Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 10.10.2012, 04:41   #466
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B]LioudmilaSherman,
Млин, опять не угодила заокеанскому эксперту!
Действительно имею корочку судьи,правда,российского ,хотя и без категории,не успела закрыться 20 лет назад,переехала в Америку.
А вот Ваша манера общения не подлежит никакой категории,дискуссию с Вами прекращаю.
Старый 10.10.2012, 04:43   #467
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Вот примерно это я и имела в виду, когда говорила, что нужен компромисс.
Ни разу не заводчики могут ещё и не то поиметь в своём виду. Не токмо компромиссы, но и рЭволюции...А чо не поговорить-то: им же ни за что не отвечать. А за своих личных собак, псивеющих уже с молодости, они будут спрашивать всё равно с заводчика.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 10.10.2012, 04:44   #468
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Люююди!!!

Я не знаю, то ли не слышите,то ли не понимаете.

Да, проблемы разведения окрасов (и этих однородных окрасов), без партиков есть.
Уже сейчас есть, все эти проблемы, партиков в породе в явном состояни нет,а проблемы - есть) и они никуда не денутся, если с этим не работать.

Вариант решения предложен (в этом нет ничего технически суперсложного) - прописывать размер собаки и окрас в родухах, межокрасовые вязки - с разрешения. Создание базы собак причём не только производителей. а всех - диванных тоже чтобы можно родственников увидеть было. И видеть не только в год-два, а и в 4, 5, 8 лет тогда только можно вести речь о том, как собака окрас держит.

Почему на это большинство владельцев однотонных не идёт? да потому что оказывается пудель сейчас не столь многочисленная порода как раньше.

Второй вариант - плюнуть на окрас и решать другие проблемы.

Вот мон ренессанс выкладывала фото серебра. И споры - на нижней фото......
Да раньше у нас вообще среди сотен собак не было таких как на нижнем фото- все сотни малых и карликовх были ровного серебристого окраса, серебристого, а не чёрного серебра. К году щенок уже полностью перецветал, в месяц-полтора, на подстриженных мордочках был ясный серебристый цвет. Это было у сотен собак и сохранялось долгие годы. Вполне можно понять плач Ярославны по былой красоте, когда из того, что было остались лишь крохи.
Серебристый пудель уже в полтора года (когда щенячья шерсть на ушах сострижена) имел окончательный цвет и сохранял его до самой смерти в старости.

К чему это я ? А к тому, чо даже при разведении одноцветных пуделей нужны свои отдельные меры, чтобы сохранить окрас. если они будут, то партики ничем другим окрасам не помешают.
А если их не будет то Америку мы имеем и без партиков. ну нет сейчас той чистоты цвета (то есть есть, но редко), которую мы видели на рингах дажев 90гг.

И сейчас намного труднее видеть какие они, производители. Потому что часть призводителей тонированы.
Старый 10.10.2012, 05:06   #469
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

LioudmilaSherman,
Цитата:
имею корочку судьи, хотя и без категории
А вот Ваша манера общения не подлежит никакой категории,
Очень символично. Неправомочно как-то безкатегорийному судье рассуждать о категориях в принципе. А лично мне дискутировать с Вами просто не о чем. В любой манере. Ибо программа Ваша, предельно незатейливая, мне известна. Что Вы ещё раз подтвердили. Гуд бай, Америка!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 10.10.2012, 05:07   #470
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
[B

Почему на это большинство владельцев однотонных не идёт? да потому что оказывается пудель сейчас не столь многочисленная порода как раньше.

Второй вариант - плюнуть на окрас и решать другие проблемы.

Вот мон ренессанс выкладывала фото серебра. И споры - на нижней фото......
Да раньше у нас вообще среди сотен собак не было таких как на нижнем фото- все сотни малых и карликовх были ровного серебристого окраса, серебристого, а не чёрного серебра. К году щенок уже полностью перецветал, в месяц-полтора, на подстриженных мордочках был ясный серебристый цвет. Это было у сотен собак и сохранялось долгие годы. Вполне можно понять плач Ярославны по былой красоте, когда из того, что было остались лишь крохи.
Серебристый пудель уже в полтора года (когда щенячья шерсть на ушах сострижена) имел окончательный цвет и сохранял его до самой смерти в старости.

