Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 10.10.2012, 03:39   #1
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Toy Art, (не по теме, флуд). Хочу поблагодарить Вас за отличный стиль ведения дискуссии. Прочитала все посты в теме: Вы нигде не поддались на провокации! Как бы грубо с Вами не спорили, Вы ни разу не ответили тем же. Даже независимо от содержания Ваших постов( а бывает, что я не со всем согласна), Ваша манера вести дискуссию внушает уважение.
Старый 10.10.2012, 03:56   #2
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

LioudmilaSherman,
Цитата:
Ваш ник совершенно не причем
Цитата:
На других фото собака выглядит более однотонной,но практически белой,особенно на фоне голубых джинсов. Уж не обесудьте,
Млин, опять не угодила заокеанскому эксперту! несмотря на то, что, во избежание подобных выводов, сразу писала:

Цитата:
Смотрим не оттенок шерсти (эффект фото), а чистоту и однородность окраса.
Ну, помочь боле ничем не могу. Имеющий глаза да увидит.
Не засыпАть же мне, право, всю тему своими фотками, в угоду Вашему избирательному зрению.

цитата:Для сравнения серебристых необходимо указывать возраст на момент фото.

А это-то зачем? А, ну да, возможно Вам просто неизвестно, что если серебристая собака однотонна, это означает, что ей не менее двух лет; а упоминания насчёт "более" просто не имеют смысла, т.к. единожды перецветши, эти собаки сохраняют свой цвет до глубокой старости, в отличие от других окрасов.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 10.10.2012 в 04:05.
Старый 10.10.2012, 03:59   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
я предлагаю однотонным и мульти идти ПАРАЛЛЕЛЬНО,вливаться периодически,в силу надобности.
Вот примерно это я и имела в виду, когда говорила, что нужен компромисс.
Я не понимаю, почему бы не восстановить историческую справедливость- назвать арлекина пуделем, каковым он и является испокон веку. А вот вязки строго контролировать. Племенной комиссии решать вопрос о вязке однотонного потомка арлекинов с однотонной собакой, оценивая необходимость такой вязки.
Старый 10.10.2012, 04:41   #4
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B]LioudmilaSherman,
Млин, опять не угодила заокеанскому эксперту!
Действительно имею корочку судьи,правда,российского ,хотя и без категории,не успела закрыться 20 лет назад,переехала в Америку.
А вот Ваша манера общения не подлежит никакой категории,дискуссию с Вами прекращаю.
Старый 10.10.2012, 04:43   #5
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Вот примерно это я и имела в виду, когда говорила, что нужен компромисс.
Ни разу не заводчики могут ещё и не то поиметь в своём виду. Не токмо компромиссы, но и рЭволюции...А чо не поговорить-то: им же ни за что не отвечать. А за своих личных собак, псивеющих уже с молодости, они будут спрашивать всё равно с заводчика.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 10.10.2012, 04:44   #6
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Люююди!!!

Я не знаю, то ли не слышите,то ли не понимаете.

Да, проблемы разведения окрасов (и этих однородных окрасов), без партиков есть.
Уже сейчас есть, все эти проблемы, партиков в породе в явном состояни нет,а проблемы - есть) и они никуда не денутся, если с этим не работать.

Вариант решения предложен (в этом нет ничего технически суперсложного) - прописывать размер собаки и окрас в родухах, межокрасовые вязки - с разрешения. Создание базы собак причём не только производителей. а всех - диванных тоже чтобы можно родственников увидеть было. И видеть не только в год-два, а и в 4, 5, 8 лет тогда только можно вести речь о том, как собака окрас держит.

Почему на это большинство владельцев однотонных не идёт? да потому что оказывается пудель сейчас не столь многочисленная порода как раньше.

Второй вариант - плюнуть на окрас и решать другие проблемы.

Вот мон ренессанс выкладывала фото серебра. И споры - на нижней фото......
Да раньше у нас вообще среди сотен собак не было таких как на нижнем фото- все сотни малых и карликовх были ровного серебристого окраса, серебристого, а не чёрного серебра. К году щенок уже полностью перецветал, в месяц-полтора, на подстриженных мордочках был ясный серебристый цвет. Это было у сотен собак и сохранялось долгие годы. Вполне можно понять плач Ярославны по былой красоте, когда из того, что было остались лишь крохи.
Серебристый пудель уже в полтора года (когда щенячья шерсть на ушах сострижена) имел окончательный цвет и сохранял его до самой смерти в старости.

К чему это я ? А к тому, чо даже при разведении одноцветных пуделей нужны свои отдельные меры, чтобы сохранить окрас. если они будут, то партики ничем другим окрасам не помешают.
А если их не будет то Америку мы имеем и без партиков. ну нет сейчас той чистоты цвета (то есть есть, но редко), которую мы видели на рингах дажев 90гг.

