![]() |
![]() |
#466 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
А вот Ваша манера общения не подлежит никакой категории,дискуссию с Вами прекращаю. |
|
![]() |
![]() |
#467 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#468 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Люююди!!!
Я не знаю, то ли не слышите,то ли не понимаете. Да, проблемы разведения окрасов (и этих однородных окрасов), без партиков есть. Уже сейчас есть, все эти проблемы, партиков в породе в явном состояни нет,а проблемы - есть) и они никуда не денутся, если с этим не работать. Вариант решения предложен (в этом нет ничего технически суперсложного) - прописывать размер собаки и окрас в родухах, межокрасовые вязки - с разрешения. Создание базы собак причём не только производителей. а всех - диванных тоже чтобы можно родственников увидеть было. И видеть не только в год-два, а и в 4, 5, 8 лет тогда только можно вести речь о том, как собака окрас держит. Почему на это большинство владельцев однотонных не идёт? да потому что оказывается пудель сейчас не столь многочисленная порода как раньше. Второй вариант - плюнуть на окрас и решать другие проблемы. Вот мон ренессанс выкладывала фото серебра. И споры - на нижней фото...... Да раньше у нас вообще среди сотен собак не было таких как на нижнем фото- все сотни малых и карликовх были ровного серебристого окраса, серебристого, а не чёрного серебра. К году щенок уже полностью перецветал, в месяц-полтора, на подстриженных мордочках был ясный серебристый цвет. Это было у сотен собак и сохранялось долгие годы. Вполне можно понять плач Ярославны по былой красоте, когда из того, что было остались лишь крохи. Серебристый пудель уже в полтора года (когда щенячья шерсть на ушах сострижена) имел окончательный цвет и сохранял его до самой смерти в старости. К чему это я ? А к тому, чо даже при разведении одноцветных пуделей нужны свои отдельные меры, чтобы сохранить окрас. если они будут, то партики ничем другим окрасам не помешают. А если их не будет то Америку мы имеем и без партиков. ну нет сейчас той чистоты цвета (то есть есть, но редко), которую мы видели на рингах дажев 90гг. И сейчас намного труднее видеть какие они, производители. Потому что часть призводителей тонированы. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#469 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
LioudmilaSherman,
Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#470 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
по одному фото не стоит судить об окрасе,тем более ,что окрас на фотографиях искажается и смотрится по разному на разных компьютерах,более того сьемка одной и той же собаки, но при разном освещении выдает совершенно разные оттенки. Зайдите на сайт Alegria poodles ,увидите совершенно разные оттенки у Alegria Red Neck Woman,a не только "чернобурку". http://www.alegriapoodles.com/poodles/2/ Не могу знать ,когда это у вас раньше,но чтобы серебристый к году полностью перецветал... У меня был серебристый стандарт,так он и после 1,5 лет еще доцветал, и в разные сезоны имел разные оттенки шерсти,самый выигрышный с голубым отливом был зимой. |
|
![]() |
![]() |
#471 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman,
я со стандартами мало имела дела - у нас их почти не было, были немного белых, из чёрных первого кого я увидела был Амулет из Шапки Мономаха - горячо мной любимая собака, жил в Кемерово, остальные массово появились уже в 90гг, поэтому про них ничего не могу сказать, я говорю про малых и карликов, когда я вернувшись в породу после смерти моего старого кобеля увидела некоторые особи серебристого окраса - сказать что это был шок - это значит ничего не сказать. Но я рада, что они всё-таки есть и путём доолгих усилий окрас в стране можно возродить. То, что стандарты перецветают иначе - в курсе. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#472 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]() Цитата:
У Вас - почему-то позиция человека, не интересующегося однопометниками и ближайшими родственниками претендента на вязку. Если белый родился кремом и перецвел до белого - ага, тут модификаторы. Если каким был при рождении, таким и остался, - то вуаля, скорее всего не ухудшит, а может и улучшит. У меня есть такой опыт. Мало того, белый окрас, имеющий в 3м колене коричневый, намного белее получился, чем многие чистобелые по происхождению собаки. Да, больше надо учитывать. Но это грамотнее, чем зарывать голову в песок и считать что никто никого не красит и вязать-вязать к примеру плохих черных с плохими черными и при наличии полностью черной родословной гордиться этим. Это вообще тупиковый путь. Насчет того, что Цитата:
разве нет? пусть каждый занимается СВОИМ разведением. Только думает. А если не может думать - пусть думают кинологи в клубе. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" Последний раз редактировалось Svetus'ka; 10.10.2012 в 09:55. |
||
![]() |
![]() |
#473 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Magic Mist, жаль спасибок нет, я б наставила!! :)
Aikenka добавил(а) [date]1349853907[/date]: Цитата:
Разведение вообще дело хлопотное и не дешёвое :) Кто не хочет хлопот и расходов, тому лучше и не начинать :) Если вдруг будет ошибка - от этого небо не упадёт на землю, мы ведь всего лишь о пятнышках, а не о здоровье! Чтобы заявлять что поголовье современных пуделей избавлено или "почти уже" - надо их проверить для начала. Потому что ген пятнистости на самом деле широко распространен, просто он в рецессиве, поэтому для многих его как бы и нету :) А если родился щенок с пятнышком большим, заметным - пошёл себе на диван да и все, никто ж не выводит из разведения его родителей и всех однопомётников... Aikenka добавил(а) [date]1349854152[/date]: В теме рефреном идёт ни раз, что типа никто не запрещает назваться другим видом пуделя.... А разве циркуляром от ФЦИ который приводили ранее, это не запрещено явно ?! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#474 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1349870412[/date]: Если нет - то смысл тогда разделять? _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
![]() |
#475 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo,
им вообще ничего не пишут и по идее кого то из помёта надо убить и уничтожить, потому что в одном помёте не могут быть собаки разных пород. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#476 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, им пишут брак по окрасу - дисквал, также как и от пуделей, если родится парти пудель, им тоже пишут брак по окрасу и дисквал ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#477 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка,
Ха! еще как могут! У тех же ФЦИ! Брабантские и брюссельские гриффоны - с ними разве не так? ZoSo добавил(а) [date]1349883098[/date]: JASMIN, теоретически с этим пуделем можно получить нулевку - и?)))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#478 | |
![]() Гуру
|
![]()
В реале у нас если рождается арлекин от одноцветных, некоторые породники их скрывают и отправляют на диван - об этом мне сообщили, когда я Артюшу на выставку брала. хорошо,хоть не топят, хотя наверное и топят кого-то почему бы нет? дисквал же.
ну а с арлекинскими помётами, где одноцветные рождаются - свой геморрой. Цитата:
Фантом - это призрак, арлекин - это шут, вот такие названия у собак говорящие. _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#479 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
ZoSo, и так и не так.
Три породы могут быть в одном помете = брюссельский + бельгийский + брабантский(к/ш). Плюююююссссс переходные типы, которые трудно идентифицировать при актировке....эти потом оседают на диванах. В отличие от (трагически-вредных для пуделя по мнению некоторых товарищей) белых пятен или подпала, переходные типы у гриффоно-брабансонов часто не определяются ни в первые часы после рождения, ни три, ни даже пять месяцев спустя. Иногда до первой линьки непонятно кто это. Но трехпородная порода жива и погибать не собирается. Там ещё и с окрасами засада. И тоже не смертельная. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#480 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna,
Спасибо! да, еще и бельгийский, надо же)))))) И есть ведь порода - не одна даже, а три...С другой стороны - в нашем случае выходит, что породные отличия только в окрасе - не знаю, есть ли еще такие прецеденты? _______________________________________
|
![]() |