К чему это я ? А к тому, чо даже при разведении одноцветных пуделей нужны свои отдельные меры, чтобы сохранить окрас. если они будут, то партики ничем другим окрасам не помешают.
. [/B]
Синеглазка,
по одному фото не стоит судить об окрасе,тем более ,что окрас на фотографиях искажается и смотрится по разному на разных компьютерах,более того сьемка одной и той же собаки, но при разном освещении выдает совершенно разные оттенки. Зайдите на сайт Alegria poodles ,увидите совершенно разные оттенки у Alegria Red Neck Woman,a не только "чернобурку". http://www.alegriapoodles.com/poodles/2/
Не могу знать ,когда это у вас раньше,но чтобы серебристый к году полностью перецветал... У меня был серебристый стандарт,так он и после 1,5 лет еще доцветал, и в разные сезоны имел разные оттенки шерсти,самый выигрышный с голубым отливом был зимой.
Старый 10.10.2012, 05:29   #471
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

LioudmilaSherman,
я со стандартами мало имела дела - у нас их почти не было, были немного белых, из чёрных первого кого я увидела был Амулет из Шапки Мономаха - горячо мной любимая собака, жил в Кемерово, остальные массово появились уже в 90гг, поэтому про них ничего не могу сказать, я говорю про малых и карликов, когда я вернувшись в породу после смерти моего старого кобеля увидела некоторые особи серебристого окраса - сказать что это был шок - это значит ничего не сказать. Но я рада, что они всё-таки есть и путём доолгих усилий окрас в стране можно возродить.

То, что стандарты перецветают иначе - в курсе.
Старый 10.10.2012, 09:50   #472
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art

Интересно, ГДЕ это я призывала ВСЕХ заводчиков заняться "закреплением нужных МНЕ "признаков???

По-моему, я как раз упоминала именно "коричневодов", в шутку предложив им скинуться на премию тому, кто найдет способ "вытащить" из шоколада этот "белый наполнитель")))

И именно потому, что заводчикам других окрасов совершенно пофигу проблемы коричневых (и я их отлично понимаю))), возможно, что вязки" окрас в окрас" и станут вынужденной альтернативой...

Единственные наши "союзники" - это черные, и то - "не запятнавшие своей родословной" близким родством с белыми...)))
Но таких остается катастрофически мало...(((

Видела на форуме объявление о поиске щенка "чисто"-черного разведения, - что-то предложений там не заметила ВООБЩЕ.(((

Я в своем черно-коричневом разведении использую ТОЛЬКО производителей, НЕ имеющих "за плечами" ни белых, ни рыжих, ни уж тем более - серебра, - хотя у нас и запрещены такие вязки, но в связи с"о всемирным освободительным движением" ... все уже возможно.

Дело-то собственно в том, что осветление -это целая система генов, которые в скрытом состоянии долго тащиться не могут!
Отследить эту "беду" легче
В отличие от гена пятнистого окраса, который кодируется одним-единственным рецессивным геном и вот он-то в скрытом состоянии может "волочься" сколь угодно долго.
И "вычислить" носителя пятнистости в том случае, когда сами пятнистые предки уже вышли за пределы рядов, указанных в родословной можно будет только в случае.., если ты сам лично знаешь далекую историю его происхождения...
Ну или тестировать каждый раз каждого производителя на этот ген...

НО:
а).хлопотно и дорого,- до введения поголовных ген-карт мы пока не доросли
б) возможны ошибки!!! Что тогда?

Избавить (почти уже) поголовье современных пуделей от "пятен порока" стоило большого труда и многих лет работы...
Запустив пятнистых пуделей в разведение в породу, мы отбросим ее назад, на сто лет, в те же джунгли, из которых выбирались так долго...

PS Кстати и самим черным белый окрас в анамнезе - не самый хороший прогноз на приличный окрас в будущем...
эмммм.... сам по себе белый окрас НИЧЕМ не грозит черному. Есть белые, улучшающие черный, поверьте. Надо просто ЗНАТЬ с чем имеешь дело.
У Вас - почему-то позиция человека, не интересующегося однопометниками и ближайшими родственниками претендента на вязку.
Если белый родился кремом и перецвел до белого - ага, тут модификаторы.
Если каким был при рождении, таким и остался, - то вуаля, скорее всего не ухудшит, а может и улучшит. У меня есть такой опыт.
Мало того, белый окрас, имеющий в 3м колене коричневый, намного белее получился, чем многие чистобелые по происхождению собаки.
Да, больше надо учитывать. Но это грамотнее, чем зарывать голову в песок и считать что никто никого не красит и вязать-вязать к примеру плохих черных с плохими черными и при наличии полностью черной родословной гордиться этим. Это вообще тупиковый путь.

Насчет того, что
Цитата:
ГДЕ это я призывала ВСЕХ заводчиков заняться "закреплением нужных МНЕ "признаков???
так везде по тексту. Вы боитесь, что собака в рецессиве будет нести нежелательный для ВАС признак, при этом не влияющий, к примеру, на здоровье. Вы хотите, чтобы все вокруг вычищали популяцию от нежелательных для ВАС рецессивных генов, ведь Вы же не хотите белый окрас и пятнушки? так вместо того, чтобы проанализировать родословную и учесть нужный ВАМ фактор, ВЫ хотите чтобы вообще никакие гены (осветления, парти) не присутствовали в популяции и не помешали Вам выводить Ваш идеал, причем Вы не хотите работать с инфой, Вы хотите чтобы другие заводчики использовали только производителей без этих генов. Чтобы у Вас потом меньше проблем было и получилось то, что Вы хотите.