И сейчас намного труднее видеть какие они, производители. Потому что часть призводителей тонированы.
Старый 10.10.2012, 05:06   #7
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

LioudmilaSherman,
Цитата:
имею корочку судьи, хотя и без категории
А вот Ваша манера общения не подлежит никакой категории,
Очень символично. Неправомочно как-то безкатегорийному судье рассуждать о категориях в принципе. А лично мне дискутировать с Вами просто не о чем. В любой манере. Ибо программа Ваша, предельно незатейливая, мне известна. Что Вы ещё раз подтвердили. Гуд бай, Америка!

Старый 10.10.2012, 05:07   #8
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
[B

Почему на это большинство владельцев однотонных не идёт? да потому что оказывается пудель сейчас не столь многочисленная порода как раньше.

Второй вариант - плюнуть на окрас и решать другие проблемы.

Вот мон ренессанс выкладывала фото серебра. И споры - на нижней фото......
Да раньше у нас вообще среди сотен собак не было таких как на нижнем фото- все сотни малых и карликовх были ровного серебристого окраса, серебристого, а не чёрного серебра. К году щенок уже полностью перецветал, в месяц-полтора, на подстриженных мордочках был ясный серебристый цвет. Это было у сотен собак и сохранялось долгие годы. Вполне можно понять плач Ярославны по былой красоте, когда из того, что было остались лишь крохи.
Серебристый пудель уже в полтора года (когда щенячья шерсть на ушах сострижена) имел окончательный цвет и сохранял его до самой смерти в старости.

К чему это я ? А к тому, чо даже при разведении одноцветных пуделей нужны свои отдельные меры, чтобы сохранить окрас. если они будут, то партики ничем другим окрасам не помешают.
. [/B]
Синеглазка,
по одному фото не стоит судить об окрасе,тем более ,что окрас на фотографиях искажается и смотрится по разному на разных компьютерах,более того сьемка одной и той же собаки, но при разном освещении выдает совершенно разные оттенки. Зайдите на сайт Alegria poodles ,увидите совершенно разные оттенки у Alegria Red Neck Woman,a не только "чернобурку". http://www.alegriapoodles.com/poodles/2/
Не могу знать ,когда это у вас раньше,но чтобы серебристый к году полностью перецветал... У меня был серебристый стандарт,так он и после 1,5 лет еще доцветал, и в разные сезоны имел разные оттенки шерсти,самый выигрышный с голубым отливом был зимой.
Старый 10.10.2012, 05:29   #9
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

LioudmilaSherman,
я со стандартами мало имела дела - у нас их почти не было, были немного белых, из чёрных первого кого я увидела был Амулет из Шапки Мономаха - горячо мной любимая собака, жил в Кемерово, остальные массово появились уже в 90гг, поэтому про них ничего не могу сказать, я говорю про малых и карликов, когда я вернувшись в породу после смерти моего старого кобеля увидела некоторые особи серебристого окраса - сказать что это был шок - это значит ничего не сказать. Но я рада, что они всё-таки есть и путём доолгих усилий окрас в стране можно возродить.

То, что стандарты перецветают иначе - в курсе.
Старый 10.10.2012, 09:50   #10
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art

Интересно, ГДЕ это я призывала ВСЕХ заводчиков заняться "закреплением нужных МНЕ "признаков???

По-моему, я как раз упоминала именно "коричневодов", в шутку предложив им скинуться на премию тому, кто найдет способ "вытащить" из шоколада этот "белый наполнитель")))

И именно потому, что заводчикам других окрасов совершенно пофигу проблемы коричневых (и я их отлично понимаю))), возможно, что вязки" окрас в окрас" и станут вынужденной альтернативой...

Единственные наши "союзники" - это черные, и то - "не запятнавшие своей родословной" близким родством с белыми...)))
Но таких остается катастрофически мало...(((

Видела на форуме объявление о поиске щенка "чисто"-черного разведения, - что-то предложений там не заметила ВООБЩЕ.(((

Я в своем черно-коричневом разведении использую ТОЛЬКО производителей, НЕ имеющих "за плечами" ни белых, ни рыжих, ни уж тем более - серебра, - хотя у нас и запрещены такие вязки, но в связи с"о всемирным освободительным движением" ... все уже возможно.

Дело-то собственно в том, что осветление -это целая система генов, которые в скрытом состоянии долго тащиться не могут!
Отследить эту "беду" легче
В отличие от гена пятнистого окраса, который кодируется одним-единственным рецессивным геном и вот он-то в скрытом состоянии может "волочься" сколь угодно долго.
И "вычислить" носителя пятнистости в том случае, когда сами пятнистые предки уже вышли за пределы рядов, указанных в родословной можно будет только в случае.., если ты сам лично знаешь далекую историю его происхождения...
Ну или тестировать каждый раз каждого производителя на этот ген...

НО:
а).хлопотно и дорого,- до введения поголовных ген-карт мы пока не доросли
б) возможны ошибки!!! Что тогда?

Избавить (почти уже) поголовье современных пуделей от "пятен порока" стоило большого труда и многих лет работы...
Запустив пятнистых пуделей в разведение в породу, мы отбросим ее назад, на сто лет, в те же джунгли, из которых выбирались так долго...

