопросам,перенесите пожалуйста,но раз уж ТУТ затрагивали менталитет,пожалуй я не ошиблась,задав эти вопросы

Еффка добавил(а) [date]1328773191[/date]:
Цитата:
Я тогда сказала маме, что если она хочет, чтобы собака не считала ее ниже своего ранга, то она должна тоже заниматься с ним послушкой, хотя бы базовой. Это помогло довольно быстро,
Воот!Ваш случай только доказывает,что не каждую собаку надо валить на пол,и кусать за ухо.А по настоящему доминантных очень и очень мало,в основном это распущенные хозяевами вредины...

Еффка добавил(а) [date]1328773233[/date]:
Упс...Svetlyachok, я не о вашей собаке.)
Старый 09.02.2012, 11:40   #473
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Рычание, косые взгляды и даже покусы не всегда признак того, что собака решила "качать права", очень часто это происходит из-за страха.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
Старый 09.02.2012, 11:52   #474
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Еффка
Воот!Ваш случай только доказывает,что не каждую собаку надо валить на пол,и кусать за ухо.
Нет, всех без разбору собак по любому поводу надо валить на пол и не за ухо кусать, а убивать сразу. На месте! И будет всем счастье

Тема просто чудесная :) Разговор глухого со слепым :) Как, впрочем, в любой подобной теме :)

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 09.02.2012, 12:48   #475
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Еффка, я вам ответила в этой теме.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 09.02.2012, 13:48   #476
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Тема просто чудесная :) Разговор глухого со слепым :)
Апрелька, Вы не правы! Просто здесь обсуждают несколько тем одновременно

Цитата:
Как, впрочем, в любой подобной теме :)
Зато весело!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Старый 09.02.2012, 14:11   #477
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Максим, совершенно верно!
Трудно говорить о чем-то просто по нескольким симптомам... Ветеринар же не ставит диагнозы заочно)
Старый 09.02.2012, 14:32   #478
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

У меня мелкая королевна 3 мес. от роду при попытке у нее взять кость тааак зарычала... кобель при этом бросил свою кость и еще секунда - присек бы неподобающее поведение. А злобная хозяйка отобрала у нее кость и еще "поставила в игнор" (интересно, что кобель мне в этом помогал - всегда нежный с ней он на этот раз отворачивался от нее). Держала кость в руке и придерживала кость у кобеля (он не любит пачкать лапы о сырые кости, поэтому тыкает их мне в руки, чтоб подержала). Пришлось бедной королевне с извиняющимся видом лечь у ног, и изображать послушную пуделицу. За что получила кость. Теперь по первой просьбе - она сама приносит и отдает кость.
ZoSo , А если безконфликтно, то как решать такую ситуацию?
Старый 09.02.2012, 14:54   #479
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei

Как собака демонстрирует в быту свое "доминирование"?. Имеется в виду собака спокойной более или менее породы. Вопрос не простой и задан не просто так
Спасибо всем, кто высказал свое мнение по этому вопросу.
Я спрашивала вот почему. Меня интересует та тонкая грань иерархии, которая позволяет в любой ситуации управлять собакой, не сломав ее личность.
Все вышеперечисленное у меня не присходит и не происходило никогда. Если кто-то залез на мое спальное место, то соскакивает с него без моих просьб просто потому, что я вошла в комнату. Пропускают меня вперед всегда. Чтобы не разрешить влезть в свою миску??? Да где это видано? . Ну и т.д.
Поведение, идеальное во всех отношениях, однако не приводит к полной послушке. (Побег за пресловутой сукой или условной белкой, то есть проявление инстинкта, в общем-то.).
Может все-таки оставить эти инстинкты в покое и просто избегать таких ситуаций?
Интересный разговор был вчера с одним старым опытным ветом. (в клинике никого не было, мы болтали на разные темы). Он занимается еще и какой-то служебной породой (НО?, ну не важно, не совсем поняла) и выставками, кстати, тоже. Интересный дядька.
По его мнению, человек должен только что не жизнь положить на отработку таких сложных вещей как неподбирательство с земли (когда хоз не видит, есс-но), побеги за суками и проч. Его позиция такова. Пусть этим занимаются профессионалы, типа, они только и делают, что этим занимаются, а у меня задачи и цели другие. Я лучше избегу этих ситуаций.
Старый 09.02.2012, 14:58   #480
Максим вне форума
Максим
Гуру

vip_i,
а я считаю, что вы решили ситуацию именно бесконфликтно, без пенделей или каких-либо других силовых процедур. У меня малая пуделиха также иногда вредничала, и мы использовали команду:" иди под кровать!" Посидит там несколько минут, подумает, как себя вести, и снова шелковая. Сейчас она состарилась и стала более уживчивой, а раньше была самой главной ! Правда, только с нашими собаками, а с хозяевами никогда и не пыталась что-либо доказывать.
И вот что интересно. Когда у нас появился белый стандарт, она признала его и перестала ворчать после долгих совместных прогулок, когда он начал защищать ее от докучливых кобелей. Если это в дружбу пока и не превратилось, то сейчас о конфликтах между ними мы и не вспоминаем.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось ??????; 09.02.2012 в 15:38.

Ответ