разве нет?

пусть каждый занимается СВОИМ разведением. Только думает. А если не может думать - пусть думают кинологи в клубе.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Последний раз редактировалось Svetus'ka; 10.10.2012 в 09:55.
Старый 10.10.2012, 10:16   #473
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Magic Mist, жаль спасибок нет, я б наставила!! :)

Aikenka добавил(а) [date]1349853907[/date]:
Цитата:
И "вычислить" носителя пятнистости в том случае, когда сами пятнистые предки уже вышли за пределы рядов, указанных в родословной можно будет только в случае.., если ты сам лично знаешь далекую историю его происхождения...
Ну или тестировать каждый раз каждого производителя на этот ген...
НО:
а).хлопотно и дорого,- до введения поголовных ген-карт мы пока не доросли
б) возможны ошибки!!!
Что тогда?
Избавить (почти уже) поголовье современных пуделей от "пятен порока" стоило большого труда и многих лет работы...
Вычислить носителя тестом, а далее работать с "чистыми" потомками - поголовно всем тесты делать не нужно, достаточно сделать это "на старте".
Разведение вообще дело хлопотное и не дешёвое :)
Кто не хочет хлопот и расходов, тому лучше и не начинать :)
Если вдруг будет ошибка - от этого небо не упадёт на землю, мы ведь всего лишь о пятнышках, а не о здоровье!
Чтобы заявлять что поголовье современных пуделей избавлено или "почти уже" - надо их проверить для начала. Потому что ген пятнистости на самом деле широко распространен, просто он в рецессиве, поэтому для многих его как бы и нету :)
А если родился щенок с пятнышком большим, заметным - пошёл себе на диван да и все, никто ж не выводит из разведения его родителей и всех однопомётников...

Aikenka добавил(а) [date]1349854152[/date]:

В теме рефреном идёт ни раз, что типа никто не запрещает назваться другим видом пуделя.... А разве циркуляром от ФЦИ который приводили ранее, это не запрещено явно ?!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 10.10.2012, 14:59   #474
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
формально лишить парти-пуделей звания "пудель".
а кстати - что пишут в родословной их однотонных однопометников? тоже "арлекин", что ли?

ZoSo добавил(а) [date]1349870412[/date]:

Если нет - то смысл тогда разделять?
Старый 10.10.2012, 15:48   #475
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

ZoSo,
им вообще ничего не пишут и по идее кого то из помёта надо убить и уничтожить, потому что в одном помёте не могут быть собаки разных пород.
Старый 10.10.2012, 16:23   #476
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

ZoSo, им пишут брак по окрасу - дисквал, также как и от пуделей, если родится парти пудель, им тоже пишут брак по окрасу и дисквал ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 10.10.2012, 18:26   #477
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Синеглазка,

Ха! еще как могут! У тех же ФЦИ! Брабантские и брюссельские гриффоны - с ними разве не так?

ZoSo добавил(а) [date]1349883098[/date]:

JASMIN,

теоретически с этим пуделем можно получить нулевку - и?))))
Старый 10.10.2012, 18:41   #478
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

В реале у нас если рождается арлекин от одноцветных, некоторые породники их скрывают и отправляют на диван - об этом мне сообщили, когда я Артюшу на выставку брала. хорошо,хоть не топят, хотя наверное и топят кого-то почему бы нет? дисквал же.

ну а с арлекинскими помётами, где одноцветные рождаются - свой геморрой.
Цитата:
Брабантские и брюссельские гриффоны
При всём при том они грифоны, а партики - как бы вообще не понятно что.

Фантом - это призрак, арлекин - это шут, вот такие названия у собак говорящие.
Старый 10.10.2012, 18:47   #479
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

ZoSo, и так и не так.
Три породы могут быть в одном помете = брюссельский + бельгийский + брабантский(к/ш). Плюююююссссс переходные типы, которые трудно идентифицировать при актировке....эти потом оседают на диванах.

В отличие от (трагически-вредных для пуделя по мнению некоторых товарищей) белых пятен или подпала, переходные типы у гриффоно-брабансонов часто не определяются ни в первые часы после рождения, ни три, ни даже пять месяцев спустя. Иногда до первой линьки непонятно кто это. Но трехпородная порода жива и погибать не собирается. Там ещё и с окрасами засада. И тоже не смертельная.
Старый 10.10.2012, 18:51   #480
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Ninsanna,

Спасибо! да, еще и бельгийский, надо же))))))
И есть ведь порода - не одна даже, а три...С другой стороны - в нашем случае выходит, что породные отличия только в окрасе - не знаю, есть ли еще такие прецеденты?

Ответ