PS Кстати и самим черным белый окрас в анамнезе - не самый хороший прогноз на приличный окрас в будущем...
эмммм.... сам по себе белый окрас НИЧЕМ не грозит черному. Есть белые, улучшающие черный, поверьте. Надо просто ЗНАТЬ с чем имеешь дело.
У Вас - почему-то позиция человека, не интересующегося однопометниками и ближайшими родственниками претендента на вязку.
Если белый родился кремом и перецвел до белого - ага, тут модификаторы.
Если каким был при рождении, таким и остался, - то вуаля, скорее всего не ухудшит, а может и улучшит. У меня есть такой опыт.
Мало того, белый окрас, имеющий в 3м колене коричневый, намного белее получился, чем многие чистобелые по происхождению собаки.
Да, больше надо учитывать. Но это грамотнее, чем зарывать голову в песок и считать что никто никого не красит и вязать-вязать к примеру плохих черных с плохими черными и при наличии полностью черной родословной гордиться этим. Это вообще тупиковый путь.

Насчет того, что
Цитата:
ГДЕ это я призывала ВСЕХ заводчиков заняться "закреплением нужных МНЕ "признаков???
так везде по тексту. Вы боитесь, что собака в рецессиве будет нести нежелательный для ВАС признак, при этом не влияющий, к примеру, на здоровье. Вы хотите, чтобы все вокруг вычищали популяцию от нежелательных для ВАС рецессивных генов, ведь Вы же не хотите белый окрас и пятнушки? так вместо того, чтобы проанализировать родословную и учесть нужный ВАМ фактор, ВЫ хотите чтобы вообще никакие гены (осветления, парти) не присутствовали в популяции и не помешали Вам выводить Ваш идеал, причем Вы не хотите работать с инфой, Вы хотите чтобы другие заводчики использовали только производителей без этих генов. Чтобы у Вас потом меньше проблем было и получилось то, что Вы хотите.

разве нет?

пусть каждый занимается СВОИМ разведением. Только думает. А если не может думать - пусть думают кинологи в клубе.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Последний раз редактировалось Svetus'ka; 10.10.2012 в 09:55.
Старый 10.10.2012, 10:16   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Magic Mist, жаль спасибок нет, я б наставила!! :)

Aikenka добавил(а) [date]1349853907[/date]:
Цитата:
И "вычислить" носителя пятнистости в том случае, когда сами пятнистые предки уже вышли за пределы рядов, указанных в родословной можно будет только в случае.., если ты сам лично знаешь далекую историю его происхождения...
Ну или тестировать каждый раз каждого производителя на этот ген...
НО:
а).хлопотно и дорого,- до введения поголовных ген-карт мы пока не доросли
б) возможны ошибки!!!
Что тогда?
Избавить (почти уже) поголовье современных пуделей от "пятен порока" стоило большого труда и многих лет работы...
Вычислить носителя тестом, а далее работать с "чистыми" потомками - поголовно всем тесты делать не нужно, достаточно сделать это "на старте".
Разведение вообще дело хлопотное и не дешёвое :)
Кто не хочет хлопот и расходов, тому лучше и не начинать :)
Если вдруг будет ошибка - от этого небо не упадёт на землю, мы ведь всего лишь о пятнышках, а не о здоровье!
Чтобы заявлять что поголовье современных пуделей избавлено или "почти уже" - надо их проверить для начала. Потому что ген пятнистости на самом деле широко распространен, просто он в рецессиве, поэтому для многих его как бы и нету :)
А если родился щенок с пятнышком большим, заметным - пошёл себе на диван да и все, никто ж не выводит из разведения его родителей и всех однопомётников...

Aikenka добавил(а) [date]1349854152[/date]:

В теме рефреном идёт ни раз, что типа никто не запрещает назваться другим видом пуделя.... А разве циркуляром от ФЦИ который приводили ранее, это не запрещено явно ?!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 10.10.2012, 14:59   #12
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
формально лишить парти-пуделей звания "пудель".
а кстати - что пишут в родословной их однотонных однопометников? тоже "арлекин", что ли?

ZoSo добавил(а) [date]1349870412[/date]:

Если нет - то смысл тогда разделять?
Старый 10.10.2012, 15:48   #13
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

ZoSo,
им вообще ничего не пишут и по идее кого то из помёта надо убить и уничтожить, потому что в одном помёте не могут быть собаки разных пород.
Старый 10.10.2012, 16:23   #14
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

ZoSo, им пишут брак по окрасу - дисквал, также как и от пуделей, если родится парти пудель, им тоже пишут брак по окрасу и дисквал ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 10.10.2012, 18:26   #15
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Синеглазка,

Ха! еще как могут! У тех же ФЦИ! Брабантские и брюссельские гриффоны - с ними разве не так?

ZoSo добавил(а) [date]1349883098[/date]:

JASMIN,

теоретически с этим пуделем можно получить нулевку - и?))))

Ответ